myname:
Наша милиция нас бережет
История
Меня обокрали в баре комедия. Поскольку телефон был севший пришел домой, подзарядил мобильный и позвонил в милицию. Через час мне перезвонили (6.30) и сказали что милиция не может попасть в подъезд (домофон действительно не работал). Я вышел встретил участкового и он попросил подъехать в отделение где было удобнее оформит акт. Через примерно 40 минут за нами приехала машина и привезла в отделение. Какого было мое удивление когда у меня описали вещи и попросили подождать, сначала снаружи а потом в изоляторе. Как выяснилось они оформили на меня протокол за нахождение в алкогольном опьянении порочащим …. Время шло незаметно я сидел, жена звонила на мобильный мне не позволили говорить. В 12 часов дня меня неспешно отпустили составив штраф 46 рублей (на вопрос почему по максимуму сказали так надо)
Итак если вы стали свидетелем преступления сначала проверьте свое состояние. Пива попили, не звоните в милицию сядете наравне с преступником. Лично я выбор сделал, пусть при мне хоть убивают, я не буду звонить никуда.
Я слышал, что такие случаи бывают. Если Вы рассчитываете на помощь нашей милиции, то люди рекомендуют протрезветь, стереть все следы переломов, побриться в конце концов. Не стоит просить помощи надрывным голосом - так и дубинкой схлопотать не долго. Надо действовать строго по уставу, придуманному главным государем. Если уж попросил о помощи, то жди и терпи, мил человек. Будь готов, что тебя будут допрашивать как подозреваемого. Если органы будут добрыми, то помурыжат возле изолятора несколько часов, да и все. И после этого гуляй на свободе с чистой совестью и с чистыми карманами. - Тех, кто облегчил твои карманы все равно не найдут. Вам не повезло, Вас обокрали в баре, там где положено выпивать. Вы обратились за помощью в милицию, и в отделении милиции, чтоб не искать пьяных воров на улице, оштрафовали за пьянство потерпевшего, то есть Вас. Но кое в чем Вам все-таки повезло. На Вас не подали в суд за кражу. Это хорошо, что у милиции пока фантазии не хватает, чтобы для выполнения плана наказывать потерпевших за то, что они допустили факт воровства.
myname, вроде я все правильно понял. Если что-то упустил, то поправьте меня.