igor-lora:
MaxRusak:
Mih-Mih:
Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов. никто не знает где и что я покупаю!
СМС оповещение дает информацию о балансе до копейки. Но и для налоговой дает ту же информацию.
А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.
смотря какие у кого зарплаты.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Ti-sco:
igor-lora:
MaxRusak:
igor-lora:
А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.
Если у вас только белый доход, то естественно никаких проблем. А если имеется еще и дополнительный заработок, то тут могут возникнуть проблемы, если вы приобретете что-то дорогое, при том, что это дорогое, получай вы зарплату налом или сразу снимая все с карточки можно было бы без проблем обосновать за счет полученных денег.
Что нибудь дорогое это что?машина.недвижимость? Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?
Думаю, что тут имелось в виду, что, если снимать всё наличкой, то можно в налоговой потом сказать, что я вот 5 лет каждый месяц по 200 баксов откладывал и вот насобирал на машину/квартиру. А если оплачивать все картой, то они могут посмотреть, что ничего вы не откладывали, а тратили все на еду/спиртное/развлечение и ты пы.
бинго!!!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
Кот-Обормот:
UpUp:
зато налоговая при случае не сможет потыкать распечатками на что и куда я потратил деньги,
налоговой все равно на что вы потратили, налоговую интересует где вы их взяли))
официальный приход их устроит
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
я исходил из абсолютно таких же соображений
MaxRusak:
igor-lora:
Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?
Без карточки (при белом заработке) у вас легко сойдется дебет с кредитом. Мол заработали (вот документы начислений) за три года 30 тыс и вот купили авто за 30 тыс. Все сходится. А если начинают смотреть по карточке, то видно, что вы не только духом святым питались или картошкой от родителей из деревни, но на полученные официально деньги покупали еду, одежду и пр. вещи и потому у вас никак не может появиться те 30 тыс на авто.
igor-lora:
Имея серый заработок и не имея оф работы.без разницы как вы будете покупать квартиру .заплотите карточкой или несколько лет с карточки будете снимать.все равно к вам придут
Рассматривается лишь ситуация, когда у вас есть и официальный источник дохода и побочный. Если у вас белый доход, то вы либо не сможете купить что-то дорогое, либо без проблем обоснуете покупку даже с учетом трат на жизнь по этой карточке. Соответственно, если нет белого заработка, то скорее и карточки не будет.