Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 19 июля 2023 22:51 Редактировалось Seannor, 1 раз.

Yuna, люди тоже, только жили когда-то лет 40 от силы) Но, как я уже и говорил, сушка это компромисс между удобством и _потенциально_ более полезной кормежкой.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 19 июля 2023 22:59
    Seannor:

люди тоже, только жили когда-то лет 40 от силы

Только чёта сухой корм себе так и не придумали.) Сбалансированный и витаминный. Душатся чипсами да макарошками, колой запивают.)

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 19 июля 2023 23:19 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).

Yuna,

Yuna:

eraheht, а корма не делают разве из всего вами перечисленного?

Обычно витамина А в сухом корме недостаточно, его даже добавляют, т.к. в принципе таких продуктов как рыба и печень в кормах очень мало, их добавляют скорее как усилитель вкуса. Ну и в гарантированном анализе всегда указано кол-во тех или иных витаминов, к примеру в корме, которым кормлю я, это около 1300ME на кг веса (если бы я кормил его по рекомендуемой производителем норме).

Yuna:

Плюс ещё немеряное количество ненужных углеводов.

На счет углеводов согласен, но такова обратная сторона медали. Тут ну что можно сказать, если кормить сушкой, то искать корма с как можно меньшим содержанием зерна или без зерновые, т.е. например суперпремиум (да, мне тоже режет ухо слово "премиум" ) и холистики (в конце концов даже если считать обозначение класса корма как чистый маркетинг, что на самом деле не так, то даже у них всегда есть какая-то придерживаемая норма), и стараться не брать корма с высоким содержанием зерна, т.е. высоким содержанием углеводов, таких как вышеупомянутый вискас.

Yuna:

. Он знает, что от его корма коты не помирают и этого достаточно. Во главе угла - прибыль, остальное вторично.

Не могу сказать, я не знаю что они думают. Во главе угла плохих компаний всегда прибыль - это точно. Во главе хороших это прибыль за счет хорошей репутации.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 19 июля 2023 23:21

Yuna, блин, вот прям вспомнил из какой-то комедийной передачи, "еда для мужиков" точно с такой же концепцией)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 19 июля 2023 23:29 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Yuna:

Только чёта сухой корм себе так и не придумали.) Сбалансированный и витаминный. Душатся чипсами да макарошками, колой запивают.)

Ну а что было бы здорово, купил себе 10 кг упаковку и жуешь сутками, отмеряя нормы в граммах на кг веса.
    В детстве помню я таким идеалом всегда считал сладкие подушечки с начинкой и не мог понять, зачем родители меня кормят еще чем-то, если вот есть идеальная еда на каждый день)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 20 июля 2023 12:55 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    eraheht:

а еще больше что не проснется или не оклемается после анестезии

По моему небольшому опыту кошатницы и двум операциям по ампутации лапы у Пирата (вначале до колена на Гурского в возрасте примерно месяц, а потом через неделю где-то вторая операция, но уже в коммерческой - там и отрезали выше, и шов был длиннее). В общем-то перенёс одинаково, но второй раз вертолеты ловил сильнее и дольше. Мне его вынесли брыкающимся изо всех сил, говорят подштопали - проснулся первым делом вырвал катетер :))). Врач предупредил перед операцией, что возможно инфекции у котенка (т.к. начался вдобавок ещё понос, а не проверяли когда нашли - сразу потребовалась срочная операция, некроз уже шел по лапе), что это второй наркоз и общее состояние тяжелое, что результат может быть плохим и не выживет, но выбора не было.
    В общем не то котенок сильный, не то они наркоз легче переносят чем мы боимся. Но я эти 1,5 часа ходила вся на нервах, выживет или нет.

Мне кажется после чешской прививки (та что от бешенства включает в себя) ему было в разы хуже. Не советую ее делать, настолько никакущий был, что я заново пережила все страхи выживет ли, даже на капельницу носила, немного ослабить нагрузку препарата.

eraheht:

Кстати как там Пиратик? И может глупый вопрос, но как он делает свои дела, в плане того куда и как потом с уборкой, нет ли трудностей? Когда вас нет дома, он живет я так понимаю на полу? Я давно хотел это спросить, еще в первый раз когда увидел фото этого мальчугана, да как-то неловко всё было спрашивать.

