Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 18 декабря 2011 18:20
    Ivan.Susanin:

oncomo:

Ivan.Susanin, и Вас с праздником. ;)

:o
    я уж лучше в трамвай кондуктором, чем в ваш бизнес...

зря вы так. Приличные люди есть везде.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 18 декабря 2011 18:33

Хм, а вам не кажется, что хорошо продающийся неликвид-- это оксюморон? Я как-то всегда считал, что то, что хорошо продаётся-- это по определению ликвидно. То, что продаётся плохо-- неликвидно. Хехе.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 18 декабря 2011 19:10

Скрудж Мак Дак,
    выкладывают по одной квартире в пол года через подставные агенства по цене дешевле, чем сами продают (летом 2008 просили по 3200 там за метр). Мое мнение. Увы, именно Ваньковича, 55 и его дворовой брат-близнец вообще не варианты. Хорошее месте и наидерьмовейшей реализацией выродилось. Элиткой там не пахнет. Хотя как кинули пионерчан с торговым центром - это вообще жопень. У людей были террасы и хорроший вид из окна, а теперь с подъезжающего грузовика можно слазить на террасу или подымить выхлопом. Окно-в окно с ТЦ стало.

Fantiki,
    Все печальнее. На момент осмотра весной 2011 на Ваньковича, 55 в одном из подъездов жилыми были только 2! квартиры и это с 2008го года. Этажей там 5, т.е. даже если оптимистично экстраполировать на весь дом, то весной 2011 было всего 20% жилых помещений.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 18 декабря 2011 19:11 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    B.S.:

...Текущую ситуацию не предсказал никто: ни понижалы, ни повышалы.

Как насчет засталбилы с мнением выраженным в цифрах в ставках? (от того_кто_вложился на пике, тот_кто_с валютным кредитом, _риелтор по мнению сектантов) :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ivic1:

XXXXnic4:

ivic1:

Так что Скрудж не прав. Сейчас лучше всего продаётся то, что он называет неликвидом ;)(маленькое и дешёвенькое)

странно, если бы было наоборот

+1 ;). Кризис, однако...

Скока-скока в среднем по НКА (то что вы называете неликвидом)? Что то около 1200? Ну-с, неликвид, так неликвид. Наверное недорогой даже :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 18 декабря 2011 19:16 Редактировалось B.S., 1 раз.

egoriy,
    Речь идет, ИМХО, о неликвиде для жизни, которое в силу цены ликвидно для малоимущих слоев население в плане покупки.
    oncomo,
    Я тоже присоединюсь к поздравлениям :beer:

oncomo:

Приличные люди есть везде.

Чем легче вход в профессию на уровне "агентов", чем больше случайных людей, формирующих негативный образ. Опять таки, ИМХО.
    Тоже, кстати, хотел спросить. Почему многие дорогие квартиры неделями висят без фото и планировок ?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Коллега:

Как насчет засталбилы с мнением выраженным в цифрах в ставках?

Извините, но лично для меня - НИКАК. Ставок было так много, что в любом случае кто-нибудь бы угадал. Вам повезло больше других :)

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 18 декабря 2011 19:30
    kitnamore:

Titanium,
    в марте еще как можно было встретить от 1150 + торг. Правда я в курсе только по Ваньковича, 55 и для трешек знаю цены. Это частники продавали, через агенства, застройщик просил рядом в строящемся доме уже от 1500.

я помню как вы писали про эти цены, почти год назад. Был период когда Пионерская проседала значительно...теперь вроде откатилась обратно к 1.5-1.8

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 18 декабря 2011 19:36
    B.S.:

рисоединюсь к поздравлениям :beer:
    oncomo:
    Приличные люди есть везде.
    Чем легче вход в профессию на уровне "агентов", чем больше случайных людей, формирующих негативный образ. Опять таки, ИМХО.
    Тоже, кстати, хотел спросить. Почему многие дорогие квартиры неделями висят без фото и планировок ?

