3441171:Ну, и думаю наши белорусики уже там всех поддостали)))
Ну я думаю это не белорусики их там поддостали, это они белорусиков достали своим бредом.
3441171:Ну, и думаю наши белорусики уже там всех поддостали)))
Ну я думаю это не белорусики их там поддостали, это они белорусиков достали своим бредом.
Добрый день. Обычного паспорта РБ будет достаточно, получить СНИЛС в СФР или в МФЦ?
serzant:это они белорусиков достали своим бредом
это вы про Литву или Польшу написали?
или про те страны, которые очередь на визу длиной в год+ сделали?
я просто не совсем понимаю подобные высказывания про другие страны, включая Россию - они сами решают, как им упорядочивать процессы с ИГ... если ИГ это не нравится - это их проблемы... могут не кататься в ту страну... я вот в своё время ЕС и примыкающие страны - прокатился вдоль и поперёк много раз... а теперь мне не нравится вся та дичь, что там происходит - начиная от отсутствия нормально работающего визового режима/транспортного сообщения и юридическими моментами (например страховки) и заканчивая затратами, отношением и т.д. - мир достаточно большой...
так и с РФ - до сих пор смешно читать, как некоторые пинками заставляют сотрудников в РФ принимать ид-карты, как удостоверения личности
- а потом будут плакать - а нас за что... ну и подобное
3441171:В сер. марта делала Снилс на ID-карту в Москве. Сами так взяли.
3441171:еще и по ID не хотели делать
3441171:настаивали на заграннике с переводом
3441171:девочка без вопросов сделала биометрию по id-шке
3441171:Так что человеческий фактор немаловажен
Благодаря "человеческому фактору" ваше ID приняли, но это противозаконно. И когда это при камеральной проверке
Камеральная проверка (от «камеральный» — производимый в кабинете, лаборатории) — проверка соблюдения законодательства, которая проводится государственными или муниципальными органами власти по имеющимся у них документам без выезда к проверяемому лицу. Может проводиться в отношении как юридических, так и физических лиц. Также называется документарной проверкой.
Такие проверки проводят налоговая и таможенная службы, Счётная палата, Федеральное казначейство, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд и другие.
выяснится и аннулируется - то потом будете бегать и думать что делать...
для любых действий на территории РФ ИГ обязан предоставить:
Паспорт иностранного гражданина или другой документ, установленный федеральным законом или признанный международным договором РФ как документ, удостоверяющий личность.
ID карта не признана ФЗ или международным договором РФ, как документ, удостоверяющий личность ИГ...
Всё остальное - это "человеческий фактор"...
|
офлайн
oktiabrskii
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую. Скажите, пожалуйста, может у кого-то была такая проблема и кто-то знает как ее решить или что вообще делать. Все документы сделал, все подтвердил, минцифра тоже все подтвердила. Но на ГУ в разделе "сим-карты" не обновляются данные уже почти 3 недели. Идет вечное обновление. Точнее просто каждые сутки пишет, что данные не могут быть обновлены. Может кто-то сталкивался с таким?

|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41181 |
9 лет на сайте Город:
|
Topsfenom:Добрый день. Обычного паспорта РБ будет достаточно, получить СНИЛС в СФР или в МФЦ?
конечно
oktiabrskii:Всех приветствую.
у всех ((почти))так
в коммуникации оператора связи и Роскомнадзора какие-то технические траблы,из-за которых карты не отражаются в госуслугах
MOHCTPiK:это вы про Литву или Польшу написали?
это я написал про Россию что сделали они бред. В то время как россияне спокойно и без проблем покупают у нас сим карты, нас приравняли к странам Средней азии и вертят вокруг пальца. Я как бы сравниваю взаимность, а не ту дичь которую вы приводите.
serzant:это я написал про Россию что сделали они бред. В то время как россияне спокойно и без проблем покупают у нас сим карты, нас приравняли к странам Средней азии и вертят вокруг пальца. Я как бы сравниваю взаимность, а не ту дичь которую вы приводите.
