Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 12 декабря 2013 19:22 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).

На 8 этаже возле лифта лампочка перегорела

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 12 декабря 2013 19:30
    AgentSmith:

Cyrus-80, :beer: абсолютно разделяю каждое слово. :100500:

Искренне присоединяюсь !!!

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 12 декабря 2013 22:51

Подскажите, может у кого-то осталось 4 блока для перегородок можно не целые

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 13 декабря 2013 10:06 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.

Соседи с 17 этажа, у нас на этаже в лифтовой мусор уже стоит неизвестно сколько. Уже воняет аж нос закладывает.... Ну ёпрст....антисанитария же

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 декабря 2013 22:27

Хочу обратиться к тем, кто уже заселился. Напишите пожалуйста отзыв о работе уборщицы в подъезде. Устраивает\ не устраивает. Особенно интересуют 2,6,8, 10, 14, 18 этажи. Это те этажи, где уже заселились 5-6 квартир из 7 и я просила уборщицу тщательно мыть полы, особенно на этих этажах. Так же хочу обратиться ко всем. Каждый делал ремонт, носил сухие смеси, выносил мусор, ставил на площадке. В результате, на каждом этаже в коридоре на плитке есть пятна от засохших строительных смесей, от банок с краской и тд. Если это все каждый возле своей квартиры после себя не уберет, то эти засохшие, со временем почерневшие пятна останутся надолго. Порядок и чистота у нас на этажах зависит в первую очередь от нас. Я заходила на днях в соседний дом (№42), там куча строительных старых пятен на светлой плитке, которые характеризуют уровень самосознания людей. Не хотелось бы уподобляться.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 16 декабря 2013 10:10 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

С уборкой на 8 этаже все хорошо, у меня претензий нету.

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 декабря 2013 11:58

Arnorec, спасибо за активное участие. Рада, что претензий нет. Лампочку на 8 этаже поменяли.
    Активнее высказываемся.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 16 декабря 2013 20:31 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

Получил квитанцию за ноябрь.

Возникло несколько вопросов:
    В квитанции указано, что в связи с ошибкой программы в прошлом месяце были неправильно выставлены счета за отопление, и указана сумма перерасчета в 293 200 рублей, без указания сколько Гкал было затрачено.

Данная сумма меня очень смущает, в связи с тем, что за текущий месяц плата за отопление по жировке 160 800.

Прошу заметить, что отопление было включено со 2 октября, отключалось 2 раза в общей сумме около пяти дней. Каким образом отопление за 25 дней октября получилось в 2 раза дороже отопления за полный ноябрь?

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 16 декабря 2013 21:12
    Arnorec:

Получил квитанцию за ноябрь.

Возникло несколько вопросов:
    В квитанции указано, что в связи с ошибкой программы в прошлом месяце были неправильно выставлены счета за отопление, и указана сумма перерасчета в 293 200 рублей, без указания сколько Гкал было затрачено.

Данная сумма меня очень смущает, в связи с тем, что за текущий месяц плата за отопление по жировке 160 800.

Прошу заметить, что отопление было включено со 2 октября, отключалось 2 раза в общей сумме около пяти дней. Каким образом отопление за 25 дней октября получилось в 2 раза дороже отопления за полный ноябрь?

Аналогичная ситуация. Как-то за месяц 730 000 рублей смущает

• Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 16 декабря 2013 22:59
    natalija_21215:

Платить за воду продолжаем как и раньше, по жировкам.

Наталья, у меня в жировке нет такой строки как "вода" или "водоснабжение".
    Не окажется ли, что из-за ошибки в программе я через год заплачу долг с огромной пеней?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #72498

171
    # 17 декабря 2013 12:25

У меня в жировке тоже нет начислений за воду.

По уборке 10 этажа: особо не сильно видно, что кто-то тщательно убирает, полы моются, но вся грязь в виде белой шпатлевки остается разводами на плитке. Но мусор кучами не валяется, что уже радует, но это благодаря жильцам этажа, которые сами стараются поддерживать чистоту или хотя бы элементарно не мусорить под ноги.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 17 декабря 2013 12:46 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).
    YoursFaithfully:

По уборке 10 этажа: особо не сильно видно, что кто-то тщательно убирает, полы моются, но вся грязь в виде белой шпатлевки остается разводами на плитке. Но мусор кучами не валяется, что уже радует, но это благодаря жильцам этажа, которые сами стараются поддерживать чистоту или хотя бы элементарно не мусорить под ноги.

Не поверите. но белый налет у меня в квартире появляется за 2-3 дня. Ремонт закончил месяца 4-5 назад. Строительная пыль очень хорошо распространяется по вентиляции.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

171

19 лет на сайте
    пользователь #72498

171
    # 17 декабря 2013 13:04

Arnorec, вам верю, ибо такая же ситуация.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 17 декабря 2013 15:26

Если уж жаловаться на жизнь, то и я могу. Хоть мы еще не переехали - но слышимость просто атас. На кухне слышно, как сосед телевизор смотрит и с женой разговаривает. А в детской - как соседи "детей делают" :rotate: Даже как-то неудобно перед рабочими, когда за стенкой такие ахи раздаются. Один плюс - потом ребенку проще будет объяснить, откуда дети беруться :D
    Панелька - просто верх звукоизоляции по сравнению с нашим домом :) Одна надежда, что может с наличием мебели чуть получше будет в плане слышимости.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 17 декабря 2013 15:31

у нас в жировке даже не указан перерасчет за отопление

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
    офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 декабря 2013 00:42 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Сообщение за 21 ноября 2013 00:39
    Бухгалтер ответила:
    1. Горячая вода и отопление - это один и тот же счетчик. Соответственно, все сливы воды по стояку для замены полотенцесушителя -счетчик намотал.
    2. по горячей воде не все сдают показания, в частности, квартиры Айрона ни разу, как оказалось, не сдавали показаний горячей воды, а это тоже Гкал.
    3. Отопление мест общ пользования
    Вчера попробовали уменьшить общую подачу тепла на дом(наверно все заметили похолодание в батареях), люди с нижних этажей пожаловались, что холодно. Подача идет сначала наверх, а потом по батареям циркулирует вниз. До нижних этажей доходит тепленькая. Пришлось добавить назад тепло.
    Основная масса людей полотенчики заменили. За ноябрь должно выйти меньше по отоплению. Попробуем завтра с местами общего пользования подумать как немного уменьшить, но при условии, что двери на общий балкон все будут закрывать на своих этажах.

За ноябрь вышло меньше по отоплению, т.к. Айрон сдал свои показания и львиная доля отопления и гор. воды пришлась на них.
    YoursFaithfully, вы сдаете показания по воде в конце месяца???
    helga1990, перерасчет был у тех, кому в прошлом месяце ошибочно не выставили за отопление. У всех сумма за ноябрь вышла меньше, чем за октябрь.
    Завтра вечером в товариществе с 18-20 принимает бухгалтер по вопросам начислений. Все покажет, расскажет на цифрах.
    Отопление нам выставляют Теплосети согласно общему счетчику, бухгалтер лишь раскидывает на всех согласно площади и количеству прописанных.
    Деньги, оплаченные за отопление сразу уходят напрямую в УП "Теплосети".
    Тариф установлен государством. Если прописаться, то тариф будет около 75 000 за Гкал.
    Еще раз повторюсь, деньги, выставленные за отопление напрямую уходят в Теплосети.
    Inquizitor78, просите рабочих, чтобы звонили в звонок соседям каждые 5 минут)))
    У меня тоже очень хорошо слышно когда плачет малыш за стенкой. Кто же знал что такая слышимость будет.

Meinekleine
  • Korotyshka Junior Member
    офлайн
    Korotyshka Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #442547

Написать сообщение

45
    # 18 декабря 2013 00:44
    natalija_21215:

Напишите пожалуйста отзыв о работе уборщицы в подъезде. Устраивает\ не устраивает. Особенно интересуют 2,6,8, 10, 14, 18 этажи. Это те этажи, где уже заселились 5-6 квартир из 7 и я просила уборщицу тщательно мыть полы, особенно на этих этажах. Т

Пишу с 12 этажа. Как-то не совсем понятно, почему, если у нас 4 квартиры заселено, у нас можно особо не мыть.. Наверное, имеется ввиду, что все остальные незаселенные активно дружно делают ремонт и мусорят. А если не делают и не мусорят?
    Не хочу быть строгой, я представляю себе, какая это тяжелая и неблагодарная работа - убирать в новостройке,
    но было бы неплохо узнать, как часто уборщица должна мыть на этаже пол. У нас был период, когда больше недели не мылось, и постоянные белые разводы от смесей строительных (но это, я понимаю, не скоро вымоется при ремонтах).

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 18 декабря 2013 19:55

На нежилых этожах лежит мусор который пропустил как минимум 2 или 3 контейнера, ребята порабы его и выбросить!!!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Ни одна строительная организация не убирает свой мусор через месяц,его убирают после окончания работ(каждого рабочего дня включительно).Почему кто-то позволяет себе оставить мусор на несколько месяцев,а есть и такие кто вовсе забыл про него!!!

• Demetreus Junior Member
    офлайн
    Demetreus Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #872934

Написать сообщение

87
    # 19 декабря 2013 11:30

Дорогие друзья!

В преддверии празднования Рождества и Нового года спешу поделиться с Вами радостными и приятными новостями.
    Во-первых, благодаря Вашим усилиям дом был подключен к сети кабельного телевидения КОСМОС ТВ в самые короткие сроки. Теперь у Вас есть возможность получить доступ к цифровому телевидению и сети Интернет от компании КОСМОС ТВ.
    Во-вторых,КОСМОС ТВ в рамках празднования своего 20-летнего юбилея проводит акцию. Заключение контракта с 10 по 31 декабря 2013 года дает Вам возможность получить существенные скидки.
    Информацию о проводимой акции и подключении Вы можете уточнить, связавшись со мной по указанному телефону.

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Филимончик

Конт. Тел.: +375 25 721 70 66

Добавлено спустя 49 минут 59 секунд

Подробнее об акции можно узнать здесь - http://cosmostv.by/about/actions/a93b466f3c4e6c7c.html

Кроме этого,

• grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 19 декабря 2013 18:44 Редактировалось grishai, 1 раз.

//

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Inquizitor78:

А в детской - как соседи "детей делают" :rotate: Даже как-то неудобно перед рабочими, когда за стенкой такие ахи раздаются. Один плюс - потом ребенку проще будет объяснить, откуда дети беруться :D
    :super: :super: :super: //////