Стройэксперт, так уже сейчас видны трещины в подъезде, а заселение еще не полное!!!
Стройэксперт, так уже сейчас видны трещины в подъезде, а заселение еще не полное!!!
nik.s, А вооще, до этого плавно дойдем. Предлагаю без философии и наездов все таки обсудить насущное. Я буду сейчас все по порядку выкладывать, а вы попробуйте не словами, а ТНПА и НПА доказать противное. Так мы и поймем, кто корыстными целями занимается, а кто ворует, обманывает, мошенничает и тому подобное. В споре всегда рождается истина, которая пригороду будет как удар под яц......
Вот давайте и начнем с высоты потолка и этажа. В рекламах как в интернете, так и в сми пригород хитро поступил, когда не указывал( как в рекламе так и в соглашениях) существенных характеристик, гордо считая и до сегодняшнего дня, что это не существенные. На это и был расчет, что потом будут всех обвинять в том, что сами подписали. Но все таки от жадности прокололись.
И так перед подписанием соглашений было озвучена справедливая цена на стадии фундамента в деревне 970 у.е за кв.м. с потолками 2,8м. По цене ниже --950у.е. у меня было соглашение в минске кам.горка в доме акцент с высотой потолков 2,7м. Пример я думаю уместен. Так вот повторюсь и сделаю акцент как в рекламе, так и в офисе лично сотрудниками указывалось именно высота-2,8м. Но в рекламе для того, что бы запутать они дали две терминологии высота жилого этажа 2,8м и высоту потолков 2,8м. Терминология менялась несколько раз и на их же сайте. Сначала была высота потолка 2,8м, потом после наших замечаний исправили везде на высоту этажа - 2,8м, третий вариант последний исправили на высоту потолка 2,5м (что уже является обманом). По факту да -2,5м, а вот по проекту -2,8м.
В качестве аргументов привели в суде пояснения, что в строительстве эти 2 термина отличаются. Но не привели ни каких ссылок на ТНПА. Потом сами же перед судьей сослались на постановление Министерства ЖКХ и громко с акцентом зачли пункт в котором указывалось противное, а именно высота этажа-расстояние от пола до потолка. Прикольно было смотреть на их адвоката которая даже не поняла, что сказала.
Я выше привел вам СНБ и ГОСТ, который указывает, что в принципе выше указанные высоты это одно и тоже.
Вот вопрос, кто ни будь с этим по спорит.
Давайте без лишней философии.
Ответ и ссылку на нормативный документ. А дальше перейдем на систему отопления
P.S. Чтоб не отвлекаться, не переводите на обязан прописывать или нет. Обязан, читайте указ о долевке и постановление министерства финансов. Давайте по сути.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
nik.s:Стройэксперт, так уже сейчас видны трещины в подъезде, а заселение еще не полное!!!
У вас перекрытие пустотка или монолит?
Стройэксперт, Пустотка, причем по проекту одного типа, а они использовали разных типов.
Стройэксперт, Я только, что получил ответы проектных организаций по отсутствию монолита, и появлению монолитных поясов на кладке. И мне пояснили почему они снизили высоту этажа и применили гипсовые перегородки. Просто разгружали дом. Так как наверняка от нас прячут информацию про появившееся проблемы в период кладки. И это многое объясняет. Кстати для многих одаренных, все эти консультации платные и я один несу затраты. Теперь все это закрепить можно досудебной экспертизой с предоставлением документации. Это возможно сделать если председатель официально допустит в подвал и даст сфотографировать исполнительную с журналом авторского тнадзора и технадзора. Причем повторюсь для всех все сам оплачу. Если это сделать то директору можно сушить сухарики. Свидетельств достаточно, но они пока не имеют силу. С допуском все переменится
Стройэксперт, Но вокруг лифта в коридорах монолит, перекрытия пустотные в квартирах
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
AAAAAA, та епрст =). Пока ничего не отваливается. Так ты забыл где мы живем????? В стране где всем все пофиг. Как бы мы готовы помочь и не против, просто как бы я так и не понял что когда и куда. Ну я и сам виноват в этом.
SolidKiller, вопрос не в помощи вопросы выше не к тебе и ты это понимаешь ( я прекрасно знаю твою ситуацию).
Чтоб другие правильно поняли и не упрекали меня, что я чуть ли не стелюсь умоляя их помочь. Мне помощь не нужна, я как они выражаются самый настоящий мужик, да еще и с головой на плечах, который не только не побоялся постоять за себя, а и поставить в неловкое положение компетентные органы, которые не знают как отмазаться и такую ехинею пишут - причем сами на себя . Взятки меньше надо брать, от откатов отказываться и все будет нормалек Проще сидя на кухне рассуждать о корыстных целях.
Да вот никто ответить так и не смог
А ответ прост: я прав хоть, расшибитесь пригород и др. ему подобные.
А пример с надписями возле лифта, мне самому очень понравился, прикольно было бы, если бы пригород по своим рассуждениям поменял их на - 1-ый потолок; 2-ой потолок
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
AAAAAA:А ответ прост: я прав хоть, расшибитесь пригород и др. ему подобные.
эт верно.. все равно эти попытки их ничем им не помогут.
SolidKiller, Завтра вопрос будет про систему отопления, там по интересней будет, с ответами компетентных органов. Я их от сканирую и так же выложу, чтоб не только жители этого дома, но и другие читающие знали , кому мы доверяемся считая, что если проект прошел экспертизу -то это компетентное решение. Многие просто не на своих местах сидят
офлайн
wsegda_na_svjasi
Member
|
|
119 |
14 лет на сайте Город:
|
52-я кв .. вы нас заливаете !!!!!!!!
видно давно не появлялись... - вы не забыли случайно воду перекрыть?
течет круглосуточно !!!
Добрый день, соседи! Кто-нибудь уже уточнял, почему вода из горячего крана не очень горячая?
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
yura_ministr
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня был вечером, когда стоял около почтовых ящиков и ждал пока сделают натяжной потолок наблюдал такую картину. По лестнице к ящикам поднялся парень с сигаретой в зубах. Проверил почту и бальше пошел с сигаретой в зубах дальше по лестнице и так по этажам. Я понимаю что на улице холодно и что все спешат домой. Но курить то в НАШЕМ с ВАМИ доме совсем не нужно. Просто когда мусора накидали под подъезд и сейчас когда курят прямо в подъезде складывается что в нашем доме живет половина .........ей и колхозников, по другому неназовешь. зачем мусорить там где ты живешь?
yura_ministr, надо было догнать и отобрать сигарету. Мне такие тоже встречались. Молчать не хотелось и была высказана просьба делать это не в подъезде! Не нужно это замалчивать. Если вы выскажете свое мнение в отношении данной ситуации, то она, вероятно, не повторится.
есть распоряжение, если на выходе температура воды меньше 50 С, вы можите за неё не платить....
nik.s,днем все на работе и вода горячая не нужна Больная тема. Как я поняла-у нас в доме или проблема с нососом или его отсутствие(из-за этого проблемы с горячей водой)
Сати,Вы думаете у нас это пройдет? О оплате. Как мне пояснили,мы будем платить ,но нам пересчитают
Эту информацию мне дала девушка,которая работает в правлении(Копейкин тогда был в нашем домк и разбирался с проблемой)