Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
actoks, когда искала матрас дочке, прочитала кучу статей. Чаще всего пожилым людям обычно рекомендуют матрацы помягче. Если есть серьезные проблемы с суставами, позвоночником, то средне-мягкие. В таком возрасте на твердой поверхности трудно долго лежать, сдавливаются мягкие ткани, пережимаются сосуды. Но и личные предпочтения обязательно нужно учитывать, если Ваша мама всегда спала на жестком, то к мягкому ей трудно будет привыкнуть.
actoks:Мне надо для мамы 70 лет, вес 80-90 кг. Выбираю не могу выбрать - с пружинами или поролон (?латекс).... Помогите, что посоветуете?
Тема подбора матраса очень обширная, и нельзя давать рекомендации всем одинаковые. Нужно, как минимум, видеть Вашу маму. Но, определенные советы дать могу. Нельзя подбирать матрас исходя из "вида" жесткости, т.к. это понятие крайне субъективно. Можно, конечно же, отталкиваться от жесткости, зная ее в килопаскалях, но это Вам ничего не даст, т.к. сами продавцы не знают этой информации. Все люди разные, с разными проблемами и разным состоянием позвоночника. Все же жесткий матрас, есть жесткий - не покупайте его. Пожилым людям он противопоказан, как противопоказан и тем, у кого есть вопросы с суставами, сосудами, кто часто переворачивается во сне, и у кого широкие плечи. Когда вы отдыхаете на таком матрасе на любой части тела в течение достаточно длительного периода, под давлением уменьшается поток крови через кровеносные сосуды, что лишает кожу кислорода и питательных веществ. Нервные клетки и рецепторы боли в коже отправляют информацию в мозг, чтобы изменить положение тела. Смена положения восстанавливает кровоток в данной области, но прерывает сон. Также слишком жесткий матрас (не в общем понимании, а именно по ощущениям того человека, который подбирает матрас) вызывает боль в точках с наибольшим давлением, например в зоне таза, что может оказать содействие в развитии бурсита тазобедренного сустава. Люди на жестком матрасе особенно склонны к болям на жестком матрасе. Если человек спит на боку, точки давления - это также плечи и бедра.
Итак, с чего начать подбор матраса. Идеально выявить проблемы, которые есть со здоровьем у Вашей мамы. А именно, проблемы с позвоночником, с суставами, сосудами. Далее, в каком положении она спит. Подбор матраса усложнится, если у Вас нет возможности привести в салон маму, чтобы она полежала. Не имеет смысла водить ее повсюду, подберите сначала несколько оптимальных вариантов, как Вам кажется, сами. Затем приведите ее.
Матрас должен обеспечивать поддержку позвоночника. Если она спит на боку, обратите внимание на плечо, т.к. при таком положении во время сна - это самая уязвимая зона, у 99% людей после 50-ти лет, которые в основном спят на боку, есть проблемы с плечевым суставом (как правило с одним - тем, на котором спят). Это естественное последствие сна на одном и том же боку на ровной поверхности матраса.
Позвоночник при этом должен находиться в естественном положении. Обращайте внимание на проблемные зоны. Если есть боли в плечевом суставе, то обращайте внимание, где легче плечу, на каком матрасе его в наименьшей степени нужно "подворачивать" для того, чтобы занять удобное положение. Важной точной является зона талии, там тоже не должно возникать напряжения и искривления.
В положении лежа на спине (если не спит в таком положении - это не самый важный момент) обращайте внимание на зону поясницы. Неправильно подобранная жесткость может стать причиной люмбаго. Если мама спит на спине, раскошельтесь на невысокую подушечку под поясницу (есть недорогие варианты), она даст расслабление этой зоне. Если есть вопросы еще и с нижними конечностями, варикоз, например, то подушку лучше подложить под согнутые колени. Приподнятые согнутые в коленях ноги опустят поясницу (она ляжет на матрас). При проблемах с сердцем или желудком нужно спать с приподнятой верхней частью (грудь - голова), но здесь, как врач порекомендует.
Также важно учесть высоту всей спальной системы (кровать + матрас). Для здорового молодого человека идеальная высота, когда сидя, у него ноги согнуты в коленных суставах под прямым углом. Для пожилых и тех, у кого есть вопросы с коленными суставами - чем выше система, тем легче вставать. Эта мелочь, на которую мало кто обращает внимание, очень облегчит жизнь.
Напомню, идеальный матрас отличается для каждого из нас.
MOLLYFLEX:Напомню, идеальный матрас отличается для каждого из нас.
Все поколения до нас спали на лавках да полатях, тюфяках из сена да на печке, подложив тулуп. Зато теперь просто рай наступил. Спасибо маркетологам, улучшают нашу жизнь!
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
Идеально выявить проблемы, которые есть со здоровьем у Вашей мамы. А именно, проблемы с позвоночником, с суставами, сосудами.
У мамы трещины в грудном и поясничном отделах позвоночника; осталось только проследить как она спит.
MOLLYFLEX:Все люди разные, с разными проблемами и разным состоянием позвоночника. Все же жесткий матрас, есть жесткий - не покупайте его. Пожилым людям он противопоказан, как противопоказан и тем, у кого есть вопросы с суставами, сосудами, кто часто переворачивается во сне, и у кого широкие плечи. Когда вы отдыхаете на таком матрасе на любой части тела в течение достаточно длительного периода, под давлением уменьшается поток крови через кровеносные сосуды, что лишает кожу кислорода и питательных веществ. Нервные клетки и рецепторы боли в коже отправляют информацию в мозг, чтобы изменить положение тела.
Мне вот такие псевдо-медицинские заявления ни разу не нравятся. Как сотни лет японцы спят на жёстких татами и чурбаках под голову - просто не пойму? Судя по заявлению продавца, они должны давно были передавить себе все сосуды и прочие кости. Ан нет, длительность жизни наибольшая на планете.
Вывод - спать можно и на мягком, и на жёстком. На жёстком предпочтительнее. На мягком приятнее. Выбирайте сами под свои финансовые возможности.
DzmitryK:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с выбором жесткого матраса размером 180x200.
По ссылке отобрал несколько вариантов. Какой из них будет самым качественным по исполнению, долговечным и более правильным в плане используемой технологии?
Я выбирала матрас почти 2 месяца. Сколько я не общалась с продавцами матрасов, каждый продвигает свою марку. Слышала много хороших отзывов о матрасах белаббединг в Гродно. У нас (в Минске) как-то не сильно они раскручены. Большинство их продукция (матрасы) вывозят на экспорт. А так же они работают по заказам от Сиесты. Т.е. делают матрасы для этой фирмы. Цена адекватные, как мне кажется, соответствует качеству.
Вегас есть хорошие матрасы определенной линейки. Но цены однозначно завышены... Много денег вкладывают в рекламу. И отзывы о запахе матраса пестрят как в интернете, так и от реальных людей, с которыми я общалась.
Про eos ничего не смогу сказать...не лежала и не узнавала про них.
Кондор тоже неплохие.
JULIASSS:DzmitryK:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с выбором жесткого матраса размером 180x200.
По ссылке отобрал несколько вариантов. Какой из них будет самым качественным по исполнению, долговечным и более правильным в плане используемой технологии?
Я выбирала матрас почти 2 месяца. Сколько я не общалась с продавцами матрасов, каждый продвигает свою марку. Слышала много хороших отзывов о матрасах белаббединг в Гродно. У нас (в Минске) как-то не сильно они раскручены. Большинство их продукция (матрасы) вывозят на экспорт. А так же они работают по заказам от Сиесты. Т.е. делают матрасы для этой фирмы. Цена адекватные, как мне кажется, соответствует качеству.
Вегас есть хорошие матрасы определенной линейки. Но цены однозначно завышены... Много денег вкладывают в рекламу. И отзывы о запахе матраса пестрят как в интернете, так и от реальных людей, с которыми я общалась.
Про eos ничего не смогу сказать...не лежала и не узнавала про них.
Кондор тоже неплохие.
Сиеста делает матрасы на собственном производстве в Смолевичах, а Белабеддинг делает по такой схеме для "Цветных снов". То есть по сути это одни и те же матрасы, только со своей наклеечкой на матрасах. Поэтому если выбирать между этими двумя марками, то выбора получается нет )). Кстати сейчас на матрасы белабеддинг скидки.
|
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
kiriygan:4-8-15-16-23-42:kiriygan:4-8-15-16-23-42:kiriygan:есть люди у кого остеохондроз пояснично-крестцового отдела? кто на чем спит?дайте совет..
http://gommagomma.by/ У меня фаворит.
а что подобное подешевле можно было бы приобрести?
MATRASY.BY / matrasy-cena.htm (удаляйте пробелы)
Добавлено спустя 5 минут 49 секундxless:Кто в курсе подскажите какая сейчас гарантия идет на матрасы только из блока латекса?
10 лет на блок.
Senks, тоже мне акция - распродают неликвид и выставочные образцы. Маркетинг 80-го уровня.
Добрый день всем!
Просмотрев эту тему, так и не нашла для себя ответа, какой лучше выбрать матрас для ребенка 11 лет с 1-й степенью сколиоза...
Почитав разного рода информацию, понимаю, что самое главное-это жесткое основание у кровати... А сверху достаточно латексного матраса от 6 см....
Но практически все кровати сейчас делаются из березовых ламелей... которые гнутся...
Вот и возникает вопрос....смысл всех этих "ортопедических" матрасов?
Да, матрасы не лечат сколиоз, но вопрос еще в том, чтобы они и не усугубили состояние...
Кто-нибудь есть в этой теме, кто может что-либо посоветовать по вопросу покупки матраса в нашей стране для ребенка со сколиозом?
Спасибо!
Miskinboy:Юляша, а что говорят врачи?
цитирую: основание должно быть жестким, а матрас-беспружинный. всё...
Юляша, таких моделей вагон и тележка, но стоят они очень немало, как по мне. Я для ребёнка приобрёл жёсткий беспружинный Кондор К-101. Но самый жёсткий варинт, что я видел, это Vegas Smart Joint - даже под моим центнером чуть-чуть прогибается. Но он очень высокий для моей кровати, 20 см., Кондор К-101 около 14 см.
Юляша:самое главное-это жесткое основание у кровати... А сверху достаточно латексного матраса от 6 см....
Я не врач, но вроде как жёсткое основание должно быть сразу у спины, а не через прослойку латекса, т.е. брать жёсткое основание и ложить на него перину - это не совсем правильно. Но это не точно ![]()
Miskinboy:Юляша, таких моделей вагон и тележка, но стоят они очень немало, как по мне. Я для ребёнка приобрёл жёсткий беспружинный Кондор К-101. Но самый жёсткий варинт, что я видел, это Vegas Smart Joint - даже под моим центнером чуть-чуть прогибается. Но он очень высокий для моей кровати, 20 см., Кондор К-101 около 14 см.
Добавлено спустя 5 минут 11 секундЮляша:самое главное-это жесткое основание у кровати... А сверху достаточно латексного матраса от 6 см....
Я не врач, но вроде как жёсткое основание должно быть сразу у спины, а не через прослойку латекса, т.е. брать жёсткое основание и ложить на него перину - это не совсем правильно. Но это не точно
Да, я тоже на него смотрела.... но.... все-таки в больших раздумьях....
Насчет жесткости у спины... Очень сильно сомневаюсь в квалификации нынешних врачей...
Раньше, например, на кровати с сеткой (если помните такие), клали доски, а сверху- перину или что-то в этом роде, т.к. лежать на доске совсем не приятно...
Логика в этом есть-основание-жесткое, прогиба нет, но и костяшками человек не бьется о доску.
С такой точки зрения можно вообще купить наматрасник 9-11 см и положить его на ламели.. Но вот незадача для меня, что ламели сделаны по такому принципу, что они гнутся под весом, как я понимаю.... и в данном случае весь замысел ровного основания теряется.... и матрас здесь никакой не поможет... То, что кокосовая койра жесткая...-ок...но она ведь все равно под весом человечка изгибается.. Да, не так, как латекс, но и ведь не дерево это...
Юляша:Очень сильно сомневаюсь в квалификации нынешних врачей...
Те, что сидят по поликлиникам и на вид им лет 25 - вообще никакого доверия. В таком случае надо прорываться в отделения детской хирургии и ортопедии детских больниц к заведующему отделением на консультацию, там обычно сидят профессионалы своего дела.
Юляша:Раньше, например, на кровати с сеткой (если помните такие), клали доски,
На таких кроватях спал, но досок не подкладывали мне, просто ватный полосаты матрас был.
Я бы на ламелях сильно не заморачивался, есть мнение, что это очередной маркетинговый трёп. Тем более, что ребёнок своим весом продавит 1-2 в области таза, а остальные так и останутся выгнутыми. Я для своих остановился на ровном однородном основании.
Юляша:То, что кокосовая койра жесткая...-ок...но она ведь все равно под весом человечка изгибается.
Вам помогут только натурные испытания, нужно походить по салонам да полежать Вам и ребёнку на всех матрасах, что есть.
Miskinboy:Вам помогут только натурные испытания, нужно походить по салонам да полежать Вам и ребёнку на всех матрасах, что есть.
Ммм...возможно, так и сделаем...
Спасибо за участие!
Подскажите где и у кого купить или заказать основание для матраса ?
Нужен размер 2000*2200 хорошего качества под большой вес