Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 21 июля 2023 10:36
    Nkassandra:

moriturus:

Nkassandra, прибухивает где-то пока вы не видите

маленький ещё прибухивать, таким не продают, бар проверяла - все на месте :)

Я иногда колбаску в коньячок макаю и кошечке даю. Морщится, но кушает 8)
    А насчет икает, думаю быстро кушает. Моя тоже переедала раньше и икала. Со временем прошло. Сейчас зевает, с рыком каким-то. Инфаркт спросонья можно получить, от такого её зёва.
    И

почти по человечьи.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 21 июля 2023 10:37
    2014063:

Даете серией из двух приемов с временным интервалом?

Нет, разово. Примерно раз в 3-4 месяца.

Ti-sco:

очень быстро кушает?

Тоже так думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

aaannndddrrr:

колбаску в коньячок макаю и кошечке даю

:o

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7850

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7850
    # 21 июля 2023 10:45
    barmaglot1313:

Нет, разово. Примерно раз в 3-4 месяца.

Почитайте: https://amvet.ru/stati-o-boleznyah-zhivotnyh/gelminty-u-koshek-si ... ofilaktika

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 21 июля 2023 11:05 Редактировалось barmaglot1313, 1 раз.

2014063, и что нового я должна тут

2014063:

https://amvet.ru/stati-o-boleznyah-zhivotnyh/gelminty-u-koshek-si ... ofilaktika

увидеть?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Симптомов глистной инвазии - в жизни не было. Дронтал - 4 раза в год обеим. Рассчитываю так, чтобы и перед плановой вакцинацией как раз дать. Серией из двух приемов не даю, так как не вижу необходимости. Если глистогонить постоянно - вряд ли понадобится "вторая часть марлезонского балета", так как яйцам взяться не откуда. Я так понимаю. ТТТ, 7 лет - без проблем абсолютно.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 21 июля 2023 12:04 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Ti-sco:

Nkassandra:

Вопросик - кот покушает и начинает икать, не долго, несколько раз.
    Причем кушает жидкую пищу, но все равно икает. Это нормально или все же что-то не то в пищеводе?

Может, очень быстро кушает? Или многовато съедает

как вариант, он накидывается словно его год не кормили :) найденыши говорят все так кушают первое время.
    Вначале он ещё и зубами скрежетал, потом прошло.

Добавлено спустя 42 секунды

aaannndddrrr:

А насчет икает, думаю быстро кушает. Моя тоже переедала раньше и икала. Со временем прошло.

успокоили :)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 21 июля 2023 12:21

Nkassandra, зачем жидкую? Ему твёрдая пища нужна и желудку тоже.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 21 июля 2023 13:14
    Yuna:

Nkassandra, зачем жидкую? Ему твёрдая пища нужна и желудку тоже.

Он чего-то на даче у соседей выпросил, поносит немного - даю биофлор с кормом. Потому и удивилась что икает от жидкого

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 21 июля 2023 13:44

Nkassandra, та насыпьте вы ему полную миску, он один раз наестся и будет видеть, что корма у него всегда в достатке и будет есть сколько ему надо. У нашего всегда полная миска и вон, выше я динамику его веса написал..Он же один у вас. Или собакен ещё есть? Собакены, да, те проглоты, сколько им не дай всё съедят, это у них от волков генетическая память, наедаться на месяц вперёд

С дураками не спорю
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 21 июля 2023 15:46
    Jufo:

Nkassandra, та насыпьте вы ему полную миску, он один раз наестся и будет видеть, что корма у него всегда в достатке и будет есть сколько ему надо

А кто говорит что сухого кома у него не насыпано?
    До краев всегда насыпано.
    А биофлор я временно добавляю во влажный, чтоб со шприцом не заморачиваться и его не мучать, ведь понос надо убирать как-то бактериями, а не химией. да знаю, биофлор котам малоэффективен.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Он попрошайничает даже если бока трещат.
    Первое время вообще ел не в себя, ветеринары сказали не ограничивать. Я и не ограничиваю, но влажный даю так чтоб не стоял долго, мало ли испортится.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 21 июля 2023 17:03
    Nkassandra:

да знаю, биофлор котам малоэффективен.

Рекомендую иметь в аптечке.
    Хорошо помогает.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 21 июля 2023 17:07 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    Nkassandra:

Врач предупредил перед операцией, что возможно инфекции у котенка (т.к. начался вдобавок ещё понос, а не проверяли когда нашли - сразу потребовалась срочная операция, некроз уже шел по лапе), что это второй наркоз и общее состояние тяжелое, что результат может быть плохим и не выживет, но выбора не было.

Вот сейчас слушаю, реально страшные вещи малой пережил.

Nkassandra:

В общем не то котенок сильный

Ну если такое пережил, то конечно сильный.

Nkassandra:

Мы в выходные на даче - там раздолье - носится по участку и к соседям, лазит по деревьям умело балансируя хвостом заменяя лапу. Бегает хвост перпендикулярно телу в сторону отводит, баланс ловит хорошо. ну немного попу заносит в сторону когда бежит. Когда медленно ходит то хромает конечно, но лапу ставит ближе к центру. По ощущениям он не помнит что лап было больше, приноровился. На даче у него домик из Светфора и когтеточка не дорогая оттуда же. Играет утром пока мы спим, разбудит просится на улицу. Будит кусая руку - не могу отучить грызть мои пальцы, но уже есть сдвиги.

Разбойник мелкий :super:

lonely_phantom:

Мильбемакс. Но я у своих червячков и не видела никогда.

А у нас были у кошки. Т.е. не когда подобрали, когда подбирали их то почти у всех, если не ошибаюсь были глисты, ну это понятно. А вот уже спустя пару лет. Мы чем-то лечили, не помню. Но так что бы давать как профилактика не даем. Может и зря.

vikusik:

это еще потому что собаке мне приходится держать миску в руках, чтоб ела. В последнее время отказывается есть, когда миска на стойке

А у меня сложилось впеатление, что у собак с едой нет проблем. Моя кушала все подряд, но любимым делом было стащить палку колбасы случайно оставленную на столе и есть есть есть, колбаса размером с собачку была, а она все ест и ест, ее тошнит, а она ест. Но это конечно единичные случаи были, мы тогда не знали что котов и собак нельзя абы чем кормить, и кормили всем.

Jufo:

А шо вискас? Раньше трескал вискас с роялканином, сейчас с пимодриалом, плюс детское питание мясное жидкое в тюбиках, (пропало из всех магазинов, последнее доедает). Как год и два исполнился, так и тормозул. И пох ему углеводы.

26 ноября 5435 год два месяца(+155)
    23 декабря 5415 год три месяца (-20)
    20 января 5475 год и четыре месяца (+60)
    21 февраля 5430 год и пять месяцев (-45)
    27 марта 5330 год и шесть (-100)
    20 апреля 5425 год и семь (+95)
    20 мая 5345 год и восемь (-80)
    20 июня 5405 год и девять (+60)
    20 июля 5430 год и десять (+25)

Не то что у вас на на натурпитании и суперпремиумах, ага?

Кто знает)
    Специально выделилил зеленым переход на суперпремиум, желтым цветом на холистик (до этого кормили влажкой Felix и Вискас долго, потом перешли на Pro Plan, а потом, по совету здесь на форуме от Pro Plan отказались, собственно именно тогда начал активно интересоваться о правильном питании. Если я правильно помню, то первым таким кормом (т.е. от начала пометок желтым был Brit Care, но после он исчез в магазинах, дальше брали уже другие) Ниже в спойлерах имена котиков в порядке того, как их подбирали. Бусю, думаю нет смысла выкладывать, она всего пару месяцев у нас, и она в фазе активного роста, тут чем не корми, она будет расти, как ребенок.

На холистике вес ярко вниз пошел. Но с другой стороны это все может быть и совпадение связанно с возрастом, хотя все котики разного возраста.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Jufo, так а почему вискас? Там же, вроде экономии почти никакой не будет, т.к. бренд из маркета раскрученный и переплата за него неплохая. Может как раз стоит на Primordial сейчас перейти, ведь как раз все правильно сделано, не резкий переход, а медленный с подмешиванием в старый корм. Зато будет что показать в случае чего, мол "смотрите из-за вашего холистика вес только вверх пошел, ухожу обратно" :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 21 июля 2023 17:44

eraheht, вискас - может реклама своё дело сделала, подушечки с начинкой. Может и на примодриал перейдет, сейчас уже в миске большасць темных таблеток. Ты попробуй его на вкус, мяса там вообще не чувствуется. Кто его проверял на соответствие ингридиентов? Да и в этом гойсударстве он может резко закончиться. Сёння, кстати, петбум в магазах искал, супруга повадилась им бродяг подкармливать. Воду им носит, корм сыпет каждое утро. То не нашел. Хотя особо и не искал.

