Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 11 октября 2008 21:11

Loderun, лично мне айфон НЕ нравиться своими физическими размерами. Кричат "дизайн-дизайн", по мне блин какой то. И ещё вопрос, какой айфон со стереоблютуз наушниками работает??

---------------------------------------

Я так понимаю все ссылки на МР затёрли??

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 11 октября 2008 21:56

Водолей, Ладно согласен с rumm, напишу в последний раз, есть адаптер для стереоушей, не совсем удобно но решаемо, плюс ко всему адаптер с фм трансивером для машины, очень удобная штука с пультом.

Я тоже думаю хватит здесь айфон вспоминать. А насчет физических размеров, кому что.

По крайне мере не очередной гробик от нокии:ura:.

• 6el6iu Member
    офлайн
    6el6iu Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #81970

Написать сообщение

135
    # 11 октября 2008 22:10

Cyberphone,

Сам являюсь владельцем E51 и мне его хватает

Конечно после этого iPhone покажется чем-то неземным, инопланетным.

Loderun,

399 долларов за 8 гиговую модель. Причем цена без контракта,

Ну и бред ты несешь. Без контракта - это значит вставляй до анлока любую сим и говори. Часть стоимости оплатил оператор, если бы Nokia привязала 5800 к какому либо оператору (я думаю было бы $ 280-300). Просто Apple исходя из результатов продаж в Америке никак не сдерживала огромный вывоз телефонов за пределы страны.

По теме iPhone тоже написал в последний раз (в данной ветке).

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 11 октября 2008 22:25
    Loderun:

не совсем удобно но решаемо.

По крайне мере не очередной гробик от нокии.

Сам вот пишешь, что все решаемо. Так я думаю это и к 5800 отнести можно :wink:

Не понял, про "не очередной гробик от нокии". В смысле??

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 12 октября 2008 00:16

6el6iu, Без контракта значит можешь после покупки контрактом этим подтереться, я разве говорил что тело анлокнуто?

Покупаешь и привозишь, а контракт в топку. А здесь делай что хочешь. Эпл как раз таки и сдерживала вывоз,попробовали бы купить много айфонов и вывезти их, тем более купить за наличку. А без контракта его себистоимость вообще долларов 200.

Не знаешь темы сам не неси бред.

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 12 октября 2008 00:19

Водолей, Да яж писал, что против нокии ничего против не имею, хорошие аппараты делает иногда, даже есть очень хорошие, я сам с 61 проходил год, классный аппарат.

Просто когда говорят что айфон просто телефон....:(

Блин че это я ведь не хотел больше писать....

• A.Kipelov Senior Member
    офлайн
    A.Kipelov Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #141278

Написать сообщение

4488
    # 12 октября 2008 03:28

Da,esli takoy pokupat',to mojno povesit' kak kartinu i smotret' na nego ne otvod9 glaz celiy den'...:)v 9nvare lechu v u.a.e nado budet privezti paru shtuk...)))))

The best or nothing.
  • 6el6iu Member
    офлайн
    6el6iu Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #81970

Написать сообщение

135
    # 12 октября 2008 14:53

Loderun, Ты сам читаешь что ты пишешь? Говоришь сначала без контракта, потом когда тебе объесняют что AT&T платит 10% от стоимости с каждого проданного телефона - Apple, ты говоришь - он был, но ты им подтерся.

Причем здесь себестоимость? Ты знаешь что это такое? Да ты не знаешь себестоимости ни одного телефона в мире :lamer:

Эпл как раз таки и сдерживала вывоз

не секрет, что продажи первого аппарата от Apple на американском рынке были так хороши за счет спроса в других странах. Компания Apple закрывала глаза на все возможности утекания телефонов на другие рынки, более того, постоянные «утечки» кодов шифрования прошивок сделали возможным легкий взлом этих аппаратов, сегодня он невозможен. На первом этапе Apple было необходимо добиться высоких цифр продаж, раскачать рынок в свою пользу. Второй этап, который мы наблюдаем сегодня, - это возврат телефонов в высокий ценовой сегмент, попытка сделать их продуктами не дешевыми, а дорогими.

- из форумов iphones.ru

Возвращаться к iPhone не хотел - вынуждают...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 12 октября 2008 20:10

6el6iu, угу, что и подтвержает скачек цен на iPhone. посмотрите почем СЕЙЧАС их продают (имею ввиду 3G, т.к. первое поколение больше не продается, только бу). 1000+$.... ДУмаю что реальная цена у 5800 в начале продаж будет 550-600$. Так что тут и сравнивать даже нечего, Apple зажралась.

А с учетом того, что в 5800 есть голосовой набор, нормально работающий голубой зуб, передача файлов на/с телефона, возможность использования как GPRS модем... Открытая платформа - тоже огромный плюс. Видел у человека смарт от нокиа с установленно прогой для черного списка звонков - заносишь туда неограниченное кол-во телефонов и все звонки с них блокируются. Если честно - обзавидовался :(

Думаю что сравнивать просто не имеет смысла.

Где-то на днях читал, что уровень продах iPhone 3G в России на уровне нескольких сотен телефонов в день. ТАк вот после выхода 5800 - опустится до единиц.

• Lambo Junior Member
    офлайн
    Lambo Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #145223

Написать сообщение

36
    # 12 октября 2008 20:15
    -indigo-:

6el6iu, угу, что и подтвержает скачек цен на iPhone. посмотрите почем СЕЙЧАС их продают (имею ввиду 3G, т.к. первое поколение больше не продается, только бу). 1000+$.... ДУмаю что реальная цена у 5800 в начале продаж будет 550-600$. Так что тут и сравнивать даже нечего, Apple зажралась.

А с учетом того, что в 5800 есть голосовой набор, нормально работающий голубой зуб, передача файлов на/с телефона, возможность использования как GPRS модем... Открытая платформа - тоже огромный плюс. Видел у человека смарт от нокиа с установленно прогой для черного списка звонков - заносишь туда неограниченное кол-во телефонов и все звонки с них блокируются. Если честно - обзавидовался :(

Где-то на днях читал, что уровень продах iPhone 3G в России на уровне нескольких сотен телефонов в день. ТАк вот после выхода 5800 - опустится до единиц.

Блин народ не путайте айфон и нокиу 5800, епт это совсем абсолютно разныйи ничем не похожиш телефона....разница между ними - огромна!Хотя добавлю..с такими ценами эпл зкушался причём очень плотно....незачто платить такие деньги.:-?

Всё что нас не убивает - делает сильней!
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 12 октября 2008 20:18

Почему огромная? Конкретику в студию, плиз.

Кстати, интересно насколько глубого в 5800 проработаны сетевые настройки, если верить муртазину - достаточно хорошо, но пока реально не проверить. Было бы приятно в инете через wi-fi поработать. А то помнится мне, как мой друг с яТелефоном долбался с настройкой vpn соединения , в результате не смог ничего сделать и поставил прокси для работы :)

Пока что одно слабое место у 5800 - браузер, но ведь Оперу никто не отменял...

PS Видео обзоры у муртазина порадовали... Однозначно это будет мой следующий телефон. Ждем продаж

• 6el6iu Member
    офлайн
    6el6iu Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #81970

Написать сообщение

135
    # 12 октября 2008 20:30

:jump:

• Lambo Junior Member
    офлайн
    Lambo Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #145223

Написать сообщение

36
    # 12 октября 2008 20:33
    -indigo-:

Почему огромная? Конкретику в студию, плиз.

Кстати, интересно насколько глубого в 5800 проработаны сетевые настройки, если верить муртазину - достаточно хорошо, но пока реально не проверить. Было бы приятно в инете через wi-fi поработать. А то помнится мне, как мой друг с яТелефоном долбался с настройкой vpn соединения , в результате не смог ничего сделать и поставил прокси для работы :)

PS Видео обзоры у муртазина порадовали... Однозначно это будет мой следующий телефон. Ждем продаж

Начни даже с платформ =)) + айфон апарат имеджевый а нокиа будет позиционироватся как муз. решение... + привязка Тыблука к оператору...+ цена... ну думаю у нокии все шансы порубать всех!

Всё что нас не убивает - делает сильней!
  • Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 12 октября 2008 21:20

6el6iu, мля что ты слова передергиваешь? Сказали тебе без контракта, значи за него платить не надо. Че больше писать не о чем? И ты че в атит работаешь умник? Ты им проценты отстегиваешь и решаешь скока?

А про себисьоимость писали в комерсанте.

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 12 октября 2008 21:25

-indigo-, а причем вафля и впн соединение? Вафля работает на ура, да и впн соединение настраивается

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 12 октября 2008 21:50

-indigo-, как-то совершенно не верится в компетентность мнения человека, который смарт только "видел на днях у друга" (айФон по ходу вообще в руках не держал), а про продажи айФонов в России "где-то на днях читал", черный список и подключение к интерент через вай фай воспринимает как нечто непривычное. Но уже делает далеко идущие выводы о том, что:

:insane:

Но надо же поведать миру, что Эппл зажралась. На чем твое мнение основано, на новостях и форумах?

В здоровом винни здоровый пух
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5955

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5955
    # 12 октября 2008 22:34

Сабж был замечен в клипе Britney Spears - Womanizer :D

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 12 октября 2008 22:42

Doodlez, бэтмэн наигрался и подарил :D

В здоровом винни здоровый пух
  • Люцифер Senior Member
    офлайн
    Люцифер Senior Member

1406

16 лет на сайте
    пользователь #143619

Написать сообщение

1406
    # 12 октября 2008 23:06

значит Sony Ericsson XPERIA X1 пролетает вообще пипец как:(

The catalog of Belorussion sales - ALLSKIDKI.BY
  • JOKER666 Junior Member
    офлайн
    JOKER666 Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #88369

Написать сообщение

63
    # 13 октября 2008 00:47

http://www.nokia.com/NOKIA_COM_1/Microsites/Nokia_5800_XpressMusic/ru.html - а вот офиц. демонстрационный сайт смартфона Nokia 5800 XpressMusic

Советую всем посетить - КРУТО

Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет...