AnnAnn:globba:Как-то чересчур! Я тоже помню, что кой-какие цены надо было запоминать, но не так много!
не везде были магазины самообслуживания. А так все верно, надо все запомнить. Иногда пару раз приходилось в кассу бегать.
А я помню, лежали на прилавке нарезанные кусочки оберточной бумаги и простой карандаш (огрызок, как правило) на шпагате был привязан. Детям, бывало, продавщица писала сама на этом клочке цену)))
globba, не везде и не всегда. Вспомнилось, как я однажды из магазина с самообслуживанием вышла с корзинкой продуктов. Забыв оплатить. Вспомнила уже на полпути домой. Вот чем-то же была голова забита, растяпа
globba:Может я и ошибаюсь, но мне все же кажется, что написанную какрндашом бумажку с ценой давали в руки для похода в кассу.
не везде
Leo-Leo:А я помню, лежали на прилавке нарезанные кусочки оберточной бумаги и простой карандаш (огрызок, как правило) на шпагате был привязан. Детям, бывало, продавщица писала сама на этом клочке цену)))
ага, именно карандашом писали )
AnnAnn, вернулась ?
помню как я так "увел" пачку печенья хз, классе может в 5 был, зашел после школы в магазин, взял печенье и пошел дальше бродить, потом сунул в карман и забыл уже подходил к дому, как заметил что что-то бившее по ноге, бьет до сих пор полез в карман и .. вуаля
не возвращался
а ведь если бы цапнули, то не отбрехался бы
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11356 |
17 лет на сайте Город:
|
Я если честно, не припоминаю, что бы что то тырил... разве что карбид у сварщиков, которые у бабки газ проводили....
A.Z.:вернулась ?
конечно не понятно только как меня вообще проморгали то. Когда вернулась, то сделала вид, что и не уходила, чуть покрутилась и в кассу
globba, надеюсь ты его достойно применил ?
AnnAnn,
Ну бывало пирожные иногда съедали, пока по магазу бродили.. тихонько так)
а еще один лайфхак применяли в "Риге", РТИ-шники подтвердят
одно времяв кафетерий там было 2 входа - общий и из торгового зала. В зале набирались продукты в т.ч. что-нибудь к чаю, напимер пакет пряников. Потом в кафетерии заказывался чай, а пряники поедались всей компанией
A.Z.:globba, надеюсь ты его достойно применил ?
Достойно.... шрам под глазом до сих пор ещё немного заметен....
Дежурные по классу воровали компоты в 3-х литровых банках, припасенных классной для нас же на время классных дискотек. Чаще всего дежурили по вечерам, небольшой компанией, поэтому воровство это было коллективным
Классная, похоже, знала, т.к. запас этот постоянно пополнялся
AnnAnn, я тут где-то рассказвал, как мы все компоты летом из кабинета домоводства подбрили
AnnAnn:Дежурные по классу воровали компоты в 3-х литровых банках, припасенных классной для нас же на время классных дискотек. Чаще всего дежурили по вечерам, небольшой компанией, поэтому воровство это было коллективным
Добавлено спустя 54 секундыКлассная, похоже, знала, т.к. запас этот постоянно пополнялся
А на дискотеке тайно "потянуть" бутылку пива на троих? Вот лепота была
Тут вот globba меня поправил, что вход в кафетерий был один, из торгового зала. Вполне мэйби. Много времени прошло тем не менее сей фокус мы иногда проделывали.. пока не прикрылась лавочка.
A.Z., помню подчистить кабинет труда мальчишками, видимо, было программой минимум
Тут уже не "Наше детство", а клуб анонимных воришек - "здравтсвуйте, я Александр и я воровал в детстве всякую фигню"
globba, наши мальчишки, наверное, могли, а вот я до сих пор с пивом не дружу
БыкЗдоровый:Признавайтесь, кто что стырил в детстве...
Лет в 8 мы с одноклассником решили пойти в "поход" на рыбалку на Свислочь в район улицы Аранской, накрутили теста, приготовили бамбуковые удочки, нашли кусок сала, взяли хлеба.
Почему-то дома картошки не оказалось , а мы очень хотели испечь ее в костре. Пошли в овощной, было вроде копеек 10 у нас, нам на них насыпали штук восемь бульбин. Я лук тогда не ела, но мой дружбан сказал, что сало надо есть только с луком. В итоге он спер луковицу из ящика и засунул ее в картошку, а к картошке нам дали бумажку с весом. А я героически оторвала штук пять зеленых перьев от пучка зеленого лука с луковицами, и спрятала в карман
Вот такая жесть
A.Z.:Почему анонимных ?
ну эт к слову
а так ведь мы уже давно все тут друга знаем, а с большая половина знакомы лично , встречались не раз и даже ...... с некоторыми излишествами нехорошими занимались
Leo-Leo:БыкЗдоровый:Признавайтесь, кто что стырил в детстве...
Лет в 8 мы с одноклассником решили пойти в "поход" на рыбалку на Свислочь в район улицы Аранской, накрутили теста, приготовили бамбуковые удочки, нашли кусок сала, взяли хлеба.
Почему-то дома картошки не оказалось , а мы очень хотели испечь ее в костре. Пошли в овощной, было вроде копеек 10 у нас, нам на них насыпали штук восемь бульбин. Я лук тогда не ела, но мой дружбан сказал, что сало надо есть только с луком. В итоге он спер луковицу из ящика и засунул ее в картошку, а к картошке нам дали бумажку с весом. А я героически оторвала штук пять зеленых перьев от пучка зеленого лука с луковицами, и спрятала в карман
Вот такая жесть
фигасе, у тя дества суровае было
Neon_:фигасе, у тя дества суровае было
Это еще что
В первом классе после уроков мы с подружкой почему-то решили съездить к ее маме на работу. Мама ее работала в ГУМе, а жили мы в Серебрянке. Чтобы в дороге было, чем перекусить, взяли в холодильнике лимон, разрезали его напополам, по половинке в руку - и пошли на 20-й троллейбус, ехать до вокзала. Ехали и ели этот лимон))) сейчас при воспоминании сразу слюну гонит
Подружкина мама работала завсекцией "посудного" отдела, и вроде даже ничуть не удивилась нашему приезду. Нам доверили за ширмой раскладывать мельхиоровые? серебряные? ложки-вилки-ножи в бархатные коробки, это было круто
А потом она отвела нас в спецстоловку для сотрудников на самый верхний этаж, и мне до сих пор кажется, что вкуснее того пюре с сарделькой я ничего в детстве не ела
Хотя всякими деликатесами была в детстве вообще не обделена)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Neon_:фигасе, у тя дества суровае было
Это еще что
В первом классе после уроков мы с подружкой почему-то решили съездить к ее маме на работу. Мама ее работала в ГУМе, а жили мы в Серебрянке. Чтобы в дороге было, чем перекусить, взяли в холодильнике лимон, разрезали его напополам, по половинке в руку - и пошли на 20-й троллейбус, ехать до вокзала. Ехали и ели этот лимон))) сейчас при воспоминании сразу слюну гонит
Подружкина мама работала завсекцией "посудного" отдела, и вроде даже ничуть не удивилась нашему приезду. Нам доверили за ширмой раскладывать мельхиоровые? серебряные? ложки-вилки-ножи в бархатные коробки, это было круто
А потом она отвела нас в спецстоловку для сотрудников на самый верхний этаж, и мне до сих пор кажется, что вкуснее того пюре с сарделькой я ничего в детстве не ела
Хотя всякими деликатесами была в детстве вообще не обделена)))
да ..раньше там была столовая....ел там как-то...