Ответить
  • Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 23 августа 2025 23:51
    Filiutsich:

волнуюсь, что могут взять побрить потом со словами что один из мсс кодов не подходит под акцию

Там, вроде, каких-то интересных исключений в правилах акции и не прописано.

• Абармотик Senior Member
    офлайн
    Абармотик Senior Member

1311

полгода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1311
    # 24 августа 2025 02:58
    naivan9:

3956081:

Зачем идти в кассу банка для проверки баланса, если все через интернет делается.

А зачем на кассах всех банков, кроме этого, мало того, что не берут комиссию за просмотр баланса по карточке, так вообще предоставляют такую возможность, ведь "всё через интренет делается" :trollface:

Не надо спорить с такими инсайдерами. Возможно - это вообще шпиён банковский, призванный завербовать новых хомячков, для пользования своими услугами плевать-банка.
    Да даже если и не инсайдер, человек, не снимавший никогда денег в банкомате, никогда и не задумается, зачем там эта опция. При том напомню, есть типаж людей вообще не снимающий денег в банкомате - их устраивает безнал и все свои горе-транзакции такие люди оплачивают с карты.

У меня недавно был случай - ехал, спешил, нужно взять билет на поезд, а налички нет (непредвиденно кончилась). И терминал в кассе не работает (инет глючил), тобишь ни у кассира, ни в терминале автоматического самообслуживания ... Вот это была засада (напомню - спешил). Хотя я, обычно, снимаю все бабло, оставляю меньше сотни, на доплату мелочью в магазинах (чтобы меньше копеек носить)

I`m User - 3970009
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8317

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8317
    # 24 августа 2025 04:09
    3970009:

У меня недавно был случай - ехал, спешил, нужно взять билет на поезд, а налички нет (непредвиденно кончилась).

На сайте бел ж/д покупку билетов никто не отменял, вроде, НО... покупать надо в столице, где инет ловит, ибо в поезде на ходу - тот ещё квест, где связь как на завтра надо. Во-вторых, там на сайте нельзя оформить транзит с пересадками одним билетом (так дешевше)... Я на днях тоже вышла с метро на вокзале и там рядом горе-терминалы, где в одном только налик и оплати, а в другом соседнем карта есть, но парень пожал плечами и сказал шо не смог и пока они там застряли и глазками моргали, то я руки в ноги и бегом на вокзал на второй-первый этаж - в кассах очереди на многа-человек, но я то знаю что там есть и терминалы самообслуживания, где без проблем купила себе билет по карте, ну и подвалила им за сервис возле метро (там девчонки стояли-помогали неопытным).

офлайн
    Абармотик Senior Member

1311

полгода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1311
    # 24 августа 2025 04:22 Редактировалось Абармотик, 1 раз.

Я и покупал на вокзале, правда не минском, за мкадом 1я станция. Инета небыли вообще. Как и налички. Бежать искать банкомат моего плевать-банка? Ха!.. их там нет. Бежать на почту - 10 мин туда и 10 обратно, тоже слабый выход, когда спешишь. Банкоматов ближе не знаю.
    И не спорьте:
    Наличка, это деньги. Карта - это кусок пласмассины. Если кто не понял сказанного, тот не созрел для взрослой жизни

I`m User - 3970009
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8317

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8317
    # 24 августа 2025 05:18

