Molczun:
Всем хорошего дня.
Ситуация: открылось окно возможности сделать приглашение. На руках паспорт давности более 10 лет. Заказан новый, будет готов через пару недель.
Вопрос: откроют ли визу/(примут ли документы) если сделать приглашение на номер старого паспорта, а в визовый центр пойти со старым и новым паспортами?
Спасибо.
Все зависит от того, в какой визовый центр Вы запишетесь. В Минском округе пока принимают с ксерокопией старого паспорта, сам старый паспорт для этого не нужен. В Гродненском округе есть требования по датам выдачи нового паспорта, про Брест не знаю, не уточняла. Все эти вопросы нужно уточнять по телефону в визовом центре, но для этого нужно знать, в каком городе будет подача.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд
kl.hellen:
добрый день! не могу словить окошко на запись в любой вц, по приглашению, подскажите кому удалось может как словить, в какое время ....
Для этого нужно мониторить даты постоянно: ежедневно по несколько раз, а лучше каждые пару-тройку часов. Мне удалось словить националку довольно быстро, но это было как раз в конце месяца, а шенген только через месяц ежедневного многократного мониторинга. Как я понимаю, теперь даты выбрасывают в конце месяца на следующий месяц, примерно в середине месяца может быть еще небольшой довброс дат на вторую половину месяца. Удачи!