A.Z., чтоб не читать ветку, прошу, напишите, какой чай брать. А то у меня всё время, то сено , то солома. Последний Ахмад, фиг какой модели, оказался каким -то слишком мелким.
A.Z., чтоб не читать ветку, прошу, напишите, какой чай брать. А то у меня всё время, то сено , то солома. Последний Ахмад, фиг какой модели, оказался каким -то слишком мелким.
A.Z.:был у меня как-то люй-ча, на упаковке была заявлено время 1-ой заварки 1 минута, продавец рекомендовала начать с 30 секунд. Так и сделал и был доволен. Потом он же горчить начинал
А есть чай который варить надо как на фото с горелкой. Какой кайф в свободный день поехать куда глаза глядят, за город, и сварить чайку в лесу) И забыть про все)

Mystere:jarett, у меня список немного веселей правда много от чего избавился )
Как вам сигар командер?)
[img
Отвечу в л/с,а то терпение модератора скоро закончится ![]()
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
jarett:Что на этикетке тоже не вижу, но солонку в виде мужского полового члена гжель editions, вижу явно
это наверное из амстердама, там таких солонок навалом
DARVIKa:A.Z., чтоб не читать ветку, прошу, напишите, какой чай брать. А то у меня всё время, то сено , то солома. Последний Ахмад, фиг какой модели, оказался каким -то слишком мелким.
Riston
а так рассыпной всякий в чайных лавках
DARVIKa:A.Z., чтоб не читать ветку, прошу, напишите, какой чай брать. А то у меня всё время, то сено , то солома. Последний Ахмад, фиг какой модели, оказался каким -то слишком мелким.
Ахмад-ы и прочие Гринфилды - забудьте как страшный сон. Про Кали ласка вообще молчу. Туда же пакетики-пирамидки и прочую шелуху.
У меня повседневный Импра
Вверху справа видите значок ? Лев, держащий меч (золотой лев). Это значит, что чай упакован в Шри-ланке. Такой чай по идее можно брать любой. Из "на каждый день" я предпочитаю черный крупнолистовой.
В крайний визит на Комаровку в том киоске, где беру его обычно, не было. Пошел искать, нашел и втарил сразу пяток пачек (по 100 гр.). На какое-то время хватит. Если интересует, напишу в личку где обычно его беру - там самый приятный ценник на рынке и грамотный продавец. В евриках он дороже почти в 1,5 раза, и то если найдете.
Народ пишет, что зеленая Импра крепче. Не пробовал.
То что подороже и не на каждый день (т.к. для расово верного заваривания нужно поплясать с бубном) - беру в одном магазинчике, ссылку давал. тут уже на вкус и цвет.. описания есть на сайте.
Rakot_:Riston
Сильно испортился, с тех пор как стал фасоваться в России. Не только я заметил.
На комаровке есть еще разновидности импры, типа роял эликсир если не ошибаюсь, но они там под 5 руб уже. Чем отличается хз. Меня красная и зеленая устраивает более чем.
A.Z.:Народ пишет, что зеленая Импра крепче.
Рекомендую кстати.
Я их чередую что бы не приедалось. Красная после зеленой кажется лайтовой версией )
A.Z.:Сильно испортился, с тех пор как стал фасоваться в России. Не только я заметил.
И они убрали инглиш дилайт. Это был мега чай скрученный шариками. Остался только винтаж бленд но ни то.
Mystere,
Ристон винтаж бленд когда-то мега рулил
Следующий раз возьму зеленую Импру ![]()
A.Z., кстати как то в одном киоске у нас в малиновке нарыл еще старый без русских буков в описании. Небо и земля. Но там дата производства старая была, завалялся видимо)
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z., Mystere, а у импры зеленый чай есть? а то я как-то больше по нему… или эрл грей?
Полиниатор, один раз на комаровке видел и даже покупал. Мягкий без горечи очень приятный. Но какой то уж очень редкий, единорог прям)
Я его застал еще в таком дизайне. На картинке черный правда.

Из чаёв "на работу" весьма неплохо зашёл JULIUS MEINL в пакетиках.
DARVIKa:Обращаюсь к профи... Муж работает возле Комаровки. Проблема, что не возможно пройти впихивают и рекламируют... В итоге, постоянно, покупает, что-то не то.... Подскажите, проверенные точки, куда нужно сразу идти.... Он мне и говорит, ты скажи, - я куплю. Жду, советов. Можно в личку.
А точно мужу всё впихивают, а не вам? 
Mystere, брал и Хэйлис, чередуя с Ристоном. Еще в те времена. Но сча их однозначно в сад )
DARVIKa, всех впихивателей гнать ср*ным веником. Хороший продукт во впихивании не нуждается)
A.Z.:DARVIKa, всех впихивателей гнать ср*ным веником. Хороший продукт во впихивании не нуждается)
То так 
jarett, а чё за стёб? Я здесь причем? Я на Комаровке 100 лет не была. Но по слухам, там можно купить чё-то вкусное, которое только там можно купить. И как нам это найти?
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
DARVIKa:И как нам это найти?
самой топать=) тем более если мужа нужно за руку водить, то ничего интересного он сам не принесет, имхо ![]()