Ответить
  • onemusician Junior Member
    офлайн
    onemusician Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 24 апреля 2014 21:27 Редактировалось onemusician, 3 раз(а).

Привет минольтистам и соневодам! Присоединяюсь к вам, поскольку с фотографией уже почти 50 лет, из которых последние 18 - с Минольтами, а 7 - с Сонями. И сегодня с удовольствием хожу на охоту с пленочной Минольтой альфой 707si. А Sonька у меня уже четвёртая и пятая - А65 и А77. Не могу, к сожалению, выложить фото, поскольку далековато от дома с планшетником Google Nexus 7 и не слишком хорошо его знаю. У меня и в нем много фотографий ещё с плёночных времён, да и современных, но дважды уже запорол целый пост в попытке присобачить к нему фото. Я москвич, но сейчас нахожусь в Армении, поэтому все проблемы... Много есть, чем поделиться, но, наверное, лучше это сделать дома, со всеми удобствами. А посему пока просто здравствуйте! Принимайте в компанию фотофанатов! Христос воскресе!
    P.S. А зовут меня Сергей

Главная задача камеры - убраться с вашей дороги к хорошему фото.
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 24 апреля 2014 22:39 Редактировалось Fliip, 1 раз.

onemusician, должно быть это вы? http://sony-club.ru/member.php?u=5326&
    Добро пожаловать!

Благодаря Вашему посту про сони а300 в 2008 на просторах интернета стал обладателем камеры сони.

ミノルタ / ソニー株式会社
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 24 апреля 2014 22:44 Редактировалось onemusician, 3 раз(а).

Неужто получится?

Получилось, ура! Это мои котенки - две сестрички

Добавлено спустя 26 минут 31 секунда

(-FLiP-):

onemusician, должно быть это вы? http://sony-club.ru/member.php?u=5326&
    Добро пожаловать!

Благодаря Вашему посту про сони а300 в 2008 на просторах интернета стал обладателем камеры сони.

Я думаю,что Onemusician в этом бренном мире один, и он - это я! Как приятно встретить знакомого, пусть даже заочного! А300 теперь живёт у племянника. Ну, а я радуюсь на 77-ю модель. Хочется думать,что в этой камере теперь уж точно ВСЕ зависит от нажимающего кнопку, а камера со своими алгоритмами "уберется с дороги", чтобы не мешать хорошему фото. Первый раз получилось на планшетнике разместить фото. Сейчас ещё раз попробую. Вот на этом фото моя жена в буддистском храмовом комплексе города Нарита в Японии

И что интересно - кадр сделан плёночной Минольтой и мною собственноручно оцифрован самодельным прибором, назовём его для удобства "сканер", хотя принцип оцифровки - чисто фотографический, а вот ещё один оцифрованный негатив:

Здесь мы все на Тихом океане в городе Хамамацу, правда я как-то оказался позади фотоаппарата...

Кошка Королева Анна или просто Нюська, тут ей 2 месяца

Котёнок уже снят камерой А65 и объективом 16-105/3,5-5,6
    Некоторые кадры хотел показать, а они по размерам не проходят - больше 10 МБ. Приеду в Москву, будет легче, рядом с фотошопом.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Бумеранг:

я теперь чаще в jpeg снимаю, ну и ощущениями своими делюсь

Последнее время я тоже начинаю использовать jpeg,однако в сложных случаях тяжелого освещения перехожу на ARW, считаю это хорошей помощью.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Не-е, папка, вряд ли получится, я не фотогеничная...

Аннако, получилося... Ура-а!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 24 апреля 2014 23:41

onemusician, вливайтесь! :-)

