Ответить
  • public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 9 марта 2018 23:12

Упало не перекрытие, а опалубка. Мелочь. Даже не стоит внимания. Смерти среди строителей - простое нарушение ОТиТБ. Всё что падает, ломается и разбивается на стройплощадке на мирное население никак не влияет. Вот с Маяком Новую Боровую сравнивать нельзя, а с Сенницей - можно.

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 23:19 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).
    public_static:

Упало не перекрытие, а опалубка. Мелочь. Даже не стоит внимания. Смерти среди строителей - простое нарушение ОТиТБ. Всё что падает, ломается и разбивается на стройплощадке на мирное население никак не влияет. Вот с Маяком Новую Боровую сравнивать нельзя, а с Сенницей - можно.

Маяку Минска до Новой Боровой еще расти и расти.. Вы правы, ни в какое сравнение....

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

public_static:

Фотки очевидцев, живущих в доме напротив при обрушении опалубки все видели. Там в монолитном перекрытии на уровне второго этажа была огромная дыра. Любой такой случай на стройке-- это ЧП. И никакая не мелочь. В любой стране мира за такое головы не сносить. А если еще и со смертельным исходом--- ЧП в десятикратном размере. Когда эти трагические случаи на Маяке и Минск-Мире произошли все СМИ трубили об этом. А вот застройщик ДАНА позорно пыталась все максимально быстро утаить или приглушить последствия. В Советском Союзе, если бы произошло такое ЧП, то руководство ДАНЫ уже сидело бы.... В Беларуси, если на производстве получил даже минимальную травму-- уже создаются комиссии и расследуется все серьезно.

Добавлено спустя 21 минута 43 секунды

public_static:

Почему тогда "мирные" жильцы Маяка Минска 1-й очереди, 2-й очереди, 3-й очереди выходили на пикеты с плакатами, жалобами на застройщика? Та же проблемная ситуация сейчас и с нашей 4-й очередью....

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 10 марта 2018 09:04

Там на фотках и видео видно, что рухнула опалубка в момент когда подавали раствор. Если бы оно застыло, возможно, был бы кривой потолок, но на несущей способности это никак не отразилось бы. Если бы такое обрушение, а тем более со смертельным исходом в СССР, уверен, что как и сейчас, в коленно-локтевой стоял бы подрядчик, а не Дана. Дана несёт гарантийные обязательства перед заказчиком, А ОТиТБ в первую очередь лежит на подрядной организации. А врать - это у даны фишка такая. Хоть что-то они умеют лучше других.
    На пикеты выходили, потому что что-то не нравилось, Дана не блещет качеством. Но разве подрядчик который строил 3ю очередь строит 4ю?

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 10 марта 2018 13:14 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).
    public_static:

Там на фотках и видео видно, что рухнула опалубка в момент когда подавали раствор. Если бы оно застыло, возможно, был бы кривой потолок, но на несущей способности это никак не отразилось бы. Если бы такое обрушение, а тем более со смертельным исходом в СССР, уверен, что как и сейчас, в коленно-локтевой стоял бы подрядчик, а не Дана. Дана несёт гарантийные обязательства перед заказчиком, А ОТиТБ в первую очередь лежит на подрядной организации. А врать - это у даны фишка такая. Хоть что-то они умеют лучше других.
    На пикеты выходили, потому что что-то не нравилось, Дана не блещет качеством. Но разве подрядчик который строил 3ю очередь строит 4ю?

Вы правы. А то, что четвертую очередь строил другой подрядчик--- еще не факт что не без косяков. Когда была предприемка, только нарушений у меня набралось на почти два листа (специально вызывал спеца -строителя из фирмы). Таких замечаний от жильцов набралась огромная стопка. Практически у каждого были серьезные замечания. ( Косячные окна, отсутствие вентиляции, трещины по стенам и потолку и полу, отклонения стен -керамзит (уровнем) было до 5-7 сантиметров, пола тоже и т.д.)) А обрушение опалубки у Даны на Маяке было и на строящемся доме напротив библиотеки. Вот там при обрушении эти конструкции пробили часть пола и была огромная дыра. Если бы внизу находились рабочие---- были бы еще жертвы........

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
  • Yuri-a Junior Member
    офлайн
    Yuri-a Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1613623

Написать сообщение

36
    # 11 марта 2018 14:25
    Satanita:

match-match:

Уважаемые дольщики, домов 17а, 17б, 17в!

Огромная просьба максимально внимательно отнестись к данному сообщению!

Не за горами сдача наших домов. Если мы хотим, чтобы она прошла без эксцессов, уже сейчас надо озадачиться организацией товарищества собственников.

Соображения следующие:
    ...

