Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7850

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7850
    # 18 июля 2023 14:45

Миллионы домашних котов, питаясь тем, что дадут, живут припеваючи в домах людей и не подозревают, что их популяции угрожает вымирание из-за того, что они не придерживаются диеты, рекомендованной кошачьими диетологами. :-?

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 18 июля 2023 17:34

А про глистогонки так никто ничего и не сказал, видимо не пользуются :-?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 18 июля 2023 17:38
    Yuna:

как вы балансируете свой рацион?

Не верю в теории заговора. Покупаю полнорационный корм и не кормлю рыбой. Я выше написал чем кормлю. Остальным занимается жена, чаще всего она двум котам дает филе, и редко печень. Больше, вроде ничего. Из 4х котиков 2 постоянно сидят только на сухом корме (и кстати кошка которая ест только сушку это Поня, и у нее самая красивая и не линяющая шерсть, но это может быть и совпадением) и Мосюпа может и поклевать филе, но не всегда. Хэппи ест всё и его кормление самое не сбалансированное. Но это, опять же, исключительно желание жены, я в это не лезу, т.к. дороже будет.

2014063:

Ворует еду у кота?

Хах, если бы, поди отожми у него. Дай волю, он всех объест :lol: :evil:

2014063:

Миллионы домашних котов, питаясь тем, что дадут, живут припеваючи в домах людей и не подозревают

Выше уже кто-то емко подметил, что все подобные доводы, это классическая "ошибка выжившего". Знаете такую?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • gerdie Neophyte Poster
    офлайн
    gerdie Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #178522

Написать сообщение

25
    # 18 июля 2023 17:50

Всем привет! Прошу совета.
    Наш кот около года питался кормом Monge Cat Sterilised с курицей, ел его с аппетитом и видимо больше нормы (мы всегда держали миску полной), т.к. начал полнеть. Решили перевести его на беззерновой корм, выбрали Monge Cat BWild GRAIN FREE. Коту он не понравился, согласился его есть только с примесью прежнего корма. Так прошло примерно 2 месяца, кот за это время похудел и стал гораздо более активным, начал играть как в детстве, чего мы и добивались. И вроде все хорошо, но такое ощущение, что у него пробудились гормоны (коту три года и он давно кастрирован). Начал орать, как обычно орут коты в период брачных игр и часто лизать свою пипирку. В целом находится в каком-то возбужденном состоянии, трется о ноги.
    Неужели такое поведение может быть вызвано сменой корма? Может кто-то сталкивался с подобным или может прокомментировать?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 18 июля 2023 18:10

gerdie, вроде не должно быть связано со сменой корма. Тут лучше обратится к ветеринару, возможно не полностью купировали половые железы и в кровь попадает некоторое кол-во гормонов. Ну и возможно, так как кот стал более активным после нового корма, то эта проблема дала о себе знать. Но это предположение.

gerdie:

Monge Cat BWild GRAIN FREE

В составе этого корма нет добавок, которые могут напрямую влиять на гормональный фон кота.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

СОСТАВ: мясо буйвола дегидрированное (38%), картофель (15%), свежее мясо курицы (15%), животный жир (13%) (очищенное куриное масло 99,5%), чечевица (8%), картофельный белок, рыбий жир (очищенное лососевое масло 99,5%), гидролизованный животный белок, сухая свекольная пульпа, пивные дрожжи, минеральные вещества, маннанолигосахариды (MOS 1%), ксилоолигосахариды (XOS 0,3%), юкка Шидигера (0,1%), спирулина (0,1%) глюкозамин (0,057%), хондроитинa сульфат (0,04%).

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: сырой белок 31%, сырая клетчатка 2%, сырой жир 20%, сырая зола 8%, кальций 1%, фосфор 0,6%, омега-3 жирные кислоты: 0,8%, омега-6 жирные кислоты: 3,85%, таурин: 0,3%.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ОДНОМ КГ: витамин A (ретинола ацетат): 20 000 МЕ, витамин D3 1 400 МЕ, витамин Е (альфа-токоферола ацетат): 60 мг, селен (селенит натрия 0,18 мг): 0,08 мг, марганец (сульфат марганца моногидрат 26 мг): 8,5 мг, цинк (оксид цинка 122 мг): 98 мг, медь (сульфат меди пентогидрат 10,5 мг): 2,6 мг, железо (сульфат железа моногидрат 87,5 мг): 28,8 мг, йод (йодат кальция 1,4 мг): 0,9 мг, DL-метионин технически очищенный 1 000 мг, таурин 3 000 мг, L-карнитин 1 000 мг.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 18 июля 2023 19:48 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 18 июля 2023 22:05 Редактировалось Рулет, 1 раз.
    Seannor:

А про глистогонки так никто ничего и не сказал, видимо не пользуются

Я давал такой же пр-т, как и вы. Повторные инвазии за 10 мес. не замечал.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

gerdie:

Всем привет! Прошу совета.
    Наш кот около года питался кормом Monge Cat Sterilised с курицей, ел его с аппетитом и видимо больше нормы (мы всегда держали миску полной), т.к. начал полнеть. Решили перевести его на беззерновой корм, выбрали Monge Cat BWild GRAIN FREE. Коту он не понравился, согласился его есть только с примесью прежнего корма. Так прошло примерно 2 месяца, кот за это время похудел и стал гораздо более активным, начал играть как в детстве, чего мы и добивались. И вроде все хорошо, но такое ощущение, что у него пробудились гормоны (коту три года и он давно кастрирован). Начал орать, как обычно орут коты в период брачных игр и часто лизать свою пипирку. В целом находится в каком-то возбужденном состоянии, трется о ноги.
    Неужели такое поведение может быть вызвано сменой корма? Может кто-то сталкивался с подобным или может прокомментировать?

Кастраты могут орать, метить и вести себя прочим "неподобающим" образом. Обычное явление.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 19 июля 2023 16:32
    eraheht:

Тут лучше обратится к ветеринару, возможно не полностью купировали половые железы и в кровь попадает некоторое кол-во гормонов.

Когда я Пирата возила на вторую операцию, то мне сказали что были случаи - приносят котов на повторную кастрацию после Гурского (ничего плохого наговаривать на Гурского не хочу, просто к слову, т.к. тоже есть к ним претензии - везде есть разные специалисты и хорошие и плохие).

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 19 июля 2023 18:09

Nkassandra, да и не только там бывает крипторхов недосматривают.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 19 июля 2023 19:20

eraheht, я спросила про ВАШ рацион. Так ли вы заморачиваетесь с ним, как и с кошачьим?

gerdie:

Я сталкивалась. И причина была в появлении песка в моче. Мочеиспускание начало причинять дискомфорт, пипирка зудела, вот и вылизывался. Орал, потому что знал, что в лотке будет неприятно, долго ходил туда-сюда, не решаясь зайти на лоток. Это, как вариант причины такого поведения.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Seannor:

крипторхов недосматривают.

Вет не может сосчитать кол-во удалённых яичек?
    И крипторхи продолжают метить, как обычные коты.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 19 июля 2023 20:02 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).
    Yuna:

я спросила про ВАШ рацион. Так ли вы заморачиваетесь с ним, как и с кошачьим?

Нет, я в гораздо меньшей степени заморачиваюсь с балансирование своего рациона, чем с кошачьим. В целом я стараюсь не есть вредные или относительно опасные продукты (но в рацион они попадают, такие как картошка фри из фастфуда, газировка и т.д.), а так же не слежу, по большей части, каких витаминов в моем районе достаточно или не достаточно.

Но это мой личный выбор, который я делаю осознавая, по крайней мере как я думаю, риски. Коты, будучи в полной от меня зависимости, могут делать только предпочтительный выбор, отклоняя или не отклоняя то, что дают им в рационе. К тому же у них нет доступа к научным данным и статистике, говорящей о том, какой рацион более предпочтителен для их здоровья.

Тут больше был бы уместен вопрос, не про мой личный рацион (как взрослого человека), а например так ли я заморачиваюсь и балансирую ли я рацион своих детей человеческих, так же как рацион котов. Но тут я не могу ответить, к моему стыду у нас с женой их до сих пор нет, и нет никакого опыта, что бы сказать как оно будет. Но это, надеюсь до поры до времени, мы стараемся.

Кстати, если говорить о заморочках, то я особо не заворачиваюсь и с балансированием кошачьего рациона. Вы думаете я проверил каждый ингредиент в составе корма, которым кормлю, все витамины и т.д. ? Нет, я просто доверился производителю. Сказать является ли он предпочтительным тоже не могу. Могу дергать ссылки на статьи которые бы показывали, что этот корм полнорационный и сбалансированный, но это всё ну такое себе, учитывая что коты так же как и люди разные, то не исключено что какие-то элементы в составе конкретного корма, который я приводил пару страниц назад, могут являются для одного или нескольких моих котов не желательными. При чем точно узнать это врятли под силу даже ветеринару.

Вот, я надеюсь, я постарался максимально полно и честно ответить на ваш вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Nkassandra:

Когда я Пирата возила на вторую операцию, то мне сказали что были случаи - приносят котов на повторную кастрацию после Гурского (ничего плохого наговаривать на Гурского не хочу, просто к слову, т.к. тоже есть к ним претензии - везде есть разные специалисты и хорошие и плохие).

Для меня это самый большой страх, что операцию проведут не полностью, точнее не качественно, а еще больше что не проснется или не оклемается после анестезии. Пока вот носили троих, тфу тфу все хорошо проходило в разных клиниках. Сейчас Буся на очереди, ей уже больше пол года, так что думаю пора.

Кстати как там Пиратик? И может глупый вопрос, но как он делает свои дела, в плане того куда и как потом с уборкой, нет ли трудностей? Когда вас нет дома, он живет я так понимаю на полу? Я давно хотел это спросить, еще в первый раз когда увидел фото этого мальчугана, да как-то неловко всё было спрашивать.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 19 июля 2023 20:14
    Yuna:

Вет не может сосчитать кол-во удалённых яичек?

Видимо не всегда.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 19 июля 2023 20:37
    eraheht:

я постарался максимально полно и честно ответить на ваш вопрос.

Можно было и не так максимально.)
    Спросила лишь потому, что вы(не только) слишком часто упоминаете про ентот баланс, как некий аргумент. Но при этом ни свой рацион, ни своих близких вас почему-то не волнует. У кого есть дети, картина та же.

eraheht:

Когда вас нет дома, он живет я так понимаю на полу?

Вы думаете, что отсутствие задней лапки уменьшает его возможности? Он об этом уж точно не знает. :) С одной передней могут возникнуть неудобства, а с одной задней практически никаких.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 19 июля 2023 20:55
    Yuna:

Спросила лишь потому, что вы(не только) слишком часто упоминаете про ентот баланс, как некий аргумент. Но при этом ни свой рацион, ни своих близких вас почему-то не волнует.

У меня такая же история, себе ориентируюсь больше на вкусность, если что-то заболит, так понятно будет. А по котэ можно и не понять.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 19 июля 2023 20:58
    Yuna:

Спросила лишь потому, что вы(не только) слишком часто упоминаете про ентот баланс

А я поясню, уже коротко - про баланс вопрос речь шла в контексте сказанного, и в большей степени он относился к самому первому вопросу
    про витамин А. Дело в том, что этот витамин, будучи жирорастворимым, может накапливаться в тканях, и его переизбыток у кота является более токсичным чем для человека и его баланс обязателен. Поэтому меня и "смунтил" этот вопрос.

Yuna:

Вы думаете, что отсутствие задней лапки уменьшает его возможности? Он об этом уж точно не знает. С одной передней могут возникнуть неудобства, а с одной задней практически никаких.

Ну у меня просто опыта нет, вот и интересно. Спасибо за разъяснения :) Буду знать теперь.
    Хотя, хотелось бы конечно услышать от мамы Пирата, какие трудности и сложности возникают, или не возникают в уходе за таким очаровашей.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 19 июля 2023 21:05

Seannor, я всё же думаю, что это в большей степени влияние маркетинга.
    Слишком уж навязчиво каждый раз звучит: сбалансированный, сбалансированный... И человек начинает думать, что это пипец, как сложно накормить кошку и пипец, как правильно покупать корм. Ну, и уж точно все понимают, что это супер удобно. ;)
    Ничего уже не изменить.)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

eraheht, надо сильно постараться, чтобы получить переизбыток вит А.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 19 июля 2023 21:20 Редактировалось Seannor, 1 раз.

Yuna, сложнее ж, чем человека) Для себя не сильно задумываешься о влиянии на срок жизни, а вот у котэ хочешь выжать максимум. Но без маркетинга нынче никуда, это да.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 19 июля 2023 21:34

Seannor, кошки существуют тысячи лет, а корма?)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 19 июля 2023 22:28 Редактировалось eraheht, 6 раз(а).
    Yuna:

надо сильно постараться, чтобы получить переизбыток вит А.

Ну это смотря как кормить. Для кота суточное потребление витамина А не должно превышать 2000 - 4000 МЕ (это в Международных Единицах и кол-во варьируется в зависимости от источника информации).

Всего в 30 граммах говяжей или куриной печени минимальное содержание витанима А составляет от 10000 ME, в 100 граммах от 35000 ME (и я подчеркиваю минимальное, т.к. обычно больше)

Но и это не все. Дело в том, что птицам, в частности цыплятам курицы для активного роста дают большие дозы этого витамина, который так же накапливается в тканях. Так же сюда отнесем и рыбу у нее внутри тоже есть ткани и печень. Соглашусь, палтус наверное редкий гость на наших прилавках, я рыбу не покупаю, поэтому не в курсе, но это тоже "любая морская рыба" в 50 гр которой 2000ME, это не считая печени. Врятли кто-то будет кормить кота рыбой прямо с печенью, но например 4000ME содержится всего в 20 граммах печени такой "любой морской рыбы" как треска.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15448

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15448
    # 19 июля 2023 22:48

eraheht, а корма не делают разве из всего вами перечисленного? Плюс ещё немеряное количество ненужных углеводов.
    И не надейтесь, что производителя волнует здоровье ваших кошек. Он знает, что от его корма коты не помирают и этого достаточно. Во главе угла - прибыль, остальное вторично.