Toxaby:Дмитрий Цыцкин, а, ну в таком случае я бы посоветовал 17-40 и заменить 70-300 на 70-200 L (без разницы какой, со стабом без, 2.8 или 4)
т.е. мой 70-300 просто загадит все возможности этого аппарата?
грустно.... я его для охоты приобретал
Toxaby:Дмитрий Цыцкин, а, ну в таком случае я бы посоветовал 17-40 и заменить 70-300 на 70-200 L (без разницы какой, со стабом без, 2.8 или 4)
т.е. мой 70-300 просто загадит все возможности этого аппарата?
грустно.... я его для охоты приобретал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Toxaby:Дмитрий Цыцкин, а, ну в таком случае я бы посоветовал 17-40
вот уж нет уж! 16-35 II и точка
-- тогда есть повод уговорить себя не брать 14 2.8
и заменить 70-300 на 70-200 L (без разницы какой, со стабом без, 2.8 или 4)
а это да, 4 резче, но 2.8, как по мне, все равно желанней ![]()
вот сравнение с проф. видеокамерой по чуствительности(условия одинаковы, выдержка, дырка)

вот уж нет уж! 16-35 II и точка
Не уверен, что 16-35 II хороший выбор.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml
Вторая модель по моим данным отличается только фокусировкой и некоторыми элементами конструктива.
а это да, 4 резче, но 2.8, как по мне, все равно желанней
2.8, без стаба - отличный выбор.
Rescator,
Вторая модель по моим данным отличается только фокусировкой и некоторыми элементами конструктива.
т.е. систему линз этого объектива переделали просто так?? для быстрой фокусировки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Rescator:Не уверен, что 16-35 II хороший выбор.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml
нет, II оптически отличается существенно: вытягивали углы на широком конце, и не только, и -- получилось, явные отличия в лучшую сторону от I на широком угле все отмечают. если уж на этот обзор ссылаешься, посмотри обзоры II, они есть, и позитивные и негативные... в зависимости от того, что кому важнее.
Rescator:а это да, 4 резче, но 2.8, как по мне, все равно желанней
2.8, без стаба - отличный выбор.
а 2.8 со стабом -- еще лучший выбор ![]()
Купил себе новую пятерку и был неприятно удивлен детализацией и проработкой теней
1. Если включить оптимизацию в светлых зонах, то с тенями вообще проблема - щека невесты которая уходила в губокую тень (на iso 200_ при вытягивании вверх приобрела вертикальный-горизонтальный сетчатый шум более сильный чем на iso 3200 без вытягивания.
2. В sraw1 и 2 в тени по умолчанию имеют сильно выраженный фиолетовый отенок (уровень зеленого канала 0) (при отключении оптимизации в светлых зонах это видно но не так сильно) примерно как на фото окон и стен домика в картинке на пару постов выше.
3. в сравнении со старой пятеркой тени очень некрасивые и имеют мало полутонов
Вопрос
у всех это так или у меня бракованый экземплярчик?
chadik, смотрю 30D тоже есть. У меня такой же набор. По сравнению с 30-кой на экране 5-ки лица красноваты, и вообще красный цвет очень яркий! есть такое наблюдение?
у всех это так или у меня бракованый экземплярчик?
Просто не все используют камерный жпег и встроенные фенечки для него.
А с нормальным равом можно сделать все что хочешь.
Valera P.:chadik, смотрю 30D тоже есть. У меня такой же набор. По сравнению с 30-кой на экране 5-ки лица красноваты, и вообще красный цвет очень яркий! есть такое наблюдение?
У 30Д экранчик просто блекловатый! На фото это не отражается. А так цветопередача одинаковая.
Спасибо! Как 30-ой сейчас не пользуюсь, так привык. Действительно яркий экран. А так цвет лица в большенстве случаев и корректировать сильно не надо!
Вниманию счастливых обладателей Марка 2. Надо отснять видео танца. Работа на час в центре Минска. В выходные. 50 уйе/час.
Пишите в лс
Доброго времени суток.
Уважаемые владельцы Марк II, скажите, пожалуйста, кто знает причину торможения видео отснятого на этом аппарате?
На коробке вижу минимальные требования, как Core 2 Duo 2.6GHz.
У меня же AMD Athlon 3500+, это конечно не двухядерный, но при воспроизведении видео процессор занят лишь на 18-25%. Оператичной памяти со всеми приложениями занято на 620Мб из 2 Гб. Видеокарта у меня NVidia GeForce 7600GS 256мб.
Размер видео ролика < 100мб.
Ставлю просмотр - тормозит очень заметно.
В чём проблема и как можно её решить?
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|