Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 21 июля 2017 22:31
    A.Z.:

Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов.

я тоже :)
    только платежи все оплачиваю в банкинге и сразу снимаю остаток по ноль

аналогично. зато налоговая при случае не сможет потыкать распечатками на что и куда я потратил деньги, а я могу им сказать, что покупал на все деньги валюту.

Слава Украине
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 21 июля 2017 22:33
    UpUp:

зато налоговая при случае не сможет потыкать распечатками на что и куда я потратил деньги,

налоговой все равно на что вы потратили, налоговую интересует где вы их взяли))

#якатька
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 21 июля 2017 22:33
    igor-lora:

MaxRusak:

Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов. никто не знает где и что я покупаю!

СМС оповещение дает информацию о балансе до копейки. Но и для налоговой дает ту же информацию.

А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.

смотря какие у кого зарплаты. ;)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Ti-sco:

igor-lora:

MaxRusak:

igor-lora:

А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.

Если у вас только белый доход, то естественно никаких проблем. А если имеется еще и дополнительный заработок, то тут могут возникнуть проблемы, если вы приобретете что-то дорогое, при том, что это дорогое, получай вы зарплату налом или сразу снимая все с карточки можно было бы без проблем обосновать за счет полученных денег.

Что нибудь дорогое это что?машина.недвижимость? Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?

Думаю, что тут имелось в виду, что, если снимать всё наличкой, то можно в налоговой потом сказать, что я вот 5 лет каждый месяц по 200 баксов откладывал и вот насобирал на машину/квартиру. А если оплачивать все картой, то они могут посмотреть, что ничего вы не откладывали, а тратили все на еду/спиртное/развлечение и ты пы.

бинго!!!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Кот-Обормот:

UpUp:

зато налоговая при случае не сможет потыкать распечатками на что и куда я потратил деньги,

налоговой все равно на что вы потратили, налоговую интересует где вы их взяли))

официальный приход их устроит

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

я исходил из абсолютно таких же соображений

MaxRusak:

igor-lora:

Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?

Без карточки (при белом заработке) у вас легко сойдется дебет с кредитом. Мол заработали (вот документы начислений) за три года 30 тыс и вот купили авто за 30 тыс. Все сходится. А если начинают смотреть по карточке, то видно, что вы не только духом святым питались или картошкой от родителей из деревни, но на полученные официально деньги покупали еду, одежду и пр. вещи и потому у вас никак не может появиться те 30 тыс на авто.

igor-lora:

Имея серый заработок и не имея оф работы.без разницы как вы будете покупать квартиру .заплотите карточкой или несколько лет с карточки будете снимать.все равно к вам придут

Рассматривается лишь ситуация, когда у вас есть и официальный источник дохода и побочный. Если у вас белый доход, то вы либо не сможете купить что-то дорогое, либо без проблем обоснуете покупку даже с учетом трат на жизнь по этой карточке. Соответственно, если нет белого заработка, то скорее и карточки не будет.

Слава Украине
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 21 июля 2017 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    UpUp:

официальный приход их устроит

))) приход
    имнс интересует только одно от физ. лиц - уплачен ли подоходный налог.
    Если отчисления с ваших "приходов" происходили постоянно и соответствует - то и вопросов нет.

#якатька
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 21 июля 2017 22:44 Редактировалось UpUp, 1 раз.

Кот-Обормот, если налоговая не видит на что расходуются реально деньги, ее устроит ответ, что все переводил в валюту. А когда она видит, что пришло 2к-3к BYN и разошлись на жратву, шмотки и развлекухи, то трудно втереть, что с такого прихода ты собрал 40-60к зелени на покупку чего то дорогостоящего.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Кот-Обормот:

имнс интересует только одно от физ. лиц - уплачен ли подоходный налог.

