Ответить
  • zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 5 июля 2007 23:45

Feechka, дело не в этом! никакого человеческого отношения к студентам! как к БЫДЛУ!

• used Junior Member
    офлайн
    used Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #96011

Написать сообщение

79
    # 6 июля 2007 01:49

AKBAR

Спасибо! Хорошо расписал.

А раздолбаев на этом факе много или там только умные учатся?

• Drukar Senior Member
    офлайн
    Drukar Senior Member

529

19 лет на сайте
    пользователь #36703

Написать сообщение

529
    # 6 июля 2007 10:07

Ну и я попробую разъяснить.

ФИДИП -- Факультет издательского дела и полиграфии.

Декан -- Давидович Л. М. -- человек спорный. Суровый, местами справедливый... Наорать может, как два пальца, но обычно своих студентов в обиду не дает и пытается вытянуть (ну или по крайней мере делает вид). Реально любит тех, чья линия совпадает с линией деканата. (КВН там всякие и проч.) Вообще рекомендую быть полезным деконату. Упростит жизнь нормально.

Учебная программа (буду расказывать с точки зрения специальности ПОиСОИ) -- составлена никак.

Как было замечено моим товарищем выше -- мат. база -- никакая. Вернее она вроде как есть, но тя к ней не пустят.

Полиграфических навыков и знаний -- считай никаких не получиш.

Гемороя на квадратный миллиметр очка -- отгребаеш максимально возможное количество.

Из плюсов:

Научили решать проблеммы класа "принеси то, не знаю что", "посчитай это, незнаю как". Реальны ситуации с курсовыми и проч. работами, для решения которых материала, полученного в университете не то что недостаточно, его катастрофически нет.

На удивления очень приятная группа была у нас. За исключением некоторых клиентов -- очень внятные люди! Спасибо что учились вместе :)

used,

Не повериш, но у нас была группа раздолбаев :) За исключением одного-двух человек.

В принципе если не тупить, то за время обучения получаеш много разной полезной информации, которая позволит устроиться те в жизни.

Но не в полиграфии... Хотя может и в ней тоже. Если пытаться понять, что происходит на занятиях и чуть-чуть интересоватся сверху -- то можно начать вполне нормально разбираться в механике, машинах и механизмах, электроники, основах программирования и алгоритмизации...

Но в полиграфии ты никому не нужен.... И возникает проблемма -- доказать работодателю, что ты не лох, и нех смотреть, где и какой диплом ты получил.

Я работаю чичас проггером в компании (пишу конфиги для 1С и отчеты/интерфейсы для Галактики). Имея машину и базовые знания механики, немного свободного времени облазил сам весь свой автос, и все необходимые работы и ремонты провожу сам в гараже.

Так что в принципе не так все и плохо..... Просто надо понять, что по окончании ПОиСОИ ФИДиП БГТУ ты станеш кем угодно, но не полиграфистом.

Сердце быстро и равномерно отбивает в груди свой ритм. Каждому удару соответствует шаг, каждому вдоху - две секунды, каждой мысли – вечность
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9955

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9955
    # 6 июля 2007 11:26
    used:

Раздолбаи конечно есть. С ними как повезет. Но как правило после первого курса таких отчисляют, или на платное переводят. У нас из 32 человек на момент выпуска было человек 20. Хотя имелись случаи отчисления и с 5 курса после преддипломной практики (уже после сдачи госэкзаменов). Так что забивать особо нельзя.

Если честно, я бы теперь поступал бы в БНТУ, что нибуть связанное со строительством. Сейчас это на подъеме.

Ай)
  • weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

694
    # 6 июля 2007 15:27

-Vinil- незнаю я 7 понесу.

У нас вот после 1 курса 14 отчислены.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 июля 2007 19:31

weron2, всё, книжки сдал. тока культурологию сдал но она чужая. сказали если кто нить теперь за меня не сдаст мою - буду платить... :insane:

.
  • Feechka Senior Member
    офлайн
    Feechka Senior Member

1106

21 год на сайте
    пользователь #12675

Написать сообщение

1106
    # 6 июля 2007 20:13

zeka_myr, разве ж это только к студентам??:roof:

жизнь хороша...
  • MOLK Member
    офлайн
    MOLK Member

299

19 лет на сайте
    пользователь #39085

Написать сообщение

299
    # 6 июля 2007 22:18

weron2, всё, книжки сдал. тока культурологию сдал но она чужая. сказали если кто нить теперь за меня не сдаст мою - буду платить... insane.gif

Маловероятно, что платить. У нас можно или купить что-то взамен или на ксерокопию

Делаем другим, как себе
  • used Junior Member
    офлайн
    used Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #96011

Написать сообщение

79
    # 6 июля 2007 22:27

Drukar, AKBAR

Спасибо, что всё так разъяснили. Теперь буду думать: идти туда или нет.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 июля 2007 23:37

MOLK, а что значит на ксерокопию?

.
  • weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

694
    # 7 июля 2007 00:14

Книжку печатать :)

• 74120 Member
    офлайн
    74120 Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #74120

Написать сообщение

498
    # 7 июля 2007 12:59

ага, берешь всю книжку, идешь ее ксеришь по страницам и склеиваешь или сшиваешь. вот откуда в библиотеке так много книг, а в основном метод, на которых хрен что проситаешь, но их, сцуко, выдают

In snow we trust
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 7 июля 2007 13:32
    Drukar:

Так что в принципе не так все и плохо..... Просто надо понять, что по окончании ПОиСОИ ФИДиП БГТУ ты станеш кем угодно, но не полиграфистом.

ну, первые выпуски, в основном, полиграфисты, нишу заняли.

Действительно базы было никакой, только с предприятий еще преподы реальные были. Зря сделали целый факультете - столько в отрасли людей ненужно действительно. Написали пару методичек да пичкают самоучки студентов тем, что сами лишь со стороны видели. Тем не менее, организовали рабочие места и часы для професоров и аспирантов :)

а учиться пришлось самому, кому это было нужно. База (не считая профпредметов, как ни грустно) неплохая, только малоиспользуема в самой же профессии. В общем, учиться нелепому было весело, а дальше ,у кого как голова работает или родители :)

• ALEGPAPR Senior Member
    офлайн
    ALEGPAPR Senior Member

8975

18 лет на сайте
    пользователь #74962

Написать сообщение

8975
    # 7 июля 2007 14:57

все ок. сегодня Хвясько пересдал. заслуженный отдых......... :rotate:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9955

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9955
    # 7 июля 2007 19:57
    used:

Спасибо, что всё так разъяснили. Теперь буду думать: идти туда или нет.

Однозначно нет. И вообще лучше в БНТУ чем технологический, там однозначно лучшее отношение к студентам. Я я бы в строительство подался сейчас ИМХО.

Ай)
  • used Junior Member
    офлайн
    used Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #96011

Написать сообщение

79
    # 7 июля 2007 20:40

AKBAR

Вот я сейчас и думаю. У меня на примете ФИДИП:издательско дело, на редактора-технолога в БГТУ. Ещё пара факультетов в БНТУ.

Почему-то больше советуют идти на редактора-технолога в БГТУ.

• MOLK Member
    офлайн
    MOLK Member

299

19 лет на сайте
    пользователь #39085

Написать сообщение

299
    # 7 июля 2007 21:20

ага, берешь всю книжку, идешь ее ксеришь по страницам и склеиваешь или сшиваешь. вот откуда в библиотеке так много книг, а в основном метод, на которых хрен что проситаешь, но их, сцуко, выдают

Сшивать надо только методички. Книгу можно сдать листами. Я тоже копировал книгу на 380 страниц, а когда сдал оказалось, что кто-то до этого сдал мою. Только гады в библиотеке мне об этом поздно сказали.

Делаем другим, как себе
  • zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 8 июля 2007 11:45

Сшивать надо только методички. Книгу можно сдать листами.

я сшивал на 300 страниц книжку. а ксерить её вообще задолбался - минут 45 у ксерокса стоял.

а вообще дебильная система. не легче ли им было ценники придумать - потерял, заплати и не парься. а то принеси взамен то чего нигде не найти. или парься около ксерокса, а потом людям которые будут брать твои ксерокопии год мучайся.

это ж наш универ - ничего другого от него ожидать нельзя.

• zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 8 июля 2007 11:47

единственное что меня удивило за студак потерянный на 1-ом курсе заплатил прями в бухгалтерии - странно что не через сбербанк!:wink:

• Niko_B Member
    офлайн
    Niko_B Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #56199

Написать сообщение

122
    # 8 июля 2007 12:50 Редактировалось Niko_B, 1 раз.

ЛУЧШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ!!! :super: , но надо иметь крепкое здоровье...:beer: