Denvir1986, За правду и конкретику спасибо!Визуально такое впечатление и складывается.А то Промекс как дети малые....ох уж эти сказочки...ох уж эти сказочники...
Denvir1986, За правду и конкретику спасибо!Визуально такое впечатление и складывается.А то Промекс как дети малые....ох уж эти сказочки...ох уж эти сказочники...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Denvir1986, спасибо за инфу.
А вот на сайте Промекса в соответствующем разделе на чей-то вопрос относительно сроков сдачи дома №8 представитель Промекса сегодня ответил "Да, действительно, были перенесены сроки ввода в эксплуатацию дома №8, ввод планируются в декабре 2013 года. ".
Или говоря про апрель вы называли не сроки окончания строительства, а примерные сроки, когда дольщики смогут оформить правоустанавливающие документы на квартиры и получить ключи? Ибо по моим прикидкам так и выходит - в нашем договоре указано, что Застройщик обязан передать квартиру дольщику (не помню точную формулировку) в течение 90 календарных дней с момента ввода дома в эксплуатацию (я так понимаю, это приемка дома городом?), тогда с учетом достройки дома в декабре и начале процедуры сдачи городу так и получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Denvir1986:mixedtea, нет дом будет здан только в апреле денег у компание не хватает + доп стройка двух этажей с пентхаусами.
Добавлено спустя 55 секундmixedtea, + электрика и подведенеи внешних сетей + отопление не готова
Пентхаус только 1 этаж вроде?
Я приобрел так же как и все в доме на быховской 8 квартиру. Но у меня в договоре четко прописаны сроки сдачи и пеня. Подскажите соседи по дому, все ли подписали доп соглашение на продление сроков сдачи? У всех ли прописана пеня в договорах за срыв указанных сроков сдачи? По моиму договору Промекс понесет дополнительные издержки и выплату если не сдаст в декабре этого года
Пентхаус 1 этаж, совмещенный с техэтажем.
Думаю как раз таки именно до 31 марта ввод в эксплуатацию, а потом 90 дней.
И это в лучшем случае. + еще проблемы с разрешением на строительство пентхаусов.
Билакс:Я приобрел так же как и все в доме на быховской 8 квартиру. Но у меня в договоре четко прописаны сроки сдачи и пеня. Подскажите соседи по дому, все ли подписали доп соглашение на продление сроков сдачи? У всех ли прописана пеня в договорах за срыв указанных сроков сдачи? По моиму договору Промекс понесет дополнительные издержки и выплату если не сдаст в декабре этого года
Звонил месяц назад в офис Промекса с вопросом:А что будет если я не подпишу доп.соглашение.На что получил ответ :Ну и не надо...Потом придется подписать...
Ну я и решил:Не пойду подписывать...а там посмотрим
А пеня естественно прописана,как за несвоевременные платежи,так и не за своевременную сдачу квартиры.
А какой у вас сейчас стоит срок сдачи в договоре и пеня за просрочку сдачи? У меня стоит срок 30 июня и пеня 0,1% за каждый день просрочки от общей суммы. Ну и беря во внимание, что еще написано что они имеют право сдать мне квартиру с задержкой на 90 дней. Итого у меня получается что 0,1% от общей суммы пошел с 1 октября. Да, я еще не учел, что сумма пени не может превышать 10% от общей суммы. Но это то же очень таки круглая сумма натекает. Как они эту проблему решат? Это не малые деньги если половина дома пойдет в суд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Билакс:А какой у вас сейчас стоит срок сдачи в договоре и пеня за просрочку сдачи? У меня стоит срок 30 июня и пеня 0,1% за каждый день просрочки от общей суммы. Ну и беря во внимание, что еще написано что они имеют право сдать мне квартиру с задержкой на 90 дней. Итого у меня получается что 0,1% от общей суммы пошел с 1 октября. Да, я еще не учел, что сумма пени не может превышать 10% от общей суммы. Но это то же очень таки круглая сумма натекает. Как они эту проблему решат? Это не малые деньги если половина дома пойдет в суд.
У нас в договоре срок - 30 июня, но пеня начинает течь, если просрочка в сдаче дома составляет 4 месяца с момента окончания нормативного срока строительства. Как-то так. Если они изменили проектно-сметную документацию на дом, то и сроки, скорее всего, сдвинулись, соответственно и срок, с которого начинает капать пеня - тоже.
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь получил жилищные облигации? Я не юрист, но понимаю что все наши пред. договора это филькини грамота для обращения в суд, даже если кто захочет получить пеню.
Билакс:А какой у вас сейчас стоит срок сдачи в договоре и пеня за просрочку сдачи?
3-й квартал 2013 г.Пеня как и у вас и тоже ограничение в 10%.
bykhovskaya8:А кто-нибудь получил жилищные облигации? Я не юрист, но понимаю что все наши пред. договора это филькини грамота для обращения в суд, даже если кто захочет получить пеню.
Как реальные бумаги в руках не держал.Но они оформлены и переданы в депозитарий Технобанка этой весной.
mixedtea:Если они изменили проектно-сметную документацию на дом, то и сроки, скорее всего, сдвинулись, соответственно и срок, с которого начинает капать пеня - тоже.
Вероятно так и есть.К сожалению тоже не являюсь юридически подкованным.Но уверен что найти юр.компанию работающую в сфере строительства не составит большого труда.
|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
valdemar.la:Как реальные бумаги в руках не держал.Но они оформлены и переданы в депозитарий Технобанка этой весной.
А я давеча общался с Юлей К. Хотел получить облигации. Сказала что как всё и всегда пока не готово но они плотно над этим работают. ![]()
У меня по договору срок сдачи дома 31.03.2013. В договоре оговорена пеня в размере 0.1% от общей суммы. Дополнительные соглашения я не подписывал и пока не собираюсь. Вообще не понимаю зачем мне их подписывать. Пеня идет с 01.04.2013. У меня сумма пени конечно смешная выходит, но здесь скорее дело в принципе. Задержка сдачи дома явно вызвана строительством пентхаусов, которых изначально не было в проекте. Если Промекс решил срубить еще немного денег с желающих жить в пентхаусе в нашем доме, то это его проблема, пусть тогда за их счет выплачивает мне пеню. Я свои обязательства перед Промексом выполнил давно и в полном объеме.
Кстати по поводу окон в зале и доборной планки. Разговаривал со специалистами по ремонту квартир, описал конструкцию окон. Такое техническое решение вызвало у них мягко говоря большое удивление. Надежность и долговечность такой конструкции вызывает большие сомнения, с зашивкой потолка в зале действительно будут сложности, хотя вроде как решаемые, конкретного технического решения я пока не получил. Интересно есть ли у застройщика документы подтверждающие надежность такой конструкции окон и соответствие техниеским нормам и регламентам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mixedtea
Junior Memb
Вашу позицию я поняла, спасибо. А мы пока не определились - как я раньше писала, при желании повысить комфорт проживания в доме, но без создания ТС, мы столкнулись с определенными проблемами в части разбивки расходов на все квартиры в доме - это касается всего: оплаты вахтерам, расходов на видеонаблюдение и т.д. (одни не хотят платить, другие не хотят спонсировать других, третьи платят за первых и вторых). Не хотелось бы что бы в нашем доме случилось таке же.
я так понимаю, это ктото из проживающих по адресу Чкалова 18 корпус 1 ???
при желании повысить комфорт проживания в доме, но без создания ТС
при желании повысить СЕБЕ комфорт? или всем? или все-таки ТОЛЬКО СЕБЕ?
а вообще, однозначно ЖЭС!!! ТС - это разводилово проживающих на деньги... и на немалые деньги... только ЖЭС!!!
SDS:Надежность и долговечность такой конструкции вызывает большие сомнения, с зашивкой потолка в зале действительно будут сложности, хотя вроде как решаемые, конкретного технического решения я пока не получил. Интересно есть ли у застройщика документы подтверждающие надежность такой конструкции окон и соответствие техниеским нормам и регламентам.
Думаю что какие-нить документы у Промекса будут.Но вот про надежность и долговечность...эт вы реально растроили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
ghjrcbvjghjrcbvj:я так понимаю, это ктото из проживающих по адресу Чкалова 18 корпус 1 ???
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундапри желании повысить комфорт проживания в доме, но без создания ТС
при желании повысить СЕБЕ комфорт? или всем? или все-таки ТОЛЬКО СЕБЕ?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунда вообще, однозначно ЖЭС!!! ТС - это разводилово проживающих на деньги... и на немалые деньги... только ЖЭС!!!
Знаете, все люди хотят повысить комфортность своего существования, только одни ограничиваются территорией своей квартиры, а за порогом - хоть трава не расти, а другие смотрят на проблему несколько шире и хотят видеть чистоту, порядок и комфорт не только в своей квартире, но и за ее пределами - чистый неразрисованный подъезд, неисцарапанный и необожженный лифт и т.д. И если под этим вы понимаете "желание повысить комфорт СЕБЕ", то да, себе.
valdemar.la:SDS:Надежность и долговечность такой конструкции вызывает большие сомнения, с зашивкой потолка в зале действительно будут сложности, хотя вроде как решаемые, конкретного технического решения я пока не получил. Интересно есть ли у застройщика документы подтверждающие надежность такой конструкции окон и соответствие техниеским нормам и регламентам.
Думаю что какие-нить документы у Промекса будут.Но вот про надежность и долговечность...эт вы реально растроили
Да, про окна печально. Я даже не сразу заметила этот "косяк" на фото. А там вообще есть хоть какой-то зазор между потолком и началом рамы?
bykhovskaya8:А кто-нибудь получил жилищные облигации? Я не юрист, но понимаю что все наши пред. договора это филькини грамота для обращения в суд, даже если кто захочет получить пеню.
bykhovskaya8:valdemar.la:Как реальные бумаги в руках не держал.Но они оформлены и переданы в депозитарий Технобанка этой весной.
А я давеча общался с Юлей К. Хотел получить облигации. Сказала что как всё и всегда пока не готово но они плотно над этим работают.
Долго будете ждать этих самых бумаг, ну и Юлия К. еще очень долго будет над этим вопросом очень плотно работать, поскольку в Республике Беларусь жилищные облигации выпускаются в бездокументальной форме - в виде записей на счетах банка. ![]()
sfp:поскольку в Республике Беларусь жилищные облигации выпускаются в бездокументальной форме - в виде записей на счетах банка.
Ну значит мои облигации на счете в банке.Во всяком случае подтверждение из банка было. ![]()
mixedtea:А там вообще есть хоть какой-то зазор между потолком и началом рамы?
Высота доборной планки на глаз сантиметров 10-12. Т.е. конструкция такая если идти сверху вниз:
1. Перекрытие бетонное(монолит)
2. Доборная планка
3. Оконная рама

В трешках такая конструкция окон только в зале. Остальные окна сделаны как обычно:
1. Перекрытие бетонное(монолит)
2. Бетонная балка
3. Оконная рама

|
офлайн
bykhovskaya8
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
mixedtea:а другие смотрят на проблему несколько шире и хотят видеть чистоту, порядок и комфорт не только в своей квартире, но и за ее пределами - чистый неразрисованный подъезд, неисцарапанный и необожженный лифт и т.д.
надеюсь будем жить на одной площадке - а то достали нынешние "обыватели"
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Chaman:Пентхаус 1 этаж, совмещенный с техэтажем.
Думаю как раз таки именно до 31 марта ввод в эксплуатацию, а потом 90 дней.
И это в лучшем случае. + еще проблемы с разрешением на строительство пентхаусов.
Кстати много уже пентхаусов купили?