Отчего неловко - когда все хорошо почему не поделиться :)
    Да у него все хорошо. К лотку привык быстро, пока свежий наполнитель в нем играется, потом исправно ходит и загребает все передними лапами.
    Мы в выходные на даче - там раздолье - носится по участку и к соседям, лазит по деревьям умело балансируя хвостом заменяя лапу. Бегает хвост перпендикулярно телу в сторону отводит, баланс ловит хорошо. ну немного попу заносит в сторону когда бежит. Когда медленно ходит то хромает конечно, но лапу ставит ближе к центру. По ощущениям он не помнит что лап было больше, приноровился. На даче у него домик из Светфора и когтеточка не дорогая оттуда же. Играет утром пока мы спим, разбудит просится на улицу. Будит кусая руку - не могу отучить грызть мои пальцы, но уже есть сдвиги.
    В городе у него треугольный домик-тоннель и когтеточка с площадкой (я вроде фото показывала), нуча игрушек. но любимое место отдыха диван или таз. Скачет по диванам как горный козел :)))
    Все у него хорошо.
    Кормлю пока роялом серия бэби кет мус в баночках, начала добавлять сухой корм в рацион, в августе поменяю на серию корма от 4 месяцев.
    Начинали кормить серией гастеро - потому что не ясно было что с желудком, хотя УЗИ показало что нет проблем, но с поносом надо было срочно справляться и я добавляла биофлор в мусс который гастеро.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 20 июля 2023 13:04
    Nkassandra:

Все у него хорошо.

:super: :super: :super:
    Отличная новость)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 20 июля 2023 13:20 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.

0-так мы урчим, давим лапками поочередно выпуская когти, потом засыпам покусывая маме волосы :)))

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

похоже его бабушка согрешила с мэйн куном - есть некоторые признаки поведения.
    На даче играет с шлангом где вода тонкими струйками, но помыть его это вопли парка юрского периода :) вот такие странности с водой.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

barmaglot1313, :love:

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды

Да про клещей иксодовых, что на даче.
    Вначале мне сказали капнуть Адвоката - словил два клеща. Поехала с дачи в поселок Дружный доставать, там есть вет.клиника небольшая.
    Потом уже купила капли Фиприст, пока ни одного клеща, но капать раз в месяц где-то. Врачи сказали котам не страшно эти клещи, но лучше чтоб не кусали все же.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 20 июля 2023 15:39

Nkassandra, у него такой окрас прикольный)) Там, где брили на операцию, подшерсток серый? Или такая расцветочка? Не понятно :lol:
    Дачник)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 20 июля 2023 15:45 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.

barmaglot1313, практически белый, это уже шерсть начинает из подшерстка пробиваться. Окрас очень прикольный, согласна.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

barmaglot1313,

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 20 июля 2023 16:27

Nkassandra, хороший котя, красавчик)

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 20 июля 2023 21:57
    eraheht:

Yuna:

Плюс ещё немеряное количество ненужных углеводов.

На счет углеводов согласен, но такова обратная сторона медали. Тут ну что можно сказать, если кормить сушкой, то искать корма с как можно меньшим содержанием зерна или без зерновые, т.е. например суперпремиум (да, мне тоже режет ухо слово "премиум" ) и холистики (в конце концов даже если считать обозначение класса корма как чистый маркетинг, что на самом деле не так, то даже у них всегда есть какая-то придерживаемая норма), и стараться не брать корма с высоким содержанием зерна, т.е. высоким содержанием углеводов, таких как вышеупомянутый вискас.

А шо вискас? Раньше трескал вискас с роялканином, сейчас с пимодриалом, плюс детское питание мясное жидкое в тюбиках, (пропало из всех магазинов, последнее доедает). Как год и два исполнился, так и тормозул. И пох ему углеводы.

26 ноября 5435 год два месяца(+155)
    23 декабря 5415 год три месяца (-20)
    20 января 5475 год и четыре месяца (+60)
    21 февраля 5430 год и пять месяцев (-45)
    27 марта 5330 год и шесть (-100)
    20 апреля 5425 год и семь (+95)
    20 мая 5345 год и восемь (-80)
    20 июня 5405 год и девять (+60)
    20 июля 5430 год и десять (+25)
    Не то что у вас на на натурпитании и суперпремиумах, ага?

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды

С дураками не спорю
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 21 июля 2023 00:37
    Seannor:

Касаемо "ужасных последствий", а сколько кошки в природе живут, лет 8-10?

Гораздо меньше. Часто - до 5 лет.

1847174:

Знаю, что домашние долгожители-рекордсмены, которые прожили более 20 и 30 лет питались домашкой со стола и никто там не парился тауринами, "балансировкой" рациона, специями и ужасной солью.

