сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:adminius, дорога пустая зачем тормозить. А вообще поменяю колодки сзади и буду тормозной мерить ради интереса.
Я как то тоже без напряга 69 езжу на летней сейчас, а я сомниваюсь в гололед вы 69 полетите по городу.Добавлено спустя 1 минута 39 секундadminius:И тормозной путь в километр... А так все хорошо... Да...
да макс метров 100 без задних тормозов, торможение плавное и + мотором, думаю не больше.
Сколько страйков Вы собираетесь сделать при тормозном пути в 100м?
По городу едут медленно,что бы задний владелец белшины без абс и есп не сильно бампер поломал и себе и мне задний.
DominatorBLR:да макс метров 100 без задних тормозов, торможение плавное и + мотором
Правильно. Все любители летней резины любят торможение мотором. Сначала бампером, потом радиатором, потом мотором... Че...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
adminius:DominatorBLR:да макс метров 100 без задних тормозов, торможение плавное и + мотором
Правильно. Все любители летней резины любят торможение мотором. Сначала бампером, потом радиатором, потом мотором... Че...
ага, накатиком по льду любители есть
пусть их спасет резина
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, ну как вам в +10 на зимней резине, нормально катается.
Я вообще-то начал свои высказывания только из-за того, что не нужно рвать жопу и бежать менять резину когда упала первая снежинка. Можно день два проехать и на летней без аварий и присмотреться к погоде. У меня зима плохо себя ведет на асфальте в тепле и по мокрой дороге, а летняя без проблем ездит. Вот и все. Я не собираюсь ездить всю зиму на летней резине.
Думаю что к 10ому одену зиму, нужно в Щучин ехать из Гомеля, более 500 км все же, так что кто боится, что я ему бампер задний помну, просьба не выезжать со двора до 10-ого числа.
Or7gen, Это примерно граница гомельской и могилёвской областей с сторону Краснополья.
adminius, ну как только я догоню кого-нибудь я напишу обязательно, а вы пока бойтесь что я сзади еду.
DominatorBLR:Народ, ну как вам в +10 на зимней резине, нормально катается.
Я вообще-то начал свои высказывания только из-за того, что не нужно рвать жопу и бежать менять резину когда упала первая снежинка. ... У меня зима плохо себя ведет на асфальте в тепле и по мокрой дороге, а летняя без проблем ездит. Вот и все. Я не собираюсь ездить всю зиму на летней резине.
Вы правы - бежать не надо - надо спокойно и заблаговременно вкинуть
А серьезно - вы правильно указали - у меня зима плохо , а летняя без проблем - театр абсурда не находите? Хорошое дорожное лето (оставим спорт и бездорожье в отдельном вопросе) просто не держится при +5 за асфальт. А если вам приходится переобуватьяс при малом плюсе - то надо зиму правильно выбирать
Eddy:Хорошое дорожное лето (оставим спорт и бездорожье в отдельном вопросе) просто не держится при +5 за асфальт
нет
DominatorBLR:Зато по снегу, в управляемом заносе, между машинами летаю.
o_O Себастьян Лёб в чяте
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
не могу с регистратора видео кинуть, как вчера белка на моей машине летала между рядами в дождь, а то права отберут, хотя скорость я сильно не превышал, просто поток медленно ехал, наверное кроме торможения резина толком не успевала ухватиться за асфальт, так как всегда в буксе была. 11 лет - ни одной аварии.
DominatorBLR:11 лет - ни одной аварии.
правило №956 - не зарекайся.
DominatorBLR:в +10 на зимней резине
я в субботу еле остановился, ну как еле, остановился, но с абс и прочими прикрасами. ну да, поливал, едь я спокойно - все было бы гут.
ByWorld, самому интересно
ego1488:я в субботу еле остановился
а давай начнем со скорости с которой начинал останавливаться и как быстро нужно было остановиться?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
quattrik, спидометр 173, навик 165, хто та урот?
катался вчера утром на лете, раза три срабатывал АБС, в обед вкинул зиму, ни одной сработки
Matt:quattrik, спидометр 173, навик 165, хто та урот?
для вас новость о том что у спидометра есть погрешность? И чем больше скорость тем больше погрешность
при 196 по навику на спидометре было 208
quattrik:а давай начнем со скорости
не помню
quattrik:и как быстро нужно было остановиться?
очень нужно было...можно было и не останавливаться, но лучше остановиться
ego1488:не помню
хто-та урот))) все ты помнишь чо очкуешь признаццо? не загрызут
quattrik, я очкую?))) пф...
я действительно не помню. больше 150, но меньше 200.
Да выкладывал тут ролик как тормозил где-то с 40 кмч на шипах. Как вкопанная стала. Тут еще неделька какая и уйдет погода на минус... Ебиптяне опять будут на монтажах ночевать, че...