Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36045

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36045
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 19 января 2009 21:54

target,

а вот мне как раз предыдущий очень нравился...практически ни одной лишней детали во внешнем виде, довольно строго, подтянуто и вполне симпатично...да и салон тоже весьма ничего...жаль, что вживую подробно ознакомиться пока не удалось...

а их СЮВ (Анклав, который) так вообще, на мой скромный вкус, один из самых эффектных автомобилей современного автопрома...

молодцы там в Бьюике, если решились предложить что-то настолько неординарное для относительно консервативной амерканской публики...по-моему, Форд со своими новыми моделями (в частности, мне очень нравится Flex, ради которого я даже готов закрыть глаза на овал на решетке радиатора) тоже решил пойти по этой дорожке...

новый lacrosse по эстэрьеру получился очень трансконтинентальным, нет такой американистости.

это палка о двух концах...с одной стороны, это позволяет завоевать сердца и кошельки американских покупателей, которые от европейских люкс-брендов просто млеют, а с другой стороны означает некоторую потерю собственного стиля...

buick - самый люксовый бренд в китае

я был сам очень удивлен, когда услышал об этом от своего сокурсника, работавшего в Китае...у местных партийных работников Бьюик в таком же почете, как у наших Фольксваген...

Но в любом случае надо отметить, что салоны у современных премиум брендов американских ни в чем не уступают европейцам и азиатам

ну да, есть такое...хотя тенденция пока еще очень свежая, но все равно не может не радовать...салон Эскалэйда 2003 года и салон Эсклайда 2008 г. - две большие разницы...посмотрим, что будет дальше...

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 19 января 2009 23:41

Buick Lacrosse 2010 на новой переднеприводной GM платформе

как говорится - VAG ( и в частности пассату) - большой превед!

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 20 января 2009 10:41

DeduliaR, фотки MKS, большие

http://www.automobilesreview.com/gallery/new-lincoln-mks/09mks-dc ... ive_24.jpg

http://www.automobilesreview.com/gallery/new-lincoln-mks/09mks_dc_21.jpg

http://www.automobilesreview.com/gallery/new-lincoln-mks/09lincoln_mks_12.jpg

тут всё: http://www.automobilesreview.com/auto-news/lincoln-mks-color-pale ... luxe/3691/

и еще немного по тарасу новому: http://www.automobilesreview.com/auto-news/ford-taurus/8479/

насчет динов и форда - у них обычно проблемы с этим были. Думаю что родная магнитола контика скорее 1.5 DIN. Под это дело продаются такие вот переходные рамки для 1DIN, думаю что вполне реально заказать с ибея:

http://www.crutchfieldcanada.com/Lincoln_Continental_Kit_1998_up_ ... 995809.htm

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 20 января 2009 12:28

Torzer, Я же фотку магнитолы своей родной выставил... Там как раз 2 din причем панель нормальная, квадратная и мой 2din пионер смотрелся бы как родной... Геммор в том, что магнитола сужается внутри... И, походу, сужается и пространство под нее внутри машины... Вот пионер до конца и не входит... Выпирает из панели примерно на сантиметр....

Ну да у MKS салон поинтереснее чем у нынешних... Правда зря все-таки форд пошел по пути крайслер-додж.... Слишком уж MKS и таурус одинаковые.... Хотя может в живую это будет не так заметно....

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 20 января 2009 12:40

сужается и пространство под нее внутри машины..

:-? , у меня на тарасе тоже что то типа ребер жесткости проходя за штатной магнитолой, хотя под неё и огромноая дырка сделана. ХЗ в общем, но интересно что переходник диновый сделан так, что магнитола торчит сверху. получается чтож и она не влезет...

насчет форда-линкольна. Форд я так понял снимает производсво "промежуточной" марки меркури (как раньше это было как бы выше простого форда но и не совсем линкольн), и теперь как бы получается что люксовую нишу займет полностю линкольн. Хотя по ощущениям по фото, "обычный" 10' тарас не особо то и уступает МКС. Да и приборки весьма схожи.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 20 января 2009 13:11

Torzer, Ну так я об этом и говорю... Мне, например, у крайслера такое сходство не нравиться... То есть чуть-чуть лучше вроде, чем додж, а по сути и не отличишь... Единственное преимущество, судя по фоткам, торпедо у Линкольна чем то обтянута... И все... Что получится на выходе посмотрим, но я бы за МKS особо не переплачивал на месте покупателя... Кстати, мне кажется, или на фотке салона тауруса ручная регулировка зеркал... Что это за прикол такой :o

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 20 января 2009 14:12

ИМХО похоже больше на джойстик регулировки зеркал :), просто стоит на "привычном" месте, вместо ВЧ пищалок акустики.

Торпеда получилась из разряда, "найди 10 отличий" :) Но всё весьма добротно выглядит.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 20 января 2009 14:23

Torzer, Я про материал торпедо... У Тауруса очень похоже на классический американский пластик со всеми вытекающими... У линкольна посолиднее... Да и кожа салона качественнее.... Но по-моему этого мало, чтобы говорить о том, что Линкольн намного лучше... Все будет зависить от цены...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 20 января 2009 16:59

а чем плох американский пластик? :spy: ядовит чтоли очень?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 20 января 2009 22:34

а вот интересно стало - никто из здешних любителей американских авто на тимошенко не живет?

время от времени замечаю довольно редкие машинки во дворе - кадиллак эльдорадо, додж неон srt-4, сегодня вот бьюик ривьера засветился

причем эльдорадо и ривьера висят на продажу на abw.by

вроде что-то еще замечал, но уже не помню что именно там было

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 января 2009 22:41
    g-anton:

никто из здешних любителей американских авто на тимошенко не живет

ну разве что ющенко :shuffle: но он не здешний :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 20 января 2009 22:59

satori, поясню по buick lacrosse 2005-2009

Он мне нравиться, я даже рассматриваю Lacrosse CXS как следующее авто. НО

1. по дизайну он сделан в стиле овалы :) но мне не очень нравиться морда, На дорестайле она какая сплюснутая, после рестайла лучше (2008-09), но все равно что-то так не очень однозначно, лучше бы конечно вживую глянуть.

И фары овальные рефлекторные сразу как-то старят его, напоминает лексус gS 1го поколения.

взять вот 2006 Zephyr и 2006 Lacrosse. На мой вкус линкольн внешне смотриться современнее и солиднее

2. По салону. Бьюик хорош, и качество и форма и шумка:super:, но вот опять центральная консоль смотриться устаревшей. Набор кнопок в несколько рядов и очень узкий дисплей, на который в одну строчку выводится вся информация:insane:

3. Хоть и доработанное прилично, но все же устаревшее шасси. Мне кажется MKZee на шасси мазды будет рулиться лучше.

4. Движки: 3,8 старый провереный и новый 3.6, хоть и дефорсированый до 240лс по сравнению с кэдди.

Для меня 3.6 - :super: не хуже фордовского 3.5 (хоть в этом и лошадок больше)

5. Вот чего не очень понимаю: зачем ставить аж до 2009 года архаичные 4хАКПП, есть же и 5-ти и 6-ти у GM

у MKZ c 2006 года 6хАКПП.

6. По опциям вроде и ничего, но как-то мало для люксового бренда, нет ксенона, нет нави, руль вроде мануальный,

на уровнего среднего класса, хотя все что надо есть. Нет боковых подушек :conf:, только передние+занавески

Вот как бы так :) Я уверен, что бьик будет надежный, комфортный, незаезженный авто, но по-мойму всеравно устаревший для его годов выпуска.

Хотя я бы взял лучше его, чем например камри предыдущего поколения, просто потому что это Buick:P

По поводу Enclave. Это да, вещь. Дизайн "добрый" такой, на бегемота смахивает. Я видел только один в Минске - мы с владельцем в одном здании работали, и я тачку на стоянке сразу приметил. Очень красивая и необычная для наших дорог. Походил посмотрел, хорош. Здоровый уж больно конечно, если за спиной воздух не возишь, то нормально...рядом стояла Пасифика, так совсем несерьезно она на фоне бьюика смотрелась. Ну и этот аппарат без вариантов современный. Кому нужен такого класса афто, я бы посоветовал присмотреться :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 21 января 2009 00:05

target,

1. дизайн экстерьера - вещь сугубо индивидуальная...разница в морде дорестайла и рестайла - это овал, который заменили на хромированную решетку...решение немного освежило дизайн, но кардинальных перемен не внесло...впрочем, оба варианта ввиду их схожести мне нравятся...

2. по салону...не будем забывать, что эргономике и дизайну внутреннего пространства в Детройте стали уделять внимание относительно недавно...поэтому нет ничего удивительного, что в этом плане Бюьик прошлых лет хуже Бьюика будущего...но тенденция, тенденция вот что важно...

3. по шасси ничего возразить не могу...да и потом, что значит "рулиться"...рулиться могут импрезы и мустанги, а такие гражданские автомобили должны ездить, с комфортом доставляя владельцев и пассажиров в точку назначения..уверен, что большинство автолюбителей даже не заметят в обычных условиях разницы между Макферсоном и многорычажкой...

4. ЛаКросс - это миддлсайз (сужу по Вики), поэтому, мне кажется, что даже 3,6 литра ему вполне достаточно...аналоги в лице Ауди А6 и прочих немцев продаются с двигателями объемом меньше 2,5 литров, при этом владельцы не особо их критикуют за отсутствие динамики...ну да ладно, это вопрос довольно щекотливый...

5. а это вытекает из предыдущего пункта...вот такие они американцы...я когда узнал, что на Навигатор ставится двигатель 5,4 литра мощностью чуть больше 300 сил, долго смеялся...при этом ссылки на живучесть и простоту ремонта не слишком уместны - владелец люксового внедорожника вряд ли полезет чинить его на коленке в своем гараже...да и пробеги под 500.000 миль за 5 лет даются хорошо если 1 из 10 владельцев...поэтому дефорсированный мотор, кушающий бензин ведрами, на флагмане Линкольна или 4АКПП на престижном седане Е-класса - это нонсенс ...

6. я думаю, это сделано искуственно в угоду маркетингу...если бы Бьюик предлагал это все, кто бы покупал Кадиллаки?..))

7. по Камри согласен на все 100...

8. с Энклавом на картинках и в тестах я познакомился еще года полтора назад, но несмотря на годы он продолжает меня радовать своим внешним видом...с владельцем-то хоть удалось пообщататься?..

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 11:49
    satori:

5. а это вытекает из предыдущего пункта...вот такие они американцы...я когда узнал, что на Навигатор ставится двигатель 5,4 литра мощностью чуть больше 300 сил, долго смеялся...при этом ссылки на живучесть и простоту ремонта не слишком уместны - владелец люксового внедорожника вряд ли полезет чинить его на коленке в своем гараже...да и пробеги под 500.000 миль за 5 лет даются хорошо если 1 из 10 владельцев...поэтому дефорсированный мотор, кушающий бензин ведрами, на флагмане Линкольна или 4АКПП на престижном седане Е-класса - это нонсенс

Ты хоть ездил на том 5.4? У меня на 5.4 вообще 265лс, но машину весом почти 3.5т выпуливает до 100км за 10сек :super: До 60 при этом меньше половины того времени, что до 100кмч. В городе редко кому удается обогнать. Жрать эта машина будет одинакого много, будь там 2.5 битурбо от вольво с такой же мощностью как у 5.4 тритона. Мотор здесь ничего не решает, решает масса, большие колеса и прочие потери. Главное для внедорожника это крутящий, которого как раз не хватает внедорожникам с малыми объемами, исключение только турбодизеля. Зато у этого 5.4 на скорости 100кмч 1600rpm на тахометре и полностью груженный он даже в гору едет не дернув ни стрелкой тахометра или спидометра. У меня на малолитражке 3л даже передача вниз соскакивает при таком.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 21 января 2009 11:59

FordTaurus,

в соседней ветке Березина не раз и не два доказывал, что решает не крутящий момент, а мощность...

будь там 2.5 битурбо от вольво с такой же мощностью как у 5.4 тритона.

не все так гладко...вы сами написали, что ваш монстр ест под тридцатку на коротких расстояниях, при больших поездках - около 20...не думаю, что ХС90 с 2,5Т будет требовать такого же количества топлива (оставим за скобками массу, потому что крайне сложно создать аналогичные условия)...не думаю...

У меня на малолитражке 3л даже передача вниз соскакивает при таком.

а сколько у вас передач - 4?..

так может поэтому и не соскакивает, что обороты значительно повысятся, а зона максимального крутящего момента останется внизу?..

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 12:05

satori, ты не сравнивай дишена с хс90. Бери ему эскейп на сравнение и будут цифры далеко не в пользу хс :lol: даже эксплорер больше хс90. Мощность играет роль для гонок, но не для бездорожься. Когда колеса сидят плотно в трясине, слабый мотор не дает крутящего с низов. На всяких уазиках, даже на пониженной порой сжигают сципление и сходят с дистанции раньше времени. Внедорожнику нужен крутящий и это или дизель или очень большой бензиновый.

Да и в городе я мало стараюсь ездить на полноразмерном внедорожнике :D Для этого есть малолитражка :P

PS я думаю вледельца навигатора мало волнует вообще, сколько у него коней там :shuffle:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 21 января 2009 12:10

FordTaurus,

огромный Линкольн Навигатор с большой базой - не лучшее решение для всякого рода бездорожья...короткая база решает (3-дверный РАВ4 первого поколения, Рэнглеры и Чероки)...но это так, к слову...

Бери ему эскейп на сравнение и будут цифры далеко не в пользу хс

Эскейп - это по-моему ближе к ХС60...поправьте, если ошибаюсь...

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 12:31
    satori:

огромный Линкольн Навигатор с большой базой - не лучшее решение для всякого рода бездорожья...короткая база решает (3-дверный РАВ4 первого поколения, Рэнглеры и Чероки)...но это так, к слову..

А ты непременно все лучшее берешь? :D Согласен, что не лучший, но вполне достаточный для гражданского использования, а не для спорта.

satori, ты большой любитель критики как я погляжу, а сам так до сих пор и ездишь на пасцате? :roll:

И вообще ты на почве машин не тронулся? А то я как-то не могу себе представить человека выбирающего между РАВ4 и Навигатором, Чероки с несущим кузовом и полноразмерным рамником и т.п.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 21 января 2009 13:33

А то я как-то не могу себе представить человека выбирающего между РАВ4 и Навигатором, Чероки с несущим кузовом и полноразмерным рамником и т.п.

а кто сказал, что их надо сравнивать...у каждой машины своя задача...но большая масса, длинная база и некороткий задний свес, несмотря на огромный крутящий момент двигателя, не позволят Навигатору чувствовать себе уверенно на бездорожье...это и надо понимать...

ты большой любитель критики как я погляжу, а сам так до сих пор и ездишь на пасцате?

дискуссию о "достаточности" двигателя начали вы...

просто отмечу еще, что большой тяжелый двигатель означает большую массу всего автомобиля, соответственно, ухудшается развесовка, управляемость; большее количество цилиндров как правило означает более дорогое обслуживание; двигатель бОльшего объема потребляет больше топлива и ухудшает экологическую обстановку...вот мои аргументы...

но опять-таки каждому свое...

И вообще ты на почве машин не тронулся?

спасибо за беспокойство, но, как говорится, не дождетесь...:)

ты большой любитель критики как я погляжу, а сам так до сих пор и ездишь на пасцате?

критический разум, что с него возьмешь...человеку свойственно ошибаться и искать лучшее...или скажете 4АКПП на машине бизнеса-класса в 2009 г. не выглядит анахронизмом?..

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 января 2009 13:41

satori, а че там искать - матиз, будет самое то, и развесовка хороша и цилиндров мало, и жрет не сравнить с дишеном. :D Зачем тебе эти американские машины ,не понимаю...