Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 2 мая 2014 16:52

Ну, вот глядя на расположение областей фокусировки, уже становится интереснее. Сразу компоновать/строить кадр проще, хотя это - кроп, а там датчики бОльшую площадь экрана покрывают.
    У меня до сих пор остался не проданный 70-200/2,8 (неужели никому не нужно?) Почитаю обзоры, посмотрю тестовые кадры, может под этот оставшийся объектив и куплю тушку для тех клиентов, кому нужен фотограф с большой камерой и длинным объективом :lol:

Бумеранги всегда возвращаются!
  • onemusician Junior Member
    офлайн
    onemusician Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 2 мая 2014 21:29 Редактировалось onemusician, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Ну, вот глядя на расположение областей фокусировки, уже становится интереснее. Сразу компоновать/строить кадр проще, хотя это - кроп, а там датчики бОльшую площадь экрана покрывают.
    У меня до сих пор остался не проданный 70-200/2,8 (неужели никому не нужно?) Почитаю обзоры, посмотрю тестовые кадры, может под этот оставшийся объектив и куплю тушку для тех клиентов, кому нужен фотограф с большой камерой и длинным объективом :lol:

Фотографа с оччень длинным и толстым обьективом никогда нет, когда нужен. А вот смайлики этот скотина компьютер не пропускает :-). Ну вот, взял и пропустил...

Главная задача камеры - убраться с вашей дороги к хорошему фото.
  • TigerRDN Member
    офлайн
    TigerRDN Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #89260

Написать сообщение

234
    # 2 мая 2014 22:52

Немного весны...

Жизнь прекрасна, но все портят люди...
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 3 мая 2014 19:33

Хорошая весна, очень весенняя! И с настроением соответствующим.

• maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 3 мая 2014 19:57
    onemusician:

Говоришь так, как будто знаешь, где. Врешь, дорогой! Ещё пока ни разу не банили! НИГДЕ! Сам - уходил. Без бана. Никогда никого не оскорбил, хотя в собственные уши дряни наслушан. Всегда обижает обскурантизм, в переводе - темнота, да ещё декларируемый - так, мол, и должно быть. Всегда сторонник идеи: не знаешь- не выступай, не уверен - заткнись и слушай других. Не бойся спрашивать - это не позорно и полезно для ума. Паству не ищу, не собираю, но единомышленников всегда жду и радуюсь им. Если ты думаешь, что я - Серго, армянин, то ты ошибся. Я - Сергей, москвич с рождения. У тебя оффтоп, значит, и у меня оффтоп. И не отвечай мне впустую, не засирай эфир.

Слышь...Сергей Кирилович (москвич с Казанского вокзала) - завязывай...знают тебя и в России.и в Украине , знают и в Беларуси.... - прекращай!!!!!. Ты здесь ещё ни у кого не попросил "стекло на выходные"?
    Друзья, будьте бдительны.

A MAN WITH A LEICA
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 3 мая 2014 20:23
    maple:

Слышь...Сергей Кирилович (москвич с Казанского вокзала) - завязывай...знают тебя и в России.и в Украине , знают и в Беларуси.... - прекращай!!!!!. Ты здесь ещё ни у кого не попросил "стекло на выходные"?

Отдалживатель-невозвращенец международного масштаба? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 3 мая 2014 22:57 Редактировалось onemusician, 1 раз.
    maple:

onemusician:

Говоришь так, как будто знаешь, где. Врешь, дорогой! Ещё пока ни разу не банили! НИГДЕ! Сам - уходил. Без бана. Никогда никого не оскорбил, хотя в собственные уши дряни наслушан. Всегда обижает обскурантизм, в переводе - темнота, да ещё декларируемый - так, мол, и должно быть. Всегда сторонник идеи: не знаешь- не выступай, не уверен - заткнись и слушай других. Не бойся спрашивать - это не позорно и полезно для ума. Паству не ищу, не собираю, но единомышленников всегда жду и радуюсь им. Если ты думаешь, что я - Серго, армянин, то ты ошибся. Я - Сергей, москвич с рождения. У тебя оффтоп, значит, и у меня оффтоп. И не отвечал мне впустую, не засирай эфир.

