ожил мой винт, спасибо товарищу siroMS!
стремно, конечно, но это был единственный подходящий вариант
как бы это теперь он побыстрее исдох, чтобы сдать по гарантии и забыть?!..
убить винт можно одной терминальной командой. После чего отлично сдается по гарантии (и в случае отказа от гарантии по каким то причинам, возвращается к жизни)
пионеры, нука кто из вас команду где-то видеть мог? (в самом винте есть ХЕЛП )
Тоже угораздило меня потерять один винт 7200.11, приняли по гарантии, данные восстановил только процентов на 20, хорошо хоть было за день до этого записано на другой винт, но кое-что пришлось заново скачивать. У меня остался еще один такой на другом компе. Проапгрейдил прошивку, пока гром не грянул. Обновлял прямо из под винды - с сайта по ссылке http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...=en&Hilite= скачивается официальная готовая прошивка-утилита для этого дела. Для того, чтобы определить какой у вас винт, какая стоит прошивка и серийный номер не обязательно отвинчивать его, достаточно использовать прогу http://support.seagate.com/kbimg/utils/drivedetect.exe (кстати, определяет любые винты, не только Сигейт)
Ps Может кому пригодится. Болезнь легче предупредить
Jurassic, да не предупреждается тут болезнь... После апдейта микрокода, вылазит наружу она когда уже паталогоанатом нужен
vokaim, пока еще слишком мало продается, чтобы делать выводы. Но даже уже очевидно, что некоторые проблемные места 7200.11 в 12 отсутствуют. (Но не факт, что не появились новые )
Да-сс. Как раз по гарантии деньги на баланс зачислят. Может возьму тогда что-нибудь другое.
vmpr:Народ, подскажите где можно купить кабель для сименса?
Да не обязательно от сименса, можно от любого, главное знать там распиновку, мой не сименовский...
Jurassic, купи микросхемку 530 рублей, dip панельку 90 рублей, резистор 10 рублей, ком порт вроде 400 рублей = ~1000 рублей + hands.dll и будет тебе кабель навсегда!
Сказали, что от Нокии какой-то подошел, типа на одном чипе. А на каком должен быть и обязательно ли комовский? Может кто поможет убить эту муху? Пока этот кабель найдешь или сделаешь, а время летит. Не за просто так, конечно. А то свой винт отдавал тем, кто данные восстанавливает, так только 140Гб восстановили. Не хотелось бы такого же - они там другой метод используют.
Jurassic, У вас варианты:
1. взять кабель, сделать самому. использовать вышеописанную методику на свой страх и риск ( в некоторых случаях усугубите проблему) - самый дешевый вараинт
2. обратиться к "пионерам" засветившимся в этой ветке, за скромное вознаграждение окажут услугу (те же риски по усугублению проблемы ибо слепая методика)
3. обратиться в фирму по восстановлении информации к нормальному специалисту, который может нормально продиагностировать проблему и извлечь данные (вариант подороже, но стоит помнить что под видом специалистов можно встретить тех же пионеров. В общем при выборе фирмы лучше обратиться в специализированную фирму, профиль которой - восстановление информации(
3й уже проходил в одном случае, результат не очень устроил. Теперь хочу попробовать 1 или желательно 2й. Только что-то никто не откликается.