onemusician:Я не зарабатываю фотографией, я не из тех, кто получает деньги за свои фото, я получаю фотографии за свои деньги.
хорошо сказано!
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij:
Волосы на лице не нравятся...и темновато...IMHO...
И сзади фон (полоса) мне лично, мешает...
Брак?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Волосы на лице не нравятся...и темновато...IMHO...
Брак?
фото делалось на вскидку. (некогда было причесаться )
полоса - картина.
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij:Newcomer:Волосы на лице не нравятся...и темновато...IMHO...
Брак?фото делалось навскидку. (некогда было причесаться )
полоса - картина.
Придётся фотошопить... Этот портрет пока (без обид) - мрачноватый полуфабрикат.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
onemusician, да какие обиды. я только начинаю мелкими шажками познавать фотодело, можно сказать только поднял ногу, чтобы сделать первый шаг
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij:onemusician, да какие обиды. я только начинаю мелкими шажками познавать фотодело, можно сказать только поднял ногу, чтобы сделать первый шаг
Ура! Первый шаг сделан! И это не первый шаг. Первый шаг вы сделали, когда приняли решение. Флаг вам в руки, дерзайте! Удовольствие от самостоятельной работы ни с чем не сравнить! Камера у вас какая? Впрочем, это неважно, без Фотошопа вам - никуда. Начинайте потихоньку. Только это, как высшее образование - и заочно его не получить, и за месяц не освоить. Мне, с одной стороны, не повезло - я познаЮ Фотошоп с 1998 года собственным тыком долго! А теперь и вовсе, беру какой-нибудь курс или книгу про ФШ, а мне про дважды два четыре. Это уже категорически скучно. Вот и узнаю сегодня иные мелочи, до которых надо было дойти 10 лет назад. С другой стороны, так приобретенные и сотню раз повторенные знания очень крепки. Но, конечно, какое-то первое пособие по введению в ФШ нужно, да их сейчас, как грязи, везде, и писанные, и видео, и прочие. И фотокниги тоже надо непременно читать,чтобы избежать тех самых белых пятен, про которые потом сам думаешь: Господи, как я сам до этого не допетрил?
В общем, удач Вам всяческих!
Onemusician
onemusician:Выпустив камеры А7 и A7r , Sony ИМХО возглавила революцию в фотоделе
подпишусь под каждым словом
И хоть я ушел и системы, но только из-за того, что мне работать надо и кормить семью. Пионерам всегда было не просто, вот и сечас, Сони смогла запихнуть в компактный корпус полную матрицу и прочие ТТХ довести до ума, переплюнув и А900 и все, что младше. Но нет оптики для работы родной. Пока нет, через год-два появится и, надеюсь, не за $1,5К/объектив.
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
А ведь уже чувствовалось, что А900 -"прощальная", переходная модель, эпоха без зеркалок наступила Нексами. Да и другие бренды уже толкались в дверях, не желая отстать. Но если они выпускают отличную, но любительскую фототехнику, то Сони замахнулась на профи сегмент. Лет 8 назад я почувствовал эту тенденцию - уход от зеркала, и спорил с коллегами, которые ВСЕ были против запрета возможности фотографу вживую смотреть на объект, но видеовариант монитора не признавали, да ещё и не было ЭВИ на 1,5 млн. точек, хотя я ожидал и говорил про 3... Всё это, конечно, жрет электричество, теперь надо ждать либо аккумуляторов следующего поколения, лучше, чем Li-Ion, либо новой экономичнейшей технологии энергопотребления, и это тоже придёт, как и ещё более скоростная память. Я вот пока одного не пойму: почему фирмы не делают буфер встроенной памяти, сопоставимый по объёмам пусть даже не с самой большой картой памяти? Чтобы подыграть "разиням", любящим забыть карту памяти в компе или просто на столе! Чтобы фотограф не сел на зад, приехав на фотосессию ни с чем? Бывает же такое! В общем, рассуждать можно долго. И много нам открытий чудных готовит... 21-й век!
Про дорогие объективы. А какая фирма выпускает дешёвые? Китай. Да, у меня есть объектив Samyang85/1,4 за 250 долларов. Он хорош, он даже по рейтингу в некоторых параметрах (резкость, цвет) обскакал своих собратьев из Японии. К сожалению, Samyang пока не производит автофокусную оптику, однако чем чёрт не шутит? При отличной резкости и великолепной светосиле можно пока смириться с мыслью, что у нас в руках Зенит или Практика, или, в конце концов, Asahi Pentax. К сожалению, выбор от Samyang ограничен девятью моделями, а зумов фирма пока не выпускает вовсе. Ждем'с! А где, интересно, в каком тухлом месте пребывают российские оптические производства? ЛОМО, Красногорск, белорусский Минский завод? Они что, закрылись и распроданы? Я не верю в это, ведь в космос-то летаем? Или там Цейсс рулит и другие Лейки? Выпустили когда-то 1,5 млн. объективов Т40 для космической ВИЗУАЛЬНОЙ разведки, потом пришлось "Смену-8" выпускать, а теперь как? Умерли? Газу нанюхались? А было бы наше - дешевле, сколько ещё десятков тысяч фотолюбителей присоединились бы к нам - состоявшимся? Ждем-пождем... Автопром...
