Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 декабря 2008 21:27

следствия полного отказа от алкоголя обсуждались на 3 странице и далее

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 декабря 2008 22:02

Dogtor, не могу ни опровергнуть, ни согласиться. Совершенно неизвестно, не делались ли эти исследования под влиянием концернов производящих алкоголь и т.д., явно не учтено много факторов, как-то отказ человека не употребляющего спиртного от жирной пищи, пищи с холестерином, употребления продуктов по влиянию на сосуды похожих на алкоголь и т.п. Исследование делалось с уклоном на получение именно такого результата. Это типа как заказывает провайдер в "крутой" компании исследование на тему "Увеличилась ли узнаваемость брэнда после проведения рекламной кампании на TV?". И получает ответ: "Узнаваемость увеличилась на 25%!". Что заказывали - то и получили, в общем. И все довольны, что характерно. Так что, в топку, причём однозначно.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 11 декабря 2008 22:19

Dogtor,

Что касается ходьбы на работу за деньги - я опять не очень понял. Вот, допустим, перед нами хирург, который курит и вечером не прочь откушать рюмку коньяка. Он хорошо оперирует, благодаря чему регулярно спасает людям жизни, печени и желудки И может быть даже оперирует то, за что никто больше в РБ не возьмется. И он не может или не хочет отказаться от сигареты и вечернего коньяка.

Правильно. Все правильно. Вот еще несколько таких примеров. Самых обычных. Из нашей жизни.

- Учительница младших классов. Сеет доброе, разумное, вечное. Вторая мама у детей. Пьет (культурно конечно). Курит (не при детях конечно).

В свободное от работы время мммм не отказывается от материальных знаков внимания от лиц противоположного пола за благосклонное к ним отношение...

- Сборщик налогов. Ратует за бюджет. Курит. Пьет. Строит недвижимость на имя своих родственников. На средства полученные от мммм приватной консультационной работы с обеспеченными налогоплательщиками, в части уменьшения налогооблагаемой базы.

- Сотрудник ГАИ. Сильно пьет (чаще во внерабочее время). Много курит (в рабочее время). Добрейшей души человек. Всегда "войдет в положение" и избавит нарушителя от долгой процедуры поиска сберкассы и оформленя квитанции, мммм взяв эти неприятные хлопоты на себя... Сидя за рулем собственного авто, частенько мммм слишком вольно трактует правила дорожного движения. В основном в свою пользу...

и т.д и т.п. думаю, что список можно продолжать долго. Все эти люди конечно считают, что они приносят пользу обществу. И на своем месте. И увольняться никто не собирается. И, наверное иногда они делают то, что другим не под силу.

А мне, например, намного больше импонирует характер таможенника-идеалиста, до смешного преданного своей работе. Сути ее. Для чего и поставлен он был на должность эту - "Абдулла, я мзду не беру" (с) В современном мире таким не место, правда ?

Одним словом - "Верещагин, уходи с баркаса"(с).

PETR (r), тут какое-то недопонимание.

Нет. Здесь просто несовпадение точек отсчета. Деталь одна, а конструкторская и технологическая база не совпали...

С вами приятно вести беседу. Но банальным отстаиванием диаметрально противоположных позиций мы ничего нового не привнесем в этот мир.

У меня много знакомых врачей. Но все чаще они прислушиваются к моему мнению. И в баню начинают ходить не "полезный с медицинской точки зрения" алкоголь употреблять, а париться по настоящему, здоровье свое укреплять. :super:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 декабря 2008 22:41

Abdulla, четвертую страницу, вижу, не осилили. Там в первом же сообщении уже есть ответ на Ваши сомнения

По вопросу якобы ангажированности исследователей. Кока-кола с пепси-колой тоже заинтересованы в рынке Если бы данные о пользе низких доз можно было бы опровергнуть и показать их вред - уже давно были бы наняты и хорошо оплачены люди, которые бы это сделали. И кока с пепсей и с сотоварищами с удовольствием получили бы в свое распоряжение огромный опустевший рынок пива и вина.

Но этого не сделано. Впрочем, дальше на эту тему не стОит, Вы правы. Информация представлена, а как к ней относиться - ваше дело...

PETR (r), примеры хорошие. Но в контексте темы ничего не доказывают. Ибо взяточники, лентяи, недобросовестные, аморальные люди и т.д. есть и среди трезвенников.

Меня другой момент интересует. О котором разговор начался и не закончился. О корне зла :) Вот тут собрались люди, которые в принципе не любят алкоголь. Им отказаться от него не составляет проблемы. Кстати, себя я тоже отношу к таким людям - ибо эффекты алкоголя в дозировках от бутылки пива и выше - не люблю. И добровольно пить как правило не буду, хотя в определенных ситуациях этого невозможно избежать. Но и полностью отказываться от алкоголя не вижу никакого смысла. Есть настроение - могу и выпить бокал сухого или 0.33 пивка.