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 25 апреля 2014 00:33

А чё, ишо не влился? Утомили все канонисты-никонисты-пентаксисты с их "лучшими в мире"... Фото на стол, господа, вместо кропов с дурными "аргументами", у кого матрица... длиннее, а камера толще. Сегодняшние нанотехнологии вынуждают перейти к иным аргументам - исключительно через факты. Даже полный кадр, хоть и аргумент, но уже какой-то слабеющий. Да, камеры FF солиднее и дороже в несколько раз, но и наши кропы уже стоят на твердых ногах, да и программисты-графики далеко не топчутся на месте, с каждой следующей версией Фотошоп обрастает новыми возможностями, и фотограф, который исповедует цифровую съёмку БЕЗ Фотошопа сегодня все больше начинает выглядеть одиозно. Напрашивается мысль, что эти стенания - просто лень овладевать новой и сложной программой. А чего стоят новенькие Соньки А7 и А7r? Я прекратил эти сумасшедшие гонки. За этим поездом обновлений не угнаться, но сидеть в одном из его вагончиков приятно.
    В общем, сейчас я далековато от России, в Армении, за Кавказскими горами, но вскорости вернусь и буду появляться. Дело в том, что родственный сайт sony-club.ru сегодня потихоньку утрачивает творческую направленность, становится больше профессиональным и научно-исследовательским справочным пособием. С чайником, буде он там появится, и говорят с неохотой, а чего с ним говорить? - чайник! И отправляют на иные ресурсы, типа Prophotos.ru, а там своя беда: сотни, если не тысячи совершенно одинаковых вопросов, и, когда в двадцать пятый раз ответишь одно и то же, подступают усталость и тошнота. Зато! Там реально отвечают на вопросы чайника. Вот и мечешься между вопросом, что лучше, Никон или Кэнон, особенно мыльницы, компакты , и ответом, что лучше подержать в руках, потыкать в кнопочки, а ещё лучше - хотя бы что-нибудь узнать вообще о том, что же это такое за вид искусства - фотография? Почему такая уверенность, что "я нажму, и все получится". Может, и получится. А может, выйдет, как у той молодой жены, которая в кастрюлю с кипятком заткнула неощипанную курицу, супчик сварить молодому мужу...
    Спасибо за доверие!
    Всех благ и удачной фотоохоты!
    Сергей, он же Onemusician

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 25 апреля 2014 10:07
    ミノルタ / ソニー株式会社
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 25 апреля 2014 11:47

onemusician, если хотите расти именно как фотограф первым делом нужно отключить вспышку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 апреля 2014 11:57
    yurry:

onemusician, если хотите расти именно как фотограф первым делом нужно отключить вспышку.

Полностью поддерживаю.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 25 апреля 2014 16:39
    yurry:

во-во.......а внешние, если есть--в топку! :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

onemusician:

Получилось, ура! Это мои котенки - две сестрички

чёрно-белая котэ===ну просто копия моего младшего котика ;)

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 25 апреля 2014 16:56 Редактировалось onemusician, 12 раз(а).

По поводу вспышек. Дорогие фотографы! Не пытайтесь в первой половине 21 века поставить знак равенства между богосотворенным глазом и рукотворной матрицей, какого бы поколения она ни была. С посылом "в топку" готов спорить. И адресую всех к книге мирового фотографа Джо Макнелли "Дневник горячего башмака. Идеальная фотография со вспышкой". Этот мастер - из National Geografic Journal. Там, и я верю в это, дураков не держат, блатных тоже. Я при покупке отдал за книгу тысячу рублей и ни за один рубль не жалко. Насыщеннейшая информацией книга остроумнейшего человека. Новое - на каждой странице. Её трудно читать. На тридцатой странице из меня пошёл пар, а на сороковой вскипел мозг. Я продолжил чтение не раньше следующего дня. Уйма фотографий, с комментариями, разъяснениями, советами. Чтобы мне не стать болтуном - откройте в поисковике Joe Mcnally и там все увидите. Кстати, несколько моих личных соображений по поводу съёмок со вспышками Макнелли подтвердил, и я горжусь этим! Так что не выключать надо вспышку, а изучать её. Ее не дураки придумали. Извините за некоторое нравоучение, но я здесь не могу с вами согласиться. Более того! Я переснял эту книгу в формат PDF и выложил её друзьям с одного форума. Десятки благодарностей не в счёт, я, конечно, нарушил авторские права уважаемого мастера, и все же у меня в Москве есть эта книга живьем и в PDF! Да её сегодня в торрентах уже можно найти! Типа я поторопился с покупкой. Однако, нет! Поисковик Яндекс мигом это вам сделает. И уверяю, вы не пожалеете

Добавлено спустя 21 минута 50 секунд

ш

(-FLiP-):