Тогда напишите свои предложения чиновника РБ. Я не слышал много лет, чтобы чиновники РБ лоббировали интересы граждан РБ в РФ.
Более того - даже для граждан Союзного государства - все инициативы исходят от граждан РФ. "Отмена" роуминга, введение Союзной страховки, запуск Ласточки до Москвы и многое другое...
MOHCTPiK, я хоть и доктор, но не психиатр. но симптомы знакомые.
разговор начался с того, что россияне создали этот неотрегулированный бред, из за которого белорусы испытывают проблемы с оформлением симкарты. в то время как у нас, нашим спецслужбам хватает двух фотографий и паспорта для того, чтобы оформить симкарту.
serzant:разговор начался с того, что россияне создали этот неотрегулированный бред, из за которого белорусы испытывают проблемы с оформлением симкарты. в то время как у нас, нашим спецслужбам хватает двух фотографий и паспорта для того, чтобы оформить симкарту.
если вы - ИГ - пытаетесь назвать действия сотрудников другой страны "этот неотрегулированный бред", то это очень характеризует вас вашими же словами
serzant:MOHCTPiK, я хоть и доктор, но не психиатр. но симптомы знакомые.
ну а насчёт сравнения - ну сравнивать РБ и РФ - это вообще глупо - всё абсолютно другое...
не говоря уже о том, что если бы РФ пошли по пути РБ - то был бы один "иностранный тариф" и "нравится не нравится - терпи моя красавица" - как в РБ...
впрочем - в действиях РФ нет никаких проблем для белорусов - кому нужен номер - это сделать элементарно... и люди-разумные понимаю, что действия по учёту иностранцев - это и забота о их безопасности в том числе...
serzant:я хоть и доктор, но не психиатр. но симптомы знакомые
только шарлатанов интересуют симптомы через интернет
serzant:россияне спокойно и без проблем покупают у нас сим карты
это ложь - гражданин РБ в РФ может выбрать любой тариф наравне с гражданином РФ...
гражданин РФ в РБ - может выбрать только "резервационный" тариф - любые другие тарифы доступные гражданам РБ - для граждан РФ недоступны...
точно так же как и в банках РФ - гражданин РБ получает обслуживание обычно на уровне гражданина РФ... ну а что получает в банках РБ обычно гражданин РФ - я думаю вы знаете - очень ограниченный набор услуг по завышенным тарифам...
MOHCTPiK, вам видно чего то не хватает.
мы обсуждает подключение симкарты, а не тарифы, Европу и прочее.
и всвязи с тем непонятно- почему у нас при подключении два фото и паспорт, а у ВАС - перевод, госуслуги, снилс, банк, биометрия, заявление с биометрией, обновление данных у оператора - и в итоге ожидание с неизвестностью остается у меня номер или еще чего не хватает. Разницу вам конечно не понять и не уловить.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41181 |
9 лет на сайте Город:
|
ну просто продаваны в переходах(рынках) сим карт всех и вся задрали,и как бы наводится жёсткий порядок в обращении сим карт
Leo.mogilev:и как бы наводится жёсткий порядок в обращении сим карт
так для этого необязательна эта дичь, которую устроили. снилсы, госуслуги, биометрии...
все решается проще - покупка и регистрация сим-карты у только оператора с одновременной регистрацией.
все правильно пишет serzant
Вот и мне пришло
Вам необходимо срочно подтвердить свои персональные данные для продолжения использования этого номера, так как он зарегистрирован на паспорт другого государства. Без этого ваш номер скоро будет заблокирован в соответствии с законодательством Российской Федерации, и вы не сможете пользоваться услугами связи. Чтобы посмотреть инструкцию на вашем языке, пожалуйста, перейдите по ссылке: l.mts.ru/8podtverdit-sim
Новую SIM-карту также нельзя будет оформить без подтверждения данных
Я так понимаю если нету возможности съездить в россию - симке смерть? Ни снилса, ни гу никаких нет, счета в банке тоже.
