Yuna:
я спросила про ВАШ рацион. Так ли вы заморачиваетесь с ним, как и с кошачьим?
Нет, я в гораздо меньшей степени заморачиваюсь с балансирование своего рациона, чем с кошачьим. В целом я стараюсь не есть вредные или относительно опасные продукты (но в рацион они попадают, такие как картошка фри из фастфуда, газировка и т.д.), а так же не слежу, по большей части, каких витаминов в моем районе достаточно или не достаточно.
Но это мой личный выбор, который я делаю осознавая, по крайней мере как я думаю, риски. Коты, будучи в полной от меня зависимости, могут делать только предпочтительный выбор, отклоняя или не отклоняя то, что дают им в рационе. К тому же у них нет доступа к научным данным и статистике, говорящей о том, какой рацион более предпочтителен для их здоровья.
Тут больше был бы уместен вопрос, не про мой личный рацион (как взрослого человека), а например так ли я заморачиваюсь и балансирую ли я рацион своих детей человеческих, так же как рацион котов. Но тут я не могу ответить, к моему стыду у нас с женой их до сих пор нет, и нет никакого опыта, что бы сказать как оно будет. Но это, надеюсь до поры до времени, мы стараемся.
Кстати, если говорить о заморочках, то я особо не заворачиваюсь и с балансированием кошачьего рациона. Вы думаете я проверил каждый ингредиент в составе корма, которым кормлю, все витамины и т.д. ? Нет, я просто доверился производителю. Сказать является ли он предпочтительным тоже не могу. Могу дергать ссылки на статьи которые бы показывали, что этот корм полнорационный и сбалансированный, но это всё ну такое себе, учитывая что коты так же как и люди разные, то не исключено что какие-то элементы в составе конкретного корма, который я приводил пару страниц назад, могут являются для одного или нескольких моих котов не желательными. При чем точно узнать это врятли под силу даже ветеринару.
Вот, я надеюсь, я постарался максимально полно и честно ответить на ваш вопрос.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
Nkassandra:
Когда я Пирата возила на вторую операцию, то мне сказали что были случаи - приносят котов на повторную кастрацию после Гурского (ничего плохого наговаривать на Гурского не хочу, просто к слову, т.к. тоже есть к ним претензии - везде есть разные специалисты и хорошие и плохие).
Для меня это самый большой страх, что операцию проведут не полностью, точнее не качественно, а еще больше что не проснется или не оклемается после анестезии. Пока вот носили троих, тфу тфу все хорошо проходило в разных клиниках. Сейчас Буся на очереди, ей уже больше пол года, так что думаю пора.
Кстати как там Пиратик? И может глупый вопрос, но как он делает свои дела, в плане того куда и как потом с уборкой, нет ли трудностей? Когда вас нет дома, он живет я так понимаю на полу? Я давно хотел это спросить, еще в первый раз когда увидел фото этого мальчугана, да как-то неловко всё было спрашивать.