Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
B.B.R.:На основании простой порядочности и взаимоуважения за рулем. Как вы не можете понять, хамят в ответ на ваше хамство (я лично считаю, что "я еду +5 по ПДД в левой, а вокруг хоть трава не расти" хамством) , просто так НИКТО не будет оттормаживать, тут даже спорить бесполезно.
И эти люди говорят о порядочности и взаимоуважении.
Если у водителя есть какая-то причина спешить и нарушать ПДД, создавать помехи и неудобства другим? Вероятно, есть. И эту позицию все адекватные водители разделяют и страются уступить.
Есть ли у водителя причина ехать в крайней левой и "тошнить"? Вероятно, тоже есть. Но некоторых это свосем не парит. Надо дать дорогу "мистерам мне нада" и все тут...
Вам не очевидна ущербность и однобокость вашей позиции? Может иногда надо смотреть на дорогу под разными углами зрения и с разных позиций, бо дороги у нас ОБЩЕГО пользования и на них ездите далеко не вы один?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Irshalaim:поясните тогда, что имелось ввиду
По-моему, там все предельно понятно.
FastForward:Irshalaim, имхо: пассивные доставлятели дискомфорта (тошноты в левой), более безопасны, чем активные (учителя)
Именно так ![]()
Вот народ какой. Сразу в крайности. Эка фантазия у людей работает. Если летчик - то обязательно 200, если учить - обязательно тормоз в пол, зато тошнить в левом - это пожалуйста. Вон сегодня один такой видео выложил. Справа - ПУСТО, 22 года стажа, а едет в левой. Ну кто он после этого?
А все эти мелкие клоуны-злопыхатели "не пущу", честное слово, умерьте свою фантазию. Быдлонепускателей, который по сторонам вообще не смотрят и едут как хотят, в разы больше, чем каких-то мнимых летчиков-учителей.
А в этой ветке таких вообще нет. Ну может Конти там. Так что уймитесь уже. За собой смотрите лучше.
Paseka80:Хочу рассказать маленькую историю тем кто не тошнит на дорогах. Еду по МКАД днем 11-30-12-30 дорога слегка перегружена. Со мной двое маленьких детей. в 1--ой и 2-ой полосах много грузовиков, фур, бусов...... и т.д. Чтобы постоянно не притормаживать за ними и не перестраиваться туда сюда, как это делают "Летуны" перестроилась в 3-ю полосу и еду 110 км.час за впереди идущими авто. За мной также едут 2 машины. В зеркало заднего вида постоянно смотреть невозможно, т.к. лучше смотреть вперед.
Вдруг замечаю, что очень близко ко мне сзади едет машина (у меня джип и я вижу только крышу той машины) - ну едет и едет.
Этот так сказать водитель обгоняет меня справа, втискивается передо мной И РЕЗКО ПО ТОРМОЗАМ. Хорошо, что я смотрела вперед, а не в зеркало заднего вида для того чтобы пропустить очередного летуна. С сидений послетало все, дети перепугались, джип еле успел затормозить.
Быстрее он не поехал, т.к. перед ним ехало уже машин 6 особого желания никто не изъявил перестроиться и уступить.
Просто пипец!! Где мозг?!!! В одном из постов,кто-то верно написал,что ехал за гаевой машиной(без маячков) в левом крайнем ряду и все "непущуны и тошноты" сваливали нах в право, даже очень заблаговременно!!! Так где же ваше "непущу" делось!!
Так что ,обиженные в право и по ПДД!
PS. А с детками в машине, не играйте в игру "пущу-непущу", даже если Вам в 1 и 2 рядах мало места(в чем я сомневаюсь)!!!
Charapaha:сть ли у водителя причина ехать в крайней левой и "тошнить"? Вероятно, тоже есть.
Какая? Если я никуда не спешу, мне по барабану, в какой полосе не спешить. Я могу не спешить за автобусом даже. Потому что я не спешу. А тот, кто говорит, что не спешит, но при этом прется в левом - он, если он действительно не спешит, делает только чтобы самоутвердится. Точно так же, как молодые пацаны только купив первое корыто всегда едут в левой. Даже на совершенно пустой млять дороге. Это менталитет. И 22 года стажа тут не помогут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, оно хорошо, когда на дороге все вежливые, уступают-пропускают, но и к непущунам-тошнотам надо проще относиться. И нервы целей будут, и для кармы хорошо. Опереди спокойно, поматерись про себя и едь дальше. На крайняк - посигналь в клаксон, мож поймет, что не так. А любая грубость спровоцирует другую грубость, а это не есть хорошо, особенно на дороге.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius:Ну кто он после этого?
водитель 
adminius:делает только чтобы самоутвердится
ага, специально лезет в левую и никого не пускает и злорадно там показывает себе в зеркало тролл-фэйс
adminius:Это менталитет.
а вот это уже правильный ответ! славяне валят в левой на х5 и моргают/пипикают чтоб пропустили, даже те, которых взяли в евросоюз - чехи, к примеру
Seth.ru:Опереди спокойно, поматерись про себя и едь дальше.
поэтому первое что я сделал после покупки регистратора - отключил запись звука ![]()
FastForward:грустная и поучительная история в тему срача
История эта как хорошая сказка, зло наказано, добро победило, и все живы.
Так не бывает, говорят уже и мелкие дети. А жаль.
Seth.ru:оно хорошо, когда на дороге все вежливые, уступают-пропускают, но и к непущунам-тошнотам надо проще относиться. И нервы целей будут, и для кармы хорошо.
Я к ним отношусь, как к стаду коров, случайно попавшему на дорогу...
FastForward:славяне валят в левой на х5 и моргают/пипикают чтоб пропустили, даже те, которых взяли в евросоюз - чехи, к примеру
Вам моргают? Мне - нет. Ни разу. Что я делаю не так? Может с себя надо начать, если Вам моргают?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
о чем спор?
79.1.вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых
ответственность:
Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения.
пункт 6.Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
взято все отсюда http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx
и не надо ничего придумывать, занял крайнюю левую вне населенника - получи 5 базовых в плечи ![]()
exe:История эта как хорошая сказка, зло наказано, добро победило, и все живы.
Так не бывает, говорят уже и мелкие дети. А жаль.
Просматривая кучу видео аварий, сделал для себя вывод, что очень много случае ДТП именно по той причине, что кто-то летит, а левая занята, и этот кто-то начинает играть в шашки, внося нервозность в общий ритм движения. Опять же прекрасно видно, что уступить ему дорогу в левом никаких проблем не составляет, но принципиальные тащятся именно в ней.
Что касается, если сзади летчик, а ты опережаешь, ну моргни ты правым поворотом, мол вижу, как будет дырка - свалю. Все. Вопросов нет. Но нет жеж, поворотники - вообще не для РБ...
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius:FastForward:славяне валят в левой на х5 и моргают/пипикают чтоб пропустили, даже те, которых взяли в евросоюз - чехи, к примеру
Вам моргают? Мне - нет. Ни разу. Что я делаю не так? Может с себя надо начать, если Вам моргают?
чехи - моргали: я посмел вылезти в их полосу для опережения большегруза, метров за 50 от их-сеятельства-х5 и убрался обратно еще до того, как они меня нагнали
менталитет-с
_Ustas_:и не надо ничего придумывать, занял крайнюю левую вне населенника - получи 5 базовых в плечи
таки речь про города
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
FastForward:чехи - моргали: я посмел вылезти в их полосу для опережения большегруза, метров за 50 от их-сеятельства-х5 и убрался обратно еще до того, как они меня нагнали
менталитет-с
Ну так так и да
Они видимо знакомы с бел. менталитетом и подозревали, что после опережения беларус может вполне себе остаться в левой полосе 
adminius:Вам моргают? Мне - нет. Ни разу. Что я делаю не так? Может с себя надо начать, если Вам моргают?
тож не могу вспомнить чтоб мне кто-нибудь моргал, и тем более "учил". тоже наверное что-то не так делаю ...
да и агрессивных на дороге как-то не встречаю ... ![]()
adminius:поворотники - вообще не для РБ...
Я как-то тоже в РБ езжу, наверное в другом. Не, ну конечно попадаются иногда без поворотников кадры. Но не так уж часто.
В основном нормально вполне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:- он, если он действительно не спешит, делает только чтобы самоутвердится.
Без комментариев. И эти люди тут про крайности рассуждают...
Вот уморы...
А тот, который спешит, но делает это только потому что у него действительно важные дела? Так если настолько важные дела, чтобы "переть" +50 км/ч к разрешенной, так откуда время и желание кого-то "поучить"? А?
Так давайте теперь подумаем, кто тут больше самоутверждается?
И это тоже менталитет. Тот самый менталитет "короля дороги", который у нас очень популярен, а "тошнот" всего лишь его разновидность. Причем далеко не самая опасная. И для людей с крепкой нервной системой, умением обозревать дорогу дальше 10 метров и трохи думать, вообще очень редко когда доставляющий проблемы...
В воскресенье 18.11.2012 в 16.25 на пр.Независимости в Уручье, там где 80 разрешенная скорость, одна жэншчына на VW очень опасно выехала на мою полосу. Пришлось скидывать с 80 до 0. При этом даже не подумала извиняться или еще что-то. Она видимо не знает для чего нужны зеркала. Номер 7555 МВ-7.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
кто то тут ещё работу ГАИ вспоминал:), я думаю не будут они работать, пока у них радары не заберут. и это факт... а вот оснастили бы опасные участки автоматическими радарами, а у гаи отобрали, тогда пришлось бы им шевелиться. и сразу пошла бы работа
кто нитам запарковался, кто не обозначил маневр, кто проехал на красный![]()
Самая ПРЕСТИЖНАЯ служба такси и самые хамские водители

И это за то, что сам лез под колеса...