Раз все покупают, пойду зарегистрируюсь и все продам. А по чем хоть покупают?
Раз все покупают, пойду зарегистрируюсь и все продам. А по чем хоть покупают?
Def:А по чем хоть покупают?
от $0.25 до $5 за штуку - зависит от того, кто купил, человек с подпиской (типа с проездным) или залетный. Есть эксклюзивные продажи, там ценник на порядок выше, но продаются такие кадры реже.
Бумеранг, и $28 порой можно получить за фото. Главное чтобы камера всегда с собой была, для удачного кадра на улице.
kusanagi, да, я в курсе. Моя знакомая так получила два по 28 за удачную пару. Но это, скорее, исключение из правил, а $0.25/шт. - норма, причем регулярная, а часто и ежедневная.
kusanagi:Главное чтобы камера всегда с собой была
а для этого БЗК подходит, как нельзя лучше
Вот мы и еще один плюс беззеркалок нашли
Бумеранг, людей я еще не продавал. как получить от них лицензию на согласие? или как это там называется.
Бумеранг:а для этого БЗК подходит, как нельзя лучше
да да, идешь такой - оп, щёлк. О, и это могут купить - щёлк.
А крутые зеркальщики с гордостью ходят со смартфоном в кармане
kusanagi:Бумеранг, людей я еще не продавал.
Статья 181 УК РБ. Торговля людьми
...наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества...
kusanagi:людей я еще не продавал. как получить от них лицензию на согласие? или как это там называется.
Это называется "Расписка Модели" или "Model Release". Заполняется на английском языке, чтоб быстрее принимали (а некоторые стоки только на английском принимают). На каждом стоке есть свой образец Релиза, можно распечатать и носить с собой, чтоб моделям подсовывать. Но есть способ проще. Для смартфонов есть программа Easy Release, стоит $10. Прямо в ней заполняешь Релиз, даешь модели и свидетелю расписаться пальцем по экрану, и релиз сваливается тебе в почту в виде jpg и pdf файлов. Его и прикрепляешь к загружаемой фотографии.
kusanagi:сейчас буду распродавать всех своих дзяучын тогда
только я бы порекомендовал объяснить им, что такое сток, куда может пойти фото (куда угодно), и проданное изъять из интернета уже будет нельзя. А то были случаи, когда расписка подписана, свидетель не липовый, а потом через года 2-3 начинается нытьё - а убери мои фотки из интернета, я тут замуж собралась за принца гваделупского
Бумеранг, а можно ли от балды поставить подпись, например спросить модель которую раньше снимал согласна ли она, чтоб лишний раз не встречаться?
AiM):Бумеранг, а можно ли от балды поставить подпись, например спросить модель которую раньше снимал согласна ли она, чтоб лишний раз не встречаться?
Пусть лучше распишется сама...ибо - чревато потом...
Женщины - существа переменчивые...сегодня согласилась по телефону, завтра - "забыла, что соглашалась"...
P.S.
Как говаривал мой американский лойер: "if it is not written, it does not exist"(c)
AiM):а можно ли от балды поставить подпись
Я не рискую, потому что
Newcomer:Пусть лучше распишется сама...ибо - чревато потом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
kusanagi, Бумеранг, господа, вот вы продаете фото на стоке, а выхлоп то есть? Кто из вас может похвастаться, что например, я за прошлый месяц заработал хотя-бы 100$?
mobile:а выхлоп то есть?
опять считаешь чужие деньги
Давай подумай, если выхлопа нет, то какой смысл что-то снимать, релизы подписывать, обрабатывать, ключевые слова правильные в IPTC вбивать, грузить на сток по ftp и там раскидывать по категориям? Это ж сколько времени убивается.
Ты пока подумай над ответом, а я сгоняю в студию, сниму очередную девочку для стоков
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
kusanagi, да, владывай своих девочек, тебе попрёт.
Бумеранг, так, с тобой понятно, kusanagi, а ты заработал хотя-бы сотню?
mobile, если бы не зарабатывал, то не выкладывал бы и не занимался геморным подбором тэгов ради копеек. месячный бонус весьма приятный за моё хобби, а за год особенно ощутим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Понятно, очень круто, ощутимые заработки, но без конкретики, заработали наши хоббиты за ноябрь 100$ или нет, осталось загадкой, для бомжа сетка тары, ощутимый заработок, а уж за год.