2. Готовиться надо уже СЕЙЧАС к приемке, когда бы она не была (строительство так или иначе будет закончено по данному объекту). Которую всем хотелось бы пройти без замечаний, но они буду в любом случае, и чтобы каждый собственник не был сам по себе в своих проблемах, проводить приемку ТОЛЬКО в полном сопровождении ТС, которое будет уже как раз как система (!) юридически подковано. Ни в каком виде не допустить перехода вопросов с ней к карманному управляющему, к жэсу / жэу / жэку и прочему не в поле влияния дольщиков.

3. Формирование ТС - процесс не 2х дней работы и не самый простой. Уже март почти. При любом раскладе по сдаче ТС у нас заблаговременно должен быть сформирован хороший основной состав ТС.
    Под ТС найти людей - занятие оч не простое. Потому как их в принципе - головастых - найти оч не просто. Поэтому я предлагаю всем подключиться к поиску соответствующих квалифицированных кандидатов.

Поэтому предложение одно ко всем, глобальное. Организовываться и ставить на ноги ТС на базе указанных трех домов.

Для этого прошу Вас максимально добавляться в группу "Маяк Минска 17а, 17б, 17в" для сбора подписей и формирования запроса застройщику на инициацию проведения общего собрания дольщиков данных домов (для создания товарищества собственников).

Для добавления в группу можете написать мне в личку.

Спасибо!

Up!

ТС само себя не организует :jump:

Добавлено спустя 42 секунды

Где организована группа? Как добавиться?

• ШикМарина Junior Member
    офлайн
    ШикМарина Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #2128939

Написать сообщение

92
    # 12 марта 2018 15:50
    demo_krat:

Вы правы. А то, что четвертую очередь строил другой подрядчик--- еще не факт что не без косяков. Когда была предприемка, только нарушений у меня набралось на почти два листа (специально вызывал спеца -строителя из фирмы). Таких замечаний от жильцов набралась огромная стопка. Практически у каждого были серьезные замечания. ( Косячные окна, отсутствие вентиляции, трещины по стенам и потолку и полу, отклонения стен -керамзит (уровнем) было до 5-7 сантиметров, пола тоже и т.д.))

Ок, но вы ведь еще не принимали свою квартиру в "Новой Боровой", верно?;) Ваша позиция понятна (хотя не ясно станете ли вы избавляться от квартиры в "Маяке" теперь??) К чему сейчас нервничать, переживать, что-то кому-то доказывать...тут вроде все взрослые, сами все для себя решили, где кому хочется жить. Кому в Минске около метро, кому за пределами МКАДа)))

Жизнь чертовски хороша, когда рядом любимые люди.
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 12 марта 2018 21:38 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    ШикМарина:

demo_krat:

Вы правы. А то, что четвертую очередь строил другой подрядчик--- еще не факт что не без косяков. Когда была предприемка, только нарушений у меня набралось на почти два листа (специально вызывал спеца -строителя из фирмы). Таких замечаний от жильцов набралась огромная стопка. Практически у каждого были серьезные замечания. ( Косячные окна, отсутствие вентиляции, трещины по стенам и потолку и полу, отклонения стен -керамзит (уровнем) было до 5-7 сантиметров, пола тоже и т.д.))

Ок, но вы ведь еще не принимали свою квартиру в "Новой Боровой", верно?;) Ваша позиция понятна (хотя не ясно станете ли вы избавляться от квартиры в "Маяке" теперь??) К чему сейчас нервничать, переживать, что-то кому-то доказывать...тут вроде все взрослые, сами все для себя решили, где кому хочется жить. Кому в Минске около метро, кому за пределами МКАДа)))

Прошло уже три месяца с момента предприемки на Маяке. Что-нибудь устранялось застройщиком? Нет. В Новой Боровой, если есть какие косяки при приемке, в тот-же день бригада отделочников это устраняет. ( качество строительства у них высокое). Это так, для сведения.....

• muvrio Junior Member
    офлайн
    muvrio Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #952718

Написать сообщение

90
    # 13 марта 2018 08:57

Сколько можно про Новую Боровую!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 13 марта 2018 08:59
    muvrio:

Сколько можно про Новую Боровую!

Конкуренция неожиданная Дане.

• Satanita Junior Member
    офлайн
    Satanita Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #204188

Написать сообщение

52
    # 13 марта 2018 11:00 Редактировалось Satanita, 3 раз(а).
    1613623:

Где организована группа? Как добавиться?

В Viber, напишите свой номер в лс мне или match-match, или ogi_dogi и Вас добавят в чат

• ШикМарина Junior Member
    офлайн
    ШикМарина Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #2128939

Написать сообщение

92
    # 13 марта 2018 15:34
    demo_krat:

Прошло уже три месяца с момента предприемки на Маяке. Что-нибудь устранялось застройщиком? Нет. В Новой Боровой, если есть какие косяки при приемке, в тот-же день бригада отделочников это устраняет. ( качество строительства у них высокое). Это так, для сведения....

Вас послушать, так там прямо райское место))) Вы меня даже вдохновили залезть на их ветку)) было забавно почитать, что вы и там всех берете измором сообщениями про "лучшего застройщика"))

Жизнь чертовски хороша, когда рядом любимые люди.
  • ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 13 марта 2018 16:07 Редактировалось ogi_dogi, 1 раз.

Есть группа в вайбере для будущих жильцов домов 17А, 17Б, 17В
    Присылайте свой мобильный телефон, номер квартиры и дом пользователю ogi_dogi в личные сообщения -
    вас добавят.

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 13 марта 2018 16:22 Редактировалось UoA, 1 раз.

()

Не спешите терять голову, вдруг жизнь захочет вас по ней погладить...
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 13 марта 2018 18:41 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    ШикМарина:

demo_krat:

Прошло уже три месяца с момента предприемки на Маяке. Что-нибудь устранялось застройщиком? Нет. В Новой Боровой, если есть какие косяки при приемке, в тот-же день бригада отделочников это устраняет. ( качество строительства у них высокое). Это так, для сведения....

Вас послушать, так там прямо райское место))) Вы меня даже вдохновили залезть на их ветку)) было забавно почитать, что вы и там всех берете измором сообщениями про "лучшего застройщика"))

А Вы хоть что-нибудь полезное сделали? Ваша Дана испоганила Маяк Минска, ВОГ и Минск--Мир. Нельзя относится к людям, как к скотам. Чтобы не взрывать общество, некоторую острую информацию про ДАНУ мне приходится пока скрывать до поры до времени.....

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 14 марта 2018 13:03 Редактировалось UoA, 1 раз.

()

• beelzebub Neophyte Poster
    офлайн
    beelzebub Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #119807

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2018 13:49
    demo_krat:

ШикМарина:

demo_krat:

А Вы хоть что-нибудь полезное сделали? Ваша Дана испоганила Маяк Минска, ВОГ и Минск--Мир. Нельзя относится к людям, как к скотам. Чтобы не взрывать общество, некоторую острую информацию про ДАНУ мне приходится пока скрывать до поры до времени.....

А вы, простите, что сделали кроме пиара А-100? Вы тут активно пытаетесь доказать, что так же строитесь на бульваре и при этом говорите "ваша дана", она на столько же наша как и ваша. Может номер дома и квартиры скажете, а то больно на засланца от А-100 вы похожи. А про острую информацию которую вам приходиться скрывать - вы сделали мой день :)

• UoA Member
    офлайн
    UoA Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #520315

Написать сообщение

211
    # 14 марта 2018 14:18 Редактировалось UoA, 1 раз.

()

• beelzebub Neophyte Poster
    офлайн
    beelzebub Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #119807

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2018 14:33 Редактировалось beelzebub, 1 раз.
    UoA:

beelzebub:

demo_krat:

ШикМарина:

demo_krat:

А вы, простите, что сделали кроме пиара А-100? Вы тут активно пытаетесь доказать, что так же строитесь на бульваре и при этом говорите "ваша дана", она на столько же наша как и ваша. Может номер дома и квартиры скажете, а то больно на засланца от А-100 вы похожи. А про острую информацию которую вам приходиться скрывать - вы сделали мой день :)

Если бы demo_krat был засланец А-100, то он бы пиарил А-100, много раньше, а не когда Дана начала затягивать со сроком сдачи домов. Это вы, скорее, похожи на засланца Даны).
    И да: все защитники Даны, почему-то с относительно малым количеством постов... Случайность? Или засланцев быстро вычисляют, и они вынуждены заводить новые аккаунты?

Божечки, меня раскусили :) А может людей просто задолбало нытье и пиар другого застройщика? Я вот например эту ветку почти с начала читаю и demo_krat мне начал надоедать. Ни одного конструктивного предложения, только любимая А-100. Предложили отказаться от квартиры в маяке и валить в НБ с концами - проигнорил, потому что нет никакой квартиры в маяке. Все посты одинаковые до безобразия:
    - В ветке, любой кто ответил автоматом засланец Даны
    - Застройщик мразь и до НБ ему далеко

А по поводу того, что он пиарить начал не так давно - так как устроился в люимую А-100 так и пошло дело :)

И мой акк зареган еще в 2008 если че :)

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 14 марта 2018 15:06

нашли чем мерятся...это форум и здесь каждый высказывает своё мнение, хочет а100 пиарит, хочет - дану. Всё равно очевидно что "форумные войны" ни к какому результату никого не приведут. Все серьёзные вопросы в любом случае решаются и обсуждаются не здесь.