Filiutsich:волнуюсь, что могут взять побрить потом со словами что один из мсс кодов не подходит под акцию
Там, вроде, каких-то интересных исключений в правилах акции и не прописано.
Filiutsich:волнуюсь, что могут взять побрить потом со словами что один из мсс кодов не подходит под акцию
Там, вроде, каких-то интересных исключений в правилах акции и не прописано.
naivan9:3956081:Зачем идти в кассу банка для проверки баланса, если все через интернет делается.
А зачем на кассах всех банков, кроме этого, мало того, что не берут комиссию за просмотр баланса по карточке, так вообще предоставляют такую возможность, ведь "всё через интренет делается"
Не надо спорить с такими инсайдерами. Возможно - это вообще шпиён банковский, призванный завербовать новых хомячков, для пользования своими услугами плевать-банка.
Да даже если и не инсайдер, человек, не снимавший никогда денег в банкомате, никогда и не задумается, зачем там эта опция. При том напомню, есть типаж людей вообще не снимающий денег в банкомате - их устраивает безнал и все свои горе-транзакции такие люди оплачивают с карты.
У меня недавно был случай - ехал, спешил, нужно взять билет на поезд, а налички нет (непредвиденно кончилась). И терминал в кассе не работает (инет глючил), тобишь ни у кассира, ни в терминале автоматического самообслуживания ... Вот это была засада (напомню - спешил). Хотя я, обычно, снимаю все бабло, оставляю меньше сотни, на доплату мелочью в магазинах (чтобы меньше копеек носить)
3970009:У меня недавно был случай - ехал, спешил, нужно взять билет на поезд, а налички нет (непредвиденно кончилась).
На сайте бел ж/д покупку билетов никто не отменял, вроде, НО... покупать надо в столице, где инет ловит, ибо в поезде на ходу - тот ещё квест, где связь как на завтра надо. Во-вторых, там на сайте нельзя оформить транзит с пересадками одним билетом (так дешевше)... Я на днях тоже вышла с метро на вокзале и там рядом горе-терминалы, где в одном только налик и оплати, а в другом соседнем карта есть, но парень пожал плечами и сказал шо не смог и пока они там застряли и глазками моргали, то я руки в ноги и бегом на вокзал на второй-первый этаж - в кассах очереди на многа-человек, но я то знаю что там есть и терминалы самообслуживания, где без проблем купила себе билет по карте, ну и подвалила им за сервис возле метро (там девчонки стояли-помогали неопытным).
Я и покупал на вокзале, правда не минском, за мкадом 1я станция. Инета небыли вообще. Как и налички. Бежать искать банкомат моего плевать-банка? Ха!.. их там нет. Бежать на почту - 10 мин туда и 10 обратно, тоже слабый выход, когда спешишь. Банкоматов ближе не знаю.
И не спорьте:
Наличка, это деньги. Карта - это кусок пласмассины. Если кто не понял сказанного, тот не созрел для взрослой жизни
3970009, я МНОГО лет живу без налички и это в замкадье - современному человеку она не нужна! Данный кусок пластика, как вы выразились - СОХРАНЯЕТ мои деньги, ибо меня не обсчитают в магазине (хотя тоже могут), но шансов куда меньше - только в мелких точках, где сумму на терминалах набирают вручную и могут ошибиться циферкой. В кассах часто нет мелких монет, где нагло и без зазрения совести многие кассиры научились недодавать эту мелочь + мухлюют именно на наличке, где я самолично многократно удивлялась, что почему мне назвали одну сумму, а по карте списалась другая, а потом мне одна бабка стала жаловаться, что берет в магазине товар по одной цене, а ей к оплате называют больший ценник - она даже ругаться ходила к начальству магазина и требовать, чтоб ей вернули разницу и ей даже вернули, вот только я не поленилась и заглянула в её банкинг и нашла данную покупку, где у неё было списана по карте именно та сумма, по которой она брала товар, то есть не её обманули, а она получается, где потребовали себе лишние деньги... Но вот я чёт задумалась и пришла к выводу, что ушлые кассирши научились вот так обманывать покупателей, где люди наликом рассчитались сколько им сказали и через минуту забылись сколько платили, а по чеку у них всё будет чики-пуки, как в аптеке. (Открою страшную тайну - налик в кассах ну очень часто не сходится, где каждый день сдаёшься и молишься, чтоб только по нулям, то есть и вот не хочешь, но раз в месяц стабильно кого-то да обманешь пусть даже на копейку, а ведь можно и бумажку лишнюю найти в своей кассе, где потом неделю от шока отойти не можешь... и люди как правило потом не приходят, ибо сами не понимают и не знают, что где-то их обсчитали). Так что платим картами и всем будет счастье, кроме мошенников!
vasutka75:как мне сказали в банке, если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание, т.е. просто положить и забыть не получится, раз в полгода надо что-то оплатить картой.
Да, читал про такое. Но как я понял, закинуть туда денег каких прокатит. И только не понятно, они в противном случае будут ежемесячно или раз в 5 месяцев списывать
vasutka75:если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание,
Только при положительном балансе, не планируем ![]()
vasutka75:как мне сказали в банке, если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание, т.е. просто положить и забыть не получится, раз в полгода надо что-то оплатить картой.
Чушь вам сказали. Ни за какое обслуживание вам ничего насчитывать не могут если баланс карты нулевой.
3970009:Я и покупал на вокзале, правда не минском, за мкадом 1я станция.
В таких случая билет покупается непосредственно в поезде, поэтому ваша проблема высосана из пальца.
3970009:Если кто не понял сказанного, тот не созрел для взрослой жизни
Как раз таки по 5 минут у кассы считают жменями копейки часто те, кто уже взрослый по жизни, чем сильно замедляют продвижение очереди. ![]()
ZVVonline:vasutka75:если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание,
Только при положительном балансе, не планируем
3956081:vasutka75:как мне сказали в банке, если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание, т.е. просто положить и забыть не получится, раз в полгода надо что-то оплатить картой.
Чушь вам сказали. Ни за какое обслуживание вам ничего насчитывать не могут если баланс карты нулевой.
Понятно, будем знать ![]()
3956081:3970009:Я и покупал на вокзале, правда не минском, за мкадом 1я станция.
В таких случая билет покупается непосредственно в поезде, поэтому ваша проблема высосана из пальца.
3970009:Если кто не понял сказанного, тот не созрел для взрослой жизни
Как раз таки по 5 минут у кассы считают жменями копейки часто те, кто уже взрослый по жизни, чем сильно замедляют продвижение очереди.
Высосаны из пальца все ваши горе-умозаключения.
Степ бай степ.
1. В электричке билет продают только после Молодечно (в том направлении, куда я ехал). До этой станции ехать больше часа и, при отсутствии билета, СРАЗУ штраф (контроль часто). И никто даже слушать не станет ваши причины и мотивацию, раскройте глаза.
2. Я копейки не считаю никогда. В кошельке валяются всегда пару монет, если предложу и подходит, даю. Нет, значит обязаны дать сдачу.
Но не внимательно читали - я писал, что оставляю огромную мелочь на карте, для доплаты. Итого: 22,65. Предлагаю 65 или 2,65 доплатить картой и даю 20ку. Мозгов не хватит, так догадаться?
3. У меня была травма и нужно было поработать какое-то время на лёгком труде. Но пока я поработал, у меня уже в трудовой стояла запись"кассир 4го разряда" (в гипермаркет евроопт) и очень хорошие рекомендации(по увольнению). В связи с чем, я вам заявляю:
3а). Никто вас специально обманывать не будет, ибо кассир из кассы НЕ МОЖЕТ просто так взять и забрать деньги. Везде камеры и это тюрьма и воши.
Может и есть в вашем сельпо такой магаз, где кассиры так делают, но тогда мне вас искренне жаль. При чем я думаю, что я на вашем месте туда не ходил бы в любом случае, я себя уважаю.
3б) кассиру удобней безналичный рассчет, по этому они сами предлагают ВСЕГДА доплатить картой. Если этого не происходит - вы лошара, ибо ходите к шарлатанам в "ооо рога и копыта" (исключение программы кассовые, где нет сдвоенной оплаты, но и туда ходить не стоит).
3в) ни разу лично я очередь не задерживал. Знаю с точки зрения кассира, что такое волокита.
3г) в нормальных магазинах есть бонусные карты (кэшбэк, баллы и по.). В чем проблема доплатить мелочь бонусами?[censored by DCHook]
4. Вы точно инсайдер - все симптомы. Передайте в статус банк, что мы их НЕ выбираем, ибо не любим назойливых засланных Казачков, доказывающих свою надобность с пеной у рта. Смешно вас читать.
5. Лично мне нравится Приорбанк. Их отношение к клиенту на столько достойное, что я имея зарплатные карты Беларусбанка и МТБанка, все-равно имею приор. Почему:
5а) при чем имею по 2 карты (и беларус банка и приор) к одному счету. Одна у жены, вторая у меня. Я в 1й точке РБ положил, жена дома сняла. Приор тоже есть у ребенка, попросила денег, я бесплатно перевел (смотри п 5б) любую нужную ей сумму, дитё со своей потратило.
5б) с карты Приорбанк на карту приор - бесплатно любые переводы, без комиссии. Хоть сто переводов за день делайте, бесплатно. Денег напарнику одолжил, тот потом с карты на карту перевел, бесплатно.
5в) просмотр баланса везде бесплатен, и в банкоматах тоже.
5г) плата за услуги минимальна и не взимается, когда нет движения по счету. (У меня нас было больше года баланс нулевой,потом деньги пришли, сразу снялась плата за обслуживание и дальше в обычном ритме). В месяц плата меньше 10 руб.
5д) банкоматы есть везде. Но если и нет, обязательно есть другие, с которыми у Приорбанк договор о бесплатном снятии наличных (до нескольких сотен в день).
5е) когда моя карта просрочилась и у меня небыли времени посетить отдел выдачи новых (я им этого даже не говорил, они сами догадались - анализ моей деятельности в мобильном приложении банка) они сами предложили мне продлить мою старую, которая уже года полтора была просрочена (просто просмотрели историю транзакций и отдел безопасности подтвердил что ни разу не было компрометации карт-данных, за всю мою историю многолетнего сотрудничества с ними). В итоге у меня сча одна карта их несколько лет как просрочена и должна быть заменена. Новую они мне сделали,тоже пользуюсь, но и старая рабочая, до конца этого года могу ещес ней быть (примечание: я ни разу с этой карты не делал покупок в сети - есть другая, специальная; ну и прочие меры безопасности от компрометации карты).
5пр.) Могу перечислять до вечера. Кинул основное
Так что не вам меня жизни учить, уважаемый банк-инагент.
claudita:1. Открою страшную тайну - налик в кассах ну очень часто не сходится, где каждый день сдаёшься и молишься, чтоб только по нулям,...
2. то есть и вот не хочешь, но раз в месяц стабильно кого-то да обманешь
Ах дааа... Чуть не забыл.
1. Надо было лучше в школе математику учить.
2. Золотое правило хорошего кассира - лучше выйти в минус и в конце смены доплатить этих несчастных 20 копеек (со своих), чем обмануть людей и выйти в плюс. Вы видимо и работали в том "рога и копыта", где обманывают. И всех кассиров вы судите по себе...
Как муха, видящая тока фекалии на поле, где пчёлка видит цветы, нектар и будущий мед.
2а) не судите по себе, я ни разу спецом не обманывал.
2б) на моей практике люди очень часто оставляли задачу, т.е. не хотели забирать несколько мелких копеек. (Если там уже прилично было мелочи, я настаивал забрать. Пару раз даже прочил охрану вернуть покупателя, мне проблемы не нужны были.) И таких людей много. Так что кассир (хороший, вежливый и внимательный к покупателю - редко выходит в минус. А и выходит на несущественные суммы, если математику учил. Я детям если нет 1 копейки (и меньше 10), давал10 копеек (вместо одной), чтобы родители дома не подумали что ребенка обманули. И не обеднел, даже когда несколько деток в день так отпускать приходилось.
П.с.
Послевкусие, как пообщался с Манькой из деревни Закутаевка. ужОс. Пойду курить ))
|
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
|
1622 |
13 лет на сайте Город:
|
Пользуемся во всю, пока вы тут ерундой занимаетесь. Банкоматы мне не нужны, если что )
Ох, пошла с мультов атака )) безбанкоматный отсосатус банк - сила!..
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (25 августа 2025 11:52)
Основание: 3.5.18
Vladimir_brest:Пользуемся во всю, пока вы тут ерундой занимаетесь. Банкоматы мне не нужны, если что )
Не то что банкоматы не нужны, даже в отделения нет смысла заходить.
Но статус карта все реже используется...
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14829 |
19 лет на сайте Город:
|
3970009:Неужто никому не нужны карточки
НАСОСАТУСбанка, у которого нет банкоматов и платный просмотр баланса?
прикинь, у "Тинькова" даже отделений не было
|
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
|
1622 |
13 лет на сайте Город:
|
KSIva:Но статус карта все реже используется...
Да, Цептер съел кусок юзеров статускарты. Но не весь.
Так пришёл уже кому-нибудь на почту сертификат? В условиях написано "не позднее последнего дня срока проведения Акции получает сертификат в электронном виде". А последний день Акции - 30 сентября 2025 г.
GreySerg:Так пришёл уже кому-нибудь на почту сертификат? В условиях написано "не позднее последнего дня срока проведения Акции получает сертификат в электронном виде". А последний день Акции - 30 сентября 2025 г.
так там платить по условиям можно до 15 сентября. Так что думаю они будут приходить в период с 15/09 по 30/09
GreySerg, Сейчас август. Ждите еще месяц.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
29833 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересно, а за покупку бытовой техники по карте будет кэш? В исключениях вроде не видно. Речь не про акционную карту.
Avanturist:Интересно, а за покупку бытовой техники по карте будет кэш?
Статус карта дает на все 1,5%
Avanturist:Интересно, а за покупку бытовой техники по карте будет кэш?
Будет. Размер зависит от места покупки.
KSIva:Статус карта дает на все 1,5%
И в супермаркетах? И в маркетплейсах? ![]()