Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 14 июля 2023 10:31

Дачница

“Today’s the day”
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 15 июля 2023 14:09
    Слеза:

Дачница

Наверное, ни одна черешенка птицами не съедена с такой охраной?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Наши дети

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 16 июля 2023 16:45

Zинночка, очень красивые детки получились у Милки с «кавалером». Все, как на подбор :super: мне особенно нравится типаж, как на предпоследнем фото. Темная окантовка супер. И ухи лохматые. Красотень неземная :love:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Добавлено спустя 40 секунд

«Легкая» нотка презрения )

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 17 июля 2023 13:12
    barmaglot1313:

Zинночка, очень красивые детки получились у Милки с «кавалером». Все, как на подбор мне особенно нравится типаж, как на предпоследнем фото. Темная окантовка супер. И ухи лохматые. Красотень

Спасибо! Мне тоже нравятся. А милка сейчас на отдыхе на даче, вот еду к ней. Ваша тоже как будто наших кровей

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1908

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1908
    # 17 июля 2023 14:27 Редактировалось barmaglot1313, 3 раз(а).
    Zинночка:

Ваша тоже как будто наших кровей

Я Вам больше скажу). Не "как будто" :lol:
    Обе SFS. Просто одна фолд, серебристая шиншилла, а вторая страйт (SFS 71).
    Круто Милка устроилась - отдыхает на даче, а человеки к ней в гости ездят ;) :super:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 17 июля 2023 16:37 Редактировалось Рулет, 2 раз(а).
    Yuna:

PlutOn:

свинка

Нет. Слишком жирно.
    Птица самый естественный корм для кошки. В природе птичку словит, а вот корову вряд ли.

Кошки в природе замечательно давят и поросят и детёнышей копытных. Бывает и падалью не брезгуют или остатками чужой добычи.
    Бывали случаи воровства молочных поросят с ферм домашними кошками.

Жирофобия - чушь собачья. Кошка прекрасно справляется с 25% жира в рационе. Кроме того говядина может быть жирнее свинины, от части тела и породы животного зависит.
    Свинина богата тиамином, давать кошкам можно и нужно.
    Сало и грудинку можете себе оставить.

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд

Le-MUUR:

Yuna:

Этим микробиоту вряд ли восстановишь.

по опыту, иногда люди жалуются на проблему, которой по сути-то и нет вовсе. Наши домашние питомцы так же как и мы сами едят, спят, и, простите, какают. Какахи от любого организма, даже если есть крем-брюле с шампанским и лобстерами в ананасовом соусе, будут иметь определённый запах. И вряд ли он будет напоминать духи "Красная Москва". В посте интересующегося Лёшика, впоследствии ставшим Неизвестным котом, количественные показатели и резкость охарактеризованы так: "Идёт в туалет запаха на всю квартиру стоит" и "Запах как только сходит посрать, когда закапает все нормально". То есть запах сильный, но как только закопает в наполнитель вони нет. Можно предположить, что проблема не настолько остра, как это преподносят люди.

У нормального кала "характерный запах". Так и называется.
    Что бы его учуять нужно засунуть нос в лоток. Буквально.
    Если вонь распространяется по помещению, то это уже зловоние. Проблема всех кошек, питающихся суррогатами. Зловоние от брожения и гниения плохой "пищи" в кишечнике. Сублиматов, суррогатов и растений. Далее воспаление кишечника, потом распространение на другие органы, далее прорвет, где тонко. Без вариантов.

К людям, кстати, всё это так же относится.

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд

Seannor:

Yuna, так за дешевые я и не ратовал) Просто когда-то думал перейти на натуралку, но выяснил что цена выйдет дороже холистиков, и не все хотят мясо есть.

Я не знаю сколько эти лохистики стоят, но минимальный (по цене) натуральный и при этом совершенно полноценный рацион для кота стоит примерно 4 руб/кг. Это дорого?
    30-40% рациона - головы цыплят по 1,8 руб
    10% - печень по 6 или почки по 3 или селезенка по 2.5р
    Это обязательная база мясокостное и органы! (вместо голов могут быть шеи, каркасы, ребра кролика, перепелки и т.п. ВСЕ мясокостное строго сырое!)
    Остальное сердце говяжье по 5р.
    Рыба 1-2раза в неделю 5-7р
    До 4 рублей в среднем.

Сердце полностью или частично можно заменять другим мышечным мясом:
    на свинину 12, куриную голень 7, говядину 16 ( обрезь, диафрагма 10, мясо пищевода 6,5 р/кг.), индейку, креветки и прочее, что себе готовишь. Всё равно не так и дорого вобщем выходит.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 17 июля 2023 18:57 Редактировалось eraheht, 1 раз.

1847174, а это вы этим всем вот так кормите? С трудом верится, если конечно это не какой-то приют на 20 котов.

1847174:

примерно 4 руб/кг

За кг чего конкретно? Или вы среднем посчитали?

1847174:

Я не знаю сколько эти лохистики стоят,

Холистики.
    19 руб за кг

Состав будет такой:
    Свежее мясо индейки(35%)Дегидрированное куриное мясо(16%), Горошек, Картофель, Мука из дегидрированной сельди(10%), Индюшачий и куриный жир(7%), Сушеная мякоть свеклы, Бобы кормовые, Льняное семя (2%), Гидролизат печени(2%), Дрожжи, Мука из морских водорослей(0,24%), Дрожжевые продукты (MOS) (0,16%), Юкка Шидигера (0,033%), Концентрат леспедецы головчатой (Lespediza capitata Mich.) (0,028%), Концентрат клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) (0,004%), Экстракт розмарина.

Гарантированный анализ и добавки:
    70% корма составляют компоненты животного происхождения, а 30% – сочетание овощей, фруктов и трав.
    Влага 8 %
    Сырой белок 33 %
    Сырые масла и жиры 14 %
    Сырая зола 7,5 %
    Сырая клетчатка 3 %
    3a672a Витамин A2 1000 МЕ/кг
    Витамин D3 1400 МЕ/кг
    3a700 Витамин E 180 мг/кг
    E4 Пентагидрат Сульфата Меди 59 мг/кг
    E1 Карбонат Железа 62 мг/кг
    E5 Оксид Марганца 77 мг/кг
    E6 Моногидрат Сульфата Цинка 186 мг/кг
    E2 Йодистый Калий 4,85 мг/кг
    E8 Селенит Натрия 0,35 мг/кг
    Таурин 2000 мг/кг

1847174:

Всё равно не так и дорого вобщем выходит.

Это конкретно самый доступный из них на данный момент.
    Лучшим по составу будет другой, но он и дороже.
    Мы добавляем просто куриной филе как дополнение к рациону, иногда печень, но не всем котам, а только тем, кто это ест. Так вот дополнение выходит в копейку гораздо дороже основного корма, это проверено. Ту же печень и филе уже на следующие сутки никто не хочет есть, т.к. быстро портится после вскрытия упаковки. Пробовали замораживать в пакетиках, т.е. делили на доли, ничего не вышло, с морозилки уже не едят, да и по запаху чувствуется, что всё, хоть и до льда морозит. Ну и потом, я не понимаю, сколько надо времени, терпения и аккуратности, что бы вот так сбалансировать, как вы сказали.

Ну и опять же. Вы уверены, что это полноценный рацион будет?
    В головах циплят, печени и т.п. может присутствовать витамин Е, но его может быть недостаточно, сколько грамм вы даете того или иного? Не понятно пока.
    И какая именно рыба используется, что бы понять достаточно ли кол-во витамина D, и нет ли в этой рыбе чего нежелательного.
    И 10% печень пишите вы, это сколько в граммах в сутки, что бы понять, нет ли переизбытка витамина А, для кошек это уже токсично.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 17 июля 2023 20:15 Редактировалось Seannor, 2 раз(а).
    1847174:

Я не знаю сколько эти лохистики стоят, но минимальный (по цене) натуральный и при этом совершенно полноценный рацион для кота стоит примерно 4 руб/кг. Это дорого?

У меня выходило сильно дороже, когда считал. Но это я заморачивался еще содержанием таурина и прочего. А в реале, сушка намного удобнее.

eraheht, тише-тише, видишь же, у человека всё посчитано, а ты его обмануть и склонить к лохистикам хочешь.

eraheht:

Пробовали замораживать в пакетиках, т.е. делили на доли, ничего не вышло, с морозилки уже не едят, да и по запаху чувствуется, что всё, хоть и до льда морозит.

Я так мышечные желудки делаю на пару, как вкусняшку. Потом по пакетикам, и остывшее замораживаю. В горячей воде минуты 4, и отлично едят, все кто едят мясо.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 17 июля 2023 20:20
    eraheht:

а это вы этим всем вот так кормите? С трудом верится, если конечно это не какой-то приют на 20 котов

Именно "этим всем" и именно "вот так" кормить и нужно.
    Рацион с сердцем (правда там свиное было) я вообще взял у одного заводчика мэйнкунов. Самый дешевый вариант.

eraheht:

Мы добавляем просто куриной филе

Это самое бедное по нутриентам, бесполезное и одновременно самое дорогое мясо нелетающих птиц. Только голени и бедра. И только со шкурой без кости.

eraheht:

филе уже на следующие сутки никто не хочет есть

Разбираются)))) Вот от глаз и мозгов трудно отказаться. Вкусняшка!

eraheht:

Вы уверены, что это полноценный рацион будет?

Уверен

eraheht:

но его может быть недостаточно

Не выдумывайте. В одной только печени витаминов с запасом. Кроме того биодоступность их в разы выше, чем из любого синтетического вит-мин комплекса. Плюс к тому состояние кишечника лучше, что опять же повышает усвоение витаминов , минералов и прочих нутриетов. С кальцием из костей таже история.

eraheht:

Ну и потом, я не понимаю, сколько надо времени, терпения и аккуратности, что бы вот так сбалансировать, как вы сказали.

Конечно, сыпануть из пакета суррогат быстрее и проще. Тут не поспоришь.
    Время вобщем-то нужно на нарезку кусочками и заморозку. Потом неделю-две просто вечером вынимаешь на разморозку порцию следующего дня. Некоторые миксы делают.

eraheht:

И 10% печень пишите вы, это сколько в граммах в сутки, что бы понять, нет ли переизбытка витамина А, для кошек это уже токсично.

До 10 процентов суточного рациона должны составлять органы: печень или почки или селезенка. Суточный рацион 3-5 процентов от массы взрослого кота (котятам до 9 мес. - 7-10%). Сколько конкретно грамм именно для ваших зверей я не знаю. Токсично одной только печенью кормить. Могут быть поносы или вообще откажутся.

eraheht:

И какая именно рыба используется

Им и без рыбы хватит витамина Д. Рыбу вообще можно не давать.
    Давать любую морскую промороженную.
    Мелкую (корюшка, мойва) даю с костями. У крупной вынимаю кости. Крупную можно варить, очищать от костей.

eraheht:

Свежее мясо индейки(35%)

Доля "мяса индейки" указывается по закладке, мокрая. Т.е. реально высушенного "мяса индейки" там процетов 10, а весь остальной состав как и у презираемого вами Вискаса, а именно - растения (которые кошки не должны есть в принципе) и мука из отходов птице-рыбо переработки (кишки, кости, перья, чешуя, падаль, обрезь). Вот и весь холистик-лохистик.

Ожидание от рекламы и суровая реальность
    "Полностью соответствуют критериям биологической ценности белка только корма Whiskas, Natures Best/Hill`s и Eukanuba.
    В остальных образцах показатели биологической ценности белка не отвечают критериям пищевой полноценности «стандартного» белка для кошек.

Образец Royal Canin содержит неполноценный в биологическом отношении белок по содержанию почти всех незаменимых аминокислот.
    Образцы Happy Cat, KiteKat, Darling, Brit Care и Science Plan/Hill`s также являются неполноценными по содержанию отдельных незаменимых аминокислот.
    Так, например, в корме Science Plan выявлен относительный недостаток лизина, лейцина, гистидина, триптофана, а в корме Darling — треонина, валина, изолейцина, тирозина, гистидина, лизина, метионина и цистеина."

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 17 июля 2023 20:24

Свежее мясо индейки(35%)Дегидрированное куриное мясо(16%), Горошек, Картофель

Но на вкус эти таблетки примодриала трава-травой. Мясом там и не пахнет.

С дураками не спорю
  • Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 17 июля 2023 21:20

обсуждаемое тут интервью невежд и шарлатанов.
    "Что же тогда является натуральным питанием? Это суточные цыплята, субпродукты, овощи, витаминные и минеральные добавки…"

А что натурального в витаминных и минеральных добавках??? Зачем они нужны? И при чем тут овощи?

"Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. "

"Специалист" не знает, что кошка это облигатный (обязательный) хищник, обмен в-в у неё белково-жировой, углеводы ей не нужны вообще, более того они потенциально вредны. В мясе уже всё до вас "сбалансировано". Кошка получит свои 9-20 % жира и не надо ничего выдумывать.

"Поэтому «натуралка» — это сложно и дорого.
    С кормами же все проще. Там уже все просчитано и приготовлено специалистами"

Ну, да. Купить субпродукты и мясо это пипец как сложно и дорого. А вот купить муку по 10-20 рублей за килограмм в составе "кормов" это "дешево". Хотя мука в магазине в 10 раз дешевле, чем в "суперпремиуме".)

насыпал крокеты — и можешь быть спокоен за своего питомца: в него попало все, что нужно

В него попала всякая еруда: отходы мясопереработки, пшеница, горох, свекла, картошка и вытопленный прогорклый жир стремного происхождения. Это "все, что нужно" кошке, правда?

псевдо-«натуралкой»

Псевдонатуралка это вообще что?

Рацион должен быть видотипичным и разнообразным. Как правило, его нужно разрабатывать с врачом-диетологом.

По вашему пшеница и бураки со щепоткой сублимированного мяса это видотипичный рацион для хищника? Диетолухи.

В «почечных» кормах, например, низкое содержание фосфора, белка и т. д. Сложно из домашних продуктов сбалансировать питание для животного с особенностями и заставить его условно есть овощи вместо мяса.

Жесть. Сначала одними суррогатами угробят почки, потом впаривают другие. ХПНщики замечательно живут на сыром мясе без всяких овощей и бреда об "избытке белка". Им кости перестают давать, дают кальций в порошке.

Эти нормы — они рекомендуемы и усреднены

Все нормы усреднены и плюс-минус лапоть. В связи с этим вопрос, как вы вообще можете "сбалансировать" рацион и как вы можете утверждать, что мусор в пакете сбалансирован? У каждого организма свои потребности.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

А кости (в том числе и куриные) мы, врачи, регулярно достаем из гортани кошек. И это хорошо, если хозяева питомца успеют довезти и кость не проткнет шею и не нарушит процесс дыхания.

Страшилка от шарлатанов, очередная спекуляция бессовестных продаванов, которые превратили свои "клиники" в торговые лавки.
    Проблемы с костями бывают редко и только при скармливании голых, трубчатых, вареных костей (они почти не перевариваются). Кости давать только сырые с окружающими тканями (мясом, сухожилиями, кожей).
    Кот это всё жуёт и заглатывает мягкий мясо-костный комок, который ну никак не может "проткнуть шею" или даже легко поцарапать пищевод. В желудке кости размягчаются под действием кислоты.

И ни в коем случае не сажать на голодную диету! — предупреждает Мария. — Кошкам в отличие от собак совсем нельзя голодать.

Мой любимый шарлатан-тест. Если услышал от вета, что у кошки от голода разовьётся липидоз, то нужно сразу бежать от этого идиота. Она и "лечить" будет, как идиотка. До смерти.
    Кошачьи в природе, как и псовые, бывает, голодают без всяких ужасных последствий. Нормальный эпизод суровой жизни.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 17 июля 2023 21:52
    1847174:

Если услышал от вета, что у кошки от голода разовьётся липидоз, то нужно сразу бежать от этого идиота. Она и "лечить" будет, как идиотка. До смерти.
    Кошачьи в природе, как и псовые, бывает, голодают без всяких ужасных последствий. Нормальный эпизод суровой жизни.

А, это у некоторых бывает такая страшилка. Хотя другие же веты, вполне советую поголодать несколько дней, в некоторы случаях. Касаемо "ужасных последствий", а сколько кошки в природе живут, лет 8-10?

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 17 июля 2023 22:20
    Seannor:

", а сколько кошки в природе живут, лет 8-10?

Понятия не имею сколько они живут. С чего вы взяли, что 8-10?

Знаю, что домашние долгожители-рекордсмены, которые прожили более 20 и 30 лет питались домашкой со стола и никто там не парился тауринами, "балансировкой" рациона, специями и ужасной солью.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 17 июля 2023 22:34 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    1847174:

Именно "этим всем" и именно "вот так" кормить и нужно.

Я не совсем понял как именно. Или все, что вы написали, вы даете каждый день? И в той пропорции?

1847174:

я вообще взял у одного заводчика мэйнкунов.

Так с заводчиком то все понятно, а обычным людям как?

1847174:

В одной только печени витаминов с запасом.

Про печень я уже сказал, ее много нельзя. Или то, что вы даете считаете достаточным?

1847174:

Конечно, сыпануть из пакета суррогат быстрее и проще. Тут не поспоришь.

Сухой сбалансированный корм. В остальном согласен, удобнее, проще и дешевле.

1847174:

Время вобщем-то нужно на нарезку кусочками и заморозку. Потом неделю-две просто вечером вынимаешь на разморозку порцию следующего дня. Некоторые миксы делают.

Не соглашусь, портится. При чем у нас 4 кота. Я не представляю как одного так кормить, как вы пишите. нет хотя представляю, но выйдет дороже холистика 100%

1847174:

До 10 процентов суточного рациона должны составлять органы: печень или почки или селезенка.

Не буду спорить, вполне возможно.

1847174:

Полностью соответствуют критериям биологической ценности белка только корма Whiskas

Это шутка? Статья с 1 апреля?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

1847174:

Т.е. реально высушенного "мяса индейки" там процетов 10, а весь остальной состав как и у презираемого вами Вискаса

Это вы сейчас выдумываете с головы или правда так считаете?

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3671

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3671
    # 17 июля 2023 22:39

1847174, в педивикиях вычитал. А вот чем питались рекордсмены, увы не находил. Но 20+ на сушке, у знакомых котэ жили. Другое дело, не спрашивал, какими кормами кормили.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 17 июля 2023 22:41

А на счет вискаса я не говорил что призираю его, вы это где прочли. Обычный корм. Я просто не рассматриваю его как полноценный в основном это зерно, качества у корма скорее всего низкое, учитывая что производится он где попало и у меня есть сомнения в контроле качества. Так то я и вискасом раньше кормил, никто не умер. Но долго бы кормить не стал, риск большой.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 17 июля 2023 22:47

Понеслась кривая в щавель! :trollface:

С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 17 июля 2023 22:48
    1847174:

обсуждаемое тут интервью невежд и шарлатанов.

Т.е. все то, что вы написали - вы предлагает мне поверить на слово в то, что вы знаете лучше врача ветеринара с соответствующим образованием?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3851

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3851
    # 17 июля 2023 22:54

Вопрос не диетолухам,а котопсихолухам
    Кот спит весь день на моем месте. Прихожу вечером с работы, а он там. Уже несколько дней так..Это он мне так место главаря прайда охраняет, шоб никто не занял или сам хочет стать главным и таким образом показывает? :D

С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 17 июля 2023 22:57 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Jufo:

Понеслась кривая в щавель!

Но но но ) Просто общение. Вроде нормально общаемся и человек на грубости не переходит, так что норм )
    Лично я открыт к чужому мнению, только Jufo, без обид, но вискас не советую) А в остальном рацион из того, что было написано, вполне себе нормальный (если он точно сбалансирован потому, что про витамин А я не просто так сказал, а там выше прямо было сказано что он совершенно полноценный) но я сомневаюсь, что человек способен его придерживаться, и уж точно сомневаюсь, что он будет дешевле пусть даже холистика. Т.е. представьте, это надо продукты найти, продукты хорошего качества, про цену не говорим не важно, пусть даже в магазине возле дома, их надо грамотно разделить на порции, с точным осознанием дела, а не просто по совету заводчика, у которого понятное дело все на потоке стоит. Ну допустим человек понимает о чем говорит и допустим в его рационе достаточно витаминов, и он следит за витамином А, но пока я не спросило, даже не догадался пояснить, что не любая рыба тут подходит. Те что он назвал норм - это низкортутная рыба. Но если бы не пояснил, так можно было бы подумать, что купил любую)

Ну и это было раз. А второе, что меня зацепило, это то, что человек, вероятно на полном серьезе считает, что сухим кормом кормить нельзя, а все эти "холистики" это разводняк и маркетинг. При это не ясно он имеет соответствующее образование, что бы так говорить, или тоже посмотрел видео, которые выкладывали тут как-то одного блогера.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

А ну и про себя, я не специалист и не ветеринар, если что. К моему мнению надо относится так же скептически :trollface: