Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 мая 2018 20:44
    inco_by:

вы путевку тоже берете не мониторив? Или все же хватаете, когда видите, что цена адекватна?

К счастью, я не езжу по путевкам, всегда самостоятельно и не менее, чем на 3 месяца, поэтому не мониторю, не жду, не надеюсь.

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 27 мая 2018 09:39
    дваодин:

inco_by:

вы путевку тоже берете не мониторив? Или все же хватаете, когда видите, что цена адекватна?

К счастью, я не езжу по путевкам, всегда самостоятельно и не менее, чем на 3 месяца, поэтому не мониторю, не жду, не надеюсь.

Ну вот, а рассуждаете с видом специалиста.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 11:12 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    inco_by:

Ну вот, а рассуждаете с видом специалиста.

Может быть, потому что, я не живу в лесу, или тундре, поэтому имею возможность общаться с людьми в своем окружении?
    Ну а вы, продолжайте отрицать очевидное.

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 27 мая 2018 12:32

дваодин, очевидное? В чем оно очевидное? Пример с Турцией уже приводил. Авиабилеты за 350-400 долларов во Вьетнам тоже встречал. Это из личных наблюдений, а не в виде чужого мнения, которое не проверял.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 14:41 Редактировалось дваодин, 2 раз(а).
    inco_by:

дваодин, очевидное? В чем оно очевидное? Пример с Турцией уже приводил. Авиабилеты за 350-400 долларов во Вьетнам тоже встречал. Это из личных наблюдений, а не в виде чужого мнения, которое не проверял.

И? Билеты это билеты и можно их вообще получить бесплатно. Но это не отменяет того, что аренда жилья и транспорта, если снимать на длительный срок, окажется почти одинаковой и за три недели и за три месяца. А если вы уж ломанулись в конкретику, то во время НГ, или китайского НГ, цены на жилье могут взлетать в разы. Так мы снимали жилье за 250$ в месяц, заплатив сразу за 4 месяца, а рядом с нами такую же квартиру-студио снимали на НГ по 100$ в сутки, если брать на месяц,то цена была 450$. А путевка, даже на НГ, в гстиницу рядом с завтраком и ужином, обходилась людям в 1200 за 14 дней с перелетом и трансферами. Но если вы можете ночевать на пляже и ходить исключительно пешком, питаться самой дешевой едой, то тогда, вполне вероятно, что можно "отдохнуть" по цене перелета, и путевка встанет дороже.

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд

Взял заморочился: путевка первая попавшаяся в Турцию стоит 600$ на человека, входит: трансфер, услуги гида, медицинская страховка, проживание, питание, авиаперелёт, топл.сбор. Питание выбрал ол инклюзив, перелет из Минск-Анталия. Срок- 14 ночей, 2-ая линия, конец июня- начало июля, 4 звезды.
    Залез на момондо- билеты Минск -Анталия 444$- этот вариант "без вариантов" сразу, Москва-Анталия 258$ и 60$ Минск - Москва на боковой полке в плацкарте+ 30 росс. руб на метро + 30 до аэропорта на автобусе. Что- то дороже не рассматриваем, ибо бюджет-с. Можно ещё за 1000 рос руб доехать на попутке до Москвы, или на автобусе, но это вообще беда. Добавляем баксов 8-10 за страховку, трансфер из аэропорта 15$( берем все по минимуму) х2, добывляем 14х 10 за жилье в клоповнике и 14х 5 за булочку и пакет кефира в сутки на еду и получается:
    258+10+60+1+1+30+140+70= 570$ за возможность почувствовать себя бомжом в Турции на 14 дней, или заплатить 600 и не париться. Выбор, конечно очевиден, надо экономить 30$.А если поехать из аэропорта на автобусе, а лучше пешком, не брать страховку и набить кешер ролтоном и тушняком, то вообще можно лихо сэкономить. Главное, взять с собой фильтр-кувшин Брита Аквафор, тогда можно и на воде экономить.

Удалено
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 27 мая 2018 15:56

дваодин, это каким таким макаром цена за 3 недели равна цене за 3 месяца? в параллельной галактике?
    за месяц, да, дешевле, чем посуточно, но это не то же самое. от слова вообще. или от слова совсем.
    и причем тут китайский НГ?
    это вообще не по теме.

и, кстати, Минск-Москва на комфортабельном автобусе стоит 15 баксов.
    имхо лучше полки в плацкарте.
    и попутка лучше.

ад и рай — это две половинки души.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 27 мая 2018 16:01
    maslok:

это каким таким макаром цена за 3 недели равна цене за 3 месяца? в параллельной галактике?

Я вот тоже не могу вьехать. Понятно что за три месяца может быть дешевле чем три раза по месяцу, но чтоб три месяца по цене трех недель - это как?

maslok:

и, кстати, Минск-Москва на комфортабельном автобусе стоит 15 баксов.
    и попутка лучше.

Тоже согласен полностью.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 17:43
    maslok:

, кстати, Минск-Москва на комфортабельном автобусе стоит 15 баксов.
    и попутка лучше.

Это для вас он комфортабельный, однако лично я не готов сидеть 8 часов, чтобы чуть погодя снова сидеть 8 часов в самолете. Не смешите, желание сэкономить ни разу не сопоставимо с комфортом. А полка плацкарте, была взята, как минимум, но она тоже стоит денег.

maslok:

дваодин, это каким таким макаром цена за 3 недели равна цене за 3 месяца? в параллельной галактике?
    за месяц, да, дешевле, чем посуточно, но это не то же самое. от слова вообще. или от слова совсем.
    и причем тут китайский НГ?
    это вообще не по теме.

Попробуйте читать всё, что написано, а не то, что получается. Там написано, что жилье за три недели потянет столько же, как за три месяца и аренда транспорта, ибо цены, при длительной аренде падают в разы. Я уже писал, что имел одну поездку в Индию на полтора месяца и несколько на три и более. Аренда скутера- до месяца 4$ в сутки после торга до хрипоты и 50$ в месяц от 3х месяцев. Посчитать способны самостоятельно, или мне надо будет? Аренда квартиры студио 620$, при оплате за три месяца и более сразу всю сумму, и от 450$ в месяц до месяца. Ещё будут вопросы? Если вы что- то начнете заливать, про страны и различные подходы при аренде- пустое, я много где бывал. Одно только I'm not a tourist, на любом рынке с продуктами творит чудеса, а после нескольких покупок у одного торговца, цена может прилично упасть.
    Ну и про НГ- мой оппонент, закладывает в цену своей поездки только билет на самолет, и почему то молчит, что отдых не складывается из полета, но приводит это как свой довод, я ему написал, что на поездку, влияет все, вплоть до фестивалей, праздников и миграций медуз. И приводить в сравнение турпуьевку все включено и два билета не верно.На путевку не влиет то, что в это время будет китайский НГ, а приехав самостоятельно, можно очень обломиться.

Удалено
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 27 мая 2018 17:47
    дваодин:

Это для вас он комфортабельный, однако лично я не готов сидеть 8 часов, чтобы чуть погодя снова сидеть 8 часов в самолете. Не смешите, желание сэкономить ни разу не сопоставимо с комфортом. А полка плацкарте, была взята, как минимум, но она тоже стоит денег.

Мне лично в автобусе ездить комфортнее чем в поезде.

По крайней мере 8 часов в автобусе гораздо предпочтительнее чем ночь в поезде

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 17:50 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    dik2:

Тоже согласен полностью

Вы что смеетесь. Я один раз ехал в автобусе и проклял всё с ним связаное. А тут прям лига путешественников на автобусах нарисовалась. Им лучше 8 часов ехать на ж, чем лежа. :trollface:
    Вы путаете комфорт .Даже лежа на полу в проходе этого автобуса, будет ехать удобней, чем сидя. Не нравится плацкарт- есть самолет. Час и вы в Москве,но я брал вариант подешевле, чтобы вложиться в 600$,которые просят за путевку с перелетом из Минска.

Удалено
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 27 мая 2018 17:53 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    дваодин:

Вы что смеетесь.

С какой стати мне это делать

дваодин:

Я один раз ехал в автобусе и проклял всё с ним связаное.

Бедолага

дваодин:

А тут прям лига путешественников на автобусах нарисовалась. Им лучше 8 часов ехать на ж, чем лежа.

Прикинте

дваодин:

Вы путаете комфорт .Даже лежа на полу в проходе этого автобуса, будет ехать удобней, чем сидя.

Вы чересчур много не себя берете, считая что ваше мнение и ощущение единственно верное

На полу автобуса сами ездите, а я себя в кресле отлично чуствую. Да, два атобусных тура на автобусе за плечами. Только приятные воспоминания

дваодин:

Не нравится плацкарт- есть самолет. Час и вы в Москве

Мне на автобусе в Москву выйдет быстрее чем на самолете

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 17:54
    dik2:

Мне лично в автобусе ездить комфортнее чем в поезде.

По крайней мере 8 часов в автобусе гораздо предпочтительнее чем ночь в поезде

Такое чувство, что вы ездите на дрезине. Поезд скорый идет те же 8 часов .

Удалено
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 27 мая 2018 17:56 Редактировалось dik2, 1 раз.
    дваодин:

Такое чувство, что вы ездите на дрезине

Уй, бедненький

дваодин:

Поезд скорый идет те же 8 часов

В 19:30 посадка, около 05:00 прибытие, не помню уже точно.

Да и при чем тут это, я про время движения ничего не говорил. Только то что ночь в поезде для меня - это вариант на самый крайний случай

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 17:58

dik2, вы по ходу просто жмот и экономите на своем комфорте, убеждая, что автобус прям чудо.

Удалено
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 27 мая 2018 18:00
    дваодин:

dik2, вы по ходу просто жмот и экономите на своем комфорте, убеждая, что автобус прям чудо.

Вот есть такая категория людей, которые свято уверены что то что нравится им, должно так же нравится и другим. Не перестаю удивляться

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Кстати, мне поездка на поезде в Москву встает примерно в те же деньги что и на автобусе

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 27 мая 2018 18:05 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    dik2:

дваодин:

Такое чувство, что вы ездите на дрезине

Уй, бедненький

дваодин:

Поезд скорый идет те же 8 часов

В 19:30 посадка, около 05:00 прибытие, не помню уже точно.

Да и при чем тут это, я про время движения ничего не говорил. Только то что ночь в поезде для меня - это вариант на самый крайний случай

Из Воркуты ездите? Из Минска до Москвы скорый идет 8 часов, если конечно не выбирать спецом пассажирские,которые на педальном ходу.
    Зачем приводить примеры самых медленных. Е если ещё и аэроэкспресс уходит с Белорусского вокзала, а автобус на Тушинскую причаливает, то путешествие в метро с чемоданом до поездки и бросок после- это приятный бонус к автобусу. Прям допкомфорт.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

dik2:

Вот есть такая категория людей, которые свято уверены что то что нравится им, должно так же нравится и другим. Не перестаю удивляться

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
    Кстати, мне поездка на поезде в Москву встает примерно в те же деньги что и на автобусе

Просто, когда мне было лет 16 и у меня не было денег на кожаную куртку, то я себя тоже убеждал, что куртка из кусочков, даже лучше.
    Как может поездка на автобусе тем более ночью, сидя, когда ни заснуть, ни повернуться. Под конец поездки задом можно садиться на гвозди- чувствительеости ноль. Спина колом, голова, как чугунок...
    Это такой способ искать и преодолевать трудности?

Удалено
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 27 мая 2018 18:21
    дваодин:

Из Воркуты ездите?

Из Шумилино

дваодин:

Из Минска до Москвы скорый идет 8 часов, если конечно не выбирать спецом пассажирские,которые на педальном ходу.

Вы хоть в курсе что Минск - не единственное место где живут люди. Не?

дваодин:

Зачем приводить примеры самых медленных

Вобще-то он у меня всего один

дваодин:

Просто, когда мне было лет 16 и у меня не было денег на кожаную куртку, то я себя тоже убеждал, что куртка из кусочков, даже лучше.

Ну я уже понял что вы свое мировоззрение на всех распространяете.

На всякий случай повторю - поездка в Москву на автобусе обходится мне примерно в те же деньги что и на поезде

дваодин:

Как может поездка на автобусе тем более ночью, сидя, когда ни заснуть, ни повернуться. Под конец поездки задом можно садиться на гвозди- чувствительеости ноль. Спина колом, голова, как чугунок...

У меня таких проблем нет. 8 часов сидя - это вообще ничто. Приходилось по три дня за рулем проводить, нормально себя чуствую. А страдать из-за восьми часов в кресле - могу вам посочуствовать только. Тяжко наверно жить такому нежному

дваодин:

Это такой способ искать и преодолевать трудности?

Послушайте, я прекрасно понял что вам тяжело ездить на автобусе. Не надо мне это десять раз повторять. У меня сочуствия не хватит

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 27 мая 2018 18:35

Два месяца назад разбирался с трансфером до Москвы. Автобус до Шереметьево 35 баксов билет в одну сторону если платить туда-обратно, 40 баксов в один конец. Белавиа до Жуковского 40 баксов. Аэрофлот Шереметьево-Минск чуть дешевле 70ти. Купэ Москва-Минск 80 баксов. От Жуковского до Шереметьево 2 автобуса и метро примерно рублей 500-600 рос.рублей на троих, точнее не вспомню уже. Цены которые платил лично (кроме автобуса), для самых упоротых готов предоставить банковскую распечатку (услуга платная :trollface: ).

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

И автобус годится только для граждан Беларуси и России. У меня жена с Украинским паспортом - пришлось заказывать авиабилеты.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 27 мая 2018 18:47 Редактировалось gres, 1 раз.

Drakon-444, в аэропорты (Киев, Борисполь, Москва, Варшава,вильнюс)езжу на своем авто...
    В январе было Домодедово...Расходы на двоих :Страховка 25 бел руб, топливо 90 тыс бел .руб . Стоянка 12 дней 60 бел руб ..Итого:175 руб ...87 долларов.. на двоих...было бы четверо..на четверых...и никаких проблем с ожиданиями трансфера, пересадками и прочим...

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 27 мая 2018 19:34 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.
    gres:

...и никаких проблем с ожиданиями трансфера, пересадками и прочим...

А теперь представьте, что у Вас в салоне гражданин Украины. Судя по теме топика вылет из Москвы. Ваши действия?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

З.Ы. До Борисполя я тоже на своей еду, мне туда и ближе, чем до Москвы.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю