Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

1985

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1985
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #126396

0
    # 1 февраля 2016 15:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Artemka1991 Neophyte Poster
    офлайн
    Artemka1991 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1065512

Написать сообщение

23
    # 1 февраля 2016 18:07
    Дима.9:

Artemka1991:

А по чему не работают камеры? Может я что то пропустил ранее.

могу рассказать, но надо представиться. Вы с какой квартиры?

со 104 интересуется.

офлайн

1985

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1985
    # 1 февраля 2016 20:05

Artemka1991, Unet, от которого мы ждали видеонаблюдение, так и не смог выполнить условия договора. Деньги нам давно вернули, но камеры продолжали работать в тестовом режиме, то ли в надежде на сотрудничество с нами, то ли просто от безалаберности провайдера.
    Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска).

А вот чтобы у нас в доме всё же появилось видеонаблюдение нужно:
    - собрать общее собрание (собрание уполномоченных)
    - проголосовать ЗА
    - скинуться на 5 камер (5-я на угол дома, для фиксации номеров машин) - это около 1500$
    - и найти среди своих тех, кто поможет с монтажом.

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 1 февраля 2016 23:10
    Дима.9:

Деньги нам давно вернули

Дима.9:

наш председатель договориться с Юнетом о компенсации

Дима.9:

- скинуться на 5 камер

Дима.9:

1500$

а выше перечисленные деньги?????
    я не имею ввиду те что в жировках возвращали, а те что были перечислены со счета тс как взнос?

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 1 февраля 2016 23:54 Редактировалось Catch, 1 раз.
    Дима.9:

Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска

Вроде как было предложено Юнетом, что они нам оставляют камеры в счет затрат по востановлению дома в исходное состояние, тогда если так, то затраты на установку вилеонаблюдения будут значительно меньше 1500.

"... поцелуй - это точка над i в слове любовь..."
    офлайн

1985

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1985
    # 1 февраля 2016 23:56
    evelinka:

а выше перечисленные деньги?????
    я не имею ввиду те что в жировках возвращали, а те что были перечислены со счета тс как взнос?

о движении денежных средств больше Маша расскажет, могу только предположить, что это те самые 15 млн, которые сейчас у нас на депозите, и которые планируется потратить на датчики освещения.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Catch:

Дима.9:

Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска

Вроде как было предлоюено Юнетом, что они нам оставляют камеры в счет затрат по востановлению дома в исходное состояние, тогда если так, то затраты булут значительно меньше.

Пока соглашаются оставить только кабель)) Маша затягивает с официальным письмом...

• jinmatiss Junior Member
    офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 2 февраля 2016 18:39
    evelinka:

Grammi:

Grammi:

maxxxsim:

46 квартира наверное Вы топите соседей

если бы я топила соседей, у квартиры 38 случилась уже истерика.

Ан нет... истерика случилась. Но при чем здесь квартира 46 - вне моего понимания. Милые, добрые жильцы 6го этажа, тамбур на коридоре - это не место, где можно "мочиться" (простите за мой французский) и оставлять мусор. Не то чтобы я настаивала, что этого делать не нужно, но в центре Европы живём... и соседям вниз затекает))

вы шутите? или мы так нормально спраВЛЯЕМ? нужду? Мария я надеюсь в этот раз акт составили? Вы были предупреждены (я думаю)!!!!!

Уважаемые соседи сверху! Вместо взаимных упреков надо было вызывать сантехников,а не ждать когда нашу квартиру залило.сантехник сказал что кто то повредил радиатор отопления мусором на шестом этаже."спасибо" за потоп соседи.

• maxxxsim Junior Member
    офлайн
    maxxxsim Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #187706

Написать сообщение

88
    # 2 февраля 2016 19:04

О весь 6 этаж скидываеться на ремонт

Добавлено спустя 60 секунд

Или находят виновных

офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 2 февраля 2016 20:05
    Дима.9:

Artemka1991, Unet, от которого мы ждали видеонаблюдение, так и не смог выполнить условия договора. Деньги нам давно вернули, но камеры продолжали работать в тестовом режиме, то ли в надежде на сотрудничество с нами, то ли просто от безалаберности провайдера.
    Сейчас наши аккаунты отключены, камеры будут сняты как только наш председатель договориться с Юнетом о компенсации за приведение дома в исходное состояние (заделка отверстий и покраска).

А вот чтобы у нас в доме всё же появилось видеонаблюдение нужно:
    - собрать общее собрание (собрание уполномоченных)
    - проголосовать ЗА
    - скинуться на 5 камер (5-я на угол дома, для фиксации номеров машин) - это около 1500$
    - и найти среди своих тех, кто поможет с монтажом.

Какой смысл делать новый монтаж видеонаблюдения!!!заменить камеры и всё! Добавить камеру на фасад со стороны дороги(художникам стена эта приглянулась).дождались что деньги которые вернул юнет уже ни те что были,теперь ещё денег больше надо.уже нет ни какого желания скидываться на видеобардак.

