Ответить
  • vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 20 декабря 2008 10:30

кхе, это...

забираю свои слова обратно.

СТЕНОГРАММА интервью Президента Республики Беларусь руководителям основных средств массовой информации.

"Ну куда это годно, вот предприниматели (я, правда, не очень–то вник в этот процесс, это, наверное же, не первый раз) начинают тут шуметь, кричать.

Ребята, чего кричать, если уж на то пошло? Чего кричать? Мы отступили в прошлом году в это время на год. Потому что предприниматели просили: год дайте нам, мы тут разберемся. Прошел год. Разобрались? Нет. Так чего кричать? Хотя бы совесть имели. Всех надо ставить в равные условия и честно вести бизнес. "

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2008 11:26

vico,

СТЕНОГРАММА интервью Президента Республики Беларусь руководителям основных средств массовой информации.

"Ну куда это годно, вот предприниматели (я, правда, не очень–то вник в этот процесс, это, наверное же, не первый раз) начинают тут шуметь, кричать.

Ребята, чего кричать, если уж на то пошло? Чего кричать? Мы отступили в прошлом году в это время на год. Потому что предприниматели просили: год дайте нам, мы тут разберемся. Прошел год. Разобрались? Нет. Так чего кричать? Хотя бы совесть имели. Всех надо ставить в равные условия и честно вести бизнес. "

Согласен на все 100%. Причем лучше будет для самих же ИП. Как-то по работе общался в лицами. отбывающими наказания в местах лишения свободы за экономические преступления (а таких у нас очень много). Всем задвал вопрос: "Как Вы думаете, почему тут оказались?". И где-то 90% говорили, что из-за своей полной юридической безграмотности. Правда, в результате беседы я понимал, что на самом деле причина еще более серьезная - в правовом нигилизме, который поразил буквально все общество. Для примера, _Robert_ выше пишет вещи, исходя из полной экономической безграмотности, но это опасно только для его кошелька. А правовой нигилизм опасен для его свободы :D Так что ему повезло, что неудалось

"свой бизнес в информационных технологиях на легальных основаниях открыть в РБ практически невозможно" - если открыл бы, то вполне мог бы сейчас париться на нарах

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 20 декабря 2008 11:29

т.к свой бизнес в информационных технологиях на легальных основаниях открыть в РБ практически невозможно.

Бред полный. Просветите пожалуйста в чем сложность ? Не говоря о том, что можно сделать ИП и платить по упрощенке всего 10% и все. Другое дело, что не все хотят заключать договор с ИП - но таких меньшенство. Посмотрите хотя бы стаю 1С-овцев ипшников.

кхе, это...

забираю свои слова обратно.

Походу раз сказал батька - то все. Уже ничего не отменят.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2008 12:18

_Robert_,

обувь - китайская или турецкая. такого качества в Беларуси нету

Во поржал, чуть не помер со смеху, КАЧЕСТВО. Китай, Турция и качество - слова антонимы.

Да дизайн у Белорусского производителя отстой и это главняа проблема, но не ганите на качество, Китайцы и рядом не стояли.

Туже обувь Легранд или Бедвест не сносить попросту она не убиваемая, её можно использовать лет 10, но хромает дизайн.

Тоже самое про трикотаж и прочее, вы в Мире моды затариваетесь, тоже мне идеал, цена минимум 3х на китайское г.

А посмотришь на качество то, как говорить моя теща(швея), у нас такое не то что ОТК не пропустит уволить за такое могут по статье о проф. непригодности.

Особо ржу когда начианеться сезон скидок в 70% на эти все поделки, причем 100% уверен все равно не в убыток себе продают.

Так что уважаемый ,_Robert_, не гоните на качество, да есть проблемы, но они не в качестве это уж точно.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2008 12:25

Yosic,

Так что уважаемый ,_Robert_, не гоните на качество, да есть проблемы, но они не в качестве это уж точно.

Проблемы у _Robert_ не с качеством, а с полной экономической безграмотностью. В любой стране существует серая экономика. В ветке писали, что если поехать в Турцию и спросить, сколько будет стоить партия "шкур" по безналу, то цены неприятно удивят. Во многих странах есть подпольные цеха и даже целые р-ны по производству конрафакта, который потом нашими ИП завозиться сюда и продается таким как _Robert_ втридорога на разных Паркингах, Зеркалах и т.д.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 20 декабря 2008 12:50

Китай, Турция и качество - слова антонимы.

