Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 11 марта 2014 16:30 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

creditor, Высота потолков не "комфорт" :)
    Причем и по 90% пунктов мы тоже не проходим на комфорт. Наш вариант - стандарт.
    По поводу парковки даже в эконом думаю только :))))

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 11 марта 2014 20:41

да...потолки наши меня совсем что-то не радуют, хотелось бы повыше (

• peinushka Junior Member
    офлайн
    peinushka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #853125

Написать сообщение

98
    # 11 марта 2014 21:04

Несколько сегодняшних фото .......

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 11 марта 2014 21:45

peinushka, спасибо за фото, хорошие ракурсы! :super:

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 09:49 Редактировалось creditor, 1 раз.
    veron.ika:

creditor, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5510437&p=49743561#p49743561

я так и не понял: какие лифты планируется ставить застройщиком (могилевские, это понятно. а модель какая?), и что с ними изначально не так?

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 марта 2014 10:41

creditor, Могилевские лифты - все равно какая модель. С ними не так то, что они могилевские... изначально.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 10:54
    Walkman1978:

creditor, Могилевские лифты - все равно какая модель. С ними не так то, что они могилевские... изначально.

ок. скидываемся по штуке евро с квартиры (первые три этажа не в счет) - ставим финский kone (пассажирский). потом скидываемся еще по две, ставим второй (грузопассажирский) otis.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 марта 2014 11:02 Редактировалось Walkman1978, 7 раз(а).

creditor, ок. как поломается, из-за отсутствия запчастей скидываемся и ставим могилевский :)
    Если аккуратно пользоваться лифтами, то и поломки будут редки. Мне лифты могилевские не нравятся чисто из за их тупняка. Они тормознутые и все делают медленно. Пока откроются двери, пока закроются... я бы уже поспать успел бы. Для этого у нас в доме кстати стоит диван. 25 этажей, 240 квартир, 4 лифта могилевских (работают только 3 всегда, хз почему). Диванчик редко свободен когда идешь с работы....
    А еще бесит что они приехали наверх и стоят там... вниз не едут... Пришел кто-то вызвал поехал 1 лифт... за это время куча народа набежала, но едет только 1 лифт. По пути он начинает останавливаться и всех подбирать... остальные курят наверху... наконец спустя пару минут он доехал, зашло 4 человека, и он поехал наверх. Кто не влез - могут наконец вызвать сверху еще одного курящего.

Имхо алгоритм должен быть такой. т.к. у нас 2 лифта то я думаю должно быть так.
    1. Если лифты никто не вызывает, они обязаны ехать на 1 этаж и ждать там пока их не вызовут.
    2. Если лифт вызвали сверху - 1 едет наверх, второй ждет
    3. Если в этот момент еще 1 раз вызвали лифт сверху, поехал и второй.
    4. На этажах кроме первого, лифты останавливаются только при движении сверху-вниз.
    5. Если лифт сверху освободился - он едет на 1 этаж через определенный промежуток времени (допустим 1 минута) При этом работает .

Правильное решение - отдельные кнопки на грузовой и легковой лифт. Имхо просто обязательно должно быть!

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 11:38

Walkman1978, а теперь серьезно. решение о замене лифтов может принимать только товарищество собственников. пока оно будет создано - лифты уже закупят и поставят.
    1. кто их и за чей счет будет демонтировать?
    2. куда их продать?
    3. подойдут ли другие кабины под построенные шахты?
    4. у нас лифты с машинным отделением или без?

