Тема закрыта
  • Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

311
    # 14 июля 2015 11:52

Сколько по времени длится процедура получения паспорта не РР (имею РР) и нужны ли какие-либо дополнительные документы?

• rabeka Neophyte Poster
    офлайн
    rabeka Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #655399

Написать сообщение

5
    # 15 июля 2015 00:19

Доброго времени суток.
    Подала документы на паспорт пп. В собственности имею автомобиль Победа М20 1956 года выпуска на белорусской регистрации. Паспорт нужен для выезда на ПМЖ в Россию, муж гражданин России.
    Вопрос: Могу ли я владеть и распоряжаться, отчуждать свой автомобиль на территории РБ по паспорту пп, после того как выпишусь? Могу ли я его переоформить на российский учет без таможенных пошлин?

• Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

311
    # 15 июля 2015 18:45

Становился на КУ в Вильнюсе, закончился ВНЖ, планирую вернуть обычный паспорт, но в огим сказали что нужно сняться с КУ, а т.к. нет визы и ВНЖ это сделать проблемно. В Беларуси сделать это возможно?

• KENTKEN Junior Member
    офлайн
    KENTKEN Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #422088

Написать сообщение

57
    # 17 июля 2015 15:18

Возможно вопросы были, но всё-таки задам. 1.Насколько быстро делается паспорт серии РР? 2.он выдаётся всем без исключения? 3.Насколько резонно получить этот паспорт, не работая официально, чтобы избежать возможности отслужить?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 июля 2015 09:26
    KENTKEN:

вопросы были

• KENTKEN Junior Member
    офлайн
    KENTKEN Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #422088

Написать сообщение

57
    # 19 июля 2015 16:04

RomanNice, помог.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 21 июля 2015 16:55
    KENTKEN:

Возможно вопросы были, но всё-таки задам. 1.Насколько быстро делается паспорт серии РР? 2.он выдаётся всем без исключения? 3.Насколько резонно получить этот паспорт, не работая официально, чтобы избежать возможности отслужить?

1. В Нью-Йорке сделали за 2 недели.
    2. Всем без исключения, кто предоставит вид на жительство и другие требуемые документы (перечень есть на сайте любого белорусского консульства).
    3. Отслужить и работать / не работать где? За границей РБ? Это паспорт нерезидента.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Perzaskevic:

Сколько по времени длится процедура получения паспорта не РР (имею РР) и нужны ли какие-либо дополнительные документы?

См.мой ответ выше. По перечню доков всегда можно позвонить или зайти в ваше местное бел консульство.

• KENTKEN Junior Member
    офлайн
    KENTKEN Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #422088

Написать сообщение

57
    # 22 июля 2015 18:44
    Klezmer:

KENTKEN:

3. Отслужить и работать / не работать где? За границей РБ? Это паспорт нерезидента.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Не совсем понял. Я имею в виду продолжать работать неофициально в РБ с паспортом РР, чтоб военком отстал, вот и спрашиваю, насколько это резонно?

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 22 июля 2015 21:02
    Klezmer:

1. В Нью-Йорке сделали за 2 недели.

это просто обновление паспорта или оформление выезда на пмж?

офлайн

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 23 июля 2015 17:18

Alex2k, это оформление консульской регистрации. Ситуация: переехал на ПМЖ, паспорт изначально не менял на РР. Потом закончились странички, а местного гражданства ещё не было, и нужно было ехать за границу. Пришёл в консульство. Говорят: или езжайте в Минск менять МР на МР или оформляйтесь у нас с нуля на РР. Я выбрал, разумеется, второе. С учётом времени (потери работ на месте) и стоимости билетов, $300 за РР - это в разы дешевле.

KENTKEN:

Я имею в виду продолжать работать неофициально в РБ с паспортом РР, чтоб военком отстал, вот и спрашиваю, насколько это резонно?

а. Извините, не понял. Нет, увы, не подскажу. Но вообще лучше, мне кажется, дружить с законом, а то потом ещё где-то вылезет, после 27 лет

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 23 июля 2015 21:10
    Klezmer:

Alex2k, это оформление консульской регистрации. Ситуация: переехал на ПМЖ, паспорт изначально не менял на РР. Потом закончились странички, а местного гражданства ещё не было, и нужно было ехать за границу. Пришёл в консульство. Говорят: или езжайте в Минск менять МР на МР или оформляйтесь у нас с нуля на РР. Я выбрал, разумеется, второе. С учётом времени (потери работ на месте) и стоимости билетов, $300 за РР - это в разы дешевле.

Судя из того, что Вы написали и того, что написано на сайте посольства, то вам сделали выезд на пмж (выезд на пмж -> паспорт РР -> постановка на постоянный консульский учет)

офлайн

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 24 июля 2015 08:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alex2k, нет, не совсем: мне пытались внушить, что я, дескать, должен поменять паспорт с МР на РР ещё находясь в Минске. Но у меня в МР уже стояла американская виза. То есть вариантов переклеить её в новый паспорт просто не было, соответственно, как и варианта обмена паспорта в Минске.
    А вот тут, кстати, интересный момент возникает, о котором я прежде не думал. Выходит, в Минске мне были готовы выдать новый паспорт (РР) без вида на жительство, а за границей на такой паспорт, согласно списку документов на сайте посольства РБ, можно подавать только при наличии вида на жительство.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4150

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4150
    # 24 июля 2015 11:07 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    Klezmer:

А вот тут, кстати, интересный момент возникает, о котором я прежде не думал. Выходит, в Минске мне были готовы выдать новый паспорт (РР) без вида на жительство, а за границей на такой паспорт, согласно списку документов на сайте посольства РБ, можно подавать только при наличии вида на жительство.

Не вижу ничего удивительного. В РБ можно сказать что едешь в Россию а там не надо никаких документов. Да и проверить им это будет трудно. А вот если в каком-нить Лондоне захочется получить, тогда уж милости просим доказать ваше право на постоянное проживание. По-моему все логично за исключеним самих дискриминационных паспортов РР.

офлайн

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 24 июля 2015 15:40

Powwow, так и я о том: в РБ тебе, значит, на слово верят, мол, еду туда-то, а там - нет. Но по сути да, паспорт по которому нельзя сделать ничего в стране, выдавшей его, это эпично.

• KENTKEN Junior Member
    офлайн
    KENTKEN Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #422088

Написать сообщение

57
    # 25 июля 2015 14:58

Ответьте пожалуйста срочно. Для получения паспорта серии РР необходимо разрешение военкомата, а уменя повестка на октябрь. Имеют ли они право не дать мне это самое разрешение?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4150

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4150
    # 25 июля 2015 15:13
    KENTKEN:

Ответьте пожалуйста срочно. Для получения паспорта серии РР необходимо разрешение военкомата, а уменя повестка на октябрь. Имеют ли они право не дать мне это самое разрешение?

Отказать не могут. Делайте справку. Успеете как раз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1691150

4
    # 25 июля 2015 15:26

а почему отказать не могут?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #201764

65
    # 27 июля 2015 12:50

подал заявку в консульстве страны пребывания на паспорт серии пп, позвонили сказали, что уже готов (сделали очень быстро - 1.5 месяца вместо 3 месяцев). В рб на меня до сих пор оформлена машина и депозит в банке. Не силен в этих вопросах. но как я понимаю, что мне нужно переоформить авто и закрыть деп до того, как я поменяю паспорт. тк они подвиснут и потом вряд ли что либо сделаешь с этим имуществом. Может кто сталкивался с похожей ситуацией?

ps приехать в ближайшие будущем нет возможности. поэтому такой вопрос: есть ли какие-нибудь жесткие сроки по замене паспорта или я могу пока использовать свой старый до того момента пока не решу все вопросы?

Заранее благодарен за любую информацию

офлайн

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 27 июля 2015 16:24
    Harry-S:

есть ли какие-нибудь жесткие сроки по замене паспорта или я могу пока использовать свой старый до того момента пока не решу все вопросы?

Жёстких сроков нет. Я свой МР использовал, пока не кончились странички, даже в Беларусь по нему съездил через год с хвостиком, хотя на границе и был задан вопрос "когда вы въезжали в Евросоюз?" - ввиду того, что в паспорте не было недавнего белорусского штампа о выезде. Так что ездить в Беларусь, во избежание неприятностей, лучше по паспорту РР, если уже находитесь на ПМЖ в другом государстве.

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 27 июля 2015 19:26
    1691150:

а почему отказать не могут?

потому что делая этот паспорт Вы изъявляете желание уехать на ПМЖ в другую страну. Держать Вас тут никто не имеет права

Harry-S:

ps приехать в ближайшие будущем нет возможности. поэтому такой вопрос: есть ли какие-нибудь жесткие сроки по замене паспорта или я могу пока использовать свой старый до того момента пока не решу все вопросы?

Готовый паспорт может лежать дожидаясь Вас год. По-крайнейй мере в Беларуси так.

Тема закрыта