подскажите, к кому лучше обратиться, чтобы привезти 3 пачки ламината из Польши в Минск? Спасибо.
подскажите, к кому лучше обратиться, чтобы привезти 3 пачки ламината из Польши в Минск? Спасибо.
janka87:подскажите, к кому лучше обратиться, чтобы привезти 3 пачки ламината из Польши в Минск? Спасибо.
3 пачки ламината по весу как раз на пошлину попадут.
Riaba:199633b:Riaba:bravin:Riaba,
найдите любого логиста в Китае они дадут адрес в Китае
А подробнее можно.
Пока нашел superbuy. Но у них тяжелые посвлки дороговато выходят. 25-40$ за кило. Но мелочь по 100-500 грамм вроде дешево.кило с Китая ~5$ где вы нашли такие конские тарифы ....
А можна ссылку? Заранее благодарен
Отписал в ЛС
Можете и мне ссылку сбросить? Заранее спасибо
Зашел в кабинет ZenMarket (доставка из Японии) и увидел там грустную новость:
Вниманию клиентов, отправляющих товары в Беларусь. С 1 марта 2024 г. и на неопределенный срок ZenMarket приостанавливает отправку товаров в Беларусь.
Просим вас учесть данное условие при осуществлении новых покупок, а также надеемся на содействие в своевременной отправке всех товаров, имеющихся на данный момент на складе.
Приносим извинения за неудобства и надеемся на ваше понимание.
Так что успевайте, ровно месяц остался. Главное, чтобы отправили со своего склада до 1 марта.
nikz1, подскажите как туда выгоднее пополнить баланс?
недавно узнал про них, ждал потепления, товар чтоб не замерз в дороге, придется рискнуть и заказать в феврале
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
nikz1:Зашел в кабинет ZenMarket (доставка из Японии) и увидел там грустную новость:
Вниманию клиентов, отправляющих товары в Беларусь. С 1 марта 2024 г. и на неопределенный срок ZenMarket приостанавливает отправку товаров в Беларусь.
Просим вас учесть данное условие при осуществлении новых покупок, а также надеемся на содействие в своевременной отправке всех товаров, имеющихся на данный момент на складе.
Приносим извинения за неудобства и надеемся на ваше понимание.Так что успевайте, ровно месяц остался. Главное, чтобы отправили со своего склада до 1 марта.
Мне они написали какую-то ерунду, что мол беларусы жалуются, что карты не проходят, вот они и приняли решение отключить нашу страну, дабы люди не потеряли возможность вывести свои деньги....
Подскажите, пожалуйста, а какие недорогие способы есть отправить заказ с Японии в Казахстан, а потом с Казахстана в Беларусь?
KosyakRock:Подскажите, пожалуйста, а какие недорогие способы есть отправить заказ с Японии в Казахстан, а потом с Казахстана в Беларусь?
Я бы лучше продумывал например Япония - Германия - Беларусь учитывая что санкции ЕС на РБ не сильно влияют да и дотарить можно посылку в Германии )
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
Riaba:KosyakRock:Подскажите, пожалуйста, а какие недорогие способы есть отправить заказ с Японии в Казахстан, а потом с Казахстана в Беларусь?
Я бы лучше продумывал например Япония - Германия - Беларусь учитывая что санкции ЕС на РБ не сильно влияют да и дотарить можно посылку в Германии )
Знаю в Польше есть посредники-водители, которым можно передать посылку и привезти в Беларусь. А с Германии примерно так же? Или может есть какие-то сервисы посредники надежные, которые за какой-то процент заберут японскую посылку и отправят в Беларусь?
AleXis6:nikz1, подскажите как туда выгоднее пополнить баланс?
Последний раз пользовался ZenMarket в июне 2023, пополнял баланс с виртуальной карты Паритетбанка в USD. Перед этим перекинул рубли по ЕРИП из другого банка на карту в BYN, а затем купил доллары, переведя их с одного счета на другой.
Чтобы не было двойной конверсии, нужно удостовериться, что валюта карты совпадает с валютой расчета банка с МПС.
В этой теме есть спойлер "Валюта расчетов": https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=997231
Но там может быть не самая актуальная информация, надо еще почитать последние страницы, сделать поиск по теме и сайту банка.
Вот пример, как должно быть. Зачислял ¥6000, комиссия 3.5%, итого ¥6218. Расчет на сайте VISA должен совпадать с реально списанными баксами (bank fee ставить 0).
Есть еще вариант пополения через PayPal, к которому без проблем привязываются бел. карточки неподсанкционные, в том числе виртуальные. Но там тоже надо думать про валюту расчета + обязательно отключать внутреннюю конверсию Пейпала, она всегда невыгодная.
AliPay для нас не особо актуален, какая там конверсия - не в курсе. Но тоже может быть двойная, CNY - USD - JPY.
KosyakRock:Мне они написали какую-то ерунду, что мол беларусы жалуются, что карты не проходят, вот они и приняли решение отключить нашу страну, дабы люди не потеряли возможность вывести свои деньги...
Если правда, то такое решение довольно бредовое. У меня никаких трудностей с пополнением баланса не было. Видимо, жаловались несведущие люди, которые пытались пополнять с подсанкционных карт Сбербанка, Белинвестбанка и т.п.