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 12 марта 2014 12:51
    Walkman1978:

creditor, ок. как поломается, из-за отсутствия запчастей скидываемся и ставим могилевский :)
    Если аккуратно пользоваться лифтами, то и поломки будут редки. Мне лифты могилевские не нравятся чисто из за их тупняка. Они тормознутые и все делают медленно. Пока откроются двери, пока закроются... я бы уже поспать успел бы. Для этого у нас в доме кстати стоит диван. 25 этажей, 240 квартир, 4 лифта могилевских (работают только 3 всегда, хз почему). Диванчик редко свободен когда идешь с работы....
    А еще бесит что они приехали наверх и стоят там... вниз не едут... Пришел кто-то вызвал поехал 1 лифт... за это время куча народа набежала, но едет только 1 лифт. По пути он начинает останавливаться и всех подбирать... остальные курят наверху... наконец спустя пару минут он доехал, зашло 4 человека, и он поехал наверх. Кто не влез - могут наконец вызвать сверху еще одного курящего.

:) У меня на работе стоят kone, работают в точь как вы описали по отношению к могилевским. Субъективно, эти лифты отличаются только скоростью (возможно), плавностью торможения и качеством применяемых материалов. В остальном - одинаково выполняют свои функции. А принцип работы описанный вами выше, так то ради экономии электроэнергии.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 12 марта 2014 13:38
    korhi4:

У меня на работе стоят kone, работают в точь как вы описали по отношению к могилевским. Субъективно, эти лифты отличаются только скоростью (возможно), плавностью торможения и качеством применяемых материалов. В остальном - одинаково выполняют свои функции. А принцип работы описанный вами выше, так то ради экономии электроэнергии.

+1
    У нас в офисном здании тоже kone. Да, двери закрываются и открываются плавно и без грохота. Но:
    - работают они по такому же алгоритму, как описал Walkman1978 (хотя у каждого лифта отдельная кнопка вызова), ждать приходится долго;
    - ломаются тоже часто;
    - бывают глюки, отображают на экране этаж не правильно.
    Как мера соблюдения порядка в лифтах - можно поставить камеры наблюдения.

• mary.kaz Neophyte Poster
    офлайн
    mary.kaz Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1081370

Написать сообщение

3
    # 12 марта 2014 14:05

Почему-то нам кажется, что если "не наше", то круто, а если "наше", то все плохо. Я вот сейчас в гостях в г. Лион, Франция, так здесь в лифте музыка играет, такая тихая, плавненькая, которая тоже иногда подбешивает. А вот в домах я еще нигде не видела по два лифта, в крупных отелях, да, а в жилых домах - нет. И если кто-то едет с верхних этажей в подземный гараж, а мне туда не надо, то я их пропускаю и тоже жду. Ну просто мне не хочется в подвал нырять. В дверях стоят датчики, если ты напротив них стоишь, то двери не закроются, но если ты передержал, то попросту уже не уедешь. Нужно выйти, дать "отдохнуть" лифту, и снова вызвать. Мне кажется все зависит от настроения, если человек торопится, и нервничает, то его будет раздражать все: и лифт, и лестница, и свое отражение в зеркале. Так что побольше позитива, друзья. И настраиваемся на то, что наш дом будет самый лучший!!!

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 12 марта 2014 15:05

Думаю лифты нам никто не поменяет!! И уж лучше Могилёвские, чем Щербинские(Москва)!! у родителей в новом доме такие стоят, они грохочут как танк, который тянут на буксире!! Могилёвские намного тише и приятней, единственный минус - долго думают, но, думаю, привыкнется)) а вот одна кнопка для двух лифтов это очень плохо и совершенно не удобно... Надеюсь будут лифты нового типа с большими кнопками :) У друзей в Зелёном Бору такие стоят, очень даже не плохо справляются со своими обязанностями!

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 15:11

Я понимаю претензии к лифтам Walkman1978, ему на последний этаж ездить долго :D :D :D но реально: сколько минут в день вы проводите в домашнем лифте? минута или две ожидания - не повод для вложений 100-120 тысяч евро в один подъезд на замену лифтов. лучше на эти деньги другие системы поставить, более нужные.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 марта 2014 15:49 Редактировалось Walkman1978, 7 раз(а).

