Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 июля 2016 21:16 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    ZigZauer:

Но Eco Handy 200 все равно в МДФ-КЛ нет в наличии.

Есть, сегодня нам привезли штук 30 Эсабовских держателей, среди них 4 штуки резьбовых.

ZigZauer:

в ОМА например неплохие на вид литые (латунные кажется) Стоящие, можно брать если что?

Эти не знаю, у нас были фирмы ПТК, очень хорошие. Но сейчас поставок нет, в результате остались только 500-амперные. Продаём дешевле сегодняшней закупки, всё равно почти никто не берёт.

Alexey82:

А чем хуже стальной большой крокодил (сталь 1 мм точно) с губками из меди ( вроде 500А держит ии 300А непомню) могу подсказать где такие по 3 рубля)

Хуже. И там будет не медь, а омеднение. Из штамповки боле-менее хороши опять-таки Эсабовские Эко-250 ну или -400, если кто хочет помощней. Там толстые бронзовые накладки, длинный шлейф. Эсаб, одним словом...

marku:

ПСЫ: А кто у нас самый первый представитель ЭСАБ по вашей версии?

А кто, кстати. Если первый по времени, то скорее всего - Промсварка. А если ещё по каким критериям, то не знаю. Говорите, однако...

Некоторые говорят, что я стар...
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 6 июля 2016 21:32

Электрододержатель Eco Handy 200 Подробнее: http://shop.promsvarka.by/g1374416-elektrododerzhateli
    Зажим заземления Eco 250А Подробнее: http://shop.promsvarka.by/p23437534-zazhim-zazemleniya-eco.html

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 6 июля 2016 22:03 Редактировалось Alexey82, 3 раз(а).
    Yastar:

Хуже. И там будет не медь, а омеднение. Из штамповки боле-менее хороши опять-таки Эсабовские Эко-250 ну или -400, если кто хочет помощней. Там толстые бронзовые накладки, длинный шлейф. Эсаб, одним словом...

Медь-шина причем толстая (шина соединяет две части крокодила и завернута на верх одной части ,там болт м10 вроде) - производство РБ. Я такую пользую. Дубовое но дшевое и крепкое. Глянул есаб-красивее и немного дороже стоит чем отечественный, я думал они дороже (в Ома смотрел-там или дорогие или жестянка)

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2016 22:35 Редактировалось lizard787, 1 раз.
    marku:

lizard787,

После звонков по конторам удалось узнать, что первый вариант на нашем рынке не представлен. И вот позвонив официальному представителю, договорился, чтоб его привезли под заказ. Цена чуть дороже и ждать около месяца. Так что можно пошуршать и по нашим просторам пока. Кто ищет, тот... ;)

Лично мне в эксплуатации нравяться винтовые от ESAB.
    т.к. я мало практикующий сварщик, а в основном делаю демонстрации и наладки оборудования ( между ремонтами оборудования) предпочитаю винтового типа ESAB ECO HANDY 200. Думаю он будет актуален особо для сварщиков не профи. Хотя в последние 2-3 года на него подсели все сварщики промтехмонтажей и Гомельтранснефть Дружба.
    Его основное и главное достоинство - если элетрод залип, то при его выдергивании (выламывании) вероятность что электрод выскользнет из электрододержателя практически равна НУЛЮ.
    А тот, который вы выбрали хотя и имеет хорошее качество, обладает одним большим недостатком. Когда электрод(во время залипания и его процесса вырывания из ванны) вываливается из зажима, образуеться дуговой разряд, оплавляющий губки электрдодержателя. Со временем многократно повторяя эти разряды, губки теряют контактные свойства и нужно чтото делать. Или менять электрододержатель или почистить напильником губки до меди.
    Как раз в обычном ECO HOLDER CONFORT у вас это получиться без проблем. А вот в HOLDER PRIMA это будет большой проблемой или невозможно.
    Гдето были фотки разобранной ПРИМЫ. Если нужно поищу. Брали на тест 2 года назад. ))))
    Удачи ! :super:

ПСЫ: А кто у нас самый первый представитель ЭСАБ по вашей версии?

