Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • frakokot Junior Member
    офлайн
    frakokot Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #322308

Написать сообщение

92
    # 21 ноября 2010 18:26
    Walsh code:

frakokot, у тебя кроме лирики что - нибудь есть? Навроде конкретных цифр и расчётов?

кроме лирики - http://bytv.far.ru - это мой ресурс - там смотри всю инфу, которую можно было накопать в интернете и около о телевидении в Беларуси и рядом.

Если необходимы подробные ответы - подробно спрашивай - отвечу

.. но бойся играть с мягкой кошачьей лапой...
  • Peter.blr1 Junior Member
    офлайн
    Peter.blr1 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #214229

Написать сообщение

86
    # 21 ноября 2010 18:36

У меня тоже пропали все нормальные цифровые каналы (Discavery, ТНТ и т.д.), а из 24 осталось только радио, РТР, 8-ой и МИР. Но вы все тут говорите про какие-то восемь штук... При настройке каналов DVB-T находятся еще и БТ, ОНТ, НТВ, но при просмотре в цифровом формате их нет - только аналоговые... Может пойти антенну пошевелить?.. Живу возле Гатово, напрямую - километров 30 от Колодищ.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 ноября 2010 19:50 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

frakokot, что ты фуфло подсовываешь. Давай мне расчёты по плотности каналов в дмв диапазоне. Там четыре аналоговых канала вещают на населённый пункт, всего-то.

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3118

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3118
    # 21 ноября 2010 19:51

TV антенна стандарта DVB-T своими руками за 5 тыс. рублей

http://zelenybor.by/viewtopic.php?f=11&t=4001&start=60#p99881

О Заскар!
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 21 ноября 2010 20:12

mamanov,

чуть разгребусь с делами обязательно попробую вашу антенну.

Я делал сам уже, но делал так - разводил в тв кабеле экранный и центральный длинною по 10см в разные стороны, между ними, местом где они расходятся расстояние 1см. Т.е. получилась обычная дмв самодельная антенна. Удобнее конечно делать такую с жестким двухжильным телефонным проводом, но и так показывало цифру.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 21 ноября 2010 20:33

Ну вот мне например лень городить систему из нескольких тарелок и покупать HD-тюнер, не знаю почему... Наверное потому, что телик не смотрю

О, правильно сказал: Наверное потому, что телик не смотрю.

Вот в этом и кроется весь секрет..., поверь мне - я с клиентами работаю уже больше 15-ти лет.

Я задаю встречный вопрос: А почему Вы телик не смотрите???

Мне отвечают: Потому что там нет ничего интересного, ну и ещё приплетут парочку косвенных( мнимых ) причин: типа нет времени, других дел полно и т.д.

Я говорю: Вы потому-то и не смотрите телик, т.к. у Вас там ничего толкового не показывают..., только "Вести с полей" со снегом на экране.

Дальше - определяемся с комплектом САТ ТВ( что человеку надо ), ставим тарелочку + тюнер и он мне благодарен от всей души - доволен как слон!!!:super::beer:

NVLover, Уверен, что у тебя именно такой случай.

А тут флуд развели на полстраницы про спутник в позиции 53 вд. и о траблах с пиратским шарингом.

Walsh code, Когда ты в 125-ый раз здесь распрягаешь про тесты Космос ТВ - я молчу..., не возражаю.

кто нибудь помогите купил dvt usb тюнер.установил программу а он ловить не хочет нечего может какие настройки нужны

Тюнер китайский? Значит нужны китайские настройки... :D:super: Шутка конечно. Зайди сюда:

DVB-T цифровой ТВ TV тюнер USB (описание, фото, установка, приём сигнала, тесты и т.д.)

http://nosivka.at.ua/forum/27-805-1

офлайн
    Peter.blr1 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #214229

Написать сообщение

86
    # 21 ноября 2010 21:12

может немножко туповатый вопрос, но все же: любая тарелка дает цифровую картинку? Я все еще не могу решиться купить себе какой-нибудь пакет на НТВ+... Тем более в телике есть тюнер цифровой встроеный. А в соседней комнате валяется тарелка на три спутника... Если тупо взять и потключить тарелку к телику, я буду снова смотреть Discavery или надо более сложные манипуляции проводить?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27570

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27570
    # 21 ноября 2010 22:31

Peter.blr1,

для начала было бы неплохо уяснить для себя, что же все таки такое цифровая картинка. И понять, цифра - это ниразу не значит хорошее качество изображения

Итак, краткий ликбез.

На данный момент все (пару каналов с астры в аналоге в расчет не берем) спутниковое вещание идет в цифровом формате.

Т.е. ресивер получает от антенны цифровой поток и декодирует его. Далее, в зависимости от ресивера, этот декодированный поток может в этом же цифровом виде пойти на телевизор через интерфейс hdmi, либо же преобразуется в аналоговый (rgb, композит и т.д.) и идет уже в аналоговом виде на телевизор.

По поводу твоего цифрового тюнера в телеке... их есть как минимум 3 вида... dvb-t (наземная цифра), dvb-с (цифра кабельная) и dvb-s/s2 (цифра спутниковая). У тебя скорее всего dvb-t и к спутнику он никакого отношения не имеет.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 21 ноября 2010 22:33

Peter.blr1,

Тюнер в вашем телике в лучшем случае покажет 8 эфирных каналов в DVB-T. Для спутникового НТВ+ нужен отдельный тюнер + либо (полу)официальные карты, либо услуги сами_знаете_кого (неофициально, нужно постоянное подключение к инету). Плюс подозреваю понадобится другой конвертер.

И еще учтите, что качество картинки на каналах НТВ+ мягко скажем не очень (Sezam 7900, Samsung C650). Есть даже мнение, что наши DVB-T каналы идут лучше :)

mamanov,

Что странно - оно работает! Причем в вашем примере получилось очень аккуратно, в отличие от моего первого. Правда я уже поставил активную на улице, хотя на деле может и хватило бы того куска проволоки. Но думаю подать сигнал на два телевизора, так что решил с запасом вопрос решить.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 21 ноября 2010 22:41

AFELAK,

Я например не смотрю телик по следующим причинам:

1. У меня в комнате нет телевизора, есть только в зале и планируется еще на кухне небольшой. Их смотрят родственники. Сам смотрю фильмы на компе и этого хватает. Планирую себе в комнату прикупить большой телевизор, в основном для просмотра видео на большом экране (с HDD).

2. Я не смотрю развлекательные программы, сериалы и прочее. Не интересуюсь спортивными трансляциями. Остальное проще смотреть на компе.

Тем не менее, что-то меняется :)

офлайн
    Peter.blr1 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #214229

Написать сообщение

86
    # 21 ноября 2010 22:52

Rhezus, NVLover, у меня в телике (TX-PR37C2) есть еще и слот для карты (по научному называется модуль CI)... Я так понимаю: пошел, купил пакет цифрового каналовещания, тыркнул туда его и смотри себе Discsvery, только плати абонплату, как на мобиле... Помогите разобраться, не посылайте к провайдерам и менеджерам всяким, сами знаете какие они там, а понять хочется. И телик такую замануху по DVB-T показал, что аналоговое БТ теперь вообще смотреть не могу! $300 за кучу проводьев, ящиков и тарелок как-то жалко, что ли... И так уже пол стенки всяких шнуров висит, сынулю только и отгоняю от туда (оно ж все нежное такое).

NVLover, я так понял, что Cosmos на сегодняшний день - супер-пупер?..

Заранее спасибо.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 21 ноября 2010 22:58

Peter.blr1,

В телике у вас DVB-T, а Космос в формате DVB-C (кабельное), как выше писали. Через телик только получите бесплатно 8 отечественных каналов.

Для Космоса нужен будет отдельный тюнер с картой и абонентской платой (гляньте на их сайте http://cosmostv.by/tv/cable/packages/). Тестовое вещание недавно прикрыли, халява кончилась.

P.S. в моем Самсунге тоже есть С1 слот, сегодня смотрел. Вот только вряд ли с него будет какая-то польза...

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 21 ноября 2010 23:14

NVLover, Тогда тебе сюда:

МЕДИАПЛЕЕРЫ (обзор, тесты, отзывы, советы, обсуждение и т.д.)

с поддержкой видео Full HD

http://nosivka.at.ua/forum/18-692-1

NVLover, Купи себе нормальный телик, нормальный медиаплеер с поддержкой видео Full HD, жёсткий диск на 1,5-2 Террабайта, накачай туда фильмов в качественном разрешении и будет тебе счастье. Удачи. :super::beer:

P.S. А развлекательные и познавательные программы смотреть всё же нужно. :beer:

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 21 ноября 2010 23:49

AFELAK,

У меня уже есть телик 40" со встроенным плеером, винт на 2 ТБ (только купил), 2 винта на 500 ГБ USB. Еще бы второй телик - и дело в шляпе :) Спасибо за линк.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 22 ноября 2010 04:27

А я телек перестал смотреть когда спутниковое тв превратилось в работу.

Раньше любил даже не смотреть, а щелкать каналы туда обратно и получал от этого неописуемое удовольствие.

Теперь же очень редко, если что-то необычайно интересное идет, могу поставить на запись, а потом, когда время есть посмотреть.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 22 ноября 2010 07:06

А я телек перестал смотреть когда спутниковое тв превратилось в работу.

Aminsk, Алексей, да ты что..., там столько всего интересного часто показывают..., тебе наверно нужно почаще в ТВ программу смотреть и немножко меньше работать, побольше отдыхать. :beer:

http://www.vsetv.com/

Aminsk Для меня САТ ТВ уже 15 лет как работа, но я уделяю своё свободное время для просмотра телика. Эфирное ТВ ( "Вести с полей" ) уже лет 5 вообще не смотрю, только САТ ТВ. :super: :beer:

• frakokot Junior Member
    офлайн
    frakokot Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #322308

Написать сообщение

92
    # 22 ноября 2010 08:12
    Walsh code:

frakokot, что ты фуфло подсовываешь. Давай мне расчёты по плотности каналов в дмв диапазоне. Там четыре аналоговых канала вещают на населённый пункт, всего-то.

Уважаемый, вам ни кто ничего не подсовывает.

Вы или не желаете или не умеете пользоваться предоставляемой информацией.

Если у вас есть конкретный вопрос - задавайте - конкретно в какой точке Беларуси вы желаете принимать сигнал. Соответственно дам полную картину по ситуации, чтобы вы не делали громких заявлений на пустом месте.

..а на счет "4 каналов"

количество ДМВ передатчиков по РТПС

Барановичи 4

Березино 4

Бобруйск (Ясный Лес) 5

Брагин 6

Браслав 3

Брест (Ракитница) 5

Витебск 7

Воложин 4

Ганцевичи (Б.Круговичи) 1

Геранены 3

Гомель 7

Городок (Бычиха) 2

Гродно 6

Давид Городок (Синкевичи) 2

Дрогичин (Сиреневка) 5

Жлобин 5

Защебье 2

Квасовка 1

Кобрин 1

Копыль 5

Костюковичи 4

Крупки 5

Лида 1

Лиозно 3

Луки 2

Любча 2

Минск (Колодищи) 8

Могилев (Полыковичи) 5

Мозырь 4

Мстиславль 5

Мядель 5

Орша (Обухово) 4

Освея 5

Осиповичи 4

Остромечево 1

Пинск (Посеничи) 6

Полоцк 1

Пружаны 4

Светлогорск 1

Свислочь 4

Сенно 2

Слоним 3

Сметаничи 4

Сморгонь 5

Солигорск 5

Старые Дороги 3

Столбцы 3

Столин 2

Толочин (Озерцы) 2

Трокеники 3

Ушачи 3

Шарковщина 3

Общий итог 190

• stiffler88 Neophyte Poster
    офлайн
    stiffler88 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #322063

Написать сообщение

27
    # 22 ноября 2010 11:46

Парни, я пока чайник, но! Живу 25 км за МКАД( возле Фаниполя). Можно ли там подключить Космос, либо это возможно только в Минске? Спасибо.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 22 ноября 2010 12:43
    stiffler88:

Парни, я пока чайник, но! Живу 25 км за МКАД( возле Фаниполя). Можно ли там подключить Космос, либо это возможно только в Минске? Спасибо.

+1 тоже интересует что в данном месте можно подключить

а то только местное кабельное с туфтой всякой показывает

• frakokot Junior Member
    офлайн
    frakokot Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #322308

Написать сообщение

92
    # 22 ноября 2010 13:50
    stoGramm:

stiffler88 :

+1 тоже интересует что в данном месте можно подключить

а то только местное кабельное с туфтой всякой показывает

не берусь советовать, но если вы нормально без помех принимаете СТВ на 42 канале ДМВ - есть шанс, что у вас будут брать и два мультиплекса космоса, но тут необходима направленная антенна с нормальным усилителем (польская не катит) и DVB-T приставка с картоприемником