Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 8 мая 2020 00:07 Редактировалось Lappulya23, 2 раз(а).
    gmu_1972:

NataOFF:

Вон через неделю в Германии возобновляется футбол. Там 21тыс активных случаев. Пора вам начинать волосы рвать на голове

Считаю, что маленький нюанс, что футбол будет без зрителей, вы случайно не упомянули. ;) Я прав?

Добавлено спустя 51 секунда

Lappulya23:

gmu_1972:

Manbearboar:

ВОЗ так не считает, значит и мы пока не в праве считать.

Кстати, а что там ВОЗ считает по поводу парада в РБ?

какая разница? Эти ребята в свое время считали что вирус от человека к человеку не передется. Именно это мы сейчас и наблюдаем...к сожалению

так может есть смысл мнение ВОЗ о параде слушать ну к примеру в июле-августе?

Да, мне это хорошо известно (до третьей декады января они так "считали" ). Цель моего вопроса иная.

Так может есть смысл мнение ВОЗ о параде спросить в июле-августе? (спрказм, конечно...) ну а так, конечно, очень обеспокоены, как впрочем всем, что происходит. Пока ничего нового.

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:13 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Lappulya23:

Да это не ново, об этом говорится уже неделю или даже две как. И, я думаю, еще много чего будет нового выявляться об этом вирусе. О нем по факту никто ничего не знает точно, терии, догадки, консенсусы

Сам Кавасаки-подобный синдром не нов. В Нью-Йорке, например.
    Это описание британской серии случаев - ново.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 8 мая 2020 00:14

Кстати, а куда пропали те, кто утверждали, что к 9 мая нам нарисуют снижение новых случаев?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:15
    NataOFF:

Причем это в основном крепкие молодые люди, а не глубокие пенсионеры с уймой хронических заболеваний.

Возможно, я что-то пропустил: крепкие молодые люди не инфицируются и распространителями covid-19 не бывают?

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 8 мая 2020 00:15
    gmu_1972:

Lappulya23:

Да это не ново, об этом говорится уже неделю или даже две как. И, я думаю, еще много чего будет нового выявляться об этом вирусе. О нем по факту никто ничего не знает точно, терии, догадки, консенсусы

то есть не короной вызывается, а именно географической принадлежностью, я верно понимаю?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 8 мая 2020 00:16 Редактировалось Javial, 2 раз(а).
    Lappulya23:

Кстати, а куда пропали те, кто утверждали, что к 9 мая нам нарисуют снижение новых случаев?

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:17
    Lappulya23:

gmu_1972:

Lappulya23:

то есть не короной вызывается, а именно географической принадлежностью, я верно понимаю?

НОВЫЙ
    - новая, новое; нов, нова, ново, новы.

1. Впервые сделанный, недавно появившийся.

Британское описание случаев воспалительного синдрома у инфицированных новым коронавирусом детей является новым?

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 8 мая 2020 00:18 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.

:trollface: Игорем меня еще никто не называл :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

gmu_1972:

Lappulya23:

gmu_1972:

Lappulya23:

НОВЫЙ

Британское описание случаев воспалительного синдрома у инфицированных новым коронавирусом детей является новым?

как бэ нет.
    Разве они описывают что-то, что до этого не описывали? Но, вообще-то, может я чего не понимаю :-? (такое тоже может быть, вполне себе)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:21 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    gmu_1972:

Lappulya23:

gmu_1972:

Lappulya23:

НОВЫЙ

как бэ нет.
    Разве они описывают что-то, что до этого не описывали?

Ага, т. е. когда выйдет заметка о возобновлении немецкого чемпиона по футболу, она будет не новой, потому что в современный футбол играют с XIX века. Так?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 мая 2020 00:22

Обнаружены новые разновидности коронавируса
    ...
    Таким образом, геномы коронавируса варьируются в зависимости от региона, и существуют различия между вирусами из Азии и из западных стран. Изначально генетический состав SARS-CoV-2 был более однородным, однако затем стал разделяться на отдельные ветви. Распространение вируса по миру привело к большему разнообразию геномов. Результаты анализа соответствуют картине развития пандемии, заключают авторы работы. По мнению исследователей, усилия по разработке вакцины должны учитывать генетическую изменчивость возбудителя COVID-19.
    https://lenta.ru/news/2020/05/07/subgroup/

Какие есть доказательства, что изначально генетический состав SARS-CoV-2 был более однородным, однако затем стал разделяться на отдельные ветви?
    Какие есть доказательства, что распространение вируса по миру привело к большему разнообразию геномов?
    Как опровергается версия, что всё это разнообразие было и раньше, до начала специальных исследований?

Кто знает? Пытаюсь разобраться с самого начала.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 8 мая 2020 00:22 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    gmu_1972:

gmu_1972:

Lappulya23:

gmu_1972:

Lappulya23:

НОВЫЙ

как бэ нет.

Ага, т. е. когда выйдет заметка о возобновлении немецкого чемпиона по футболу, она будет не новой, потому что в современный футбол играют с XIX века. Так?

Л - логика :) она будет новой у первого источника информации, например у Дойче вэле, а остальные заметки (через 1-100 и тд часов) уже новыми не будут, мне как-то так кажется, нет?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:26 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).