Ошибка выжившего. Я таких примерно 10% от общего числа кошек встречала. А опыт у меня богатый.

eraheht:

Не соглашусь, портится. При чем у нас 4 кота. Я не представляю как одного так кормить, как вы пишите. нет хотя представляю, но выйдет дороже холистика 100%

Имхо, чтобы так кормить со всеми этими свистоплясками с балансом, надо или не работать, или не спать. Или самому питаться сосисками, чтобы не тратить время на приготовление еды.
    Мои тоже, кстати, филе куриное после разморозки не просят совсем. Хотя если приношу свежее из магазина, летят из другой комнаты на запах. И орут "даааааааааааааай".

Seannor:

А если никакое мясо не ест? Как например моя Юфи. На улице говорят куриные горла ела, и только. Ну мышей еще, когда ловила. Дома разные мяса пробовал давать, сырые и готовые, нос воротит и всё. Или добиваться чтоб съела, через голодовку?

Мой младший иногда может поклевать свежее филе. И то чуть-чуть. Никакие пресервы не ест кошачьи. Только сушку.

Seannor:

Кстати, кто чем своих глистогонит? Что-то у меня подозрение, что милпразон не всех убивает. Явно ж через неделю после таблетки, в какашках червячков дохлых уже быть не должно? Учитывая что они были и до таблетки

Мильбемакс. Но я у своих червячков и не видела никогда.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 21 июля 2023 07:43
    lonely_phantom:

Seannor:
    Кстати, кто чем своих глистогонит?

Я своим дронтал даю. Как заводчица рекомендовала, так и не парюсь.

lonely_phantom:

Но я у своих червячков и не видела никогда.

Аналогично.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

494
    # 21 июля 2023 09:23
    lonely_phantom:

Имхо, чтобы так кормить со всеми этими свистоплясками с балансом, надо или не работать, или не спать. Или самому питаться сосисками, чтобы не тратить время на приготовление еды.

Уходит, конечно, времени больше, но не критично. У меня у собаки ХПН, поэтому у нее вот как раз еда и + баланс ))) Если первые месяцы мне действительно было сложно, то теперь все просто:
    1. Отмеряла риса на 3 дня, отварила, посчитала сколько в одну кормежку дать готового.
    2. Тож самое сделала с мясом. Сразу порезала все и разложила по контейнерам на день (в день 3 кормления).
    3. Тож самое с овощами. После варки проблендерила и в контейнер.

А потом уже положил все в миску, зная сколько гр. надо. А вот добавки все, да, тут каждый раз взвешиваю на ювелирных весах и записываю в дневник питания.
    В один день потрачу час на нарезку и т.д. Зато само кормление занимает минут 15 на порцию (это еще потому что собаке мне приходится держать миску в руках, чтоб ела. В последнее время отказывается есть, когда миска на стойке). Т.е. максимум 45 минут в день. Ну не так много и времени. успеваю и работать и готовить себе и мужу и трем котам сухой корм взвешивать и насыпать. Дело привычки.

ни к чему нельзя привыкать
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 21 июля 2023 10:04

Вопросик - кот покушает и начинает икать, не долго, несколько раз.
    Причем кушает жидкую пищу, но все равно икает. Это нормально или все же что-то не то в пищеводе?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 21 июля 2023 10:16

Nkassandra, прибухивает где-то пока вы не видите

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 21 июля 2023 10:22
    moriturus:

Nkassandra, прибухивает где-то пока вы не видите

маленький ещё прибухивать, таким не продают, бар проверяла - все на месте :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7850

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7850
    # 21 июля 2023 10:24 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    lonely_phantom:

Ошибка выжившего. Я таких примерно 10% от общего числа кошек встречала. А опыт у меня богатый.

10% выживших не смогли бы обеспечить сохранение и рост популяции. Лет так 30 назад никто и не слышал о кормах для кошек.
    Глядя на то, что сейчас предлагают в аптеках здоровым людям, не сомневаюсь, что страсти вокруг полноценного питания домашних животных также инициируют производители и продавцы кормов.

barmaglot1313:

Я своим дронтал даю. Как заводчица рекомендовала, так и не парюсь.

Даете серией из двух приемов с временным интервалом?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 21 июля 2023 10:26
    Nkassandra:

Вопросик - кот покушает и начинает икать, не долго, несколько раз.
    Причем кушает жидкую пищу, но все равно икает. Это нормально или все же что-то не то в пищеводе?

Может, очень быстро кушает? Или многовато съедает