Ответить
  • gennadjevna Member
    офлайн
    gennadjevna Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #130054

Написать сообщение

376
    # 27 апреля 2014 23:23
    Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

• Zorr Member
    офлайн
    Zorr Member

460

14 лет на сайте
    пользователь #209753

Написать сообщение

460
    # 28 апреля 2014 08:26
    onemusician:

Я не зарабатываю фотографией, я не из тех, кто получает деньги за свои фото, я получаю фотографии за свои деньги.

:super: хорошо сказано!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 28 апреля 2014 09:59

не в тему,но. народ, может у кого есть компрессорный автохолодильник?

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 28 апреля 2014 10:00
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 28 апреля 2014 11:43 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    kolodinskij.gennadij:

Волосы на лице не нравятся...и темновато...IMHO...
    И сзади фон (полоса) мне лично, мешает...
    Брак?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 28 апреля 2014 11:55
    Newcomer:

Брак?

фото делалось на вскидку. (некогда было причесаться :D )
    полоса - картина.

• onemusician Junior Member
    офлайн
    onemusician Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 28 апреля 2014 13:20 Редактировалось onemusician, 2 раз(а).
    kolodinskij.gennadij:

Newcomer:

Брак?

фото делалось навскидку. (некогда было причесаться :D )
    полоса - картина.

Придётся фотошопить... Этот портрет пока (без обид) - мрачноватый полуфабрикат.

Главная задача камеры - убраться с вашей дороги к хорошему фото.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 апреля 2014 13:20

kolodinskij.gennadij, не важно как, если брак - это брак

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 28 апреля 2014 14:00

onemusician, да какие обиды. я только начинаю мелкими шажками познавать фотодело, можно сказать только поднял ногу, чтобы сделать первый шаг;)

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 28 апреля 2014 16:46
    kolodinskij.gennadij:

onemusician, да какие обиды. я только начинаю мелкими шажками познавать фотодело, можно сказать только поднял ногу, чтобы сделать первый шаг;)

Ура! Первый шаг сделан! И это не первый шаг. Первый шаг вы сделали, когда приняли решение. Флаг вам в руки, дерзайте! Удовольствие от самостоятельной работы ни с чем не сравнить! Камера у вас какая? Впрочем, это неважно, без Фотошопа вам - никуда. Начинайте потихоньку. Только это, как высшее образование - и заочно его не получить, и за месяц не освоить. Мне, с одной стороны, не повезло - я познаЮ Фотошоп с 1998 года собственным тыком долго! А теперь и вовсе, беру какой-нибудь курс или книгу про ФШ, а мне про дважды два четыре. Это уже категорически скучно. Вот и узнаю сегодня иные мелочи, до которых надо было дойти 10 лет назад. С другой стороны, так приобретенные и сотню раз повторенные знания очень крепки. Но, конечно, какое-то первое пособие по введению в ФШ нужно, да их сейчас, как грязи, везде, и писанные, и видео, и прочие. И фотокниги тоже надо непременно читать,чтобы избежать тех самых белых пятен, про которые потом сам думаешь: Господи, как я сам до этого не допетрил?
    В общем, удач Вам всяческих!
    Onemusician

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 28 апреля 2014 22:50
    onemusician:

Выпустив камеры А7 и A7r , Sony ИМХО возглавила революцию в фотоделе

подпишусь под каждым словом

И хоть я ушел и системы, но только из-за того, что мне работать надо и кормить семью. Пионерам всегда было не просто, вот и сечас, Сони смогла запихнуть в компактный корпус полную матрицу и прочие ТТХ довести до ума, переплюнув и А900 и все, что младше. Но нет оптики для работы родной. Пока нет, через год-два появится и, надеюсь, не за $1,5К/объектив.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 29 апреля 2014 09:00 Редактировалось onemusician, 3 раз(а).

А ведь уже чувствовалось, что А900 -"прощальная", переходная модель, эпоха без зеркалок наступила Нексами. Да и другие бренды уже толкались в дверях, не желая отстать. Но если они выпускают отличную, но любительскую фототехнику, то Сони замахнулась на профи сегмент. Лет 8 назад я почувствовал эту тенденцию - уход от зеркала, и спорил с коллегами, которые ВСЕ были против запрета возможности фотографу вживую смотреть на объект, но видеовариант монитора не признавали, да ещё и не было ЭВИ на 1,5 млн. точек, хотя я ожидал и говорил про 3... Всё это, конечно, жрет электричество, теперь надо ждать либо аккумуляторов следующего поколения, лучше, чем Li-Ion, либо новой экономичнейшей технологии энергопотребления, и это тоже придёт, как и ещё более скоростная память. Я вот пока одного не пойму: почему фирмы не делают буфер встроенной памяти, сопоставимый по объёмам пусть даже не с самой большой картой памяти? Чтобы подыграть "разиням", любящим забыть карту памяти в компе или просто на столе! Чтобы фотограф не сел на зад, приехав на фотосессию ни с чем? Бывает же такое! В общем, рассуждать можно долго. И много нам открытий чудных готовит... 21-й век!
    Про дорогие объективы. А какая фирма выпускает дешёвые? Китай. Да, у меня есть объектив Samyang85/1,4 за 250 долларов. Он хорош, он даже по рейтингу в некоторых параметрах (резкость, цвет) обскакал своих собратьев из Японии. К сожалению, Samyang пока не производит автофокусную оптику, однако чем чёрт не шутит? При отличной резкости и великолепной светосиле можно пока смириться с мыслью, что у нас в руках Зенит или Практика, или, в конце концов, Asahi Pentax. К сожалению, выбор от Samyang ограничен девятью моделями, а зумов фирма пока не выпускает вовсе. Ждем'с! А где, интересно, в каком тухлом месте пребывают российские оптические производства? ЛОМО, Красногорск, белорусский Минский завод? Они что, закрылись и распроданы? Я не верю в это, ведь в космос-то летаем? Или там Цейсс рулит и другие Лейки? Выпустили когда-то 1,5 млн. объективов Т40 для космической ВИЗУАЛЬНОЙ разведки, потом пришлось "Смену-8" выпускать, а теперь как? Умерли? Газу нанюхались? А было бы наше - дешевле, сколько ещё десятков тысяч фотолюбителей присоединились бы к нам - состоявшимся? Ждем-пождем... Автопром...
    Удачи вам!

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 29 апреля 2014 14:47 Редактировалось VideograF, 1 раз.
    onemusician:

белорусский Минский завод? Они что, закрылись и распроданы?

БЕЛОМО как работал так и работает... выпускает пеленги и всё то что выпускал ;)
    но БЕЛОМО ориентирован на оборнку. оптические прицелы, системы видений различных и прочие оптические устройства для нужд оборонки.
    объективы у них так... по скольку постольку.

в рашке... не помню какой бренд переименовали в Иллюмина. точат оптику для кино и всего чего угодно... читал рассказ росийского фильммейкера как он у них сделал спецзаказ на спец оптику... вот они и выточили по совковым гостам резкая в центре и хозяйственное мыло везде. слава богу договорился что оплатит заказ после камтестов. вернул он эту оптику производителям... не заплатив ни копейки.
    на все замечания иллюмина говорила - вот! всё в рамках ГОСТов и ниипёт...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

вот нашел... ЛОМО питерское выпускает оптику под брендом Иллюмина

Итак минусы:
    1) Внешний вид/конструктив

Объективы хоть и имеют одинаковый размер/диаметр внешней оправы, но есть минусы и они огромны.
    Начну с того что у оптики кольцо диафрагмы находится не ближе передней линзе объектива, при этом передняя линза подвижна при фокусировке, в результате при работе фокуса кольцо диафрагмы смещается примерно на сантиметр.
    На оптике не возможно работать в 3Д риге, невозможно использовать дистанционное управление одновременно фокусом и диафрагмой.
    С этим возможно смириться, но абсолютно не смог смириться с тем, что у всей линейки объективов кольцо фокусировки находится на разном расстоянии от байонета. Каждый раз при смене линзы приходится смещать и фаллоуфокус.
    2) Оптические характеристики
    Свои шоты приводить не буду, они красивы и все такое,.
    Искажения на 18 и 25мм объективах по краям, веньетирование на 18мм в 5К. Изменение цвета не то что в у разных объективах, но и удного и того же объектива на разных значениях диафрагмы. Переотражения и некрасивые засветки тоже часть проблеммы из за плохой обработки внутренней стороны объектива и плохого чернения.
    После осознания всего этого, я сдаю оптику на завод и надеюсь что они пересмотрят все ошибки и выпустят действительно революционный продукт, очень рад что на ЛОМО решились создавать оптику, но много косяков пока, очень много.
    И да, мне очень плохо от осознания данного факта, аж хочется пустить скупую мужскую слезу.

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 апреля 2014 22:40

Вообще-то у оптики под видео специфические требования, поэтому и ценник очень сильно отличается от фотооптики с такими фокусными и светосилой. Раз так в 5.

офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 29 апреля 2014 22:51

ну понятное дело что кино видео оптика должна быть лучше... и стоит она прилично дороже...

но вот оптика самьянг в видеокласе... её никто пока по цене не уделает. ломо не может себе позволить отойти от ГОСТ-ов 1961 года. а беломо на этот сегмент наплевать... у них есть оборонка...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 29 апреля 2014 23:40

Немного свежих дачных фото:

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 29 апреля 2014 23:43
    VideograF:

ну понятное дело что кино видео оптика должна быть лучше... и стоит она прилично дороже...

но вот оптика самьянг в видеокласе... её никто пока по цене не уделает. ломо не может себе позволить отойти от ГОСТ-ов 1961 года. а беломо на этот сегмент наплевать... у них есть оборонка...

Оборонка-то есть, но на граждан, как тогда было начхать, так и теперь нас..ть. Граждане страны - нахрен не нужны! Увы - опять в рифму вышло...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

PC_maker:

Немного свежих дачных фото:

Хорошо! Непостановочно! Весело!

офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 29 апреля 2014 23:49

увы но это реалии больших производств...
    или большой но вкусный заказ или ничего.
    я думаю что не выгодно делать партию даже в 10000 образцов. а если еще учесть что это будет эксперимент и проба прорваться то темболее.

белоруские маркетологи не умеют продвигать продукт на рынок. поэтому новинок от беломо ждать не стоит.

я им 3 раза писал письма... намекал на то что крышка у пеленга сделана неправильно... так меня даже культурно наЙУХ не послали... просто добавили мои емейлы в блоклист и всё ;).

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 апреля 2014 07:27

VideograF, там вроде бы дело не столько в качестве в обычном понимании, как в недопустимости эффекта изменения фокусного при фокусировке. А требования по разрешению в фото ИМХО даже повыше будут де-факто.

• Лагутик Member
    офлайн
    Лагутик Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #262290

Написать сообщение

254
    # 30 апреля 2014 08:04
    twentydollars:

Hells, Красивая ночь....утро никакое.... извините.

Утро великолепное! :)