шефлера:теперь понятно, что ему у меня не нравится - сухо слишком. будем создавать ему болото)
болото мой не полюбил
начал гнить
шефлера:теперь понятно, что ему у меня не нравится - сухо слишком. будем создавать ему болото)
болото мой не полюбил
начал гнить
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
scappa, продавался он как сансевиерия, и хотя он не похож на нее, я старалась пореже его поливать. стебли опусти или распрямил значит пора, но он вроде неплохо себя чувствовал при таком "режиме питания", но пришла эта жара и вот тут стало непонятно - края сохнут, от корня желтеет. по всей квартире его таскала, а он все грустнел. и вот, когда я с вашей помощью узнала все же кто это (по всем цветочным магазинам показывала фото в надежде, что кто-нибудь опознает) прочитала, что он любит повышенную влажность. надо плошечки с водой рядом с ним ставить . и хотя не рекомендуется опрыскивать стебли - я опрыскивала и он прекрасно себя чувствовал. да и все время он был у меня на солнечной стороне и тоже сильно не жаловался. вот только от жары ему взгрустнулось. попробуем) теперь-то я знаю, что он должен выглядеть именно так как выглядит))
вот такой красавец
за 4 месяца так разросся. сейчас подыскиваю ему горшок пошире, но неглубокий. может, знаете, где хороший выбор? а то я обычно мечусь между омой и гиппо, но там как повезет - видимо, как привозят
шефлера:за 4 месяца так разросся. сейчас подыскиваю ему горшок пошире, но неглубокий. может, знаете, где хороший выбор? а то я обычно мечусь между омой и гиппо, но там как повезет - видимо, как привозят
В "mile" посмотрите,в том,что на кольцевой. Мот быть и найдёте новый комфортный домик для вашей кветки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
шефлера:....создавать ему болото)
Симпатичный! У меня был циперус - тоже болотник. После покупки задержался недолго: подарила бассейну в компанию подобным влаголюбивым.. Держу дома две сансевьерии с желтыми краями: неприхотливые, декоративные! Главное, вовремя и правильно пересадить.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa:Держу дома две сансевьерии с желтыми краями
Цвели?
Наша только что отцвела.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, да вы что? Слыхала, что она цветет только в случае экстремальной температуры холода либо жары, т.е. в предчувствии конца
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa:в предчувствии конца
Да вы что? (с) Наши цвели и не раз. А какой аромат!..
Жаль, в этот раз не сфотографировал (
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, Спасибо, попробую добиться цветов!
Обойтись без экстремума не получится? Проверю этот способ:
Сансевиерия растет у меня давно, но никогда не цвела. В прошлом году зимой на подоконнике было мало места, растение, как самое теневыносливое отправилось на пол, потом домочадцы загородили его стулом, и бедная сансевиерия как-то незаметно затерялась. Вспомнила о ней я только в марте. К этому времени растение провело около трех месяцев без воды и при очень слабой освещенности. Температура под окном (батареи там нет) была около двадцати градусов. Щучий хвост, с извинениями, был вымыт, полит и переставлен в светлое место. А в июне зацвел! Цветы не броские, но очень элегантные. Необходимо добавить, что температура зимовки должна быть выше 10 градусов.
Grushavitsa:Главное, вовремя и правильно пересадить.
у меня такая проблема на работе стоит сейчас - коллеги отдали умирающую совсем, отошла и и пустила новые розетки. надо рассаживать, а как это в условиях офиса сделать - непонятно. хоть домой ее тащи
офлайн
violalevcuk
Senior Member
|
|
704 |
8 лет на сайте Город:
|
шефлера:Grushavitsa:Главное, вовремя и правильно пересадить.
у меня такая проблема на работе стоит сейчас - коллеги отдали умирающую совсем, отошла и и пустила новые розетки. надо рассаживать, а как это в условиях офиса сделать - непонятно. хоть домой ее тащи
так и забирайте)
Grushavitsa:Слыхала, что она цветет только в случае экстремальной температуры холода либо жары, т.е. в предчувствии конца
У меня обыкновенная (щучий хвост) цвела пару раз на год. Отдала подруге, она недавно написала, что снова кинулась цвести... И ни разу умирать не собирается, ничего этот сорняк не берет))))
Мне рассказывали, мол, когда она цветет - у человека грядет значимое событие в жизни.
Хотите - верьте, хотите - нет, а дело было так: на работе одна женщина замуж вышла, а у второй дочь замуж вышла. А предшествовало этому цветение.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, а скажите, пожалуйста, вы не замечали никакой связи между цветением ваших сансевиерий и каких-нибудь заметных событий, хороших или не очень?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|