. Ну, у меня нет привычки сдергивать электрод. На обычных крокодила пару раз соскакивал и то, в силу слабой пружины от времени или если залип намертво. Хотя если залип намертво, то с винтового держака его вынять намного труднее. Пока открутишь и достанешь, весь держак сгорит.А если уж залип, то срываю раскачиваниями влево и вправо и не тяну на себя )))) Следующий держак куплю возможно винтовой, чтоб уже все попробовать))

Добавлено спустя 5 минут

Alexey82:

ZigZauer:

Yastar:

Всё верно. Держатель хорош. Покупается профессионалами меньше, чем обычные "щипцы" в основном в силу инертности мышления. Те же, кто попробовал, отзываются весьма положительно.

А я только что Confort 200 взял. Но Eco Handy 200 все равно в МДФ-КЛ нет в наличии. Хотя я не спрашивал.
    Вопрос про массу (забыл менеджер ESAB Eco 250 выписать, возвращаться не стал) - в ОМА например неплохие на вид литые (латунные кажется)

Стоящие, можно брать если что?

А чем хуже стальной большой крокодил (сталь 1 мм точно) с губками из меди ( вроде 500А держит ии 300А непомню) могу подсказать где такие по 3 рубля)

я такую же массу брал. Мне она удобнее чем обычная штамповка. Пружина там тугая, что хорошо. Форма губок тоже отличная на трубе держится отлично, на плоскости тоже

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 6 июля 2016 22:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Yastar,
    по моей информации на данный момент оф. дистров ESAB - 8 шт. Два из них в Солигорске и Гродно.
    Получаеться живых в Минске 6 шт. Правда "железом" из них занимаються только три (3). МДФ-КЛ, Ватра велд и Промсварка.
    Самым первым и старейшим являеться МДФ-КЛ ООО.

есть еще подпольный дистрибьютор - Балтсварка. ))))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Alexey82,
    На Промсварке на прошлой неделе интересовался у девченок, были зажимы на 250А.
    Да там металлический корпус но с честными вставками из меди и честной плетеной шиной.Регулярно беру для своих клиентов.
    Мне как заслуженному покупателю и партнеру предлагали около 80 тыс за шт. (скидка однако).))

Касаемо этой прищепки на фото от "уважаемого" магазина ОМО. По опыту моему и моих клиентов сия "прищепка" полное !!го-но!! за необоснованные для этого деньги.
    Уж извините почитатели сети магазинов ОМО, я не люблю когда меня дурят и обманывают, выдавая дешевый и дерь..й продукт за качественный и берут за это денег как будто это делали действительно в ЕС.
    Но раз людям нравиться, значит и такое должно быть. Успехов магазинам ОМО в их нелегком труде !!!

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2016 23:07

Насчёт омы не скажу, брал на конторе 7785, или что-то типа того. КЗ-20 такой держак кличут. По мне, так нормальная штука

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 июля 2016 23:30
    Alexey82:

Медь-шина причем толстая (шина соединяет две части крокодила и завернута на верх одной части ,там болт м10 вроде) - производство РБ. Я такую пользую. Дубовое но дшевое и крепкое. Глянул есаб-красивее и немного дороже стоит чем отечественный, я думал они дороже (в Ома смотрел-там или дорогие или жестянка)

А где купить то?

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 7 июля 2016 09:24 Редактировалось Alexey82, 2 раз(а).

ZigZauer, 3.80Bynов стоит. Магазин на Уральской.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 июля 2016 10:14
    Alexey82:

3.80Bynов стоит.

Ну да, может и не плох, учитывая любовь пользователей к дешёвым вещам. И накладки на медь похожи. Вот бы ещё первого поставщика знать или производителя, если действительно РБ. Если в курсе, дайте знать.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 7 июля 2016 10:18

Yastar, да у меня на заводе делают. Электротехнический им.Козлова. Поэтому продукт наш 100% и губки медь соединены латунными шинами (раньше все из меди было)

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 июля 2016 11:08

Alexey82, понял, спасибо. Там шина что, не плетеная, сплошная полоска латуни? Она же переломается.
    Кстати, не в курсе случаем, ищу подставки под авто (треноги) типа белазовских http://www.belaz.by/catalog/tnp/avtomobil_nie_prinadlezhnosti/pod ... aja_shp_4/
    Народ говорил на Козлова раньше делали и продавали в фирм магазине на Долгобродской. Делают такие сейчас?

picnoz, а в Есабе Warrior Tech, в маске, батарейки сменные?

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 7 июля 2016 11:18

ZigZauer, там несколько тонких латунных шинок.

А треног нет, продавец говорит, что они их просто когда то продавали (чет мне кажеться, что их СИиТО делал (инструменталка тракторного), козлова делал раньше упоры под колеса, типа башмака
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 июля 2016 11:22
    Alexey82:

А треног нет, продавец говорит, что они их просто когда то продавали (чет мне кажеться, что их СИиТО делал (инструменталка тракторного), козлова делал раньше упоры под колеса, типа башмака

понял, жаль

• Borodatyi Senior Member
    офлайн
    Borodatyi Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #118021

Написать сообщение

505
    # 7 июля 2016 11:23 Редактировалось Borodatyi, 1 раз.

Уважаемые форумчане. Может кто нибудь сталкивался с аппаратами фирмы Skiper. (про 180й читал )
    Я понимаю , что китаец, но может внутрянку вот этого малого http://catalog.onliner.by/weldinginverter/skiper/skipermma200s кто видел ?? Он ,особенно интересен.
    А так, вот эти модельки рассматриваю
    http://catalog.onliner.by/compare/skiper_arc200+skipermma200s+ski ... 00k+mma180
    больше как-то склоняюсь к 200S или с кейсом. :-?

P.S. Или не думая взять WATT MMA 180i тут его хвалили...

все для бытовых нужд, но с запасом надежности

всегда рад помочь
  • Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 7 июля 2016 11:49

ZigZauer, стойки Vigor смотрел на сайте Евромеханики в каталоге? - я же тебе писал в другой теме.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 июля 2016 12:08

в каталоге не смотрел
    думал при случае в магазин съездить ихний

офлайн

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 7 июля 2016 12:26 Редактировалось Sebastiano_Perreira, 1 раз.

на сайте пдф-ки лежат, а про стойки лучше уточнять - себе когда покупал ждал неделю. правда стойки эти дороже китаёз - но реально гораздо класснее

в итоге какой хамелеон выбрал? или еще не купил?

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 июля 2016 12:57
    Sebastiano_Perreira:

на сайте пдф-ки лежат, а про стойки лучше уточнять - себе когда покупал ждал неделю. правда стойки эти дороже китаёз - но реально гораздо класснее

не смог я найти эти пдфки на сайте у них ))
    там сайт, категории "просто чтобы было" http://www.em.by/catalog/

Хамелеон не купил. Что-то уже смотрю на ESAB Warrior Tech за 1.8 млн или FUBAG ULTIMA 5-13 Panoramic Red за 1.46. Только в ватру (на уборевича 99, вчера был, обещали сегодня завезти в магазин новые Фубаги Ультима) дозвониться не могу ни по одному телефону. Типичный белорусский сервис - у нас тут приемка товара / переучет / инвентаризация, покупатели иду в ..опу, мешаются только! :evil:
    Дешевле 1-1.2 млн с нормальным окном, удобную, со сменными батареями - похоже и нет ничего. Я уже думаю купить хорошую легкую обычную маску со стеклом для начала, а хамелеон с али заказать. Там может и не 3М, но зато дешевле раза в два.
    Окно 100х60, фильтр 1/2/1/2, 4 датчика, плавные регулировки затемнение / задержки / чувствительности, режим шлифования, две сменные литиевые таблетки - около 35 уе.

офлайн

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 7 июля 2016 13:07

ZigZauer,

так с главной страницы сразу кликай и будет страница с ссылкой на пдф - http://em.by/NewsArchive/66/

когда стоял такой же вопрос - то я втарил Спидглас 100V, т.к. глаза гораздо дороже, чем деньги за маску и тут лучше многократно перебдеть))
    кстати совет - на Оме есть в продаже респираторы для сварочных работ 3М 9925 стоят в районе 125тыр старыми - даже при разовых работах дышать этой гадостью не стоит

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 июля 2016 14:12

Да я уже на Fubag Ultima 9-13 нацелился, но смущают отзывы что на солнце срабатывает
    Хотя это про Optima говорили, Ultima новая модель, с 4 датчиками

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд

Sebastiano_Perreira:

правда стойки эти дороже китаёз - но реально гораздо классне

нашел, спасибо. И сколько стоили, хоть примерно?