3970009, я МНОГО лет живу без налички и это в замкадье - современному человеку она не нужна! Данный кусок пластика, как вы выразились - СОХРАНЯЕТ мои деньги, ибо меня не обсчитают в магазине (хотя тоже могут), но шансов куда меньше - только в мелких точках, где сумму на терминалах набирают вручную и могут ошибиться циферкой. В кассах часто нет мелких монет, где нагло и без зазрения совести многие кассиры научились недодавать эту мелочь + мухлюют именно на наличке, где я самолично многократно удивлялась, что почему мне назвали одну сумму, а по карте списалась другая, а потом мне одна бабка стала жаловаться, что берет в магазине товар по одной цене, а ей к оплате называют больший ценник - она даже ругаться ходила к начальству магазина и требовать, чтоб ей вернули разницу и ей даже вернули, вот только я не поленилась и заглянула в её банкинг и нашла данную покупку, где у неё было списана по карте именно та сумма, по которой она брала товар, то есть не её обманули, а она получается, где потребовали себе лишние деньги... Но вот я чёт задумалась и пришла к выводу, что ушлые кассирши научились вот так обманывать покупателей, где люди наликом рассчитались сколько им сказали и через минуту забылись сколько платили, а по чеку у них всё будет чики-пуки, как в аптеке. (Открою страшную тайну - налик в кассах ну очень часто не сходится, где каждый день сдаёшься и молишься, чтоб только по нулям, то есть и вот не хочешь, но раз в месяц стабильно кого-то да обманешь пусть даже на копейку, а ведь можно и бумажку лишнюю найти в своей кассе, где потом неделю от шока отойти не можешь... и люди как правило потом не приходят, ибо сами не понимают и не знают, что где-то их обсчитали). Так что платим картами и всем будет счастье, кроме мошенников!

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

796

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

796
    # 24 августа 2025 07:23
    vasutka75:

как мне сказали в банке, если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание, т.е. просто положить и забыть не получится, раз в полгода надо что-то оплатить картой.

Да, читал про такое. Но как я понял, закинуть туда денег каких прокатит. И только не понятно, они в противном случае будут ежемесячно или раз в 5 месяцев списывать

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6069

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6069
    # 24 августа 2025 07:44
    vasutka75:

если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание,

Только при положительном балансе, не планируем :)

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 24 августа 2025 07:44 Редактировалось 3956081, 1 раз.
    vasutka75:

как мне сказали в банке, если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание, т.е. просто положить и забыть не получится, раз в полгода надо что-то оплатить картой.

Чушь вам сказали. Ни за какое обслуживание вам ничего насчитывать не могут если баланс карты нулевой.

3970009:

Я и покупал на вокзале, правда не минском, за мкадом 1я станция.

В таких случая билет покупается непосредственно в поезде, поэтому ваша проблема высосана из пальца.

3970009:

Если кто не понял сказанного, тот не созрел для взрослой жизни

Как раз таки по 5 минут у кассы считают жменями копейки часто те, кто уже взрослый по жизни, чем сильно замедляют продвижение очереди. :)

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6198

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6198
    # 24 августа 2025 09:37
    ZVVonline:

vasutka75:

если 5 месяцев по карте нет расхода или прихода, то с 6 месяца 4рубля в месяц за обслуживание,

Только при положительном балансе, не планируем :)

3956081:

vasutka75:

Чушь вам сказали. Ни за какое обслуживание вам ничего насчитывать не могут если баланс карты нулевой.

Понятно, будем знать :beer:

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
    офлайн
    Абармотик Senior Member

1311

полгода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1311
    # 24 августа 2025 11:35 Редактировалось Абармотик, 5 раз(а).
    3956081:

3970009:

Я и покупал на вокзале, правда не минском, за мкадом 1я станция.

В таких случая билет покупается непосредственно в поезде, поэтому ваша проблема высосана из пальца.

3970009:

Если кто не понял сказанного, тот не созрел для взрослой жизни

Как раз таки по 5 минут у кассы считают жменями копейки часто те, кто уже взрослый по жизни, чем сильно замедляют продвижение очереди. :)

Высосаны из пальца все ваши горе-умозаключения.
    Степ бай степ.
    1. В электричке билет продают только после Молодечно (в том направлении, куда я ехал). До этой станции ехать больше часа и, при отсутствии билета, СРАЗУ штраф (контроль часто). И никто даже слушать не станет ваши причины и мотивацию, раскройте глаза.
    2. Я копейки не считаю никогда. В кошельке валяются всегда пару монет, если предложу и подходит, даю. Нет, значит обязаны дать сдачу.
    Но не внимательно читали - я писал, что оставляю огромную мелочь на карте, для доплаты. Итого: 22,65. Предлагаю 65 или 2,65 доплатить картой и даю 20ку. Мозгов не хватит, так догадаться?

3. У меня была травма и нужно было поработать какое-то время на лёгком труде. Но пока я поработал, у меня уже в трудовой стояла запись"кассир 4го разряда" (в гипермаркет евроопт) и очень хорошие рекомендации(по увольнению). В связи с чем, я вам заявляю:

3а). Никто вас специально обманывать не будет, ибо кассир из кассы НЕ МОЖЕТ просто так взять и забрать деньги. Везде камеры и это тюрьма и воши.
    Может и есть в вашем сельпо такой магаз, где кассиры так делают, но тогда мне вас искренне жаль. При чем я думаю, что я на вашем месте туда не ходил бы в любом случае, я себя уважаю.
    3б) кассиру удобней безналичный рассчет, по этому они сами предлагают ВСЕГДА доплатить картой. Если этого не происходит - вы лошара, ибо ходите к шарлатанам в "ооо рога и копыта" (исключение программы кассовые, где нет сдвоенной оплаты, но и туда ходить не стоит).
    3в) ни разу лично я очередь не задерживал. Знаю с точки зрения кассира, что такое волокита.
    3г) в нормальных магазинах есть бонусные карты (кэшбэк, баллы и по.). В чем проблема доплатить мелочь бонусами?[censored by DCHook]

4. Вы точно инсайдер - все симптомы. Передайте в статус банк, что мы их НЕ выбираем, ибо не любим назойливых засланных Казачков, доказывающих свою надобность с пеной у рта. Смешно вас читать.

5. Лично мне нравится Приорбанк. Их отношение к клиенту на столько достойное, что я имея зарплатные карты Беларусбанка и МТБанка, все-равно имею приор. Почему:

5а) при чем имею по 2 карты (и беларус банка и приор) к одному счету. Одна у жены, вторая у меня. Я в 1й точке РБ положил, жена дома сняла. Приор тоже есть у ребенка, попросила денег, я бесплатно перевел (смотри п 5б) любую нужную ей сумму, дитё со своей потратило.
    5б) с карты Приорбанк на карту приор - бесплатно любые переводы, без комиссии. Хоть сто переводов за день делайте, бесплатно. Денег напарнику одолжил, тот потом с карты на карту перевел, бесплатно.
    5в) просмотр баланса везде бесплатен, и в банкоматах тоже.
    5г) плата за услуги минимальна и не взимается, когда нет движения по счету. (У меня нас было больше года баланс нулевой,потом деньги пришли, сразу снялась плата за обслуживание и дальше в обычном ритме). В месяц плата меньше 10 руб.
    5д) банкоматы есть везде. Но если и нет, обязательно есть другие, с которыми у Приорбанк договор о бесплатном снятии наличных (до нескольких сотен в день).
    5е) когда моя карта просрочилась и у меня небыли времени посетить отдел выдачи новых (я им этого даже не говорил, они сами догадались - анализ моей деятельности в мобильном приложении банка) они сами предложили мне продлить мою старую, которая уже года полтора была просрочена (просто просмотрели историю транзакций и отдел безопасности подтвердил что ни разу не было компрометации карт-данных, за всю мою историю многолетнего сотрудничества с ними). В итоге у меня сча одна карта их несколько лет как просрочена и должна быть заменена. Новую они мне сделали,тоже пользуюсь, но и старая рабочая, до конца этого года могу ещес ней быть (примечание: я ни разу с этой карты не делал покупок в сети - есть другая, специальная; ну и прочие меры безопасности от компрометации карты).
    5пр.) Могу перечислять до вечера. Кинул основное

Так что не вам меня жизни учить, уважаемый банк-инагент.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд

claudita:

1. Открою страшную тайну - налик в кассах ну очень часто не сходится, где каждый день сдаёшься и молишься, чтоб только по нулям,...
    2. то есть и вот не хочешь, но раз в месяц стабильно кого-то да обманешь

Ах дааа... Чуть не забыл.
    1. Надо было лучше в школе математику учить.
    2. Золотое правило хорошего кассира - лучше выйти в минус и в конце смены доплатить этих несчастных 20 копеек (со своих), чем обмануть людей и выйти в плюс. Вы видимо и работали в том "рога и копыта", где обманывают. И всех кассиров вы судите по себе...
    Как муха, видящая тока фекалии на поле, где пчёлка видит цветы, нектар и будущий мед.
    2а) не судите по себе, я ни разу спецом не обманывал.
    2б) на моей практике люди очень часто оставляли задачу, т.е. не хотели забирать несколько мелких копеек. (Если там уже прилично было мелочи, я настаивал забрать. Пару раз даже прочил охрану вернуть покупателя, мне проблемы не нужны были.) И таких людей много. Так что кассир (хороший, вежливый и внимательный к покупателю - редко выходит в минус. А и выходит на несущественные суммы, если математику учил. Я детям если нет 1 копейки (и меньше 10), давал10 копеек (вместо одной), чтобы родители дома не подумали что ребенка обманули. И не обеднел, даже когда несколько деток в день так отпускать приходилось.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

П.с.
    Послевкусие, как пообщался с Манькой из деревни Закутаевка. ужОс. Пойду курить ))

I`m User - 3970009
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1622

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1622
    # 25 августа 2025 07:06 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.

Пользуемся во всю, пока вы тут ерундой занимаетесь. Банкоматы мне не нужны, если что )

офлайн
    Абармотик Senior Member

1311

полгода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1311
    # 25 августа 2025 07:10 Редактировалось Абармотик, 1 раз.

Ох, пошла с мультов атака )) безбанкоматный отсосатус банк - сила!..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (25 августа 2025 11:52)
    Основание: 3.5.18

I`m User - 3970009
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13910

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13910
    # 25 августа 2025 09:59
    Vladimir_brest:

Пользуемся во всю, пока вы тут ерундой занимаетесь. Банкоматы мне не нужны, если что )

Не то что банкоматы не нужны, даже в отделения нет смысла заходить.
    Но статус карта все реже используется...

Sapienti sat...
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14829

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14829
    # 25 августа 2025 10:16
    3970009:

Неужто никому не нужны карточки
    НАСОСАТУСбанка, у которого нет банкоматов и платный просмотр баланса?

прикинь, у "Тинькова" даже отделений не было

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1622

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1622
    # 25 августа 2025 10:27
    KSIva:

Но статус карта все реже используется...

Да, Цептер съел кусок юзеров статускарты. Но не весь.

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 25 августа 2025 10:28

Так пришёл уже кому-нибудь на почту сертификат? В условиях написано "не позднее последнего дня срока проведения Акции получает сертификат в электронном виде". А последний день Акции - 30 сентября 2025 г.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13910

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13910
    # 25 августа 2025 10:38
    GreySerg:

Так пришёл уже кому-нибудь на почту сертификат? В условиях написано "не позднее последнего дня срока проведения Акции получает сертификат в электронном виде". А последний день Акции - 30 сентября 2025 г.

так там платить по условиям можно до 15 сентября. Так что думаю они будут приходить в период с 15/09 по 30/09
    GreySerg, Сейчас август. Ждите еще месяц.

Sapienti sat...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29833

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29833
    # 25 августа 2025 16:40

Интересно, а за покупку бытовой техники по карте будет кэш? В исключениях вроде не видно. Речь не про акционную карту.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13910

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13910
    # 25 августа 2025 16:43
    Avanturist:

Интересно, а за покупку бытовой техники по карте будет кэш?

Статус карта дает на все 1,5%

Sapienti sat...
  • vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

629

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

629
    # 25 августа 2025 16:53
    Avanturist:

Интересно, а за покупку бытовой техники по карте будет кэш?

Будет. Размер зависит от места покупки.

KSIva:

Статус карта дает на все 1,5%

И в супермаркетах? И в маркетплейсах? :)

+375 29 mob fun