eraheht:
а еще больше что не проснется или не оклемается после анестезии
По моему небольшому опыту кошатницы и двум операциям по ампутации лапы у Пирата (вначале до колена на Гурского в возрасте примерно месяц, а потом через неделю где-то вторая операция, но уже в коммерческой - там и отрезали выше, и шов был длиннее). В общем-то перенёс одинаково, но второй раз вертолеты ловил сильнее и дольше. Мне его вынесли брыкающимся изо всех сил, говорят подштопали - проснулся первым делом вырвал катетер
)). Врач предупредил перед операцией, что возможно инфекции у котенка (т.к. начался вдобавок ещё понос, а не проверяли когда нашли - сразу потребовалась срочная операция, некроз уже шел по лапе), что это второй наркоз и общее состояние тяжелое, что результат может быть плохим и не выживет, но выбора не было.
В общем не то котенок сильный, не то они наркоз легче переносят чем мы боимся. Но я эти 1,5 часа ходила вся на нервах, выживет или нет.
Мне кажется после чешской прививки (та что от бешенства включает в себя) ему было в разы хуже. Не советую ее делать, настолько никакущий был, что я заново пережила все страхи выживет ли, даже на капельницу носила, немного ослабить нагрузку препарата.
eraheht:
Кстати как там Пиратик? И может глупый вопрос, но как он делает свои дела, в плане того куда и как потом с уборкой, нет ли трудностей? Когда вас нет дома, он живет я так понимаю на полу? Я давно хотел это спросить, еще в первый раз когда увидел фото этого мальчугана, да как-то неловко всё было спрашивать.
Отчего неловко - когда все хорошо почему не поделиться 
Да у него все хорошо. К лотку привык быстро, пока свежий наполнитель в нем играется, потом исправно ходит и загребает все передними лапами.
Мы в выходные на даче - там раздолье - носится по участку и к соседям, лазит по деревьям умело балансируя хвостом заменяя лапу. Бегает хвост перпендикулярно телу в сторону отводит, баланс ловит хорошо. ну немного попу заносит в сторону когда бежит. Когда медленно ходит то хромает конечно, но лапу ставит ближе к центру. По ощущениям он не помнит что лап было больше, приноровился. На даче у него домик из Светфора и когтеточка не дорогая оттуда же. Играет утром пока мы спим, разбудит просится на улицу. Будит кусая руку - не могу отучить грызть мои пальцы, но уже есть сдвиги.
В городе у него треугольный домик-тоннель и когтеточка с площадкой (я вроде фото показывала), нуча игрушек. но любимое место отдыха диван или таз. Скачет по диванам как горный козел
))
Все у него хорошо.
Кормлю пока роялом серия бэби кет мус в баночках, начала добавлять сухой корм в рацион, в августе поменяю на серию корма от 4 месяцев.
Начинали кормить серией гастеро - потому что не ясно было что с желудком, хотя УЗИ показало что нет проблем, но с поносом надо было срочно справляться и я добавляла биофлор в мусс который гастеро.