их в первую очередь интересует нет ли превышения расходов перед доходами

Слава Украине
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 21 июля 2017 22:58 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 21 июля 2017 23:09

sundey, и ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 22 июля 2017 00:55

sundey, Если речь о проблемах со сдачей при расчетах с куроерами интернет-магазинов, то чеки они мне при расчете наличными в основном не давали. Так что врядли у них работает терминал :)
    По поводу сдачи всегда можно поставить курьеру условие: или сдача или забирай товар и свободен, или оплата в такой сумме, что покупатель не доплачивает, но сдачу не требует и т д

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 22 июля 2017 11:50

Наша милиция нас бережет
    История

Меня обокрали в баре комедия. Поскольку телефон был севший пришел домой, подзарядил мобильный и позвонил в милицию. Через час мне перезвонили (6.30) и сказали что милиция не может попасть в подъезд (домофон действительно не работал). Я вышел встретил участкового и он попросил подъехать в отделение где было удобнее оформит акт. Через примерно 40 минут за нами приехала машина и привезла в отделение. Какого было мое удивление когда у меня описали вещи и попросили подождать, сначала снаружи а потом в изоляторе. Как выяснилось они оформили на меня протокол за нахождение в алкогольном опьянении порочащим …. Время шло незаметно я сидел, жена звонила на мобильный мне не позволили говорить. В 12 часов дня меня неспешно отпустили составив штраф 46 рублей (на вопрос почему по максимуму сказали так надо)

Итак если вы стали свидетелем преступления сначала проверьте свое состояние. Пива попили, не звоните в милицию сядете наравне с преступником. Лично я выбор сделал, пусть при мне хоть убивают, я не буду звонить никуда.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 июля 2017 12:03
    myname:

Меня обокрали в баре комедия. Поскольку телефон был севший пришел домой, подзарядил мобильный и позвонил в милицию.

читается как: пробухался в кабаке.. когда пришел домой вдруг! обнаружил что денег не хватает.. и по "горячим" следам позвонил в милицию..

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 22 июля 2017 12:23

myname, сколько промиль у вас было?)) Только не говорите что не продували - никогда не поверю.

#якатька
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 22 июля 2017 12:27

А это важно, даже если человек и набухался, то его можно обкрадывать, увозить из дома в отделение под видом составления протокола и втихоря выписывать штраф?

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 июля 2017 12:30

legenda_fan, а вы уверены что автор ничего не упустил из своего рассказа?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 22 июля 2017 12:32
    Bierman:

а вы уверены что автор ничего не упустил из своего рассказа?

не уверен, но мнение составил пока что такое.
    Там всяко может быть, но думаю другая сторона не напишет как было на самом деле :trollface:

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 22 июля 2017 12:32
    legenda_fan:

даже если человек и набухался, то его можно обкрадывать, увозить из дома в отделение

:lol:
    напился - спи дома, но нет - захотелось приключений. вызвал ментов, а теперь обижается.

#якатька
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 22 июля 2017 12:33

Кот-Обормот, то есть человек напился в баре, его обокрали, нужно молчать в тряпочку, потому что общество осудит?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 июля 2017 12:36 Редактировалось Bierman, 1 раз.
    legenda_fan:

то есть человек напился в баре, его обокрали, нужно молчать в тряпочку, потому что общество осудит?

вы уверены что его обокрали? может он пробухал чутка лишнего.. а перед женой надо отмазаться..
    кста.. недостачу обнаружила жена.. а автор тут же придумал красивую историю.. ну и под давлением жены вызывается милиция... где история развалилась. ну и еще как вариант на милицию начал быковать по поводу и без..

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 22 июля 2017 12:39
    Bierman:

вы уверены что его обокрали?

legenda_fan:

не уверен, но мнение составил пока что такое.

Я прочитал только то, что он написал, и мнение составил по его писанине

legenda_fan:

Там всяко может быть

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 22 июля 2017 12:41
    Bierman:

ну и еще как вариант на милицию начал быковать по поводу и без..

конечно начал. иначе в изолятор не попал бы.

#якатька
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 июля 2017 12:41
    legenda_fan:

Я прочитал только то, что он написал, и мнение составил по его писанине

ога... я вот по нескладухам в первой строчке тоже свое мнение составил..