Не правы. И Турция, и Китай производят ОЧЕНЬ качественные вещи. Другое дело, что их к нам не возят, т.к. в 5 раз цену на них не умножишь, а меньше - "на что тогда жить ?". Вот и закупают наши рыночные барыги всякий шрот по баксу за килограмм. К такому вот качеству мы и привыкли.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 20 декабря 2008 13:45
    Chamfort:

vico Как-то по работе общался в лицами. отбывающими наказания в местах лишения свободы за экономические преступления (а таких у нас очень много). Всем задвал вопрос: "Как Вы думаете, почему тут оказались?". И где-то 90% говорили, что из-за своей полной юридической безграмотности.

:lol: А еще они говорили "нас хорошо кормят". Пересажают всех неграмотных, затем возьмутся за вас. Камер на всех хватит. Так что можешь начинать придумывать чего сам там говорить будешь. Кстати Папа недавно сказал, что вас будет запихивать в общие зоны. Не беспокоит?:(

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 20 декабря 2008 13:48

Скарбник, полностью согласна.

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 20 декабря 2008 14:47

ну с чем вы согласны, уважаемая? везут ипешники то, что пользуется спросом (я о ценовой котегории). на одну покупку на 200$ приходится десять по 20$. больше покупайте дорогих вещей и ипешники с удовольствием удовлетворят ваши запросы.

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 20 декабря 2008 14:53

vico, я поддерживаю высказывание о том. что китайские и турецкие вещи хорошего качества, а по поводу ипэшек - все конечно белые и пушистые, но тем не менее накрутки идут большие на шмотье .

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 20 декабря 2008 15:19

vico, а я о том, что трудолюбивые китайцы, к примеру, делают ботинки. Одни стоят 35 баксов за пару, другие 5 баксов. Средняя "народная" цена ботинок на рынке - 70-90 долл. Никогда наш умный ипешник не закупит первые, хотя и при этом мог бы что-то заработать. Все везут те, что за 5. Через сезон они разваливаются. И поднимается крик "Китайцы делают гамно !". Но вот, почему-то в Вильнюсе я покупаю "вторые" ботинки за 70 долларов и с уловольствием ношу. Это же касается игрушек. пиротехники, белья и одежды. Отвыкните наценивать 500 % на закупку ( ну, или 200 к черкизам ), и будут качественные вещи по адекватной цене.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2008 15:25

Скарбник,

Отвыкните наценивать 500 % на закупку ( ну, или 200 к черкизам ), и будут качественные вещи по адекватной цене.

Это каким образом может произойти такое чудо? :conf:

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 20 декабря 2008 15:35

Батька, папа- чего то не пойму, что "Крёстый отец" уже сериал крутят ?

• vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 20 декабря 2008 15:38

Скарбник, т.е. в Вильнюсе барыги правильные, а в Минске нет.:D

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 20 декабря 2008 15:45 Редактировалось _Robert_, 1 раз.
    Chamfort:

_Robert_, откуда уверенность, что это все из Китая и Турции? Я дававл ссылку на статью http://www.belmarket.by/index.php?article=24157 , где описывалось, что все это шьется в бывших коровниках под Москвой нелегальными работницами из СНГ. И никто не оспаривал

_Robert_, Цитата: т.к свой бизнес в информационных технологиях на легальных основаниях открыть в РБ практически невозможно.

Любопытно почему? Да, и что такое "информационные технологии"? Например, телефонная связь начала 20-го века к ним относится?

Ну и попутное замечание: в 70-х-80-х гг. программистами работали по большей части граждане с университетским дипломом (мехмат) за средную зарплату. А сейчас - кто угодно и далеко не за копейку. Так что, не надо жаловаться на судьбу

у меня есть университетский диплом, одного из ведущих вузов страны. и что?

просто кому-то очень завидно, что люди могут покупать достойные вещи и этот кто-то вещи с маркировкой долче и габана списывает на шлак из московских коровников:D

ну так носите свой кастюм коминтерн или как его там, а я буду носить вещи которые мне нравятся за несколько сотен зеленых, вот только не нужно закрывать ипэшников, которые в РБ привозят вещи не доступные вам.

и я писал, что рабоатю программером, причем здесь связь начала 20-го века? занимаюсь разработкой современного ПО.

не переносите свою ущербность на других людей, а поробуйте сделать себя лучше, т.к разрушить можно все, а вот построить заново оч сложно и тем более изменить свое Я в лучшую сторону.

хотя для ущербных людей лучше чтобы все ходили по колено в г*вне и никто не выделялся. тогда их ущербность среди массы не так выделяется.

Chamfort:

Yosic, Цитата: Так что уважаемый ,_Robert_, не гоните на качество, да есть проблемы, но они не в качестве это уж точно.

Проблемы у _Robert_ не с качеством, а с полной экономической безграмотностью. В любой стране существует серая экономика. В ветке писали, что если поехать в Турцию и спросить, сколько будет стоить партия "шкур" по безналу, то цены неприятно удивят. Во многих странах есть подпольные цеха и даже целые р-ны по производству конрафакта, который потом нашими ИП завозиться сюда и продается таким как _Robert_ втридорога на разных Паркингах, Зеркалах и т.д.

ну так чего вы паритесь? вот пусть такие лохи как я и покупают эти вещи втридорога, а вы идите мимо и радуйтесь своей эрудиции;) я не против, что какой-то человек заработаю лишнюю копейку на перепродаже вещей, не мне же на выходных в турцию или китай лететь за джинсами и майкой. тем более это выйдет гораздо дороже для моего кармана.

а где вы заметили мою экономическую безграмотность? я разве отрицал серый рынок? серый рынок есть даже на предприятих и придставительствах беларуских придприятий!! мне доводилось общаться с ипэшниками, которых продают хоз продукцию мейд ин рб. так они говорили, что купить у официальной фирмы представителя какое-то изделие с документами и без документов это 2 разных вещи. цены отличаются на 20-30%. так расстреляйте всех ипэшников, которые продают дешевую продукцию и радуйтесь. что теперь никто не получает зп боле чем вы.

а такие экономически безграмотные, не профессиональные специалисты, которые жалуются на качество товаров мейд ин РБ, как _Robert_, уедут в другую страну и буду дальше покупать китайские и турецкие товары с лейблом долче и габана. а вы будете поголовно ходить в красовках кельме и кастюмах кминтерн:lol::lol: качество может и хорошее, но внешний :puke:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 20 декабря 2008 16:08

_Robert_, так никто же не спорит, что лучше покупать хорошие вещи. Вопрос в другом. Ваша "которые мне нравятся за несколько сотен зеленых" вещь, которую Вы купили на Динамо, прыгая под снегом на картонке перед малюсеньким зеркальцем в том же Вильнюсе продается в нормальном теплом магазине с примерочной раза в два дешевле. Цена у нас - далеко не показатель качества. Она отмечает только жадность торгаша.

Дорогу осилит идущий
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 20 декабря 2008 16:35
    Скарбник:

_Robert_, так никто же не спорит, что лучше покупать хорошие вещи. Вопрос в другом. Ваша "которые мне нравятся за несколько сотен зеленых" вещь, которую Вы купили на Динамо, прыгая под снегом на картонке перед малюсеньким зеркальцем в том же Вильнюсе продается в нормальном теплом магазине с примерочной раза в два дешевле. Цена у нас - далеко не показатель качества. Она отмечает только жадность торгаша.

в Литве и машины дешевле, т.к пошлина гораздо меньше, будем говорить о жадности государства?

так не покупайте вещи которые они продают, просто проходите мимо, не давайте злостным ипэшникам сорвать с вас последние кровные. придет такой дурак как _robert_ и купит. я не был в Вильнюсе, хотя есть банковский счет в ретум банке, и ездить туда мне не сподручно ради 1 вещи. я лучше на динамо на картонке попрыгаю, чем колбаситься в автобусе энное кол-во часов. а жадность торгаша - это байка 90-х годов, когда все везли в клетчатых баулах.

я сомневаюсь, что у них прям таки накрутка в 200-500%:D:D наверно вы не учитываете нюансы как: зп продавцу, налоги, фиксированный ндс, плата за место и т.д. наверно в Литве это обходится дешевле (да и у них гораздо лучше развит рынок потребительских услуг и конкуренции гораздо больше) да и товар отгружается прямо с приходящих кораблей. не нужно заниматься транспортировкой. а ипэшники РБ везут товар через границу с РФ, т.к не нужно декларировать товар. вот и разница в ценах. задуайтесь над этим.

кста недавно покупал маме туалетную воду в магазине кравт в тц столица. туалетная вода версаче брайт кристал (флакон 30г) обошлась в 170 тысяч. а в дюти фри это стоит в 2 раза дешевле. так вы лучше жалуйтесь на 100% накрутку официальных представителей, чем на выдуманную 200-500% накрутки у ипэшников. вы сравните цены на мобильнике в салоне и цены на серые мобильники на онлайнере. разбежка может быть в 100-300%. также будет и с обычными вещами.

хотя что объяснять, если в глазах оппонентов только жадность и зависть.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2008 17:27

_Robert_, Видно, что вы совсем в другом мире живете. Покупаете вещи дорого, но при этом(как я понял) не обзавелись даже авто.

Может оно вам ине нужно, не спорю, но на нем можно съездить в туже Литву ине париться с атобусом.

что рабоатю программером, причем здесь связь начала 20-го века? занимаюсь разработкой современного ПО.

Не поверите я тоже, и глядя на это супер восременное ПО изнутри, и на то как оно делаеться иногда мне становиться плохо.

Так что давайте не будем все мы люди.

А стремления покупать дорогие шмотки и переплачивать только за имя считаю изъяном(но это мое лично ИМХО).

