Единственно, что приходит сразу в голову - или особенности работы аппарата, или привязка к ТП... Но последнее маловероятно, можно сделать и проще... Голосовой траффик - что-то не верится...
Единственно, что приходит сразу в голову - или особенности работы аппарата, или привязка к ТП... Но последнее маловероятно, можно сделать и проще... Голосовой траффик - что-то не верится...
rms:localhost, все ясно - они принудительно рубят сессии. А в детализации просто не точные данные. Во время тестирования этого, разумеется, не было. Потом они посмотрели, что перегружается канал, а покупать более широкий жаба душит. Вот и сделали рубку сессий. А мы тут, наивные, думаем, что телефоны глючат...
Не знаю кто вам что рубит. У меня качались файлы поболе чем 4 МБ непрерывно. И терминалы/аська сутками висят без разрывов.
Кстати вы про какую детализацию? Она есть на unlim-е?
Единственная проблема была.
Неактивное IP-соединение разрывается принудительно где-то через 20 минут. Это да. И против этого я принял меры (выставил принудительные keep-alive в ICQ и ShellGuard). После этого никаких проблем не испытывал.
Может быть сессии рубятся на тарифных планах с тарификацией трафика для биллинговой системы? У меня unlim
netmaster, имеется в виду бесплатная детализация звонков, которая приходит лично мне на мыло. Там есть список всех коннектов с указанием времени и объема данных по каждой сессии.
Я вижу, что тут у людей с одинаковыми телефонами наблюдается совершенно разная ситуация - у одних рубит сессии, а у других нет. Ни фига не пойму в чем дело.
ОК.
1. Тарифный план unlim
2. В детализации все сессии < или равны 4 Мб (4050 кб). Покажите мне того человека, у которого есть хоть одна сессия (по детализации) больше 4Мб.
3. Я могу работать без обрывов хоть целый день, закачав при этом до 40 с лишним Мб (ограничения, накладываемые аккумулятором моего телефона). Следовательно, мне пофиг, кто там что рубит - или мой телефон сам переконнекчивается, или же сессии рубятся только на бумаге (детализации). Типа, от хитроумных, кто хочет на тарифном плане WAP весь месяц сессию не закрывать, чтобы округления не было. Для пользователя все эти ограничения должны быть совершенно прозрачны. Иначе - это уже проблемы с телефоном, ИМХО.
Скорее всего, сессии рубятся только на бумаге, чтобы не было бесконечных WAP-сессий. Физического разрыва соединения не происходит.
rms:Господа, объясните как мы терпим такую ситуацию - максимальный размер сессии GPRS или 4 мега (4050 кбайт) или 4 часа. Это хорошо видно по детализации соединений. Позвонил на 411-0 и там ответили то же самое - сессия ограничена этими значениями. А я думал, что у меня телефон глючит, когда периодически отрубается. Что же это за анлим такой получается? Получается, что с "качками" борятся, а при этом людям нормально работать не дают.
сессии у меня по 10-20 часов, 50-100 мегов. ничего не рубит. детализацию ни разу не смотрел - не зачем.
не ищите проблему там где ее нет, господа
50-100 мегов
Какокого Г. Вы столько накачиваете? Вы часом не дистрибутив Windows скачиваете?
ANBARS, Да включи ты его в розетку и всё будет нормально (ну или кабель с подзарядкой). Все уже поняли, что у тебя сессии ограничиваются твоей батарейкой.
P.S. Что неужели на Елке действительно скорость около 1.5 кб/сек?
Vladislav, а хоть и дистрибутив windows, какая разница? Покупать неограниченный тариф, чтоб себя ограничивать это как-то нелогично...
Увы, GPRS снова скорее мертв, чем жив. Скорость чуть ли не на порядок ниже, чем пару недель назад. Оптимизм, проклюнувшийся было в субботу-воскресенье, не оправдался. Если раньше (конец августа) файлы с сайтов, не поддерживающих докачку, качались быстрее, чем на dial up'е, то затем их уже иногда приходилось перекачивать, чтобы закачаь полностью, теперь же (особенно вчера целый день и даже сейчас, в третьем часу ночи) можно даже не пытаться: средняя скорость ок. 0,5 Кб/с и постоянные обрывы трафика заставляют вернуться на dial up - по меньшей мере для закачки таких файлов (нужны для работы). Если докачка поддерживается и качать в несколько ниток, то скорость будет порядка 2 Кб/с - медленнее в 2 с лишним раза, чем в конце августа - начале сентября. Cерфинг тоже облачился в черепашьи доспехи. Так что нет нужды навязывать себе какие-то ограничения, объективно они и так налицо. Грустно...
Ну вот, за 49 минут закачалось 2,52 МВ из 3,18 (79%) и наступил конкретный затык. Делать нечего, вырубаем GPRS, подключаемся на dial up - и спать!
у нас в гомеле тоже что-то очень часто дискоект происходит, независимо от того качаешь ли ты что, или просто в аське сидишь, обычно по 40-60 минут у мен я сеанс, один раз было больше 3 часов коннект..но только один раз..
Кто виноват, я (S55 & Ir 210) или Велик?
А у меня сегодня с утра до настоящего момента скорость терпимая. Но телефон все равно периодически отрубается, как и раньше было. И никто толком не знает почему это...
с полчаса не мог возобновить коннект - прозванивается, и на стадии соединения с сервером обрывает соединение
RAE:с полчаса не мог возобновить коннект - прозванивается, и на стадии соединения с сервером обрывает соединение
RAE, семь бед -- один RESET
У меня наблюдалось с: SE T300, SE T310, Trium Eclipse, теперь с Samsung V200.
Выключи & включи телефон.
Slonyara, та же хрень и с МЕ45 и Т39. Видимо что-то глючит иногда и после обрыва соединения только принудительная и полная перерегистрация телефона в сети спасает положение.
Slonyara:... Выключи & включи телефон.
ответ неверный... Это было второе, что сделал. После смены компа. Не помогло. На 48й попытке законектиться таки заработало, с тех пор работает.