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 3 февраля 2016 08:30

Что касается освещения, на 1 этаже в первых двух тамбурах все-таки зря выключили, с маленькими детьми особенно неудобно стало выходить/заходить, особенно в темное время суток. Может стоит все-таки включить назад хотя бы на первом этаже. Эти 2-3 лампочки погоды особой не сыграют в экономии.

офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 3 февраля 2016 10:43
    Catch:

Что касается освещения, на 1 этаже в первых двух тамбурах все-таки зря выключили, с маленькими детьми особенно неудобно стало выходить/заходить, особенно в темное время суток. Может стоит все-таки включить назад хотя бы на первом этаже. Эти 2-3 лампочки погоды особой не сыграют в экономии.

Освещение пропало из за короткого замыкания,которое произошло вследствии потопа.надо вызвать электрика.

• Anin Member
    офлайн
    Anin Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #382963

Написать сообщение

242
    # 3 февраля 2016 15:35

Catch, на первом этаже не собирались выкручивать лампочки. Решили оставить со светом оба тамбура.

Наше нам достанется!!!!
  • Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 4 февраля 2016 10:23

Народ, а что будем делать с уборкой подъезда? по новым тарифам стоимость уборки всего дома жэсом будет примерно 4 000 000 млн в месяц. это 2 раза в неделю сухая, 2 раза в месяц влажная. Это же грабеж, при том качестве уборки, что сейчас есть. Может все-таки подумаем, чтобы самим убирать?

• 1808559 Neophyte Poster
    офлайн
    1808559 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1808559

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2016 21:31

Согласно президентскому указу №535 с января 2016 года жильцы будут самостоятельно оплачивать уборку подъездов. Расценки на эту услугу уже определены. Размер оплаты будет зависеть от этажности дома, наличия мусоропровода, лифтов (в том числе их количества и видов), незадымляемых лестниц. Также указом №535 предусмотрено, что при 100-процентном согласии собственников и нанимателей жильцы могут самостоятельно убирать подъезд или заключить договор с частной организацией. Однако в обоих случаях необходимо придерживаться установленных периодичности и комплекса работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений.

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 4 февраля 2016 22:37
    Catch:

Народ, а что будем делать с уборкой подъезда? по новым тарифам стоимость уборки всего дома жэсом будет примерно 4 000 000 млн в месяц. это 2 раза в неделю сухая, 2 раза в месяц влажная. Это же грабеж, при том качестве уборки, что сейчас есть. Может все-таки подумаем, чтобы самим убирать?

я за самостоятельную уборку!!!!!! тем более что я ее и так сама произвожу, имхо , а также соседи которым не все равно, и им спасибо!!!!

• Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 4 февраля 2016 23:16

Может тогда правление напечатает опросник по поводу уборки и раскинет в ящики? Чтобы принять единое решение.

офлайн

1985

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1985
    # 5 февраля 2016 11:07

Сумма задолженности по членским взносам 15 670 000 ...

• al_p1981 Member
    офлайн
    al_p1981 Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #151426

Написать сообщение

413
    # 5 февраля 2016 11:59

Уважаемые соседи,
    прошу поделиться мнением о близлежащих детских садах (№567, 513, 104).
    Какой лучше?
    Какие условия для детей?
    Воспитатели?

• Tatiana_DV Junior Member
    офлайн
    Tatiana_DV Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1124485

Написать сообщение

48
    # 5 февраля 2016 12:56
    evelinka:

Catch:

я за самостоятельную уборку!!!!!! тем более что я ее и так сама произвожу, имхо , а также соседи которым не все равно, и им спасибо!!!!

Плохая идея, на мой взгляд. Люди в доме разные живут и не всех волнует то, что выходит за рамки их порога. Это факт, к сожалению! В лучшем случае будут у нас самые ответственные убирать свои этажи, да и то, до поры до времени. И врятле у нас найдутся желающие убрать фикалии на лестнице или же на при дворовой территории мусор собрать после вывоза контейнеров. Но может я ошибаюсь, и такие люди действительно есть, и готовы это делать на постоянной основе за бесплатно?

Целесообразнее нанять уборщицу на эти же 4 млн.с четко установленным графиком уборки. Как ее нанять, платить и контролировать - вопросы ТС. На сколько я понимаю она у нас формально есть, но фактически нет. Если так, то с жэсом расстаемся (в сфере услуг по уборке) и нанимаем сотрудника сами. И еще, вижу нюанс.... уборщики - это особая категория людей, нужно быть готовыми их контролировать и быстро расставаться, в случае не качественной работы.

На данный момент, понимаю, что отказ от уборщицы ведет к неминуемому бардаку в доме, спорам между соседями и даже ругани.
    Свое мнение высказала. Делайте опросники, собирайте мнение других жильцов и принимайте решение!

P.S. На своем этаже я тоже всегда убираю сама, а так же некоторые мои соседи.

офлайн

1985

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1985
    # 6 февраля 2016 21:49
    al_p1981:

Уважаемые соседи,
    прошу поделиться мнением о близлежащих детских садах (№567, 513, 104).
    Какой лучше?
    Какие условия для детей?
    Воспитатели?

Обсуждали здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6364938&p=65935084#postform
    и в 104 так же есть бассейн