Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2013 14:26 Редактировалось tmia, 3 раз(а).
    olka:

почтовые ящики тс поставлены;)

хм..а мы им писали просьбу поставить ящик? Ну раз ТС озаботилась - то вопрос: а может я, например, не такой хотела, может не такого цвета и размера? а вот может мои соседи хотели с золотыми завитушками, например, или какого-то определенного дизайна? ))
    C членами ТС ящики согласовывали..их стоимость и т.д.?)))
    ..хотя первой очереди тоже ТС ставило..но изначально они требовали их у застройщика..т.е. ящик у нас дополнительная услуга? тогда если я не хочу им пользоваться - может я свой привешу тут рядышком на стеночку? а что? )))))

Вот и получается в ТС: что считаю нужным - то и делаю. что не считаю (просьбы жильцов) - то не делаю. "Расчет-обоснование затрат на обслуживание офиса ТС? - неа, такого не знаю...".."куда пойдет взнос? а бог его знает"..

Humans make illogical decisions!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 15 октября 2013 15:34
    tmia:

хм..а мы им писали просьбу поставить ящик? Ну раз ТС озаботилась - то вопрос: а может я, например, не такой хотела, может не такого цвета и размера? а вот может мои соседи хотели с золотыми завитушками, например, или какого-то определенного дизайна? ))
    C членами ТС ящики согласовывали..их стоимость и т.д.?)))

мнение всех учесть невозможно...если мнение и желания каждого индивидуально учитывать,нужно либо непомерно раздутый штат сотрудников либо ничего хорошего не выйдет

Shine bright like a diamond
  • tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2013 16:28
    Emptiness:

мнение всех учесть невозможно...если мнение и желания каждого индивидуально учитывать,нужно либо непомерно раздутый штат сотрудников либо ничего хорошего не выйдет

описанная ситуация была утрированной ))) но факт остается фактом - да, мнение всех учесть сложно (а не невозможно) - но это не значит, что нужно отказаться от его учета вообще...не в этом конкретно случае про ящики - а по всем остальным пунктам работы ТС..

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

Были когда-то хорошие времена, когда наш Председатель писала и отвечала на вопросы собственников на форуме..Вот к примеру (очень любопытен абзац, что выделен цветом. В первой очереди с тем, как начислять оплату видимо проблем не было..А потом все подзабылось..

Председатель-Живем_дружно:

Основные виды работ по техобслуживанию, такие как:

контроль за техническим состоянием здания путем проведения технических осмотров,
    профилактическое обслуживание,
    наладка, регулирование инженерных систем здания,
    содержание в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии помещений здания и придомовой территории,
    подготовка помещений здания, инженерных систем и внешнего благоустройства зданий к сезонной эксплуатации,
    проведение необходимых работ по устранению аварий,
    учет и контроль расхода тепла и воды,
    уборка и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории,

Обязательства по оплате ком.услуг, в которые в том числе входит техобслуживание возникаю у владельцев жилых помещений с момента получения ключей, а именно после подписания акта приемки-передачи помещения

денежных средств, собираемых по статье «техническое обслуживание», Товариществом Собственников (в отличие от государственных ЖЭС, чьи убытки покрываются из бюджета) не достаточно для качественного и в полном объеме содержания жилого дома. Поэтому, в соответствии с подпунктом 4.8.4 пункта 4 Типового устава Товарищества Собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. №569, по решению общего собрания Товарищества Собственников, может быть установлен размер взносов и других платежей членов Товариществ для покрытия убытков, об этом и др. будем обсуждать на общем собрании.

Что именно было сделано за период правления предыдущих председателей сказать сложно, но это не снимает с Вас обязательств по уплате техобслуживания

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 15 октября 2013 16:55

Сегодня днем лифт работал (ездил только вверх). Это обещанное включение или отключат к вечеру? :)

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 15 октября 2013 16:57
    lasmi03:

207
    # 15 октября 2013 16:55
    Сегодня днем лифт работал (ездил только вверх). Это обещанное включение или отключат к вечеру?

вечером зайду проверю

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2013 17:38

Отпишитесь, пожалуйста, в каких именно подъездах работал лифт. Спасибо большое! Вдруг не везде...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9810

0
    # 15 октября 2013 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По оплате Орешко дала ответ,что надо зайти к ней и забрать ключ от ящика,а вообще без жировок можно оплачивать:) зачем смотреть за что платить,ведь главное деньги давай и все:) разговаривает отвратительным тоном!нет слов просто

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 15 октября 2013 18:15

Откуда в ТС образовался долг в 80 млн.? Как это объяснила председатель, или это стиль нашего ТС и Городстроя? Для первой очереди долг был 20 млн, для второй- 80. И это при бешеных суммах в жировках и отсутствии денег на счете на капремонт. Как-то отразится на деятельности нашего ТС указ №461 от 9 октября 2013г., которым внесены изменения в указ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» от 14 октября 2010 года?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 15 октября 2013 18:37 Редактировалось it-sosed, 1 раз.
    Allva:

Как-то отразится на деятельности нашего ТС указ №461 от 9 октября 2013г., которым внесены изменения в указ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» от 14 октября 2010 года?

Стоимость коммунальных услуг в товариществах собственников не превысит гостарифы :rotate:

• zh_k Junior Member
    офлайн
    zh_k Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #924351

Написать сообщение

73
    # 15 октября 2013 19:15 Редактировалось zh_k, 4 раз(а).
    it-sosed:

Allva:

Как-то отразится на деятельности нашего ТС указ №461 от 9 октября 2013г., которым внесены изменения в указ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» от 14 октября 2010 года?

Стоимость коммунальных услуг в товариществах собственников не превысит гостарифы :rotate:

боюсь , что пока запустится механизм к исполнению и контролю данного дополнения, утекут рекой наши деньги безвозвратно в ореховые рощи :shuffle:
    сорри, в орешковые гущи

• mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

254

19 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

254
    # 15 октября 2013 19:17

Лифт в 5 подъезде работал. Вверх и вниз.

Z в нике от фамилии....
  • zh_k Junior Member
    офлайн
    zh_k Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #924351

Написать сообщение

73
    # 15 октября 2013 19:23
    Председатель-Живем_дружно:

Что именно было сделано за период правления предыдущих председателей сказать сложно, но это не снимает с Вас обязательств по уплате техобслуживания

иметь обоснование любой калькуляции - это Ваша работа ..и вашего бухгалтера
    есть хорошая поговорка: ,,не любишь бегать - не становись в забег! встал -беги!"

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 15 октября 2013 19:39

Восьмой подьезд лифт работает. Но обшивка закончилась на подстилании картона на пол... Все. Что станет со стенами и зеркалом не хочу даже думать. А стеклянная сенсорная панель? Ее при всем желании ни чем не закрыть - этажи как тогда выбирать? Так что ей полюбому капец... Аккуратные строители? Нет не слыхал... (С)
    Зато домофон вырубился, заходи кто хочешь :) видимо лифт от него запитали ;)

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2013 21:17
    Hale:

А стеклянная сенсорная панель?

не очень представляю что это )))...но может на нее можно какую-то пленку наклеить...по аналогии с сенсорным экраном мобилы? может существует какой аналог большого размера..а может наклеить тонкую самоклеящуюся прозрачную пленку?..

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

24 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 15 октября 2013 21:24

В пятом подъезде лифт работает. Обшивкой его ни кто не занимался. Стенки пока без повреждений.

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 15 октября 2013 21:25
    Hale:

Восьмой подьезд лифт работает. Но обшивка закончилась на подстилании картона на пол... Все. Что станет со стенами и зеркалом не хочу даже думать. А стеклянная сенсорная панель? Ее при всем желании ни чем не закрыть - этажи как тогда выбирать? Так что ей полюбому капец... Аккуратные строители? Нет не слыхал... (С)

Если ГородСтрой ничего не будет делать, так может есть смысл и самим тогда обшить, я бы поучаствовал в выходные. Обшить все можно, было бы желание. На телефоны пленка продается, может и скотч какой подойдет, главное, чтобы он не испортил там ничего. Завтра думаю заеду в ГородСтрой за бумагами, узнаю будет ли что-то делаться, за одно могу сделать замеры. Зам. директора по строительству сказал, что там хватает квартир работников, они тоже заинтересованы в сохранении лифтов.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 15 октября 2013 21:26
    tmia:

Отпишитесь, пожалуйста, в каких именно подъездах работал лифт. Спасибо большое! Вдруг не везде...

примерно в 20.40 лифты во всех подъездах работали)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Hale:

Восьмой подьезд лифт работает. Но обшивка закончилась на подстилании картона на пол..

в седьмом подъезде тоже самое

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

it-sosed:

сли ГородСтрой ничего не будет делать, так может есть смысл и самим тогда обшить, я бы поучаствовал в выходные. Обшить все можно, было бы желание. На телефоны пленка продается, может и скотч какой подойдет, главное, чтобы он не испортил там ничего. Завтра думаю заеду в ГородСтрой за бумагами, узнаю будет ли что-то делаться, за одно могу сделать замеры. Зам. директора по строительству сказал, что там хватает квартир работников, они тоже заинтересованы в сохранении лифтов.

может кто поможет картоном? и если ли еще люди желающие обшить лифт из 7 подъезда?

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

24 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 15 октября 2013 21:29

А вот качество изготовления потолка лифта.........
    Ощущение, что ниши под светильники вырезали болгаркой, в пьяном состоянии и ночью.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 15 октября 2013 21:30

Сумма, выставленная ТС, в несколько раз превышает сумму за такую же площадь в жировке от ЖЭС (взяла у знакомой с такой же жилплощадью). Смотрим, где разница:

Расходы на дом:
    Уборка придомовой территории в ТС у Орешко в три с половиной раза дороже, чем уборка ЖЭСом в доме из семи подъездов. Видимо, придомовую территорию у нас убирают элитные дворники.

Управленческие расходы у ТС в три раза выше, чем та же статья в ЖЭСе. При том, что народу в ЖЭСе побольше работает и позвонить или прийти туда я могу с 8 утра до 7 вечера с любой жалобой. А в ТС председатель принимает три раза в неделю по два с половиной часа, сантехник доступен только по вторникам.. Кто-нибудь видел уборщиц, делающих обычную уборку два раза в неделю и влажную два раза в месяц?

Освещение вспомогательных помещений обходится нам в 7 (!) раз дороже, чем тем, кто в ЖЭСе. Поздравляю.

Техническое обслуживание внутридомовых систем в ТС в три раза дороже.

Услуги сторонних организаций по договорам в ТС в три с половиной раза выше чем в ЖЭСе.

Комиссионные расходы за перечисление платежей у ТС в 4 раза выше, чем в ЖЭСе.

И, наконец, обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок в ТС в 19 (!!!) раз выше, чем в ЖЭСе.

Собственно, создание и функционирование ТС подразумевает собой оптимизацию расходов на дом и улучшение качества обслуживания дома. То есть платить мы вроде как должны меньше, а убирать у нас будут лучше, чем в ЖЭСе. На практике получилось совсем наоборот.

Приведите мне аргументы ЗА данное конкретное ТС "Живем дружно", я их для себя пока не нашла.

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

24 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 15 октября 2013 21:42
    s_kate:

tmia:

Жизнь без телика?..хм..))) попробуем )))

Почему? Белтелеком и Зала или тарелка. Варианты есть.

Основной недостаток Залы в том, что к каждому телевизору нужна приставка. Пол беды, что за каждую нужно платить абонентскую плату. А вот найти место для лишнего блока зачастую проблема.