Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 15 февраля 2016 09:38
    Andrei4ik:

в Реестре должников увидел, что дело списано в архив.

Это скорей всего значит, что было что-то у Вас конфисковано в погашение штрафа. Так как Вы были за границей, то наверное не знали. К жене или родственникам могли исполнители завалить и забрать чего или по банковскому счёту пошарудили.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 16 февраля 2016 02:38 Редактировалось sergei5d, 12 раз(а).
    volkovysk:

Andrei4ik:

в Реестре должников увидел, что дело списано в архив.

Это скорей всего значит, что было что-то у Вас конфисковано в погашение штрафа. Так как Вы были за границей, то наверное не знали. К жене или родственникам могли исполнители завалить и забрать чего или по банковскому счёту пошарудили.

Пока я был за границей на банковском счету у меня были копейки. К родственникам никто не приходил. По месту регистрации (зарегистрирован с матерью) за все время пришло два извещения на заказное письмо от суд. исп. Т.к. меня не было, письма никто не получал. И посмотрите внимательно на скрин. Там написано:"Возвращено из-за невозможности взыскания, списано в архив."

Andrei4ik:

вроде как не должен, интересно данные из реестра удаляются? да и что значит запись "списано в архив"? насколько спокойно можно себя чувствовать?

Вот и я об этом. Уже 4 месяца, как вернулся и работаю в стране, зарплату перечисляют на карточку, пока все тихо. А чего ждать дальше, не знаю.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 16 февраля 2016 05:47 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).
    sergei5d:

И посмотрите внимательно на скрин. Там написано:"Возвращено из-за невозможности взыскания, списано в архив."

Ааааааааа..... Ну это ничего не меняет. В Беларуси не прощают долги, у них нет срока давности, они висят на человеке пожизненно обрастая непомерными пенями, будете по архивным базам числиться до тех пор, пока не уплатите, и в любой момент могут потребовать, если какому-то судисполнителю с перегару тюкнет в голову возбудить опять исполнительное производство.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

sergei5d:

зарплату перечисляют на карточку

Наличкой, конечно, не хотят з/п выплачивать? Карточки - это зло. С них любой судисполнитель деньги сосать будет автоматом, можно и не заметить даже.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Tissia Neophyte Poster
    офлайн
    Tissia Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1255457

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2016 22:38

Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. На протяжении полугода на мой адрес приходят письма от исполнителей на фамилию абсолютно не знакомого человека (вполне возможно что ошиблись номером дома или квартиры). 2 письма было возвращено исполнителю лично в руки с просьбой исправить неточности с адресом. Мне говорили спасибо мы все исправим. Но сейчас начались звонки на домашний телефон с тем же вопросом (квартира никогда не сдавалась, прописаны в ней тоже только мы с отцом, сейчас проживаю я). У них по базе чел на которого приходит штраф зарегистрирован вообще где-то в Осиповичах. Вопрос куда можно написать чтобы они меня больше не беспокоили?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15156

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15156
    # 18 февраля 2016 22:59
    Tissia:

Вопрос куда можно написать чтобы они меня больше не беспокоили?

Напишите Начальнику отдела принудительного исполнения того района, откуда приходили письма, а сейчас идут звонки. Всё подробно изложите, укажите:"личность человека, в отношение которого совершают исполнительные действия мне не известна, в квартире он никогда не проживал. Прошу меня не беспокоить, письма ему на мой адрес не отправлять, на мой номер домашнего телефона не звонить. С Уважением Tissia".

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Tissia Neophyte Poster
    офлайн
    Tissia Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1255457

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2016 23:03

abc1963, Огромное спасибо за ответ

• rdx2 Member
    офлайн
    rdx2 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #389710

Написать сообщение

181
    # 20 февраля 2016 00:50

Подскажите, как более эффективно обжаловать бездействие судисполнителя. Дело висит уже более года, а с должника ничего до сих пор не взыскали.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 февраля 2016 08:52
    rdx2:

одскажите, как более эффективно обжаловать бездействие судисполнителя.

Начальнику ОПИ, в письменном виде.

rdx2:

Дело висит уже более года, а с должника ничего до сих пор не взыскали.

Знаете что взыскать и где лежит? Обращайтесь к судисполнителю с заявлением.

• cicilium Neophyte Poster
    офлайн
    cicilium Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1591657

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2016 15:49

Подскажите, пожалуйста!

Повестка судебного исполнителя. Конвертом в почтовый ящик. О взыскании 360.000 руб. в пользу гос-ва.

Предложено в письме явиться ...такого то числа... в отдел по принудительному исполнению... с паспортом и квитком об оплате.
    За что? Когда? Почему?-ничего не указано.
    Последствия неявки: ......бла...бла... бла
    Видимых причин не могу припомнить,их нет. Пару штрафов о превышении скорости благополучно оплачены,сумма значительно выше.
    Какие действия с моей стороны?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8893

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8893
    # 27 февраля 2016 16:15

cicilium, сходить, узнать.

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 5 марта 2016 12:04

Может кто-то знает сколько могут СИ выщитывать из пенсии по инвалидности?

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21928

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21928
    # 5 марта 2016 12:42
    JTGraf:

Может кто-то знает сколько могут СИ выщитывать из пенсии по инвалидности?

вроде бы нет специальных ограничений

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 5 марта 2016 12:52
    96_JkO:

вроде бы нет специальных ограничений

ая где-то читал что до 20% и в каких-то случаях до 50%
    кажется в законе о пенсионном обеспечении от 92 года или его отменили?

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21928

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21928
    # 5 марта 2016 13:02
    код выделить все
    136.При обращении взысканий на пенсии размер удержаний исчисляется из суммы, причитающейся к выплате, в размере, не превышающем 50 процентов,– на содержание членов семьи (алименты), на возмещение расходов по содержанию детей, в возмещение ущерба, причиненного преступлением, в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, при взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, техническое обслуживание и коммунальные услуги.
    По всем остальным видам взысканий может быть удержано не свыше 20 процентов пенсии.
    Удержания на основании решений комиссий по назначению пенсий производятся в размере 20 процентов пенсии сверх удержаний по другим основаниям.
    При обращении взысканий на пенсию по нескольким исполнительным документам за пенсионером в любом случае должно быть сохранено не менее 50 процентов причитающейся к выплате пенсии.
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 5 марта 2016 13:22

да, это оно что читал. т.е. если взыскания по нескольким документам то до 50% правильно, не 20?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #257672

58
    # 5 марта 2016 13:22

cicilium, позвонить по телефону и узнать откуда штраф!
    ст.13.6 Процесуально-исполнительный кодекс об админ. правонарушениях "давность исполнения постановления о наложении административного взыскания " составляет 3-и месяца со дня вступления его в силу !

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21928

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21928
    # 5 марта 2016 13:24
    JTGraf:

да, это оно что читал. т.е. если взыскания по нескольким документам то до 50% правильно, не 20?

по нескольким - да. по размеру - смотрите за что взыскивают

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 5 марта 2016 13:44
    96_JkO:

по размеру - смотрите за что взыскивают

кредиты(несколько), значит до 50%. Спасибо, разобрался.
    Ещё вопрос но наверное более риторический. Собираются лишить водительских прав. Есть ли возможность как-то их сохранить если это не единственный способ заработка?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21928

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21928
    # 5 марта 2016 13:52
    JTGraf:

Собираются лишить водительских прав

код выделить все
    временное ограничение права должника – гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, судами с подвесными двигателями и гидроциклами, на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, – на срок, установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет
  • bublik4747 Junior Member
    офлайн
    bublik4747 Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #90861

Написать сообщение

62
    # 9 марта 2016 11:38

Народ доброго дня! Подскажите может кто знает:
    Являюсь должником( крупная сумма 12 тыс у.е.), арестовали квартиру, производство полным ходом и т.д. и т.п.... Вообще нашол деньги , хочу погасить долг, должнику, однако не хочется 10% за производство платить. Есть ли какая возможность избежать этих 10%. Ну типа должнику отказаться от заявления или ещё как .?