Lappulya23,

Lappulya23:

gmu_1972:

gmu_1972:

Lappulya23:

gmu_1972:

Lappulya23:

НОВЫЙ

как бэ нет.

Л - логика :)

Согласен. Мощная.

На всякий случай уточню: вы видите разницу между понятиями "новый феномен" и "новое описание феномена"?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 8 мая 2020 00:29 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Сегодня видел плакат МОЙРУКИМИНСК вместо НОСИМАСКИМИНСК! Представляете какие идиоты повесили это позорище в Уручье? :roof:

PS.: Обратите внимание на антураж. Гору лекарств на столе и ничего не помогло. Человек умирает уже! :ass:
    PPS.: Был сегодня в Заславле. Маски почти никто не носит. Теперь понятно, почему эти сёла так быстро выкашивает :idea:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:33
    Lappulya23:

она будет новой у первого источника информации, например у Дойче вэле, а остальные заметки (через 1-100 и тд часов) уже новыми не будут, мне как-то так кажется, нет?

Так я и дал ссылку на первоисточник через несколько часов после публикации - это не новое описание воспалительного синдрома, не?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 8 мая 2020 00:34
    aoi~ka:

Смертность от COVID-19 среди медиков в Беларуси в 15-30 раз выше других стран Европы? Как такое получилось

Да все просто. Другие страны не занижают статистику по КОВИД, да и приписывают к КОВИД всех подряд, не разбираясь (утрирую, но не так, чтобы сильно) - цифры там огромные по смертям. А у нас цифры занижаются, КОВИД прикрывают другими патологиями (где-то обоснованно, где-то умышленно), а смерти врачей сегодня на виду и их обсасывают все кому не лень. Поэтому и такие цифры )

Так что сей график только подтверждает, что со статистикой у нас проблемы. Но мы это и так знаем.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 мая 2020 00:37 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    Manbearboar:

Не очень понимаю почему у нас тут целые толпы диванных конспирологов-вирусологов, предлагающие отказаться от этих рекомендаций ВОЗ (не только для коронавируса, а вообще для любого случая смерти), и кодировать как-то по-своему.

Я разговаривал с психотерапевтами знакомыми, откуда у нас эти толпы и почему они так громко кричат что все плохо. Это все проекции своих страхов, помноженные на болезненное желание внимания к себе. Ну реально, откуда еще возмется желание сидеть днями на форуме у нормального человека -)

А тут покричал, заразил других страхом, и самому легче - это как вирус. чем их больше, тем им спокойнее.

Еще интересно: как же быть со всякими жесткими социопатами, ипохондриками, алармистами, теоретиками заговоров и прочими с шапочками из фольги - сейчас наступила проецируемая ими реальность, им наверно тяжело? Оказывается нет – они отработали свои страхи, весь мир в ковид-истерии придвинулся к ним гораздо ближе и как раз они сейчас себя прекрасно чувствуют в своей тарелке. Что как бы и видно по этому форуму -) У нас тут такой виварий с образцами основных отклонений.

Интернет тут конечно играет злую шутку, давая возможность высказываться равно всем, представив так сказать полный спектр фобий. Раньше такие товарищи до широковещания тупо не добирались :) ну и конечно несколько строже следили чтобы они принимали все таблетки.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:41 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    Deniz:

теоретиками заговоров

Которые утверждают, что правительства подавляющего большинства развитых стран мира и консультирующие их вирусологи - дураки или что-то коварное задумали, поскольку вводят серьезные карантинные меры, а на самом деле вирус не так страшен ("0,08%" ) и достаточно мыть руки.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 8 мая 2020 00:41
    _Falena_:

Старческая деменция или отказ персонала?
    https://people.onliner.by/2020/05/06/v-gomele-umerla-36-letnyaya- ... tali-vodit

Молодые умирали/умирают и будут умирать ото всех болезней. Акцентировать внимание на каждой смерти молодого человека - зачем? Какой там процент смертей приходится на 70+? 70-80%? И у нас аналогично плюс-минус с небольшой разбежкой. Все умирают от КВ: и дети, и молодые люди, и старики и абсолютно здоровые и с кучей хронических болячек. Вопрос только в процентном соотношении - а он уже давно известен.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 8 мая 2020 00:43
    NataOFF:

прикрывают другими патологиями (где-то обоснованно, где-то умышленно)

Как можно обоснованно что-то прикрыть - какой-то лексический нонсенс? )))

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 8 мая 2020 00:46
    _Falena_:

От пневмоний умирает определенный контингент населения.
    Чаще всего из деревень - запускают болезнь по разным причинам.
    Но и среди городских такие встречаются (плевательское отношение к своему здоровью).
    Но она уж точно не попадает в эту категорию.

Ух ты. Определенный контингент!!!! Словить пневмонию в эпидсезон, как и внутрибольничную, весьма не сложно как старику, так и молодому и ребенку, как человеку из села, так и горожанину и нуворишу из Дроздов... Контингент... мда. Пневмония это не сифилис, чтобы о контингенте заявлять

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

EnigmaPat:

Вы либо очень добрый человек, безусловно верящий в человечество. Либо совсем не понимаете, с кем имеете дело.

Нет ничего плохого в дискуссии, тем более весьма познавательной с копанием в источниках. Всяко лучше, чем на каждой странице проматывать заголовки одних и тех же статей и отсылки на 22 великих шведских ученных.