До какого карта будет жить - до 1 июля?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41181 |
9 лет на сайте Город:
|
2792181:Leo.mogilev:и как бы наводится жёсткий порядок в обращении сим карт
так для этого необязательна эта дичь, которую устроили. снилсы, госуслуги, биометрии...
все решается проще - покупка и регистрация сим-карты у только оператора с одновременной регистрацией.
значит надо
EXEMOK:Я так понимаю если нету возможности съездить в россию - симке смерть? Ни снилса, ни гу никаких нет, счета в банке тоже.
?
да
2792181:Leo.mogilev:и как бы наводится жёсткий порядок в обращении сим карт
Выбран и так максимально лайтовый вариант. С симками давным давно нужно было наводить порядок. ФСБ, КГБ, Газпром, "ваш сын попал в дтп" уже давно всех достали. Дистанционное управление проще всего на левых симках делать.
Если упростить для рб - сразу найдётся толпа желающих, типа симки там, а мы тут и нас никто не найдёт. ".. вообще, у меня её украли".
В салонах записывают данные - всё равно что никак. У меня из паспорта криво переписали. Заметил, пришёл на следующий день - исправьте. А мне: зачем? всё равно никто не проверяет!
Ещё бы такое сделали с банковскими картами.
Charlie2:С симками давным давно нужно было наводить порядок.
у нас простая регистрация но проблем ни у кого нет.
что за проблема в России на пару булдосов оформить полста симок? опять же честные пользователи никуда не скрываются, а нечестных ты еще найди. это может быть как и гражданин России, так и работник салона мобильного оператора. По моему это бессмысленная суета. Все равно левая симка работает до первого обмана. И да, можно наводить порядок на отработанном механизме, а не эксперементировать и доводить в процессе. Как у нас с програмными кассами.
serzant:Charlie2:С симками давным давно нужно было наводить порядок.
у нас простая регистрация но проблем ни у кого нет.
что за проблема в России на пару булдосов оформить полста симок? опять же честные пользователи никуда не скрываются, а нечестных ты еще найди. это может быть как и гражданин России, так и работник салона мобильного оператора. По моему это бессмысленная суета. Все равно левая симка работает до первого обмана. И да, можно наводить порядок на отработанном механизме, а не эксперементировать и доводить в процессе. Как у нас с програмными кассами.
GSM связь вообще идеальна для дистанционного съёма информации и управления. Оборудование копеечное, миниатюрное, обкатанное и его валом. Я лично не понимаю, почему в воюющей стране столько тянули.
Всё, конечно, не перекроют, но затруднить и поставить под контроль - сделают. Это как с оружием. Приобрести даже нарезное можно, но для этого нужно побегать и отметиться в куче мест. А если незаконно - засветишься с вероятностью 100%
По закону жанра, сейчас должны сообщить, что за кем-нибудь следили через вэб с левой симкой. Конкретного продавана вычислят. Предъявят пособничество или чего потяжелее. После такого в салонах будут переписывать паспортные данные как в банках, с групповым контролем ))
Так что пример РБ тут не корректен.
Charlie2:Выбран и так максимально лайтовый вариант.
дада, я прочитал, как вы с РОССИЙСКИМ паспортом проходили это "лайтово".
что уже говорить про иностранных граждан...
Charlie2:Ещё бы такое сделали с банковскими картами.
можно подумать, банковские карты продавали
Leo.mogilev:продаваны в переходах(рынках)
черный рынок дроповских карт был и будет.
ну зато сейчас то же будет и симками, зарегенными на
serzant:булдосов
я лайтово проходил, потому что оформлял документы давно, как только появлялась возможность. Про симку просто забыл
Дроповские карты и симки зареганные на булдосов появляются массово, когда за это ничего не бывает булдосу и слегка ругают оформителя
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2614 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите, кто ТОЧНО знает.
СИМка будет привязана к одному IMEI ?
если захочу поменять телефон, - снова в РФ ехать ?