Ответить
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 1 ноября 2012 15:03 Редактировалось ansector, 1 раз.
    ultrasmile:

Почему среди обладателй всяких грибов (чайных, молочных и т.п.) нередко встречается чуть ли не сектантское упорство впарить это организм кому-то еще? В ход идут какие-то маленькие книжечки, распечатанные на компе инструкции или устные описания с нездоровым блеском в глазах.
    Ну расплодился он - выкинуть лишнее и делов-то. Или есть какой-то сакральный смысл в том, чтоб распространить побольше?

Я думаю, всё это объясняется одной нашей психологической чертой, я ее называю "оправдывание", человеку дали гриб, он его вырастил, он пьет его, действия понятно нет, но сам себя убеждает, что оно есть, чтобы не выглядеть дураком для себя и людей, ну и начинает верить в это, ну и впаривать тоже.
    Есть у меня еще одна версия: если уважаемый ultrasmile ничего не нашел про эти грибы - значит они инопланетного происхождения, и они как-то зомбируют своих рабов, заставляют их выращивать, размножать и втюхивать всем, ужас - это инопланетная экспансия чайных грибов!!!

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 ноября 2012 15:09
    oyemae:

вы идиоты и ничего не понимаете

:trollface:

oyemae:

почему нет кнопок в маршрутах для того, чтобы дать водителю знать, что ты хочешь выйти на следующей остановке

1 - потому что пьяная гопота или ребенок будут тыкать без причины
    2 - потому что ни один уксус-маршрутчик за свои кровные ставить не будет, а на заявления

oyemae:

не хочу орать на всю маршрутку?

ему с высокой колокольни - вам надо выходить, вы и крутитесь
    3 - таки да -маршрутки это не показатель цивилизации :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 1 ноября 2012 15:19 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    ansector:

Есть у меня еще одна версия: если уважаемый ultrasmile ничего не нашел про эти грибы - значит они инопланетного происхождения

На самом деле интересно: он сам по себе в природе возник или его человек культивировал? Не, ну если есть какие-то свидетельства об инопланетности, то интересно было бы и их узнать ;)

Фенрир:

вам надо выходить, вы и крутитесь

С мисс К.Дегелько могли бы и повежлевее :trollface:

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 1 ноября 2012 15:23 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    oyemae:

не такого ответа я ждала. я ждала "да, у нас страна совковая и отсталая, даже кнопки в маршрутках сделать не могут, хотя это очень необходимая вещь"

Куда нам до кнопок в маршрутках, если даже в общественных туалетах замков нормальных нет и

Bill Humble:

там "занято" нужно кричать.

:-?
    И, что удивительно, многие это считают нормой. :roof:
    А те, кто не считает это нормой - это, оказывается, "утонченные личности". Мдя...

↻↺
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 ноября 2012 15:33
    ultrasmile:

С мисс К.Дегелько могли бы и повежлевее

таких не знаю.. а кто это? :-?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

dimmmmm:

даже в общественных туалетах замков нормальных нет

а что там красци?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 1 ноября 2012 15:36
    dimmmmm:

в общественных туалетах замков нормальных нет

а зачем? там же красть нечего.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 1 ноября 2012 16:48

_ZingeR_, спасибо! Да, похоже. Заприметил такое в соседнем дворе по дороге на остановку, раньше совсем о таком дереве не слышал. Это замечательно, что озеленять начали экзотами!

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29080

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29080
    # 1 ноября 2012 17:13
    oyemae:

почему нет кнопок в маршрутах для того, чтобы дать водителю знать, что ты хочешь выйти на следующей остановке

видел пару лет назад маршрутку с кнопками. Но никто ими не пользовался, все кричали что-то вроде

ansector:

вон, там, там останови, ну за поворотом.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 1 ноября 2012 18:56 Редактировалось -nook-, 3 раз(а).
    oyemae:

в РФ такие кнопки есть, я читала

да ладно вам, неужто сами хачики запиливали? :trollface:
    p.s радуйтесь что минские маршрутки обслуживают свою люди, которые вас понимают

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 2 ноября 2012 08:11 Редактировалось 74846, 1 раз.

В продолжение темы маршрутки:
    Почему люди при входе в маршрутку не сразу оплачивают, а садятся подальше в конец и передают через весь салон. Разве не понятно, что отвлекать людей некультурно? Можно же ведь и заранее денюжку подготовить...
    В купе с отсутсвием кнопок и необходимостью орать на всю маршрутку - в голове не укладывается этот колхоз :-?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 ноября 2012 08:19

Думаю, из-за приоритета усадить свою (_}_) Остальное - вторично.
    Как и в автобусах/троллейбусах некоторые считают нужным сначала не исполнить свой гражданский долг, оплатив проезд, а усевшись теребить других "Прабейтя талончык" :)

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 2 ноября 2012 08:23
    *Лютик*:

Почему люди при входе в маршрутку не сразу оплачивают, а садятся подальше в конец и передают через весь салон. Разве не понятно, что отвлекать людей некультурно? Можно же ведь и заранее денюжку подготовить...