Мудаков на букву " Ч" тоже пускают на форумы, к сожалению. Ну ты, мышь под веником, а факты где? Скотина лживая! Меня и в Японии знают, и в Сирии знают, в Европе знают, добавь еще страну, и там знают.
    Форумчане, будьте бдительны! Maple - тот самый никчемный невостребованный провокатор, которого хлебом не корми, но дай кого-нибудь обосрать. Я обгажу, а ты отмывайся! Это - его стиль. Сученок.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

Newcomer:

maple:

Отдалживатель-невозвращенец международного масштаба? :)

А вам, Newcomer, я вот только что говорил про таких борзописцев, как maple. Жаль, что власть, изолгавшись сама, научила нас верить дурным слухам и провокациям с большей охотой. В общем, делайте выводы. Может, и правда, у кто-нибудь чего-нибудь, да попросить? Форумчане! Прошу! Оградите от провокатора! Я не могу на это человекоподобное подать в суд за оскорбления и клевету.

• twentydollars Member
    офлайн
    twentydollars Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #656308

Написать сообщение

180
    # 4 мая 2014 15:48 Редактировалось twentydollars, 1 раз.

onemusician, Предупреждали.....Виноградов прошу, прекращай... - или ты один из тех: "зелёных вежливых человечков" уже в Беларуси?

• _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 5 мая 2014 12:46

И тут уже весело становится? :-?

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 5 мая 2014 17:50

onemusician, не нервничайте так)), мапле и двадцатьдолларов широко известные в узких кругах товарисчи. редкий форумчанин еще не посылал их. А насчет вспышки вы зря. Не научившись снимать без вспышки и не видя естественного рисунка света вы и со вспышками не совладаете. даже прочитав все книжки мира. кроме штампов вы оттуда ничего не вынесете. Вспышка зло еще и потому что требует к себе особого внимания. что для любителя зачастую губительно. в плане развития. Купите лучше вместо 24-105 сигмаполтос какойнить или 35/1,4.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 5 мая 2014 21:55
    yurry:

Вспышка зло еще и потому что требует к себе особого внимания.

Меня за подобное высказывание в беззеркальной ветке растоптали ногами...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 5 мая 2014 22:59 Редактировалось onemusician, 6 раз(а).
    yurry:

onemusician, не нервничайте так)), мапле и двадцатьдолларов широко известные в узких кругах товарисчи. редкий форумчанин еще не посылал их. А насчет вспышки вы зря. Не научившись снимать без вспышки и не видя естественного рисунка света вы и со вспышками не совладаете. даже прочитав все книжки мира. кроме штампов вы оттуда ничего не вынесете. Вспышка зло еще и потому что требует к себе особого внимания. что для любителя зачастую губительно. в плане развития. Купите лучше вместо 24-105 сигмаполтос какойнить или 35/1,4.

Уважаемый Yurry! К сожалению, и это очевидно, Вы отравлены штампами ИМХО весьма бездарных мнений владельцев устройств для фиксации изображений, и на ссылку о книге Джо Макнелли, которую я привёл, просто не обратили ни малейшего внимания. Посему наша дискуссия, ежели её развивать, будет на уровне "Пастернака я не читал, но считаю..." Вы, скорее всего, НИЧЕГО не знаете про вспышки, и слепо движетесь по дороге "Догмы фотографии", уже весьма давно себя скомпрометировавшей во всём вменяемом фотографическом мире. Но даже в "догме" нет запрета на вспышку или другой источник искусственного света. Я не вижу ни смысла, ни возможности продолжать беседу на эту тему на столь высоком уровне. Да и дела и мысли поважнее есть. За пожелания в приобретении объективов спасибо. 35/1,4 у меня и в самом деле нет. Но покупать не буду по причине не слишком большой надобности иметь даже прекрасный, но штатный "полтинник" ЭФР. А 24-105 - это один из лучших зумов почившей в бозе Минольты. На Минольте а707 si он и стоИт. Из фиксов моего линзпарка Минольта 50/1.4 и Минольта 50/2,8 macro впридачу к Самьянгу 85/1,4 меня пока что вполне удовлетворяют. Я их с удовольствием использую и на пленочной Минольте. Да и зумчик 16-105 тоже вовсе неплох, как основной на моей цифровой зеркалке. Ещё раз спасибо!
    Со всем уважением и наилучшими пожеланиями...
    Onemusician

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 6 мая 2014 10:08 Редактировалось onemusician, 5 раз(а).
    twentydollars:

onemusician, Предупреждали.....Виноградов прошу, прекращай... - или ты один из тех: "зелёных вежливых человечков" уже в Беларуси?