Удачи вам!
onemusician:белорусский Минский завод? Они что, закрылись и распроданы?
БЕЛОМО как работал так и работает... выпускает пеленги и всё то что выпускал
но БЕЛОМО ориентирован на оборнку. оптические прицелы, системы видений различных и прочие оптические устройства для нужд оборонки.
объективы у них так... по скольку постольку.
в рашке... не помню какой бренд переименовали в Иллюмина. точат оптику для кино и всего чего угодно... читал рассказ росийского фильммейкера как он у них сделал спецзаказ на спец оптику... вот они и выточили по совковым гостам резкая в центре и хозяйственное мыло везде. слава богу договорился что оплатит заказ после камтестов. вернул он эту оптику производителям... не заплатив ни копейки.
на все замечания иллюмина говорила - вот! всё в рамках ГОСТов и ниипёт...
вот нашел... ЛОМО питерское выпускает оптику под брендом Иллюмина
Итак минусы:
1) Внешний вид/конструктив
Объективы хоть и имеют одинаковый размер/диаметр внешней оправы, но есть минусы и они огромны.
Начну с того что у оптики кольцо диафрагмы находится не ближе передней линзе объектива, при этом передняя линза подвижна при фокусировке, в результате при работе фокуса кольцо диафрагмы смещается примерно на сантиметр.
На оптике не возможно работать в 3Д риге, невозможно использовать дистанционное управление одновременно фокусом и диафрагмой.
С этим возможно смириться, но абсолютно не смог смириться с тем, что у всей линейки объективов кольцо фокусировки находится на разном расстоянии от байонета. Каждый раз при смене линзы приходится смещать и фаллоуфокус.
2) Оптические характеристики
Свои шоты приводить не буду, они красивы и все такое,.
Искажения на 18 и 25мм объективах по краям, веньетирование на 18мм в 5К. Изменение цвета не то что в у разных объективах, но и удного и того же объектива на разных значениях диафрагмы. Переотражения и некрасивые засветки тоже часть проблеммы из за плохой обработки внутренней стороны объектива и плохого чернения.
После осознания всего этого, я сдаю оптику на завод и надеюсь что они пересмотрят все ошибки и выпустят действительно революционный продукт, очень рад что на ЛОМО решились создавать оптику, но много косяков пока, очень много.
И да, мне очень плохо от осознания данного факта, аж хочется пустить скупую мужскую слезу.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообще-то у оптики под видео специфические требования, поэтому и ценник очень сильно отличается от фотооптики с такими фокусными и светосилой. Раз так в 5.
ну понятное дело что кино видео оптика должна быть лучше... и стоит она прилично дороже...
но вот оптика самьянг в видеокласе... её никто пока по цене не уделает. ломо не может себе позволить отойти от ГОСТ-ов 1961 года. а беломо на этот сегмент наплевать... у них есть оборонка...
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
VideograF:ну понятное дело что кино видео оптика должна быть лучше... и стоит она прилично дороже...
но вот оптика самьянг в видеокласе... её никто пока по цене не уделает. ломо не может себе позволить отойти от ГОСТ-ов 1961 года. а беломо на этот сегмент наплевать... у них есть оборонка...
Оборонка-то есть, но на граждан, как тогда было начхать, так и теперь нас..ть. Граждане страны - нахрен не нужны! Увы - опять в рифму вышло...
PC_maker:Немного свежих дачных фото:
Хорошо! Непостановочно! Весело!
увы но это реалии больших производств...
или большой но вкусный заказ или ничего.
я думаю что не выгодно делать партию даже в 10000 образцов. а если еще учесть что это будет эксперимент и проба прорваться то темболее.
белоруские маркетологи не умеют продвигать продукт на рынок. поэтому новинок от беломо ждать не стоит.
я им 3 раза писал письма... намекал на то что крышка у пеленга сделана неправильно... так меня даже культурно наЙУХ не послали... просто добавили мои емейлы в блоклист и всё .
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
VideograF, там вроде бы дело не столько в качестве в обычном понимании, как в недопустимости эффекта изменения фокусного при фокусировке. А требования по разрешению в фото ИМХО даже повыше будут де-факто.
twentydollars:Hells, Красивая ночь....утро никакое.... извините.
Утро великолепное!