Mitakon 50mm f/0.95 FE lens
    ннада брать.
    http://www.sonyalpharumors.com/mitakon-50mm-f0-95-full-frame-e-mo ... announced/

Обратите внимание: во-первых, это объектив Е-mount, так что он не для зеркалок, а для нексов, во-вторых, sonyalpharumors переводится, как "слухи от сони альфы", которые не всегда оказываются правдой. Впрочем, здесь - может быть. Ну, и в- третьих, ИМХО в квадрате, я считаю, что светосила больше 1:1 похожа на извращение. Давайте взвесим, как часто мы в объективе f1,4 используем это число 1,4? Лично я - довольно редко, практически только при портретных и редко - жанровых съёмках, в остальных случаях, пейзажах, предметке, - спокойно закрываюсь до 5,6-8 и работаю с хорошим резким объективом. Есть и в-четвёртых: за эту дырку вы заплатите, как за два обьектива f1,4. Конечно, буржуинские инженеры-опики не спят (спят россияне и, кстати, минский оптический завод тоже в глубокой дреме, даже не об A-mount речь), а только бдят, как бы с нас, хоббитов, ещё пару тыщ зелени содрать. И именно поэтому я не отвергаю, но говорю: да с удовольствием! Напрокат!

А это маленькая иллюстрация того, какой был город Гюмри(Ленинакан) 26лет назад. Землетрясение не пощадило ни храмы, ни памятники старины, ни новостройки. За полторы минуты умерли 25 тысяч человек, но город выжил и отстроился. Только некоторые здания остались в том апокалиптическом виде - как напоминание о том, что это может повториться

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 25 апреля 2014 20:48 Редактировалось Fliip, 1 раз.

onemusician, все понятно, что это для нексов, у меня как и у многих тут, связка из двух байонетов.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 25 апреля 2014 22:05

ночь, гостиница

утро,гостиница

• twentydollars Member
    офлайн
    twentydollars Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #656308

Написать сообщение

180
    # 26 апреля 2014 16:49

Hells, Красивая ночь....утро никакое.... извините.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 апреля 2014 09:18
    twentydollars:

Hells, Красивая ночь....утро никакое.... извините.

Ну так обычно после бурной ночи и наступает никакое утро... :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • twentydollars Member
    офлайн
    twentydollars Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #656308

Написать сообщение

180
    # 27 апреля 2014 14:03

adminius, :jump:

• Mouses Member
    офлайн
    Mouses Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #388076

Написать сообщение

135
    # 27 апреля 2014 14:08

Ааа!..., я тоже на а300 остановился по прочтении эпического обзора onemusician, так что здравствуйте и спасибо :-):-)

немного радикальных экспериментов с пресетами:

Добавлено спустя 60 секунд

Minolta 50/1.7 )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 27 апреля 2014 19:29

Наша жизнь трудно предсказуема. Вот если бы в 1995 году мне принесли не Minolta Dynax 7000i, а,скажем, Canon EOS6, как бы повернулась моя фото жизнь? Или Nikon F какой-нибудь... А так я оказался практически на переднем крае новшеств... Если бы Минольта не приказала долго жить... Что могло бы быть теперь? Главное,что фирма Sony была в доме моих родителей с моих 5-6 лет, поэтому, когда бренд Минольты "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...", доверие к тётке Соне уже было внутри много лет. И теперь можно сказать, что Sony alpha 300 - это было только начало.Я, как бы это сказать, сдаюсь. Мне никогда не угнаться за таким лидером, как Sony. Но быть в числе его почитателей и даже фанатов не зазорно. В 2008 году я писал на сайте prophotos.ru, что пройдёт два-три года, и Сони БУДЕТ лидером. Все вокруг кричали " говно! Отстой! Фтопку! Пусть свои телевизоры выпускает, а в фото не лезет, не её дело!" Они и теперь ещё повякивают из-под веника, как теперь известные всем мыши, да и Бог с ними. Было чувство, что не надо менять коней на этой переправе, и слава Богу, что я его послушался. Вот теперь случайно выскочил на ваш белорусский сайт, на эту тему Минольты/Сони и я рад этому. Нас много! Нас ещё больше! Я думал, что sony-club.ru объединяет всех соневодов, а тут такие филиалы! Дай Бог всем здоровья и классных фотовыстрелов!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 27 апреля 2014 19:59

Не знал, что сони лидер на рынке фото техники.

