Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу подключения к системе контроля торговых автоматов с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Сразу оговорюсь, что никакой я не засланный казачок, и это не в коем случае не реклама. Короче, налоговица стала даставать меня на счёт подключения к ЭД (электронному декларированию). Я - в отказ, мол, зачем мне это, у меня всего-то один автомат, типа, хобби такое, может, вообще продам его к едрёной фени. Она через месяц снова стала брать на измор, намекая на какую-нибудь внеочередную проверку, возможные проблемы и т.д. и т.п. Я согласился, только бы отстала! Заплатил по безналу 400 с чем-то тысяч, уже не помню. Одно грело, что платёж разовый на два года. Дали мне флешку с ЭЦП и диск с программами установки и подробной инструкцией пользования. Программу установил, инструкцию почитал - стало как-то грустно. Инструкция на страниц 50-60 или больше, уже не помню, один раз просматривал. Полный бред! Я декларацию в конечном итоге в бумажном варианте подал. Но, зато КАКОЙ ПЛЮС я приобрёл вместе с ЭЦП! Мой кофейник стоит в одном из ТЦ, сегодня могут 12 порций выпить, завтра - 40. Не всегда могут позвонить по поводу поломки автомата. Сейчас флешку подключил на сайт СКТА зашел, пароль ввел - и всё! Контролируй работу своего кофематика хоть каждый час. Несколько часов автомат не работает - скорей всего поломка ( один раз, правда, ошибся, действительно никто не подходил), в конце дня просмотрел статистику, делай выводы: ехать или нет. Короче, благодаря ЭЦП я реально сэкономил время на поездки, процесс поездки-загрузки полностью оптимизировал. Экономия денег и времени реальная! Моё личное мнение - супер! Вам - делать выводы...