Тема закрыта
  • 155502 MemberАвтор темы
    офлайн
    155502 Member Автор темы

431

15 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 4 декабря 2009 14:29 Редактировалось 155502, 7 раз(а).

Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.

Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 3 декабря 2010 12:22

фамилия хороший вопрос: Алла Егоровна как то на Н вроде фамилия-как мне показалось точно не запомнил. Насчет того, чтобы она сама осталось=как мне показалось из ее рассуждений-субъективно мой вывод "мол работы у нее итак хватает-больше не надо-спасибо"-но это мое субъективное мнение. Могу ошибаться.

just a man
  • Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 3 декабря 2010 12:30

Так и есть, это председатель, который устраивает МС, их человек. http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=1931593&postdays=0&posto ... sc&start=0

При создании товарищества этих домов другим кандидатам даже не дали слово. Так что делайте выводы сами. И по-моему она не останется у нас, если мы выберем самообслуживание... Ни ей, ни МС это не выгодно.

• 343272 Neophyte Poster
    офлайн
    343272 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #343272

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2010 12:49

Добрый день!

1 вариант. ТС - нанимаем председателя, бухгалтера, инженера, сантехника, электрика, уборщицу, паспортистку и др., которых надо содержать (платить з/п). Кроме этого, купить компьютер, принтер, инвентарь и др. текущие расходы.

2 вариант. Можно, чтобы было ТС, но обслуживаться в ЖЭС (покупать их услуги). В штате достаточное количество работников. Бухгалтер с опытом работы, т.е. в теме (расчеты, пояснения и д.т.), всегда на месте. Сейчас все вопросе в ЖЭС решаются быстро (достаточного только звонка).

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 3 декабря 2010 13:01

147741, Если присоединяемся к уже существующему ТС у них уже есть штат и всё необходимое, это во-первых... А во-вторых, вступительный взнос вносить нужно всё-равно, куда бы мы не пошли... Нас много 205 квартир, и это не маленьеая сумма... А в-третьих, вы собственно кто? Если не из нашего дома, то не нужно устраивать здесь базар, как это было на соседних ветках... Мы в своём доме сами разберёмся как нам быть...

• Dexel Member
    офлайн
    Dexel Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #149038

Написать сообщение

144
    # 3 декабря 2010 13:44
  • Dexel Member
    офлайн
    Dexel Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #149038

Написать сообщение

144
    # 3 декабря 2010 13:44

del

• 343272 Neophyte Poster
    офлайн
    343272 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #343272

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2010 15:25

Maranta21 Я из дома №12 по ул. Игнатовского. Это просто мнение. Почему такая агрессивная реакция. Похоже, Вы начали вашу предвыборную агитацию невежливо – это не есть правильно. Зачем кого-то учить (слишком много потеряем на ошибках), если есть специально обученные и опытные люди. Вы, к сожалению не производите такого впечатления.

• Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 3 декабря 2010 15:35 Редактировалось Violetta24, 1 раз.

Я из дома №12 по ул. Игнатовского

И мы там же живем!:wink: Но вы не сразу это сказали-в итоге получили, что получили.... И не очень то и верится теперь

специально обученные

люди

так интересно звучит!!!:rotate:

• Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 3 декабря 2010 15:36

Мы в своём доме сами разберёмся как нам быть...

+1

• kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 3 декабря 2010 15:47

147741, мы все выросли в стране, которую обслуживали ЖЭСы. К моему огромному удивлению, я так до сих пор не понимаю на что у родителей снимаются деньги за кап.ремонт (я понимаю, что виртуально должны сделать) Но положенные 30 лет прошли, а ремонт никто не собирается делать.

Проще "отдаться" ЖЭСу и не о чем не думать? К сожалению у нас принято, если что, позвонить, пожаловаться, а сделать самим что-то... Зачем...

• Vase4kina Senior Member
    офлайн
    Vase4kina Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #168538

Написать сообщение

790
    # 3 декабря 2010 17:01

обслуживаться в ЖЭС (покупать их услуги). В штате достаточное количество работников. Бухгалтер с опытом работы, т.е. в теме (расчеты, пояснения и д.т.), всегда на месте. Сейчас все вопросе в ЖЭС решаются быстро (достаточного только звонка).

147741, подскажите, где такой волшебный ЖЭС, чтоб своими глазами-то чудо увидеть?:spy:

если есть специально обученные и опытные люди. Вы, к сожалению не производите такого впечатления

а вот тут уже Вы хамить изволите человеку, так что и Вам теперь стоит задуматься о том впечатлении, которое Вы тут производите:roof:

Гламурная Гнусь
  • shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 3 декабря 2010 17:36 Редактировалось shamaim79, 2 раз(а).

давайте обращать внимание только на зарегистрированных в нашу сетку выше, а то могут совсем не заинтересованные лица в нашем деле давать советы:tongue: а Maranta21у, просьба не обижать она и так стараеться как может отдельное ей спасибо:super:

Rimma
  • XOZ9UN Member
    офлайн
    XOZ9UN Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #331853

Написать сообщение

248
    # 3 декабря 2010 18:30

Уважаемые соседи! Внимательно перечитала всю переписку! Самая основная трудность на первом этапе заключается в избрании председателя товарищества, а в последующем — и его переизбрания. Хотя бы потому, что людей очень трудно собрать в одно время в одном месте и уж очень сложная работа. Хочу отметить, что многие товарищества создаются в спешке. В этом прослеживается естественное желание застройщиков — как можно быстрее сдать дом в эксплуатацию. Зачастую они стараются «привязать» объект к ранее созданному товариществу, причем даже находящемуся на другой улице. Но не следует забывать, что дом дому рознь. Сегодня в Минске функционируют уже несколько организаций, объединяющих товарищества собственников: РСПОО «Совместное домовладение», ассоциация «БелДом», они выступают в роли координаторов товариществ. Необходимо прийти на собрание с конкретными предложениями компетентных представителей на место председателя. С уважением!!!

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 3 декабря 2010 19:26

147741,

Я из дома №12 по ул. Игнатовского.

Если Вы из нашего дома, то приношу свои извинения за негостеприимство... Но если Вы пришли сюда с добрыми намерениями, то у нас принято поздороваться со всеми и представиться, а то не по-соседски как-то...

Я не начинала никакой предвыборной агитации, у каждого есть своё мнение и свой выбор... Ваше мнение мы тоже будем уважать, но только если Вы из нашего дома...

есть специально обученные и опытные люди. Вы, к сожалению не производите такого впечатления.

Я всегда писала, что председатель должен быть опытным, компетентным, толковым и порядочным человеком. Я не претендую на эту должность, так как это совсем не моё, и работу менять я не хочу.

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 3 декабря 2010 19:29

XOZ9UN, Спасибо огромное!!! :) Учтём Ваши советы...

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 3 декабря 2010 20:18

Мы поговорили с председателем соседнего района(подруга живет), теперь немного есть представление что это за должность такая, в общем для того кто любит работать с людьми, и выслушивать их всякие жалобы типа лампочка не горит, сверху или снизу лает собака или сбоку после 23.00 орут или ........................... но она сказала, что: - лучше жалеть о том что сделал и не получилось чем о том чего вообще не делал. Все всегда что то делают в первый раз. Я думаю если кто то из наших согласиться то весь дом будет помогать, а если не согласиться то придется идти в ЖЭС или присоединиться к другим что не лучший вариант. Так что тот кто думает о этой должности, главное не бояться и пробовать......:super: Осталось только выяснить кто любит общаться с людьми, еще эта председатель предложила обращаться за помощью не стесняться поможет чем сможет;) так что решайтесь, познокомим;)

Rimma
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 3 декабря 2010 21:44

XOZ9UN, Ответьте пожалуйсто, из какой вы квартиры? Вы ведь из нашего дома...

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 5 декабря 2010 09:14

Ну что же все замолчали:cry:, неужели больше нет ни у кого ни каких идей:cry:, ведь собрание на носу:o

Rimma
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 6 декабря 2010 09:11

Доброе утро, соседи!!! ;)

shamaim79:

Ну что же все замолчали, неужели больше нет ни у кого ни каких идей, ведь собрание на носу

Все притаились и ждут звонка из МС...

• S_L_V Junior Member
    офлайн
    S_L_V Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #158713

Написать сообщение

53
    # 6 декабря 2010 09:48 Редактировалось S_L_V, 1 раз.

дел

Тема закрыта