Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

16 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 25 ноября 2010 12:33

Я так поняла, что ключи на м всеже отдадут, но жить там все равно нельзя будет:roof:

• _Vova Member
    офлайн
    _Vova Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #207166

Написать сообщение

364
    # 25 ноября 2010 15:28 Редактировалось _Vova, 1 раз.

---

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 25 ноября 2010 18:13

_Vova, я вот тоже как раз сегодня над этим думала. наверное, мы действительно можем

все разом на МС в суд подать и требовать возмещения ущерба!

но думаю никто в суд подавать не будет, да еще разом. Я думаю, за невыполнение условий мы имеем право расторгнуть договор и забрать все деньги, только тут же уже совсем чуть-чуть до заветных ключиков осталось, кто ж такое упустит

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 25 ноября 2010 19:48

ciosso, покупая услуги застройщика, люди, наврерное, считаются обычными потребителями. Если это так, то здесь будет работать закон о защите прав потребителей. По закону, за задержки при оказании услуг потребитель вправе требовать пеню. Пеня, вроде 0,1% в день. Это большие деньги, ведь стоимость квартиры очень немаленькая.

Но, если кому интересно - лучше обратиться в общество защиты прав потребителей за консультацией. Консультация стоит всего 35 тыс. руб. Если это действительно их профиль, то они и адвоката предложат.

Дерзайте.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 25 ноября 2010 21:15

vklimk, наверняка так и есть, только я вот лично про себя знаю, что ни в какое общество потребителей я не пойду, ну по-крайней мере ближайшие месяц-два, так на форуме посидеть, языком почесать, повозмущаться-покритиковать, это да, всегда пожалуйста, ну может позвонить еще в МС, поругаться, а чтоб активные какие действия предпринимать надо чтобы ну очень что-то такое случилось серьезное. Почему-то мне кажется, что большинство точно также живет. Поэтому я и думаю, что даже если нам 1 декабря бумаги не выдадут, никто в общество потребителей не пойдет (первое время).

P.S. А вот я посчитала, что 0,1% с нашей квартиры это где-то 200тыс, круто ничего не делать и 200тыс в день зарабатывать:super:. Если вдруг кто-то пойдет, я подпишусь тоже везде где надо :beer:

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 25 ноября 2010 21:23

ciosso, я вас понимаю!

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 26 ноября 2010 00:17

Кисакисуля,:beer:

• _Vova Member
    офлайн
    _Vova Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #207166

Написать сообщение

364
    # 26 ноября 2010 09:35 Редактировалось _Vova, 1 раз.

---
    -

• niko80 Member
    офлайн
    niko80 Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #247463

Написать сообщение

268
    # 26 ноября 2010 09:59

Может кто знает сколько дольщиков полностью оплатили всю сумму?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 26 ноября 2010 12:44

_Vova, да уж... Ну у вас и договор. Застройщик предусмотрел теперешний вариант - с такой микроскопической пеней не будет никто дергаться.

• Zigzag.McQuack Android Team
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 14:37

Я прошу прощения за оффтоп, может кто-то может выложить скрин карты Масюковщины-6 с указанием дома №8? Он гда-то недалеко от вашего получается.

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 26 ноября 2010 15:17

Сегодня позвонили из Минскстроя. Говорят мол допсоглашение приедьте заберите, а то тот платеж, что стоит по графику в декабре вы провести не сможете, и поэтому срочно! по допсоглашению оплачивайте окончательно все))

Позвонил в банк, мне сказали, что они что-то гонят.

Позвонил в Минскстрой. Сказали мол по 185 указу при строительстве квартиры окончательный расчет должен быть произведен в течении не более 2-х месяцев после сдачи дома)))). Я еще раз переспросил - да грят дом сдан в сентябре! (я был в квартире в октябре месяце, там кругом разруха, дорожек небыло, газоны разворочены, благоустройство не доделано. как они его сдали??) и у вас два месяца по указу это октябрь и ноябрь, мол у вас осталось 2 дня)).

Говорят - документы на регистрацию будем отдавать при полной оплате стоимости квартиры не менее 70% количества жильцов дома!! Была озвучена информация, что на данный момент оплачено полная стоимость порядка 50% жильцов (не знаю верить или нет, т.к. я понимаю у большинства стоит в договоре окончательный платеж декабрь).

Т.е. если кто-то не будет платить, то и все кто заплатил и выполнил условие договора не заселятся.

А по поводу Указа ентого, так он для льготников, тех что под 5%. И на всех остальных не распространяется, и кстати перечитал его 2 раза так и не нашел упоминание про 2-а месяца.

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 26 ноября 2010 15:19

А сердобольная женщина так и не извинилась за шухер с допом. Неприятный осадок.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 26 ноября 2010 15:24

Дом номер 8:

• kunja-i Junior Member
    офлайн
    kunja-i Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #255171

Написать сообщение

96
    # 26 ноября 2010 15:55

zhenja29, мне тоже сегодня позвонили из МС, но сразу же переспросили льготный ли у меня кредит. ДА, льготный. тогда срочно за д/с и в банк его, потому что в декабре банк уже не перечислит оставшуюся сумму. А вас получается зря потревожили:insane:

• Zigzag.McQuack Android Team
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 16:30

vklimk, Спасибо.

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 26 ноября 2010 17:48

а что будет если мы не приедем за доп.соглашением и просто оплатим по графику?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 26 ноября 2010 20:59

Да ничего не будет, кто вас может заставить что-то подписывать, как уже кто-то правильно писал тут доп.соглашение заключается по ОБОЮДНОМУ согласию сторон

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 26 ноября 2010 23:36
    ciosso:

Да ничего не будет, кто вас может заставить что-то подписывать, как уже кто-то правильно писал тут доп.соглашение заключается по ОБОЮДНОМУ согласию сторон

Только возможно чем меньше дольщиков произведут оплату то шансов на получение ключиков до н.г. будет меньше...

В ЛИЧКУ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЦИТАТОЙ!!!
  • pradi Member
    офлайн
    pradi Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #242052

Написать сообщение

265
    # 26 ноября 2010 23:46
    zhenja29:

Сегодня позвонили из Минскстроя. Говорят мол допсоглашение приедьте заберите, а то тот платеж, что стоит по графику в декабре вы провести не сможете, и поэтому срочно! по допсоглашению оплачивайте окончательно все))

Позвонил в банк, мне сказали, что они что-то гонят.

Позвонил в Минскстрой. Сказали мол по 185 указу при строительстве квартиры окончательный расчет должен быть произведен в течении не более 2-х месяцев после сдачи дома)))). Я еще раз переспросил - да грят дом сдан в сентябре! (я был в квартире в октябре месяце, там кругом разруха, дорожек небыло, газоны разворочены, благоустройство не доделано. как они его сдали??) и у вас два месяца по указу это октябрь и ноябрь, мол у вас осталось 2 дня)).

Говорят - документы на регистрацию будем отдавать при полной оплате стоимости квартиры не менее 70% количества жильцов дома!! Была озвучена информация, что на данный момент оплачено полная стоимость порядка 50% жильцов (не знаю верить или нет, т.к. я понимаю у большинства стоит в договоре окончательный платеж декабрь).

Т.е. если кто-то не будет платить, то и все кто заплатил и выполнил условие договора не заселятся.

А по поводу Указа ентого, так он для льготников, тех что под 5%. И на всех остальных не распространяется, и кстати перечитал его 2 раза так и не нашел упоминание про 2-а месяца.

Доп соглашение важно для тех кто имеет льготный 5% кредит (как насчет других кредитов - не знаем). По положению ББ (или может по какому то Указу) банк обязан произвести последние оплаты по кредитному договору не позднее 2-ух месяцев после сдачи дома (т.е. в нашем случае до 30ноября). В банке сказали что если сегодня-завтра привезем подписанный доп то они 29-30 перечислят нам остаток по кредиту. Иначе сумма кредитной линии будет уменьшена на сумму фактически переведенных средств.

Но с другой стороны - мы хотели оформить второй кредитный договор - и при подписании этого допа и изменении графика оплат ни какой банк не примет данный долевой договор....:conf: