Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 19 ноября 2014 16:35

yurail, в середине декабря

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 19 ноября 2014 17:54

yurail, так вроде новая Тэшка будет с новой прошивкой. Так что у вас она появится гораздо раньше середины декабря :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 19 ноября 2014 18:54

bambr, вот я и думаю. Продавать ешку или нет ;) если прошивка все исправит то зачем жеж продавать ;)))

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 19 ноября 2014 19:06

yurail, а что именно в Ешке не устраивает?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

кстати

код выделить все

AVAILABLE: Lightroom 5.7 and Camera RAW 8.7 (with X100T, X30 and graphite X-T1 support) WITH CLASSIC CHROME

Добавлено спустя 1 час 10 минут 46 секунд

upd поставил CR 8.7 и фиг так классик хром :o по ходу фиг вам в старых тушках, а не новые профили

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 19 ноября 2014 23:10

Technics, Андрей, у меня в новом ЛР есть Classic Chrome, но в новом ЛР и АКР по-прежнему не исправили детализацию, что важнее.
    вот скриншоты Adobe Standard и Classic Chrome

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 19 ноября 2014 23:20

Бумеранг, может не туда смотрю :-?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 19 ноября 2014 23:26

Technics, так у тебя РАВы с Е2, может и нет профиля.

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 19 ноября 2014 23:31

Бумеранг, вот это и напрягает :moderator:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 19 ноября 2014 23:40 Редактировалось PC_maker, 2 раз(а).

Сегодня жена оформляла в Диве свадебную фотозону и свои букеты для Салона свадебных платьев, потом фотографы во всю работали, ну и я пару кадров сделал. Правда синхронизатор мне не дали (все были заняты), валялась чья-то внешняя пыха 430 от canon, нацепил её и зажигал импульсники ею. Пока джипег из камеры, может потом обработаю, и другие кадры посмотрю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 19 ноября 2014 23:59

PC_maker, к фото никаких претензий, стена жесть, додуматься в студии фрагмент стройки бахнуть, такие студии стараюсь обходить стороной.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 ноября 2014 00:08
    mobile:

PC_maker, к фото никаких претензий, стена жесть, додуматься в студии фрагмент стройки бахнуть, такие студии стараюсь обходить стороной.

Да, зал они не очень выбрали для фото, там есть залы и покрасивей.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 20 ноября 2014 08:34 Редактировалось bambr, 1 раз.
    yurail:

bambr, вот я и думаю. Продавать ешку или нет ;) если прошивка все исправит то зачем жеж продавать ;)))

Тут без пол литра не разберешься. Пока в россии такие цены , то грех не воспользоваться , с другой стороны если все устраивет , то смысла тратиь денег я тоже не вижу ( на продаже все равно потеряете ) А что в Ешке не хватает для полного счастья ? Вроде как со страрой Тэшкой у них разница минимальна в фунционале. В новой прошивке для е2 , вроде как, грозились все добавить кроме электронного затвора

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 20 ноября 2014 08:46

bambr, разница есть и сейчас между Ешкой и Тэшкой, нюансы мелкие но для некоторых они могут быть критичны. Например настройка связки видеоскатель-экран реализованы по разному.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 20 ноября 2014 09:59 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Technics:

bambr, разница есть и сейчас между Ешкой и Тэшкой, нюансы мелкие но для некоторых они могут быть критичны. Например настройка связки видеоскатель-экран реализованы по разному.

ну это понятно ,я говорил об основных функциях ,которые ,обычно,критичны в фотографии . т.е. если сейчас разница между нынешней Тэшкой и Ешкой не принципиальны ,то что могут такое критичное добавить прошивкой Тэшке ,что не добавят Ешке .(про электронный затвор писали что не добавят ,если это критично ,то да . но нужно еще посмотреть как он будет работать . в нынешних реалиях это работает не всегда корректно)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

Бумеранг:

у меня в новом ЛР есть Classic Chrome

только что скачал апдейт АКР ,попробовал классик хром и ,наверное,у меня это будет любимым присетом .очень понравилось .теперь хочу посмотреть как сама камера будет крутить цвет с ним (по мне так адоб не совсем точно имитирует пленочные пресеты. мне из камеры больше нравиться)
    З.Ы. кстати ,подумалось. может они сейчас не хотят все открывать на Ешку что бы продажи графитовой Тэшки не портить ? а через пару месяцев и там все возможное откроют .

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 20 ноября 2014 10:54 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Вобщем, ждем 18 декабря и прошиваемся. Кстати, там же ссылки на прошивку макроколец и софт (только под винду) Tethered Capture.

bambr:

наверное,у меня это будет любимым присетом

Его прелесть для тех, кто снимает людей в том, что он уравнивает скинтон и приводит его к практически одинаковому. Сдвигаем ББ в камере в желто-еленое направление и получаем канфЭтку. Я попробовал на фото, где у моделей кисти рук и ступни в босоножках имеют малиново-красноватый оттенок (при общем цвете лица и тела бронзовых дт загара). Скинтон стал одинаковым. Т.е. для получения идеала, остается покрутить в ФШ или HUE/Saturation в красном и желтом, или Color Balance.
    Круто! Делается один экшен и все фото прогоняются через него пакетно, на выходе имеем приятную картинку и кучу сэкономленного времени.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 20 ноября 2014 11:11 Редактировалось bambr, 1 раз.

Бумеранг, да именно это я и имел ввиду. мне для семейной съемки хочется чего то универсального ,что бы с равами не мучаться. а для работы пейзажи все равно нужно крутить равы.
    кстати вот ссылка на прошивку Е2 .если хватает - остаемся ,если не хватает - меняем на Тэшку с плюшками из Лешиной ссылки
    http://www.fujifilm.com/news/n141120_02.html

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 20 ноября 2014 13:41

Вобщем, уже точно известно, что Ешки и Прошка получат профиль Classic Chrome. Но не получат электронный затвор и выдержки до 1/32000.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 ноября 2014 18:21

когда уже HDR и панораму сделают :insane:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 20 ноября 2014 19:20
    hater:

когда уже HDR и панораму сделают

а зачем ?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 ноября 2014 20:36
    bambr:

hater:

когда уже HDR и панораму сделают

а зачем ?

Удобно. Если фоткать с коленки без штатива для HDR, то потом клеить геморно.
    Что касается панорамы, то добавили бы хотя примитивное отображение 20 кадра