• Mouses Member
    офлайн
    Mouses Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #388076

Написать сообщение

135
    # 27 апреля 2014 20:21 Редактировалось Mouses, 1 раз.

Определённо, в цифрозеркальном деле момент импритинга решает... если не всё, то многое и надолго.
    И совершенно точно, что Sony лидер на рынке фототехники )
    Может, один из пяти-шести других лидеров... но лично я в холивары не играю )) и по-прежнему нахожу а300 аппаратом с долей волшебства.

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 27 апреля 2014 21:42 Редактировалось onemusician, 7 раз(а).

Я-и я не скрываю этого -нормальный сумасшедший фотолюбитель. Это продолжается уже почти 50 лет. Я не зарабатываю фотографией, я не из тех, кто получает деньги за свои фото, я получаю фотографии за свои деньги. Поэтому, когда в мире появляется новинка, у меня - приступ меланхолии. Хочу! Хочу альфу 580! Год накоплений., и она моя. Потом я её лишаюсь не по своей воле, а уже были А33 и А65. Напрягся, купил А55. Тут появляется А65. Как тут бедному мне устоять? В рифму получилось. Затянул пояс, продал А55, купил А65. Она служит и поныне. Но А77 это - опять рифма -мне пришёл конец совсем - вот она, рифма-то! И я пошел на семейное преступление: я купил эту камеру в кредит на два года. А77 - это не рифма, это целая песня. Я на неё навесил и батарейную ручку, и вспышку Минольта 5600HS(D), и бустер к вспышке, и... Сам поломался. Очень тяжёлый комплект вышел - больше двух кило. Трудно такое на шее носить полдня. И я батарейную ручку с собой не вожу. Вожу зарядник и две батареи в запас. Все же не на шее.. Под шумок кредита подкупил объектив Тамрон 10-24/3,5-4,5. Он не очень резкий, ну, не бритва, как я ожидал от свехширика, а мне сайт dyxum.com подтвердил сей факт. Так что я не в промахе от неудачного объектива, а в норме. Тем более, что цена его не так уж и велика. Одно классное достоинство я в нем открыл. Начиная с фокусного расстояния 12 мм этот объектив, позиционируемый, как кроп, охватывает весь кадр моей плёночной Минольточки с углом охвата почти 170 градусов по диагонали кадра. Чем плохо? И одна из последних покупок на ебее - такая хитрая сбруя, на которой легко носить два фотоаппарата по полтора кило каждый, и пользоваться ими по мере нужды, просто опускаешь один, и он висит на поясе, - на правом или левом боку, и берешь второй. Но я "усовершенствовал" и сбрую: аппараты на ней висят, а на шее на ремне висит третья камера! Ну, после этого я понял, что это моё "усовершенствование" - удел не просто сумасшедших, к коим я себя отношу, но буйно помешанных на этом деле, тех кто не только свой кусок хлеба поменяет на фото, но и всю семью может оставить без пропитания. Сбруя лежит, и я её пока что не трогаю. Если хочу погулять с плёночной камерой, беру только её, благо тревел-зум на ней 24-105/3,5-4,5 - и это нормально. Кстати, по качеству съёмок объективы 16-105(на а77) и 24-105 (на Минольте) - не совсем родные братья. Геометрия рисунка у них хорошо отличается (хорошо видно по съёмкам архитектуры), да и цвета немного другие, причём я не уверен, что у 16-105 они привлекательнее. 24-105 мягче, не по резкости, а по плавности цветовых переходов, по контрасту цвета, теплоте его. Раньше я это не очень замечал, но представился случай непосредственно сравнить на одном и том же объекте, и все вылезло наружу. Заканчиваю летопись мою. Не могу отказаться от Минольты, не могу отдать а65 - глаза завидущие, руки загребущие! Чувствую, что-то грядёт, но пока не вижу его отчётливо. Кому передавать сие богатство? Среди моей родни нет таких ненормальных, как я. Будь, что будет. Что ни произойдёт - оно и к лучшему.
    Постскриптум: Выпустив камеры А7 и A7r , Sony ИМХО возглавила революцию в фотоделе