Chamfort:
_Robert_, откуда уверенность, что это все из Китая и Турции? Я дававл ссылку на статью http://www.belmarket.by/index.php?article=24157 , где описывалось, что все это шьется в бывших коровниках под Москвой нелегальными работницами из СНГ. И никто не оспаривал
_Robert_, Цитата: т.к свой бизнес в информационных технологиях на легальных основаниях открыть в РБ практически невозможно.
Любопытно почему? Да, и что такое "информационные технологии"? Например, телефонная связь начала 20-го века к ним относится?
Ну и попутное замечание: в 70-х-80-х гг. программистами работали по большей части граждане с университетским дипломом (мехмат) за средную зарплату. А сейчас - кто угодно и далеко не за копейку. Так что, не надо жаловаться на судьбу
у меня есть университетский диплом, одного из ведущих вузов страны. и что?
просто кому-то очень завидно, что люди могут покупать достойные вещи и этот кто-то вещи с маркировкой долче и габана списывает на шлак из московских коровников
ну так носите свой кастюм коминтерн или как его там, а я буду носить вещи которые мне нравятся за несколько сотен зеленых, вот только не нужно закрывать ипэшников, которые в РБ привозят вещи не доступные вам.
и я писал, что рабоатю программером, причем здесь связь начала 20-го века? занимаюсь разработкой современного ПО.
не переносите свою ущербность на других людей, а поробуйте сделать себя лучше, т.к разрушить можно все, а вот построить заново оч сложно и тем более изменить свое Я в лучшую сторону.
хотя для ущербных людей лучше чтобы все ходили по колено в г*вне и никто не выделялся. тогда их ущербность среди массы не так выделяется.
Chamfort:
Yosic, Цитата: Так что уважаемый ,_Robert_, не гоните на качество, да есть проблемы, но они не в качестве это уж точно.
Проблемы у _Robert_ не с качеством, а с полной экономической безграмотностью. В любой стране существует серая экономика. В ветке писали, что если поехать в Турцию и спросить, сколько будет стоить партия "шкур" по безналу, то цены неприятно удивят. Во многих странах есть подпольные цеха и даже целые р-ны по производству конрафакта, который потом нашими ИП завозиться сюда и продается таким как _Robert_ втридорога на разных Паркингах, Зеркалах и т.д.
ну так чего вы паритесь? вот пусть такие лохи как я и покупают эти вещи втридорога, а вы идите мимо и радуйтесь своей эрудиции
я не против, что какой-то человек заработаю лишнюю копейку на перепродаже вещей, не мне же на выходных в турцию или китай лететь за джинсами и майкой. тем более это выйдет гораздо дороже для моего кармана.
а где вы заметили мою экономическую безграмотность? я разве отрицал серый рынок? серый рынок есть даже на предприятих и придставительствах беларуских придприятий!! мне доводилось общаться с ипэшниками, которых продают хоз продукцию мейд ин рб. так они говорили, что купить у официальной фирмы представителя какое-то изделие с документами и без документов это 2 разных вещи. цены отличаются на 20-30%. так расстреляйте всех ипэшников, которые продают дешевую продукцию и радуйтесь. что теперь никто не получает зп боле чем вы.
а такие экономически безграмотные, не профессиональные специалисты, которые жалуются на качество товаров мейд ин РБ, как _Robert_, уедут в другую страну и буду дальше покупать китайские и турецкие товары с лейблом долче и габана. а вы будете поголовно ходить в красовках кельме и кастюмах кминтерн
качество может и хорошее, но внешний