А вот что Вы алкоголикам прикажете делать? Людям, которым пить нравится и которые находят в этом свой эндорфин? Мне по-прежнему интересно, можете ли Вы предложить такому индивидууму реальный способ победить в себе порок, а не перестать пить чтобы найти свой эндорфин в другом пороке.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 11 декабря 2008 22:56

Dogtor,

примеры хорошие. Но в контексте темы ничего не доказывают

Ладно. Напишу проще - насколько вышеперечисленные граждане (особенно врач) имеют моральное право заниматься тем, что они делают ?

Как может браться врач лечить (указывать, настаивать, категорически рекомендовать) других людей, если он сам болен и ничего с этим не делает ?

Ибо взяточники, лентяи, недобросовестные, аморальные люди и т.д. есть и среди трезвенников.

Да сколько угодно. Абстинент - это не синоним слов "высокодуховный, моральный" и т.д. Но это человек, который все свои поступки совершает осознанно, а не под воздействием наркотиков.

А вот что Вы алкоголикам прикажете делать?

*сладко потягивается, зажмурив глаза от удовольствия* Нет, не к ночи будь это сказано. А утром я завсегда добрее бываю... :wink:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 декабря 2008 23:19

По вопросу якобы ангажированности исследователей. Кока-кола с пепси-колой тоже заинтересованы в рынке Если бы данные о пользе низких доз можно было бы опровергнуть и показать их вред - уже давно были бы наняты и хорошо оплачены люди, которые бы это сделали. И кока с пепсей и с сотоварищами с удовольствием получили бы в свое распоряжение огромный опустевший рынок пива и вина.

Это не является ответом на мои сомнения, ни в коей мере. Думаю, что алкогольное лобби - самое сильное в мире.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 декабря 2008 23:32

Абстинент - это не синоним слов "высокодуховный, моральный" и т.д. Но это человек, который все свои поступки совершает осознанно, а не под воздействием наркотиков.

PETR (r), сыграем в шахматы? Уверен, разделаю вас под орех после бутылки водки. Это к тому, что о поступках нужно судить по собственно поступкам, а не по тому, в каком состоянии они сделаны. И для чистоты эксперимента готов точно так же разделать вас под орех трезвым. Только не в 9 утра 1 января - на площадь Победы я в это время не приду, извините.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 11 декабря 2008 23:55

Абстиненция (психоанализ) — термин, использующийся для описания состояния больных истерией страха и неврозом навязчивых состояний в процессе психоаналитической терапии.

Абстинент(с) Википедия

2. больной, находящийся в состоянии абстиненции (алкогольной, гашишной, морфинной и пр.).

Тут не догтор нужен, тут смирительные рубашки нужны...

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 декабря 2008 06:50

Abdulla,

Это не является ответом на мои сомнения, ни в коей мере. Думаю, что алкогольное лобби - самое сильное в мире.

Вы правы. :( Но ситуацию надо менять. Для начала нагреем Manowarа, в шахматы и перевербуем его. Это значительно подорвет силы врага на онлайнере. :wink:8)

Manowar, вы пытаетесь проанализировать "теплое" в контексте "мягкого" с притягиванием "зеленого". :)

Если вы считаете, что бутылка водки вам не помеха в делах, устроим дуэль ? Вы предложите, ну , скажем 10 дел (не выходящих за рамки действующего законодательста) в которых вы разделаете меня под орех, а я со своей стороны, предложу еще 10. Данное научное исследование будет более обьективно. :wink:

PITER_PENN, не очень представляю, что вы делаете в этой теме, ведь люди, которые

сознательно воздерживаются от приёма алкоголя и наркотиков. (с) Википедия п.1.

вам ненавистны (анализ ваших высказываний в предыдущих диспутах). Вероятнее всего из-за того, что вы застряли в детстве, со своими детскими привычками, а "перерости", отказаться от них, у вас сил не хватает.

И, прежде чем постить "рваную" информацию, почитайте ветку. Хотя бы первую страницу. Там это есть. :)

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 12 декабря 2008 09:29

Тут не догтор нужен, тут смирительные рубашки нужны...

Да, и ежедневные иньекции аминазина с галоперидолом 8)

PITER_PENN, PETR (r), википедию выбросьте фтопку, вот цитата из БСЭ:

Абстиненция

(лат. abstinentia — воздержание),

1) полное воздержание от употребления спиртных напитков.

2) Половое воздержание.

3) Особое физическое и психическое состояние, появляющееся у наркоманов (алкоголиков, морфинистов и т. п.) после внезапного и полного прекращения употребления привычных наркотиков и различно выражающееся в зависимости от вида наркомании

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 декабря 2008 09:43

3) Особое физическое и психическое состояние, появляющееся у наркоманов (алкоголиков, морфинистов и т. п.) после внезапного и полного прекращения употребления привычных наркотиков и различно выражающееся в зависимости от вида наркомании

Адвокат Дьявола™, если мне не изменяет память - была ветка, где Петр признался, что раньше очень много выпивал, но завязал(не известно на сколько). И как мне кажется: он просто пытается этим себя уговорить, что пить это не его.

