-=sAm=-, Прекращали бы они дурдом в городе творить, его и так хватает, пусть лучше дороги чинят, чем вот так поганить нормальную дорогу.
Интересно, а сколько стоило вот это чудо инженерной мысли, делалось оно где-то полгода.
-=sAm=-, Прекращали бы они дурдом в городе творить, его и так хватает, пусть лучше дороги чинят, чем вот так поганить нормальную дорогу.
Интересно, а сколько стоило вот это чудо инженерной мысли, делалось оно где-то полгода.
О Некрасова. Хоть и не совсем по теме. Было бы нормально, если бы они не просто островок впендюрили посреди проезжей части, как есть, а еще и расширили напротив островка дорогу, чтобы она огибала островок. Естественный изгиб заставляет маневрировать и снижать скорость. Сейчас там полный дурдом. Хоть каждый день там езжу, но крыша едет каждый раз, когда пытаюсь понять как же там проехать правильно.
_TSan_, хорошо, не вырыли канаву поперек и не положили колейный мост с реверсивным движением - тогда точно бы скорость снизилась
Кстати - светодиодные типафонари - отстой. Лучше пары натриевых ламп (так чтобы не только дорогу, но и прилегающее к ней начало перехода освещали) еще не придумали.
На днях катался по М1. Поржал со знаков "WC" с табличками типа "40 км". По мере приближения расстояние на табличках тоже уменьшалось: 26, 13, 6 км... За это время за окном промелькнуло несколько мест отдыха с туалетом и без, пара кафешек, просто леса и поля наконец))) Мне гораздо интересней было бы знать расстояние до заправок, а таких указателей НЕТ. Точнее, они стоят уже перед самой заправкой. НО, как оказалось, все эти туалеты находятся на АЗС. Имейте в в виду "WC"=АЗС.
То ли дорожники обкурились, то ли знак заправки приравнивается к рекламе и обходится заправщикам жутко дорого, то ли нам так стыдно за свои клозеты в местах отдыха перед иностанцами)))
ShuriC13:Поржал со знаков "WC"
Это вообще очень веселый знак. Теоретически должен обозначать нормальный туалет с канализацией и смывом (WC = water closet (туалет с водой)). На деле может быть будка с дыркой в полу. Убил бы дорожников нах за такие знаки
лучше б вообще их не вешали
ShuriC13:На днях катался по М1. Поржал со знаков "WC" с табличками типа "40 км". По мере приближения расстояние на табличках тоже уменьшалось: 26, 13, 6 км...
Тоже всегда прикалывает, когда видишь эти знаки
Тоже любовался этими знаками. И не понимал, зачем там какие-то цифры с буквами "км" написаны. Достаточно одного знака, сразу после въезда в РБ. Зона действия его - вся территория страны.
Есть вопрос по безымянному переезду между улицами Калиновского и Седых. Посередине есть лежачий (на схеме я не обозначил) с переходом, а на выездах к Седых и Калиновского никаких ПП нету. Неужели чтобы перейти эту дорогу по правилам надо идти на ПП в середину проезда ?
Некоторые автолюбители жэсточайшэ негодуют сигналам с воплями "Куда прёшь?"
как-о опробовал рекомендованный знаками маршрут попадалова на Седых с Логойского тракта (со стороны МКАД стрелкой показано мое направление движения) из-за обозначенного дерева прошляпил знаки и светофор. Никуя не видно
Думал их и вовсе нет, хотя при подъезде очень старался их усмотреть, но и трамвай тоже постоянно высматривал. В результате проехал на запрещающий ....
Вот такое я г-но из-за "грамотно" установленных знаков
KRIVEDKO, если на концах безымянного проезда нет знаков пешеходного перехода, то автомобили имеют преимущество. Вы можете переходить проезжую на перекрестках только если не видете находясь на них обозначенный переход в середине проезда. О том, что это не выезд из жилой хоны, имхо, говорят знаки приоритета, особенно главной дороги... Имхо.
Это как улица Ауэзова и еще пару узких проездов-переулков в Чижовке, от того, что их обозвали, разницы с этим проездом нет...
На Денисовской под мостом в сторону Аэродромной сначала висит справа, что направо можно из первой полосы, затем справа знак "только прямо из всех рядов", после перекрестка на столбе по центру висит, что из правого можно направо.
В реальности все три ряда справа встречные.
тарарах:найди вертикальную разметку на березе
Было бы интересно увидеть те же знаки, только ночью.
Склонен считать, что покрытие светоотражающее и всем издалека видно препятствие.
А днём берёзу и так хорошо видно.
А у нас в Могилеве недавно поменяли асфальт на проспекте Мира, а разметку так и не нарисовали. Эх... Что за восточная черта - делать и не доделать.
savagebk:... Что за восточная черта - делать и не доделать.
Белорусский национальный колорит...
Иду с остановки наблюдаю на стояночке новые знаки
смысла никакого, какая сан. обработка в такое время, чем мешают авто в данном месте непонятно
Джексон, 50% машин стоит на этой стоянке днями и неделями и без такого знака их нельзя наказать за это. А магазину хочется, чтобы покупателям было удобно парковаться. Да хотя бы, чтобы было место для парковки.
Особенно хорошо это видно зимой - последний снег шёл неделю назад, а около магазинов кучи машин засыпаны, т.к. не ездили давно. Меня, как покупателя-автовладельца, эта ситуация очень напрягает. Я бы на месте хозяев магазинов ещё и эвакуацию проводил таких авто
hel
а что даст запрет на стоянку в ночное время?
Магазин не работает, а машины будут ставить прям на дороге или на зеленой зоне.
Бессмысленое решение
Джексон, при желании в 6 утра приедет экипаж ГАИ, заблокирует выезд с парковки и начнёт обзванивать всех водителей с выписыванием штрафа - так должно быть, по крайней мере)
Парковки у магазина - для посетителей магазина, а не для хранения авто. Если бы все приезжали в 9-10 вечера, а утром уезжали - пожалуйста, ставьте. Но вы придите днём, посмотрите - половина авто с этой парковки не выезжает вообще. Меня бы такой вариант не устраивал бы, если бы это был мой магазин