creditor, Конкретно у меня пока нет претензий, по крайней мере пока я не вижу наших лифтов и не призываю народ менять лифты которые уже скорее всего закуплены.
    Я указал конкретно какие аспекты мне не нравятся в могилевских лифтах. Половину из этого можно устранить поставив на каждый лифт свою кнопку, и запрограммировав нормально движение. Остальное зависит уже от жильцов. Если будет возможность повысить скорость открывания/закрывания дверей, нормальной работе кнопок открывания/закрывания, то товарищество будет в состоянии решить это заменив часть механизмов/электрики или еще чего то там. Когда я заключал договор в Айроне мне сказали что у них есть дом с Отисом, ломается он не намного реже могилевских, а вот достать запчасти к нему это полная жо%а. и простаивает он гораздо больше времени в итоге.

По вопросу времени - я могу постоять минуту внизу если нечего делать, но если я стою и рядом со мной стоит еще 1 человек с собакой, трое с работы, 2 человека с колясками, и осознание того, что стоять мне с моими сумками как минимум минут 8, начинают навевать на меня ощущение всей низости моего бытия, ограниченного скоростью передвижения долбаных лифтов.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

mary.kaz, В таких случаях как вы описываете нет претензий и у меня, но... если все таки 2 лифта, а не один, почему бы им не работать нормально обоим одновременно? почему один лифт стоит и ничего не делает, параллельная работа лифтов намного более выгодна чем параллельно-последовательная.

ЗЫ Чисто теоретически, раньше когда я бы жил в 9 этажке с 1 лифтом на 45 квартир я не раздражался. Когда я жил в 20 этажном доме с 3 лифтами на 120 квартир - все было ок. Сейчас 25 этажей, 240 квартир и 4 лифта (работают 3) меня дико бесят (когда я иду с работы, можно не задумываться будет очередь у лифта или нет, она есть в 99% в будний день). Итого считаем сколько же квартир обслуживает 1 лифт
    1. 9 этажка - 45/1=45 квартир на лифт
    2. 20-этажка 120/3=40 квартир на лифт
    3. 25 этажка 240/3=80 квартир на лифт
    4. 3-я секция нашего дома 55/2=27.5 квартир на лифт.

Думаю проблем быть не должно.

ЗЫЫ Желательно что бы не только на 1 этаже, а на каждом было цифровое табло показывающее местоположение лифта.

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 12 марта 2014 18:16
    _REFRESH_:

Думаю лифты нам никто не поменяет!! И уж лучше Могилёвские, чем Щербинские(Москва)!! у родителей в новом доме такие стоят, они грохочут как танк, который тянут на буксире!! Могилёвские намного тише и приятней, единственный минус - долго думают, но, думаю, привыкнется)) а вот одна кнопка для двух лифтов это очень плохо и совершенно не удобно... Надеюсь будут лифты нового типа с большими кнопками :) У друзей в Зелёном Бору такие стоят, очень даже не плохо справляются со своими обязанностями!

Одна или две кнопки? У моих родителей в доме ДВЕ кнопки-при наличии игривых детей (которых родители еще могут научить) и ОЧЕНЬ спешащих старичков и старушек, которые подходя к лифтам нажимают сразу ДВЕ кнопки эти две кнопки очень бесят....да еще когда лифт останавливается на пустом этаже и думает по две минуты, прежде чем открыть или закрыть дверь ((((

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 35 секунд

http://news.[censored]/society/390289.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=personal-right - Новость, для имеющих , и пока не имеющих детей))) , о строительстве детской поликлиники в Брилевичах

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 12 марта 2014 22:07 Редактировалось Alytik, 3 раз(а).

А вот и фото наших лифтов.

:)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

А все кстати заметили на последних фото peinushka, (на втором фото больше) - фасад начали штукатурить. :molotok:

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 12 марта 2014 22:26
    Alytik:

А вот и фото наших лифтов.

индикатора этажей нет. печально это.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 13 марта 2014 08:33

Alytik, Это полагаю не первый этаж? На первом вроде как должны быть....

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 13 марта 2014 13:12

Да, мы заметили, что фасад начали штукатурить!!! Очень радует такая новость!!! :super: