Uri916:
может это ты Татьянка)))?
к сожалению нет
Uri916:
Повторюсь не все могут сразу устроиться от 60 000.
согласен разумеется, да и вообще всё индивидуально, фраза - "едьте в москву там все классно" такая же тупая как "в москву нет смысла ехать". Могу только про свой опыт говорить - в минске мин. бюджет прожиточный семейный у меня ~800$ (съем, еда +мелочи), в подмосковье ~40тыс, по зарплате в минске даже на 600$ (это как никак выше текущей средней по городу) чистыми и туманным будущем было сложно найти работу, в москве же без особых проблем нашел от 50 (хотя тоже вроде чуть выше средней по городу..) с реальной перспективой быстрого роста до..
Uri916:
она приехала в Москву на 20000 зарплаты
кстати многие соглашаются на такие вакансии потому что сами себя недооценивают - им кажется что найти работу хотя бы от 35-40 достаточно сложно и они изначально ориентируются и подготавливают себя к более маленьким цифрам. И разумеется находят их. Не нужно бояться записываться и проходить собеседования на более ценные вакансии, даже если немного не соответствуешь предъявляемым требованиям.. в М. скромность при трудоустройстве нихрена не ценится..
Sерж:
половина россиян корнями из РБ
надо будет им рассказать)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Uri916:
Еще есть знакомые : Один имеет образование программиста, но программить не программит, работал сис админом и региональным предстовителем и еще много разных других работ в Витебске. Поехал в Москву на стройку отделочником, типа кинули (может накосячил) не заплатили, дали денег на дорогу только.
Второй знакомый, отслужил в армии, работал охранником в Витебске, история повторилась, отделочник.. не заплатили)))
Одна женщина и в Тюмени и в москве работала отделочницей, профессионалка всё хорошо, деньги привозила на детей спускала, здоровье гробила, сейчас в РБ до пенсии дорабатывает.
Так что думайте товарищи , будущее гастарбайтеры стоит-ли
тоже соглашусь, более чем реально и стандартно для М.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
У меня к слову был период когда от безвыходности (как казалось тогда, было время такое в жизни..) тоже в отделку подался - ИП, беларусь.. что скажу? - адский труд это.. врагу не пожелаешь. По крайней мере точно не для меня. На 3 месяца хватило - все кто бедные, хотят ободрать до нитки - чтобы работал за копейки - да ты чё 150$, вон ванька с водокачки за 50 говорит сделает.. а еще лучше под каким предлогом потом вообще не заплатить, а те кто побогаче это в основном еще грустнее - придирки, загоны, или купить плитку за 2000, а за работу по ней заплатить хотят 200.. и в случае какого боя-порчи разумеется вычесть это из оплаты В общем человеческий фактор тут решает.. если и идти на такую работу то только по найму в норм фирму, которая избавит от прямого общения с заказчиком. И кстати по разным работам сложно устроиться (тому же юристу без опыта в москве или загранице будет гораздо сложнее в М. c нуля), а вот отделочником-строителем официально и сразу на нормальные ставки как минимум от 50 вообще без проблем, ссылки выше уже приводил.