Но это ведь наши проблемы, зачем из-за этого останавливать сервис? И кому вообще нужно выводить средства оттуда? Раз зачислили, то будьте добры потратить. Если не потратили, то это, опять-таки, проблемы юзера, а не сервиса.
KosyakRock:Знаю в Польше есть посредники-водители, которым можно передать посылку и привезти в Беларусь. А с Германии примерно так же? Или может есть какие-то сервисы посредники надежные, которые за какой-то процент заберут японскую посылку и отправят в Беларусь?
Ну если из Польши то голубая белка например или с Германии например oknoeu.de а так можно загуглить посредников хватает )
Riaba, KosyakRock, а в Польше не будет пошлин таможенных?
товарищ б\у объектив с японии в испанию заказал, задолбался потом ездить оплачивать не зная испанского
nikz1, спасибо
офлайн
KosyakRock
Junior Member
|
|
77 |
13 лет на сайте Город:
|
nikz1:KosyakRock:Мне они написали какую-то ерунду, что мол беларусы жалуются, что карты не проходят, вот они и приняли решение отключить нашу страну, дабы люди не потеряли возможность вывести свои деньги...
Если правда, то такое решение довольно бредовое. У меня никаких трудностей с пополнением баланса не было. Видимо, жаловались несведущие люди, которые пытались пополнять с подсанкционных карт Сбербанка, Белинвестбанка и т.п.
Но это ведь наши проблемы, зачем из-за этого останавливать сервис? И кому вообще нужно выводить средства оттуда? Раз зачислили, то будьте добры потратить. Если не потратили, то это, опять-таки, проблемы юзера, а не сервиса.
Я думаю все таки санкции давили, потому что нигде не было слышно про проблемы с картами. Я им сегодня утром предложил подписать соглашение, что все проблемы с выводом денег беру на себя и в кабинете и в инсте, но нигде не ответили. Поэтому скорее всего выдуманная проблема
Riaba:KosyakRock:Знаю в Польше есть посредники-водители, которым можно передать посылку и привезти в Беларусь. А с Германии примерно так же? Или может есть какие-то сервисы посредники надежные, которые за какой-то процент заберут японскую посылку и отправят в Беларусь?
Ну если из Польши то голубая белка например или с Германии например oknoeu.de а так можно загуглить посредников хватает )
Спасибо! Надо будет у них узнать, смогут ли они получить посылку из Японии и отправить в Беларусь.
AleXis6:Riaba, KosyakRock, а в Польше не будет пошлин таможенных?
товарищ б\у объектив с японии в испанию заказал, задолбался потом ездить оплачивать не зная испанского
nikz1, спасибо
Да, вполне может быть. С Зенмаркетом таких проблем не было, было приятно и удобно заказывать.
KosyakRock:Да, вполне может быть. С Зенмаркетом таких проблем не было, было приятно и удобно заказывать.
Как вариант еще Япония - Китай - Россия (карго) и сдеком до нас с Китая обычно груз небольшого веса ~ 12 $ кг если больше 10 кг ~7 $ кг ....
Riaba:Я бы лучше продумывал например Япония - Германия - Беларусь учитывая что санкции ЕС на РБ не сильно влияют да и дотарить можно посылку в Германии )
Посредник в Германии не примет посылку, высланную не из ЕС. Это ж пошлины/комиссии оплачивать, не будут они это делать.
Та же Голубая Белка в Польше не примет посылку из Англии по причине растаможки
Teapotuser:Посредник в Германии не примет посылку, высланную не из ЕС. Это ж пошлины/комиссии опачивать, не будут они это делать.
Та же Голубая Белка из Англии не примет посылку по причине растаможки
Бред полный получал посылки с Англии на Германию без проблем, а так же налоги не надо платить на заказы не превышающие 150 евро. Если не в теме не вводите людей в заблуждение.
Riaba:получал посылки с Англии на Германию без проблем
Поделитесь, пожалуйста, вашим посредником в Германии
Riaba, а как в Китае консолидировать? посоветуйте посредника, а то даже китайские некоторые магазы ввели мораторий на отправку (RU BY UKR) скопом
Riaba:Бред полный получал посылки с Англии на Германию без проблем, а так же налоги не надо платить на заказы не превышающие 150 евро. Если не в теме не вводите людей в заблуждение.
Как давно из Англии на Германию получали? На сколько мне помнится, при стоимости до 22х евро ничего не платится. До 150евро платился НДС, а после 150 и НДС, и пошлина таможенная.
BYsergeBY:Как давно из Англии на Германию получали? На сколько мне помнится, при стоимости до 22х евро ничего не платится. До 150евро платился НДС, а после 150 и НДС, и пошлина таможенная.
В октябре 2023 года что в районе 100 фунтов товар
AleXis6:Riaba, а как в Китае консолидировать? посоветуйте посредника, а то даже китайские некоторые магазы ввели мораторий на отправку (RU BY UKR) скопом
консолидировать мелочевку никто не будет, а если например 5+5 объединить в одну без проблем любой логист упакует .... Гуглите logistician in China или группа Карго в вк ...