35649,82 монгольских тугрика, "вежливую" водяру меньше пользуй внутрь, а лучше на компрессы, тогда и вежливые зелёные человечки не будут на каждом углу мерещиться.
    И одна паршивая овца всё стадо портит, а тут целых две...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (6 мая 2014 11:18)
    Основание: 3.5.18

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

507
    # 6 мая 2014 16:36
    Newcomer:

Меня за подобное высказывание в беззеркальной ветке растоптали ногами...

наводит на оччень интересные мысли, на предмет профессионализма и мастерства топтавших ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 мая 2014 17:09
    OllieSilence:

наводит на оччень интересные мысли, на предмет профессионализма и мастерства топтавших

можно вот отсюда сходить и посмеятся. Основная мысль - отойти подальше и голая вспышка начинает работать как софтбокс, что добавляет в картинку отличный светотеневой рисунок.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • gennadjevna Member
    офлайн
    gennadjevna Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #130054

Написать сообщение

376
    # 6 мая 2014 19:47 Редактировалось gennadjevna, 6 раз(а).
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 7 мая 2014 08:44
    onemusician:

...наша дискуссия, ежели её развивать, будет на уровне "Пастернака я не читал, но считаю..." Вы, скорее всего, НИЧЕГО не знаете про вспышки...
    Onemusician

Ну вы сами же себе противоречите. Вы не удосужились посмотреть мои фотографии и уже судите о моем уровне познаний в фотографии. Книжек я в свое время начитался достаточно и мог бы написать сам не одну, а вот вам рекомендую кроме чтения иногда и практикой заниматься. Вы хоть раз в студии снимали? У меня за плечами не один год съемок в разных условиях и разными камерами-объективами как со вспышками так и без оных. Фото в свободном доступе, в том числе и в этой ветке. А глядя на ваши фоточки которые вы показали складывается впечатление что вы второй раз камеру в руки взяли, а начинаете тут всех учить. Знаниями истории фототехники определенного бренда фотографию не улучшишь.
    Полегче с высказываниями и вас начнут понимать.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Newcomer:

yurry:

Зависит от контекста. Вспышка - зло имелось в виду именно для любителя, а не профессионала или энтузиаста-мастера. И именно по причине захламления и так еще не окрепшего фотографического мышления всякими фотоприблудами, которыми нужночетаделатьнонепонятнокак. А в умелых руках вынесенная вспышка способна творить чудеса.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 7 мая 2014 08:57
    yurry:

Newcomer:

yurry:

Зависит от контекста. Вспышка - зло имелось в виду именно для любителя, а не профессионала или энтузиаста-мастера. И именно по причине захламления и так еще не окрепшего фотографического мышления всякими фотоприблудами, которыми нужночетаделатьнонепонятнокак. А в умелых руках вынесенная вспышка способна творить чудеса.

Об этом, собственно, и спич...
    В беззеркальной ветке постановка света и студийная съемка не затрагивалась (в силу отсутствия большого опыта такого вида съемки у всех)..:)

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 7 мая 2014 09:06 Редактировалось yurry, 2 раз(а).
    Def:

можно вот сюда сходить и посмеятся. Основная мысль - отойти подальше и голая вспышка начинает работать как софтбокс, что добавляет в картинку отличный светотеневой рисунок.

В средневековье Галилея предали анафеме по аналогичным доводам) Люди рады обманываться и больше склонны доверять тому что они видят в данный момент, чем истине. Маги, фокусники и иллюзионисты этим с успехом пользуются и сейчас. В основном то все люди "лирики", с гуманитарным складом ума. И приобретение сложной (но с дружественным интерфейсом) фототехники это не меняет. Но не все лирики, есть и "физики", подобные вам. Но их меньшинство и это прекрасно. Ведь должен же кто-то просто впечатляться от фотографий, не думая откуда чем светили, какой размер источника и откуда рефлекс))
    Кстати чистые физики, коих на специализированных фотофорумах как раз зачастую большинство, также далеки от фотографии как и большинство "лириков". Поэтому интересных фотографов попрежнему мало, несмотря на дико растущий фоторынок.

PS Чет меня в метафизику потянуло с утреца....)))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 7 мая 2014 09:57
    yurry:

PS Чет меня в метафизику потянуло с утреца....)))

это погода действует :D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.