С дураками не спорю
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 21 июля 2023 19:05
    eraheht:

На холистике вес ярко вниз пошел.

Я вот сегодня в ветеринарке выяснил, что Юфи за год похудела с 5.3 до 4.4, хотя внешне вроде такая ж почти. Заодно малость прибалдел от цен на грядущие обследования.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7850

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7850
    # 21 июля 2023 19:11
    barmaglot1313:

и что нового я должна тут увидеть?

Лечение глистов у кошек

Глисты у кошек сегодня лечатся просто и успешно. Обычно врач прописывает противоглистные средства, механизм действия которых заключается в разрушении клеточных мембран и нарушении внутриклеточных метаболических процессов, что приводит к быстрой гибели паразита. Однако в организме животного могут остаться яйца гельминтов, на которые глистогонное не действует, поэтому прием препарата, как правило, повторяют еще раз через две недели (за такой срок яйца и личинки превращаются во взрослую особь). После этого кошке проводят контрольный анализ кала на глисты.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 21 июля 2023 19:32
    Jufo:

Ты попробуй его на вкус, мяса там вообще не чувствуется.

А в вискасе? Но если быть уж откровенным я не эксперт и не профессиональный дегустатор, на вкус не смогу определить что там в составе. Но если говорить о том, кто это проверяет, то на всей территории ЕС за это отвечает DGSAFV (Управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарному контролю) оно следит за соответствием кормов животным на основе национального законодательства и европейских нормативов, таких как Регламенты Европейского союза, включая Регламент (ЕС) № 767/2009. Тут два вариант, или в этом корме состав соответствует норме, а мясо не чувствуется потому, что у тебя например рецепторы просто не привыкли к настолько высушенному продукту, или например что-то в составе перебивает вкус. Или, DGSAFV просто в сговоре с итальянской Mister Pet.

Seannor:

Я вот сегодня в ветеринарке выяснил, что Юфи за год похудела с 5.3 до 4.4, хотя внешне вроде такая ж почти. Заодно малость прибалдел от цен на грядущие обследования.

Неплохо так. Главное что бы это было не резко, тут как у людей - скинул вес - хорошо, резко скинул - что-то не хорошо.
    А что за анализы. Я тоже в школе и понемногу пытаюсь привыкнуть к ценам на исследования. Позволить себе сделать даже самый простой скрин в вет.клинике уже не так просто. Мы например отложили стерилизацию Бусины на месяц, а может и два.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 21 июля 2023 19:35 Редактировалось Seannor, 3 раз(а).

eraheht, Да там КТ, бронхоскопия, риноскопия, трахеоскопия и еще разное.Разобраться наконец, аллергия у нее, астма, или чота бактериальное/вирусное. ~1200 рубликов) Год Кота какой-то золотой выходит.

А со стерилизацией можно и не спешить, пока не начнет метить и кота требовать)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7850

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7850
    # 21 июля 2023 19:38
    eraheht:

Мы например отложили стерилизацию Бусины на месяц, а может и два.

Сколько стоит стерилизация кота?
    Часто в объявлениях по продаже котят есть фраза "поможем в стерилизации". Что она означает?

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 21 июля 2023 19:39

2014063, 100-300, смотря где и кого.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 21 июля 2023 20:07 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Seannor:

Да там КТ, бронхоскопия, риноскопия, трахеоскопия и еще разное. Разобраться наконец, аллергия у нее, астма, или чота бактериальное/вирусное. ~1200 рубликов

Ого... И это только анализы. Да. Здоровья ей, нам бы тоже Поню сносить хотя бы на рентген, а то носом иногда тяжело и громко дышит после игры, врач сказала может что-то с перегородкой.

Seannor:

А со стерилизацией можно и не спешить, пока не начнет метить и кота требовать)

Я помню, как Мосюпа до стерилизации Хэппи весь подборок обкусала до крови. Но он молодец не жаловался) А Буся пока такой активности не проявляет. Зато свои нос всунет везде, позавчера стаканы с холодильника скинула и разбила. Вообще у нее табу нет, если остальные кошки не любят ходить там где тесно, где статуэтки стоят, посуда и т.д. то у Буси таких комплексов нет.

2014063:

Сколько стоит стерилизация кота?
    Часто в объявлениях по продаже котят есть фраза "поможем в стерилизации". Что она означает?

Seannor:

2014063, 100-300, смотря где и кого.

А жена недавно в двух клиниках была, кошку в одной сказали от 240, в другой 400.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 21 июля 2023 20:32

2014063, не путайте лечение и профилактику.