Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    13 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 16 апреля 2013 11:14

    a.ver, спасибо за инфу.
    не, я конечно могу и не покупать, но и продукты тогда уже переводить не стану, потому что в этому году такая мука, что я без клейковины только тесто для пиццы делаю. Вот точно знаю, по какому-бы рецепту я не пеку, если не добавлю - то получу кирпичь с плоской, а то и впалой крышой.
    Ну и моя новинка - пекла Обезъяний хлеб. Нереально вкусная булочка получилась! Всем, кто не на диете - советую!

  • nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

    25

    12 лет на сайте
    пользователь #614518

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 16 апреля 2013 14:47
    verooka:

    всем привет.
    Подскажите, если купить клейковину, чуть-чуть попользовать, то как и сколько ее потом хранить можно, чтобы она рабочая была? Я хочу сейчас купить, но через 2 недели уеду на 4 месяца, вот думаю, как быть с тем, что в хлеб добавляю. Дрожжи в плотной банке поставила в холодильник, муку израсходую и покупать больше не буду, а вот клейковина сохраниться? А то обидно будет, если испорчу продукт...

    Ничего с клейковиной не случится за 4 месяца. У неё срок годности большой - 2 года. А хранить? Я храню в шкафу на кухне. Я клейковиной не увлекаюсь, только для чёрного хлеба и расходуется она у меня очень медленно, но свойств не теряет. В дверце холодильника хранить, я думаю, не стоит всё-таки написано на этикетке: хранить в сухом помещении, а в холодильнике какая-никакая влажность присутствует.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 16 апреля 2013 15:00
    nusha-1:

    хранить в сухом помещении, а в холодильнике какая-никакая влажность присутствует.

    а в банке стеклянной с притертой крышкой? Не?)) Не пробовали? ;-) А температура +25 летом на кухне ей ни к чему,-поверьте))

  • domopek Neophyte Poster
    офлайн
    domopek Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #810799

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 16 апреля 2013 15:26

    [censored by glad_to_see]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 апреля 2013 16:27)
    Основание: 3/5/15, 3/5/16

  • nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

    25

    12 лет на сайте
    пользователь #614518

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 16 апреля 2013 15:37 Редактировалось nusha-1, 1 раз.
    a.ver:

    nusha-1:

    хранить в сухом помещении, а в холодильнике какая-никакая влажность присутствует.

    а в банке стеклянной с притертой крышкой? Не?)) Не пробовали? ;-) А температура +25 летом на кухне ей ни к чему,-поверьте))

    Не. Не пробовала. ;) Но идея мне Ваша понравилась. Хотя, она у меня всё прошлое лето простояла и ничего с ней не случилось.

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    13 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 17 апреля 2013 23:51
    nusha-1:

    verooka:

    всем привет.
    Подскажите, если купить клейковину, чуть-чуть попользовать, то как и сколько ее потом хранить можно, чтобы она рабочая была? Я хочу сейчас купить, но через 2 недели уеду на 4 месяца, вот думаю, как быть с тем, что в хлеб добавляю. Дрожжи в плотной банке поставила в холодильник, муку израсходую и покупать больше не буду, а вот клейковина сохраниться? А то обидно будет, если испорчу продукт...

    Ничего с клейковиной не случится за 4 месяца. У неё срок годности большой - 2 года. А хранить? Я храню в шкафу на кухне. Я клейковиной не увлекаюсь, только для чёрного хлеба и расходуется она у меня очень медленно, но свойств не теряет. В дверце холодильника хранить, я думаю, не стоит всё-таки написано на этикетке: хранить в сухом помещении, а в холодильнике какая-никакая влажность присутствует.

    спасибо, успокоили. :) А может и не буду уже покупать, перекручусь....
    Если пеку черный на квасе, то еще с большего нормально. А вот франц-ий или белая не сдобная выпечка - крыша проваливается. :insane:

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    11 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 18 апреля 2013 17:26 Редактировалось Mondia, 1 раз.

    verooka, у меня та же проблемка в последнее время. кто-то из здешних писал, что такая ситуация может быть из-за большого количества жидкости. в последний раз я на 10 мл. воды меньше влила, крыша нормальная получилась.

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    13 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 18 апреля 2013 22:51
    Mondia:

    verooka, у меня та же проблемка в последнее время. кто-то из здешних писал, что такая ситуация может быть из-за большого количества жидкости. в последний раз я на 10 мл. воды меньше влила, крыша нормальная получилась.

    спасибо, попробую.

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 20 апреля 2013 22:00

    Смотрите, какие у меня маффины с ореховой начинкой!..

    Добавлено спустя 48 секунд

    Формы, правда, не очень подходящие.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 20 апреля 2013 22:14

    OKKRY, класс :super:
    А рецептик?

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 20 апреля 2013 22:31

    [censored by pav.mikhailov]

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 21 апреля 2013 06:52

    OKKRY, а я в таких формах чёрный хлеб пеку :)))
    вот, кстати, пойду ставить.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 21 апреля 2013 20:26 Редактировалось OKKRY, 1 раз.

    Вот мои сегодняшние хлеба. Не могу сказать, что я ими всеми осталась довольна, но гостям понравилось.
    Это лепешки Фокачча. Очень вкусные.

    Добавлено спустя 20 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    Это хлеб Вурцельброт или немецкая чиабатта.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    А это хлеб Вурцелькерни, тоже типа чиабатты, но черного цвета и с семенами.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 22 апреля 2013 09:57

    OKKRY, это все из готовых смесей?
    Выпекали в духовке же?

  • domopek Neophyte Poster
    офлайн
    domopek Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #810799

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 22 апреля 2013 13:13 Редактировалось domopek, 1 раз.

    всем привет!

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 апреля 2013 13:17

    alex_poehali, да, в духовке. Смеси не 100%-ные, т.е. их добавляешь 20-30%, еще надо добавить муку, воду, дрожжи. Получается очень удобно и недорого, одного пакета надолго хватает. Вурцельброт сейчас не очень получился, тесто чуть перестояло, в прошлый раз он у меня гораздо более "дыристый" был.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 22 апреля 2013 14:46

    OKKRY, дело за малым : повторить смесь самому :)

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 апреля 2013 15:23

    alex_poehali, ай, неохота! Люди годами экспериментировали, придумывали, лучше я их опытом воспользуюсь. :shuffle:

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 22 апреля 2013 17:35

    OKKRY, ммм... т.е. состав там НЕ указан?!

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 22 апреля 2013 20:45

    alex_poehali,
    Состав смеси Вурцельброт:
    Пшеничная мука, пшеничная клейковина, пищевая соль, сухое выброженное тесто, виноградный сахар, ячменная солодовая мука, ржаная солодовая мука, пшеничная солодовая мука, сухие дрожжи, аскорбиновая кислота, энзимы.
    А какие пропорции - неизвестно. :-?

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    И где эти ингредиенты искать? :-?