Если ошибся - звиняйте

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 12 декабря 2008 09:57

Drull, вот-вот, и я больше склоняюсь к тому, что в данном случае мы имеем дело с пунктом номер три 8)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 декабря 2008 10:03

Адвокат Дьявола™, вуаля

PETR (r):

Любопытно - пиво, кальян и прочие пороки обсуждаются здесь сотнями страниц, а тут сразу - "закрыть"

На стеб можно и не отвечать, а вот насчет досуга есть вопрос -

Когда я прекратил употреблять алкоголь, у меня резко сократился круг общения. Это , конечно, к лучшему (для здоровья). Однако, если раньше для решения какого-либо вопроса достаточно было пригласить человека "на пиво" и он был мой как минимум на 1 час, причем ехал в любую точку города, то теперь, даже при нужде пошептаться на 15 мин, находится масса отговорок от встречи.

Неужели ПОРОК - это единственное, что нас обьединяет ?

И еще - чем можно завлечь в трезвые гости например 10 однокурсников ?

Я считаю, что это в принципе не возможно. А вот на встречу с алкоголем, а потом еще и с добавкой, слетятся в любое место в любое время в любом количестве. И домашние дела не удержат - как же - встреча однокашников. А то, что все понимают, что это всего лишь повод для пьянки никого не смущает. И потом все рассказы про то "как мы встретились" на 95 процентов состоят из "как мы побухали".

Что можно предложить взамен алкогольной культуры общения ?

Осознав это, можно будет реально говороить об искоренении пьянства.

PETR (r):

а сколько пива ? Я за раз менее 3-4 литров и за "пиво" не считал. РТИ, будь оно неладно...

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 12 декабря 2008 10:17

Drull, да, как все просто оказалось :D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 декабря 2008 10:21

он просто пытается этим себя уговорить, что пить это не его.

Чем - этим? Созданием ветки? Я тоже не большой любитель каких-то обществ и групп по интересам (кроме профессиональной деятельности и увлечений/хобби). Не понимаю, как отказ от бухла и наркотиков можно осуждать? Вот, честно, не понимаю. Мои друзья немного были недовольны, но осуждать никто и не думал. Т.к. все понимают, что это есть благо, что и самы бы хотели, да не могут. А как тут бросишь, в выходные надо расслабиться, пивка, коньячка, в билик поиграть и т.п. Без спиртного невесело - я это признаю. Но когда проходит полгода-год без спиртного постепенно находятся другие сферы приложения интересов, вот в настоящий момент меня заинтересовали автомобили, в то время как раньше мне это было абсолютно параллельно. А отказ от спиртного, мол, происходит у тех, кто раньше немеряно употреблял - частично правда. Я не могу сказать, что я ежедневно заливался, но раза 2 в неделю спиртное употреблял в средних количествах (несколько бутылок пива, 200-250 грамм чего покрепче) на протяжении 5-6 лет. Таких людей - бОльшая половина, это факт, особенно среди мужчин. Общее состояние, когда алкоголь у тебя всегда в крови - ну очень, очень нехорошее. Я уверен, что у многих алкоголь не вызывает никаких проблем со здоровьем, что с давлением всё в норме, но раз уж мне без алкоголя РЕАЛЬНО легче - зачем мне он нужен?

Кстати, во, в Баяне нашёл :D

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 декабря 2008 10:31

Чем - этим? Созданием ветки?

именно.

Не понимаю, как отказ от бухла и наркотиков можно осуждать?

а отказ никто не осуждает. Осуждают, то что он начинает осуждать тех кто выпивает :znaika:. И сам в душе прекрасно понимает, зачем нужен алкоголь - но не хочет нём думать - т.к. может сорвать. А то что держиться - МЕГАреспект ему :znaika:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 декабря 2008 10:38

И сам в душе прекрасно понимает, зачем нужен алкоголь - но не хочет нём думать - т.к. может сорвать.

А зачем нужен алкоголь? Чисто расслабляться и чтобы жизнь чуть веселее казалась...

Осуждают, то что он начинает осуждать тех кто выпивает

Я, тех кто выпивает, не осуждаю. И прекрасно их понимаю. Откровенно говоря - мне параллельно, кто и что будет делать с собой, главное, что я сам не пью.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 декабря 2008 10:40

Я, тех кто выпивает, не осуждаю. И прекрасно их понимаю

ну это вы. А вот он осуждает...

А зачем нужен алкоголь? Чисто расслабляться и чтобы жизнь чуть веселее казалась...Цитата:

И прекрасно их понимаю

Так сами себе перечите. Вроде ж их понимаете... следовательно - знаете зачем нужен алкоголь

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 декабря 2008 10:47

Так сами себе перечите. Вроде ж их понимаете... следовательно - знаете зачем нужен алкоголь

Я нигде себе не перечил. В этих двух фразах я написал о том, что действительно понимаю тех, кто пьёт.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 декабря 2008 10:49

Abdulla, следовательно понимаете зачем нужен алкаголь. И вопрос: сами хоть иногда выпиваете?