Стоять согнувшись при этом держась за воздух в то время как едет маршрутка и доставать деньги чтобы передать их водителю? Тот случай когда безопасность выше культуры. К тому же, если позволяют условия, человек как правило сам пытается отдать деньги водителю. И не помочь ближнему в такой малой просьбе как передать деньги в оплату за проезд, - - это признак бескультурья.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 ноября 2012 08:34 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    Авен:

при этом держась за воздух в то время как едет маршрутка и доставать деньги
    ...
    Тот случай когда безопасность выше культуры.

Вопросы безопасности в этом случае как раз к водиле, а не к пассажиру.
    Ну конечно, куда "безопаснее" во время движения давать водиле деньги, чтоб он отсчитывал сдачу, тискал кнопки касс.аппарата и т. Только о безопасности всех пассажиров в такие моменты никто не думает. Главное - примостить 5-ую точку.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 ноября 2012 08:47 Редактировалось Фенрир, 2 раз(а).
    *Лютик*:

Почему люди при входе в маршрутку не сразу оплачивают, а садятся подальше в конец и передают через весь салон. Разве не понятно, что отвлекать людей некультурно?

Авен:

Тот случай когда безопасность выше культуры.

Авен:

не помочь ближнему в такой малой просьбе как передать деньги в оплату за проезд, - - это признак бескультурья.

:100500: раньше никого не беспокоило, когда передавали в душном львовском забитом как бочка с сельдью на талончик водителю.

ultrasmile:

Только о безопасности всех пассажиров в такие моменты никто не думает. Главное - примостить 5-ую точку.

если маршрутку подрежут и на вас упадет 120кг туша с денюжкой в руках вы будете довольны?

Вопросы безопасности в этом случае как раз к водиле, а не к пассажиру.

спорить не буду.. но в погоне за выгодой он с высокой колокольни на дрова, которые везет

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 2 ноября 2012 08:51
    Фенрир:

если маршрутку подрежут и на вас упадет 120кг туша с денюжкой в руках вы будете довольны?

Так в этом случае я один пострадаю, а если водитель будет принимать деньги и его подрежут... Тогда все будет куда печальнее.

Фенрир:

в погоне за выгодой он с высокой колокольни на дрова, которые везет

Это да. Тут спорь/не спорь - реалии не поменяются.

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 2 ноября 2012 09:05 Редактировалось 74846, 1 раз.
    Авен:

держась за воздух

Маршрутки в которых я езжу оснащены поручнями, в том числе возле водителя, так что вам никто не мешает дежаться за поручень, как в автобусе, и рассчитаться с водителем, а потом усадить свой (_х_). В остальных же деньги можно и заранее подготовить - я так всегда делаю и зачастую получается без сдачи - заходишь, отдаешь денюжку и садишь свой асс. Со сдачей дела посложнее..

Пришла в голову идея рассчитываться в конце поездки, при выходе, тогда уже водила точно не уедет и безопасно будет стоять на остановке и рассчитываться с пассажиром, но увы к таким переменам страна не готова...

oyemae, если хотите нажимать на кнопку и не хотите кричать на всю остановку - запишите на телефон мп3 как, кто-то кричит "на остановке пожалуйста" и включайте на всю мощь, например вам как девушке/женщине подойдет запись мужского охрипшего голоса.
    В итоге вы довольны тем что жмете на кнопку и не кричите на весь салон - профит 8)

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 2 ноября 2012 09:22 Редактировалось Zm, 1 раз.

Предлагаю модераторам перенести переписку про маршрутки сюда

Beatus populus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #452682

635
    # 2 ноября 2012 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

надо сделать карточки для оплаты проезда, на которые закидываешь деньги, и, проходя через датчики, устаноелвенные около дверей транспорта, там фиксируется, что вы вошли, потом когда выходите, фиксируется, что вы вышли, и снимается соответсвтующая сумма в зависимости от того, какое расстояние вы проехали.

максимальная плата - из одного конца минска в другой - 1500, к примеру. остановок там соклько может быть? например, 50. если вы проехали 3 останвоки - платите 90 рублей.

можно не карточку, можно сразу чип. хотя я пртив чипов, конечно

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2012 14:51

oyemae, вы в своём проекте тарифов забыли один нолик в ценах ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3038

21 год на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3038
    # 2 ноября 2012 14:59

oyemae, а почему проезд меряете в остановках, а не в км.?
    И что будет если
    - я вошел, проехал остановку, вышел, система не сработала
    - вошел и сразу вышел
    - система сбойнула на входе ( не пробила, что вошел) и сколько спишет на выходе
    - система вообще сбойнула на входе и на выходе
    - как проверить ревизорам, что вы оплатили проезд
    - транспорт полный и кто то стоит на уровне датчиков (т.е. постоянно "входит" и "выходит"
    ........
    и еще стомильёнов если...

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула