Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Artemka1991
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Дима.9:Artemka1991:А по чему не работают камеры? Может я что то пропустил ранее.
могу рассказать, но надо представиться. Вы с какой квартиры?
со 104 интересуется.
Artemka1991, Unet, от которого мы ждали видеонаблюдение, так и не смог выполнить условия договора. Деньги нам давно вернули, но камеры продолжали работать в тестовом режиме, то ли в надежде на сотрудничество с нами, то ли просто от безалаберности провайдера.
Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска).
А вот чтобы у нас в доме всё же появилось видеонаблюдение нужно:
- собрать общее собрание (собрание уполномоченных)
- проголосовать ЗА
- скинуться на 5 камер (5-я на угол дома, для фиксации номеров машин) - это около 1500$
- и найти среди своих тех, кто поможет с монтажом.
Дима.9:Деньги нам давно вернули
Дима.9:наш председатель договориться с Юнетом о компенсации
Дима.9:- скинуться на 5 камер
Дима.9:1500$
а выше перечисленные деньги?????
я не имею ввиду те что в жировках возвращали, а те что были перечислены со счета тс как взнос?
Дима.9:Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска
Вроде как было предложено Юнетом, что они нам оставляют камеры в счет затрат по востановлению дома в исходное состояние, тогда если так, то затраты на установку вилеонаблюдения будут значительно меньше 1500.
evelinka:а выше перечисленные деньги?????
я не имею ввиду те что в жировках возвращали, а те что были перечислены со счета тс как взнос?
о движении денежных средств больше Маша расскажет, могу только предположить, что это те самые 15 млн, которые сейчас у нас на депозите, и которые планируется потратить на датчики освещения.
Catch:Дима.9:Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска
Вроде как было предлоюено Юнетом, что они нам оставляют камеры в счет затрат по востановлению дома в исходное состояние, тогда если так, то затраты булут значительно меньше.
Пока соглашаются оставить только кабель)) Маша затягивает с официальным письмом...
evelinka:Grammi:Grammi:maxxxsim:46 квартира наверное Вы топите соседей
если бы я топила соседей, у квартиры 38 случилась уже истерика.
Ан нет... истерика случилась. Но при чем здесь квартира 46 - вне моего понимания. Милые, добрые жильцы 6го этажа, тамбур на коридоре - это не место, где можно "мочиться" (простите за мой французский) и оставлять мусор. Не то чтобы я настаивала, что этого делать не нужно, но в центре Европы живём... и соседям вниз затекает))
вы шутите? или мы так нормально спраВЛЯЕМ? нужду? Мария я надеюсь в этот раз акт составили? Вы были предупреждены (я думаю)!!!!!
Уважаемые соседи сверху! Вместо взаимных упреков надо было вызывать сантехников,а не ждать когда нашу квартиру залило.сантехник сказал что кто то повредил радиатор отопления мусором на шестом этаже."спасибо" за потоп соседи.
О весь 6 этаж скидываеться на ремонт
Или находят виновных
Дима.9:Artemka1991, Unet, от которого мы ждали видеонаблюдение, так и не смог выполнить условия договора. Деньги нам давно вернули, но камеры продолжали работать в тестовом режиме, то ли в надежде на сотрудничество с нами, то ли просто от безалаберности провайдера.
Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска).А вот чтобы у нас в доме всё же появилось видеонаблюдение нужно:
- собрать общее собрание (собрание уполномоченных)
- проголосовать ЗА
- скинуться на 5 камер (5-я на угол дома, для фиксации номеров машин) - это около 1500$
- и найти среди своих тех, кто поможет с монтажом.
Какой смысл делать новый монтаж видеонаблюдения!!!заменить камеры и всё! Добавить камеру на фасад со стороны дороги(художникам стена эта приглянулась).дождались что деньги которые вернул юнет уже ни те что были,теперь ещё денег больше надо.уже нет ни какого желания скидываться на видеобардак.
Что касается освещения, на 1 этаже в первых двух тамбурах все-таки зря выключили, с маленькими детьми особенно неудобно стало выходить/заходить, особенно в темное время суток. Может стоит все-таки включить назад хотя бы на первом этаже. Эти 2-3 лампочки погоды особой не сыграют в экономии.
Catch:Что касается освещения, на 1 этаже в первых двух тамбурах все-таки зря выключили, с маленькими детьми особенно неудобно стало выходить/заходить, особенно в темное время суток. Может стоит все-таки включить назад хотя бы на первом этаже. Эти 2-3 лампочки погоды особой не сыграют в экономии.
Освещение пропало из за короткого замыкания,которое произошло вследствии потопа.надо вызвать электрика.
Catch, на первом этаже не собирались выкручивать лампочки. Решили оставить со светом оба тамбура.
Народ, а что будем делать с уборкой подъезда? по новым тарифам стоимость уборки всего дома жэсом будет примерно 4 000 000 млн в месяц. это 2 раза в неделю сухая, 2 раза в месяц влажная. Это же грабеж, при том качестве уборки, что сейчас есть. Может все-таки подумаем, чтобы самим убирать?
Согласно президентскому указу №535 с января 2016 года жильцы будут самостоятельно оплачивать уборку подъездов. Расценки на эту услугу уже определены. Размер оплаты будет зависеть от этажности дома, наличия мусоропровода, лифтов (в том числе их количества и видов), незадымляемых лестниц. Также указом №535 предусмотрено, что при 100-процентном согласии собственников и нанимателей жильцы могут самостоятельно убирать подъезд или заключить договор с частной организацией. Однако в обоих случаях необходимо придерживаться установленных периодичности и комплекса работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений.
Catch:Народ, а что будем делать с уборкой подъезда? по новым тарифам стоимость уборки всего дома жэсом будет примерно 4 000 000 млн в месяц. это 2 раза в неделю сухая, 2 раза в месяц влажная. Это же грабеж, при том качестве уборки, что сейчас есть. Может все-таки подумаем, чтобы самим убирать?
я за самостоятельную уборку!!!!!! тем более что я ее и так сама произвожу, имхо , а также соседи которым не все равно, и им спасибо!!!!
Может тогда правление напечатает опросник по поводу уборки и раскинет в ящики? Чтобы принять единое решение.
Уважаемые соседи,
прошу поделиться мнением о близлежащих детских садах (№567, 513, 104).
Какой лучше?
Какие условия для детей?
Воспитатели?
|
офлайн
Tatiana_DV
Junior Member
|
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
evelinka:Catch:Народ, а что будем делать с уборкой подъезда? по новым тарифам стоимость уборки всего дома жэсом будет примерно 4 000 000 млн в месяц. это 2 раза в неделю сухая, 2 раза в месяц влажная. Это же грабеж, при том качестве уборки, что сейчас есть. Может все-таки подумаем, чтобы самим убирать?
я за самостоятельную уборку!!!!!! тем более что я ее и так сама произвожу, имхо , а также соседи которым не все равно, и им спасибо!!!!
Плохая идея, на мой взгляд. Люди в доме разные живут и не всех волнует то, что выходит за рамки их порога. Это факт, к сожалению! В лучшем случае будут у нас самые ответственные убирать свои этажи, да и то, до поры до времени. И врятле у нас найдутся желающие убрать фикалии на лестнице или же на при дворовой территории мусор собрать после вывоза контейнеров. Но может я ошибаюсь, и такие люди действительно есть, и готовы это делать на постоянной основе за бесплатно?
Целесообразнее нанять уборщицу на эти же 4 млн.с четко установленным графиком уборки. Как ее нанять, платить и контролировать - вопросы ТС. На сколько я понимаю она у нас формально есть, но фактически нет. Если так, то с жэсом расстаемся (в сфере услуг по уборке) и нанимаем сотрудника сами. И еще, вижу нюанс.... уборщики - это особая категория людей, нужно быть готовыми их контролировать и быстро расставаться, в случае не качественной работы.
На данный момент, понимаю, что отказ от уборщицы ведет к неминуемому бардаку в доме, спорам между соседями и даже ругани.
Свое мнение высказала. Делайте опросники, собирайте мнение других жильцов и принимайте решение!
P.S. На своем этаже я тоже всегда убираю сама, а так же некоторые мои соседи.
al_p1981:Уважаемые соседи,
прошу поделиться мнением о близлежащих детских садах (№567, 513, 104).
Какой лучше?
Какие условия для детей?
Воспитатели?
Обсуждали здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6364938&p=65935084#postform
и в 104 так же есть бассейн