И последнее, по-поводу 500% Посмотрите сколько сейчас стоят в том же мире моды осение вещи, цены раза в 3 меньше чем были осенью и 100% торгуютне в убыток.

Я мир моды в жданах называю просто 3х. Это во сколько раз они накручивают ценник.

Скарбник,

Не правы. И Турция, и Китай производят ОЧЕНЬ качественные вещи

Мне хватило посмотреть на качество компьютеров сделаных в китае(HP) и сделанных до этого на родине брэнда - земля и небо, так что давайте не будем, может в текстиле они и достигли чего, но не более чем догнали прошлый век.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 20 декабря 2008 18:16

Yosic, ну раз вам хочется, то пускай у меня не будет машины. можно за одно и прав заочно лишить, если общественности легче станет. зато вас Hyundai Sonata:lol::lol:

лично для меня ехать на выходных в соседнее государство за покупками - это полнейший алес. и дело не в машине, самолете, теплоходе. раз вы все равняетесь на европу, то ответьте плз. англичане ездят в Италию за брендовыми вещами на выходных от итальянских кутюр или покупают у себя на родине? конечно есть такое понятие как международный шопинг, но это могут себе позволить люди с хорошим достатком, и они не летят сломя голову за дешевой вещью. а с уходом ип, уменьшением конкуренции на рынке, уменьшение кол-ва продукции, может появиться дефицит на все нормальные вещи или вы в тц зеркало, мир моды и т.д. будьте платить гораздо больше, в раза 2 дороже чем сейчас, или все дружно ездить в Вильнюс, Смоленск, Хмельницкий... куда там еще народ ездит?

а вы грызете друг другу горло из-за жалкой копейки. если раньше во времена советов народ жил счастливо при дефиците, т.к не знал что такое достаток и была хорошая идеология, то сейчас дефицит и повышение цен может породить только озлобленность, озлобленность на соседа, озлобленность на сотрудника по работе, которые получают больше.

зачем это плодить? зачем все сферы жизнедеятельности отдавать в руки государству? зачем позволять манипулировать собой? лучше на рынке сделать достойные условия и стабильное законодательство, а не рубить все на корню, т.к потом самим придется расхлебывать.

в чем заключается суть ???

суть в том, что мы обзываем ипэшников барыгами, работяг на заводах - быдлом, молодежь - наркоманами, зачем мы это делаем? получается, что только Я для себя самого пушистый и хороший, а все вокруг пытаются меня хорошего наеб**ь.

с таким раскаладом вы захлебнетесь в своем дерьме, а ипэшники просто первыми попали под раздачу и агит машина в умах обычных людей ипешников делает белыми воронами, изгоями, как вам угодно.

с приходом кризиса не за горами новая война на ведьм. ОПЫ будут катить на государство, государство на Опов и других граждан оказавшихся не в том месте. и опять же народу придется расхлебывать, т.к разрушить под горячую руку очень легко......

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2008 20:35

_Robert_, Я всего лишь заметил, что сейчас программистом может быть любой, причем вообще без всякого диплома. А раньше было иначе. Есть желание поспорить? Открой ветку, подискутируем 8)

Никто ИП не закрывает :conf: Всего лишь планируется запретить продавать чепуху без приходных документов. И что? Во многих странах запрещено продавать чепуху без приходных документов.

Сообщалось о проблемах в регистрации некой деятельности, связанной с информационными технологиями. Связь начала 20-го века тоже относится к этой сфере. Есть желание поспорить?

не переносите свою ущербность на других людей, а поробуйте сделать себя лучше, т.к разрушить можно все, а вот построить заново оч сложно и тем более изменить свое Я в лучшую сторону.

хотя для ущербных людей лучше чтобы все ходили по колено в г*вне и никто не выделялся. тогда их ущербность среди массы не так выделяется.

Т.е. если купить дольче&габана из подмосковного коровника, то сразу станешь лучше? :D

_Robert_, уважаемый, попробуй прокомментирвоать газетную статью, на которую я давал ссылку ранее.

в чем заключается суть ???

Суть заключается именно в запрете продавать туфту без приходных документов втридорого на разных паркингах, Зеркалах и т.д. Законодательство РБ запрещает продавать туфту, в т.ч. и лохам

а такие экономически безграмотные, не профессиональные специалисты, которые жалуются на качество товаров мейд ин РБ, как _Robert_, уедут в другую страну и буду дальше покупать китайские и турецкие товары с лейблом долче и габана

Подозреваю, что "долче и габана" из коровника можно купить далеко не в любой стране, по крайней мере, без проблем :D

так не покупайте вещи которые они продают, просто проходите мимо, не давайте злостным ипэшникам сорвать с вас последние кровные

А вот налоговая, СЭС и т.д. мимо не пройдут