Сэнкс.
    По поводу вопросов:
    1. Многие думают, что это легко и просто. Оттуда большой приток и большой отток людей. Способных к продажам - мало. Я иногда сама про себя удивляюсь, почему у меня получилось.
    2. Потому что этими квартирами агенты не занимаются. Или не дружат с техникой, что тоже может быть. Я не добавляю фотки, только если квартира объективно страшна, но планировка, все-равно, присутствует.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 18 декабря 2011 20:11
    B.S.:

egoriy,
    Речь идет, ИМХО, о неликвиде для жизни, которое в силу цены ликвидно для малоимущих слоев население в плане покупки.

Да я вроде бы понимаю, что имеется в виду. Но так получилось, что в данном случае местный жаргон не только не соответствует словарям, он напрямую им противоречит. Ликвидность для жизни-- такого не бывает. В определении ликвидности присутствуют слова покупка или продажа или их синонимы и без рассмотрения продажи термин ликвидность лишен смысла.
    Так что если 'хрущи в Шабанах' быстро продаются по цене близкой к рыночной-- они ликвидны. Если что-то там меганавороченное в самом центре быстро не продаётся по рыночной цене-- это неликвид и точка.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 18 декабря 2011 20:18 Редактировалось Ivan.Susanin, 1 раз.
    oncomo:

зря вы так. Приличные люди есть везде.

я не про приличия, слишком у вас в бизнесе высокая конкуренция.
    все бегут за халявой, из за этого риелтерский заработок становится величиной случайной

Экскурсовод
  • Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 18 декабря 2011 20:20
    Скрудж Мак Дак:

Еще Заславскую мониторю, там дороже, но ситуация аналогичная. Район Могилевской(только возле метро) тоже аналогично
    Метры там стоят колом.

По чём сейчас на Заславской?
    Белинтеробовский мапид-столбик должен был цены остудить, но Славянский квартал скорее всего разогреет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 18 декабря 2011 20:40
    egoriy:

Да я вроде бы понимаю, что имеется в виду. Но так получилось, что в данном случае местный жаргон не только не соответствует словарям, он напрямую им противоречит

Вы забыли, что у нас тут секта ? Это профессиональный жаргон сектантов. ;)

oncomo:

1. Многие думают, что это легко и просто. Оттуда большой приток и большой отток людей.

Они не только так думают, они и работают соответственно. И руководители предприятий, привлекающие подобные кадры на работу, несут субсидиарную ответственность по дискредитации профессии.

oncomo:

2. Потому что этими квартирами агенты не занимаются. Или не дружат с техникой, что тоже может быть. Я не добавляю фотки, только если квартира объективно страшна, но планировка, все-равно, присутствует.

Хорошая подсказка для тех, кто продает свою квартиру через агентства.
    Планировки, кстати, тоже частенько отсутствуют.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 18 декабря 2011 20:56 Редактировалось not_you, 1 раз.

По поводу цифр реалта: есть раздел недвиги на опен.бай, как они пишут - совместно с реалтом. Так вот: уж не знаю почему, но на этом самом реалт.опен.бай циферки за очередную неделю по понедельникам появляюццо четко утром, намного раньше самого реалта. :-?

B.S.:

Коллега:

Как насчет засталбилы с мнением выраженным в цифрах в ставках?

Извините, но лично для меня - НИКАК. Ставок было так много, что в любом случае кто-нибудь бы угадал. Вам повезло больше других :)

Тут не столько про угадывание точной циферки речь, а о "тенденции". Тогда масштабов падения курса никто не мог предсказать, да и отмена 5% кредитов была не 100% гарантирована. При всем при этом там много кто говорил о 800-900 на конец 2011. Если бы им тогда кто сказал теперешний курс бакса - думаю в ставках и цифра 300 встречалась бы. Ну а как получилось в жизни - все видят.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 18 декабря 2011 21:50 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    not_you:

Тут не столько про угадывание точной циферки речь, а о "тенденции". Тогда масштабов падения курса никто не мог предсказать, да и отмена 5% кредитов была не 100% гарантирована. При всем при этом там много кто говорил о 800-900 на конец 2011. Если бы им тогда кто сказал теперешний курс бакса - думаю в ставках и цифра 300 встречалась бы. Ну а как получилось в жизни - все видят.

Именно. Т.е. все разговоры о "скоро" при курсе в 3 тыс были полным бредом. И только риелт по 1300 и НКА по 1200 при курсе в 8,5 тыс заставили таких толстолобых верующих в это самое "скоро" призадуматься кое о чем.

PS Кстати, пикантная мелочь. После пары лет уговоров, дескать "скоро" (именно из-за частого употребления сектантами этот термин на ветке пишут уже в кавычках)--искомое слово у ортодоксов в лексиконе встречается все реже в последние месяцы. Видимо самим уже...некомильфо, что ли :)

PPS Сейчас вместо "скоро" появилась новая фишка, называется "2013". Испарившиеся в последние пару лет сектанты (с осени 2009) не простили бы такое отступничество. Тогда было модно стебаться по поводу высказанного мнения о постоянстве цены (+-5%, максимум 10) на фоне уговоров друг друга о....Да сами знаете о чем :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 18 декабря 2011 22:48 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    oncomo:

Я не добавляю фотки, только если квартира объективно страшна, но планировка, все-равно, присутствует.

Крошка, наоборот надо делать. НАОБОРОТ!!
    Из за тебя люди страдают дважды.
    первый раз приехав за 300 км.
    второй раз увидев страшную халупу, которую ты могла бы повесить и не напрягать людей.
    Нам такие рыгелтеры не нужны

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 18 декабря 2011 22:56
    Ваше-Величество:

oncomo:

Я не добавляю фотки, только если квартира объективно страшна, но планировка, все-равно, присутствует.

второй раз увидев страшную халупу, которую ты могла бы повесить и не напрягать людей.

Умные люди, прежде чем ехать даже за 10 км, максимально стараются получить информацию по телефону.
    Спрашивают про ремонт в квартире, состояние коммуникаций, кап.ремонт, условия продажи и прочее. Чем больше, тем лучше. Иногда и фотки не отражают квартиру, искажая её. Не раз удивлялась, ожидая по фоткам совсем другое.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 18 декабря 2011 23:05 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

Ваше-Величество:

oncomo:

Умные люди, прежде чем ехать даже за 10 км, максимально стараются получить информацию по телефону.
    Спрашивают про ремонт в квартире, состояние коммуникаций, кап.ремонт, условия продажи и прочее. Чем больше, тем лучше. Иногда и фотки не отражают квартиру, искажая её. Не раз удивлялась, ожидая по фоткам совсем другое.

Не проще ли сделать фото и не сношать мозг? Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. русская народная мудрость. :znaika:
    И не надо как уж на сковородке выкручиваться. Клиент сказал хочу фото!!! пусть даже и шлак!!! Шлак всякий бывает.
    Это сэкономит время с обеих сторон.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 18 декабря 2011 23:10
    Ваше-Величество:

Не проще ли сделать фото и не сношать мозг? Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. русская народная мудрость. :znaika:

У каждого свои подходы. Кому-то не лень ездить, а кто-то дорожит временем.
    Лично у меня есть некоторые критерии, которые при подробном выяснении, отсеивают иногда 50% квартир.
    Например, я даже не буду смотреть квартиру с окнами на юг. И некоторые другие.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 18 декабря 2011 23:33
    SvetlajaLuna:

У каждого свои подходы. Кому-то не лень ездить, а кто-то дорожит временем.

Я сказал, делать фотографии и не спаривать мозг!!!!
    Капитолий выбешивает http://realt.by/sale/flats/object/352877/
    Нальют воды а по существу никакой информации.
    Неандертальцы, если вы меня слышите, делайте просто фото!!!
    Лично я если фото нет даже званить не буду. :molotok:

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 18 декабря 2011 23:34

SvetlajaLuna, а что с югом не так :o

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 декабря 2011 23:40 Редактировалось Andrew-1978, 3 раз(а).
    Ваше-Величество:

Я сказал, делать фотографии и не спаривать мозг!!!!
    Капитолий выбешивает http://realt.by/sale/flats/object/352877/
    Нальют воды а по существу никакой информации.
    Неандертальцы, если вы меня слышите, делайте просто фото!!!
    Лично я если фото нет даже званить не буду.

Расписали красиво, а както пришлось идти теми дворами, вроде как раз мимо этого дома, днем мрачно во дворе..

Селяви:

SvetlajaLuna, а что с югом не так :o

Летом не очень приятно когда все окна выходят на юг, постоянно закрытые шторы + обязательно кондишин всегда включенным держать.

Тема закрыта