Feechka, дело не в этом! никакого человеческого отношения к студентам! как к БЫДЛУ!
Feechka, дело не в этом! никакого человеческого отношения к студентам! как к БЫДЛУ!
AKBAR
Спасибо! Хорошо расписал.
А раздолбаев на этом факе много или там только умные учатся?
Ну и я попробую разъяснить.
ФИДИП -- Факультет издательского дела и полиграфии.
Декан -- Давидович Л. М. -- человек спорный. Суровый, местами справедливый... Наорать может, как два пальца, но обычно своих студентов в обиду не дает и пытается вытянуть (ну или по крайней мере делает вид). Реально любит тех, чья линия совпадает с линией деканата. (КВН там всякие и проч.) Вообще рекомендую быть полезным деконату. Упростит жизнь нормально.
Учебная программа (буду расказывать с точки зрения специальности ПОиСОИ) -- составлена никак.
Как было замечено моим товарищем выше -- мат. база -- никакая. Вернее она вроде как есть, но тя к ней не пустят.
Полиграфических навыков и знаний -- считай никаких не получиш.
Гемороя на квадратный миллиметр очка -- отгребаеш максимально возможное количество.
Из плюсов:
Научили решать проблеммы класа "принеси то, не знаю что", "посчитай это, незнаю как". Реальны ситуации с курсовыми и проч. работами, для решения которых материала, полученного в университете не то что недостаточно, его катастрофически нет.
На удивления очень приятная группа была у нас. За исключением некоторых клиентов -- очень внятные люди! Спасибо что учились вместе
used,
А раздолбаев на этом факе много или там только умные учатся?
Не повериш, но у нас была группа раздолбаев За исключением одного-двух человек.
В принципе если не тупить, то за время обучения получаеш много разной полезной информации, которая позволит устроиться те в жизни.
Но не в полиграфии... Хотя может и в ней тоже. Если пытаться понять, что происходит на занятиях и чуть-чуть интересоватся сверху -- то можно начать вполне нормально разбираться в механике, машинах и механизмах, электроники, основах программирования и алгоритмизации...
Но в полиграфии ты никому не нужен.... И возникает проблемма -- доказать работодателю, что ты не лох, и нех смотреть, где и какой диплом ты получил.
Я работаю чичас проггером в компании (пишу конфиги для 1С и отчеты/интерфейсы для Галактики). Имея машину и базовые знания механики, немного свободного времени облазил сам весь свой автос, и все необходимые работы и ремонты провожу сам в гараже.
Так что в принципе не так все и плохо..... Просто надо понять, что по окончании ПОиСОИ ФИДиП БГТУ ты станеш кем угодно, но не полиграфистом.
used:А раздолбаев на этом факе много или там только умные учатся?
Раздолбаи конечно есть. С ними как повезет. Но как правило после первого курса таких отчисляют, или на платное переводят. У нас из 32 человек на момент выпуска было человек 20. Хотя имелись случаи отчисления и с 5 курса после преддипломной практики (уже после сдачи госэкзаменов). Так что забивать особо нельзя.
Если честно, я бы теперь поступал бы в БНТУ, что нибуть связанное со строительством. Сейчас это на подъеме.
weron2, всё, книжки сдал. тока культурологию сдал но она чужая. сказали если кто нить теперь за меня не сдаст мою - буду платить...
weron2, всё, книжки сдал. тока культурологию сдал но она чужая. сказали если кто нить теперь за меня не сдаст мою - буду платить... insane.gif
Маловероятно, что платить. У нас можно или купить что-то взамен или на ксерокопию
Drukar, AKBAR
Спасибо, что всё так разъяснили. Теперь буду думать: идти туда или нет.
ага, берешь всю книжку, идешь ее ксеришь по страницам и склеиваешь или сшиваешь. вот откуда в библиотеке так много книг, а в основном метод, на которых хрен что проситаешь, но их, сцуко, выдают
Drukar:Так что в принципе не так все и плохо..... Просто надо понять, что по окончании ПОиСОИ ФИДиП БГТУ ты станеш кем угодно, но не полиграфистом.
ну, первые выпуски, в основном, полиграфисты, нишу заняли.
Действительно базы было никакой, только с предприятий еще преподы реальные были. Зря сделали целый факультете - столько в отрасли людей ненужно действительно. Написали пару методичек да пичкают самоучки студентов тем, что сами лишь со стороны видели. Тем не менее, организовали рабочие места и часы для професоров и аспирантов
а учиться пришлось самому, кому это было нужно. База (не считая профпредметов, как ни грустно) неплохая, только малоиспользуема в самой же профессии. В общем, учиться нелепому было весело, а дальше ,у кого как голова работает или родители
used:Спасибо, что всё так разъяснили. Теперь буду думать: идти туда или нет.
Однозначно нет. И вообще лучше в БНТУ чем технологический, там однозначно лучшее отношение к студентам. Я я бы в строительство подался сейчас ИМХО.
AKBAR
Вот я сейчас и думаю. У меня на примете ФИДИП:издательско дело, на редактора-технолога в БГТУ. Ещё пара факультетов в БНТУ.
Почему-то больше советуют идти на редактора-технолога в БГТУ.
ага, берешь всю книжку, идешь ее ксеришь по страницам и склеиваешь или сшиваешь. вот откуда в библиотеке так много книг, а в основном метод, на которых хрен что проситаешь, но их, сцуко, выдают
Сшивать надо только методички. Книгу можно сдать листами. Я тоже копировал книгу на 380 страниц, а когда сдал оказалось, что кто-то до этого сдал мою. Только гады в библиотеке мне об этом поздно сказали.
Сшивать надо только методички. Книгу можно сдать листами.
я сшивал на 300 страниц книжку. а ксерить её вообще задолбался - минут 45 у ксерокса стоял.
а вообще дебильная система. не легче ли им было ценники придумать - потерял, заплати и не парься. а то принеси взамен то чего нигде не найти. или парься около ксерокса, а потом людям которые будут брать твои ксерокопии год мучайся.
это ж наш универ - ничего другого от него ожидать нельзя.
единственное что меня удивило за студак потерянный на 1-ом курсе заплатил прями в бухгалтерии - странно что не через сбербанк!